5 2021-02-10

以前から洗濯機ラックを探していました。
洗濯機を動かせないので、こちらの商品が設置しやすかったです。
すっきりと収納できて、満足です。

4 2020-09-30

ネジ穴が1箇所合わなくて主人が力技で止めてました。それ以外はとても満足です。

• mikikityさん
  • mikikityさん

4 2019-04-17

シンプルでカッコ良い感じのを探していて購入しました。コンセントと洗濯機の排水の位置が下の棚にギリギリで、ちょっとぐらつきますが…なんとか取り付けられました。組み立ては、1時間くらいかかりました。

5 2019-03-11

ランドリーラックを探していたのですが、洗濯機を設置したあとだったので、おけるものが限られていました。
そんなときにこちらを発見して、即購入。
ちまちま組み立てる作業が好きなので、とくに苦もなく1時間ほどで完成しました。
ちょっとした洗濯物を干せたり、散らかっていたものが片付いたりいいことづくめで嬉しいです◎
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

• TOMA☆さん
  • TOMA☆さん

5 2018-08-16

シンプルで使いやすい。
洗濯機周りがすっきりと収納できます。ハンガーをかけれて使いやすいです。使用して2年経ちましたが、まだまだ活躍しそうです!!

3 2017-01-24

組み立てが…
デザインやクォリティーは非常に気に入っています。また、ネジで壁付けしなくても、安定していてビックリしました。ただ、組み立てがとにかく面倒でした。6角ネジで板を固定する際、デザイン重視のため裏側のレンチが回しにくい場所についているので、ネジの形態を変えるなどの変更も考えた方がよいと思います。本当にイライラしました。
ただ、完成した商品はとても気に入っています。

5 2016-12-18

組み立てが大変
デザインで選んだので商品自体には大変満足していますが、
棚板の裏側の狭い箇所をたくさんネジ止めしなければならないので、
六角レンチでちまちまと組み立てすることにうんざりします。
また、かなり重いので小柄な女性一人での組み立ては大変かもしれません。
とはいえ、一度組み立ててしまえば惚れ惚れするような
スタイリッシュなラックですので、デザイン重視の方にはオススメです。

5 2016-09-11

シンプルおしゃれ
もう1年以上洗濯ラックをどれにしようか悩みました。towerの商品は他にも持っていて、シンプルでくどくなく飽きないデザインなのでそこは信頼して迷いなく購入。一応計ってはみたけど、実際の立て掛けた際の幅相性と組み立てが心配でした。旦那と一緒に組み立て予定でしたが、なかなかタイミングもやる気も合わず、妊婦ではありますが、一人で組み立てを試みました(笑)限られたスペースの廊下で組み立て洗濯機コーナーにセットするまで1時半くらいかかりました。途中2回位置を間違えてネジをつけてしまいました。めげそうになりました。疲れました。よくよく説明書と格闘すればもっと手早く完成はすると思います!水道ホースを1度外してまたつける必要があったのですが、そこの仕上げは旦那にやってもらいました。ラックの2段目に念願のベビーバスも置けてスッキリ!ハンガーラックもあって便利!とても気に入っています!

4 2016-09-08

意外と重い
想像よりも重かったですが
頑張れば女一人でも組み立てられます。
仕上がりはスッキリとしていて良かったです。

5 2016-05-13

すごく使いやすい!
背の高さ的にも私に合っています。
レールは使っていませんが、それ以外は収納の高さも便利♪

4 2016-02-29

設置に苦労した
我が家の水道の蛇口が横の壁についており、設置時にこの商品の棒とぶつかり、かなり苦労しました。
説明書の通りに組み立てると設置ができないので自己流で組み立てて、何とか設置。
後ろの壁にまでいかない形になってしまいましたが、見て目ではわかりません。
後ろについていなくても、前には倒れてきません。
棚部分に後ろの壁との隙間ができてしまいましたが、ボックスわ利用する事で物が落ちないようにしています。
ハンガーがかけられるのも良いし、見た目がシンプルで素敵です。

5 2015-11-24

1人で組み立てられます
女性1人には厳しいですが、男なら1人でもなんとかなります。
設置したところ、グラつきもなく、そんなにチープな感じもなく良かったです。

5 2015-10-29

他の方と同様に説明書がシンプル過ぎて組み立てに時間がかかりました。組み立てたあとに取り付けようとしたら水道の口?がぶつかってそのまま倒れない。。仮止めの意味が組み立て後に分かるという残念なことが分かりましたが、設置後はガタツキもなく安定しています。

• ko-zu9881さん
  • ko-zu9881さん

3 2015-10-15

デザインはよい
デザインはしっかりしているし、設置は楽でした。
(作るのはちょっと大変でしたが…)
設置したら意外と固定されて、よい感じです。

• N7056さん
  • N7056さん

5 2015-09-02

シンプルでいい!
ドラム式洗濯機に買い換えたのを機にランドリーラックも買い換え!
大きさも充分で、洗濯機上のスペースを有効活用出来るようになりました♪
組み立てもシンプルな作りなので、女性でも比較的簡単に出来ました。
ただ、設置場所が狭い場合は、下部分と上部分をそれぞれ組み立て後、最後に合体させることになるので、二人で組み立てることをオススメします。
押さえてくれる人がいないと、なかなか大変です…f(^^;