ランドリー 収納 ランドリーラック おしゃ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-01

おしゃれ
幅が良いのがなかなか見つからず、探しに探しました。
見た目はお洒落ですがやはり安定感があまりありません。
窓がない壁でないと安定しなかったです。
でもせまい洗面所に圧迫なく良かったです。

4 2016-02-29

設置に苦労した
我が家の水道の蛇口が横の壁についており、設置時にこの商品の棒とぶつかり、かなり苦労しました。
説明書の通りに組み立てると設置ができないので自己流で組み立てて、何とか設置。
後ろの壁にまでいかない形になってしまいましたが、見て目ではわかりません。
後ろについていなくても、前には倒れてきません。
棚部分に後ろの壁との隙間ができてしまいましたが、ボックスわ利用する事で物が落ちないようにしています。
ハンガーがかけられるのも良いし、見た目がシンプルで素敵です。

5 2015-10-29

他の方と同様に説明書がシンプル過ぎて組み立てに時間がかかりました。組み立てたあとに取り付けようとしたら水道の口?がぶつかってそのまま倒れない。。仮止めの意味が組み立て後に分かるという残念なことが分かりましたが、設置後はガタツキもなく安定しています。

• N7056さん
  • N7056さん

5 2015-09-02

シンプルでいい!
ドラム式洗濯機に買い換えたのを機にランドリーラックも買い換え!
大きさも充分で、洗濯機上のスペースを有効活用出来るようになりました♪
組み立てもシンプルな作りなので、女性でも比較的簡単に出来ました。
ただ、設置場所が狭い場合は、下部分と上部分をそれぞれ組み立て後、最後に合体させることになるので、二人で組み立てることをオススメします。
押さえてくれる人がいないと、なかなか大変です…f(^^;

5 2016-05-13

すごく使いやすい!
背の高さ的にも私に合っています。
レールは使っていませんが、それ以外は収納の高さも便利♪

5 2015-11-24

1人で組み立てられます
女性1人には厳しいですが、男なら1人でもなんとかなります。
設置したところ、グラつきもなく、そんなにチープな感じもなく良かったです。

• haruka2598さん
  • haruka2598さん

5 2015-07-14

思ってた以上に、組み立てが簡単で、安定もよくとても気に入りました。

5 2015-04-16

スッキリ収納♪
ずっと探していたシンプルなランドリーラック。棚が浅めで今まで使っていたものより脱衣所が広くスッキリ見えます。白を購入しましたが、洗面台の色と合っていて、さらに統一感もあります。ほぼ衝動買いでしたが、軽くて組み立ても思ったより簡単でよかったです。(女性1人で40分位かかりましたが)

4 2015-04-16

組み立てのとき、六角ナット?を閉めるのに指が太いのかなかなかしめにくかったのですが、出来てみたら想像通りシンプルでとってもよかったです。ぐらつくこともありません。

• ko-zu9881さん
  • ko-zu9881さん

3 2015-10-15

デザインはよい
デザインはしっかりしているし、設置は楽でした。
(作るのはちょっと大変でしたが…)
設置したら意外と固定されて、よい感じです。

• sakukao828さん
  • sakukao828さん

3 2015-06-18

普通です
画像で見たらオシャレと感じたけれど、実際に家に置いたら普通でした。
そして我が家の洗濯機の置き場所が狭くてギリギリ入った感じでした。
入って良かったです。
ハンガーを掛けられて便利です。

1 2015-04-27

サイズが…
購入前にサイズを確認したのですが…
我が家には大きく洗濯機置場には入りませんでした。
返品しようかと思ったのですが、組み立て後で…
とりあえず、ちがう用途で使用を考え中。