4 2021-01-10

残念ですが対応はや
後日談ですが
交換対応が素早く、交換品の発送も半端なく速い
到着した物は破損なく大丈夫でしたので
すぐに主人と組み立て設置で一時間ぐらいてできました
ホワイトにしたのでランドリー回りが明るくなりました
対応はすべてメールのみでしたが
意思疏通もスムーズでしたし
対応された方、方々もかんじよく
誠実な会社かなと
まだ一度の購入ですが、良いものがあれば又こちらで検討したいと思います
検品が完璧ならもっとよいのにと、
破損があり組み立てできませんでした
C補強部材が潰れ、塗装も剥がれがあります
交換希望いたします
写真撮りましたが載せるタブがないので
どうお伝えすればいいのか悩み中です
ご連絡下さい

• 5thルナさん
  • 5thルナさん

4 2015-03-30

スペースを有効活用
洗面所が狭く、洗剤や洗濯用具の置き場に困っていました。
この商品は洗濯機上の空間を使えるため無駄が無く、新たにスペースの確保も必要ありません。助かります。
幅を広げることができるのも考えられていてGOOD!
ただ、ちょっと華奢かなぁ。若干ユサユサ歪みますね。
構造上仕方がないことですので満足です。

• pokaoooooさん
  • pokaoooooさん

4 2019-03-04

かわいいホワイト購入
最初はホームセンター等で探しましたがなかなか理想的なものが見つからず、こちらに行き着きました。
価格もリーズナブルでデザインも可愛くとても満足しています。
届いた時は思っていた以上に大きく重いです(笑)
あらかじめ洗濯機周りを細かくサイズ測っておきましたが、少し狭めの洗面所に大きめの洗濯機があり、コードとアース線が外せないこともあって設置には少し苦労しました。
説明書をしっかり確認しながら組み立てていったつもりでしたが、最終段階で上部の片方の壁側部分の向きが逆になっていて、上下結合したままその部分だけ外すこのになり、2人がかりでなんとかやり直せました。
なので、パーツひとつひとつ組み立てる毎に説明書確認した方がいいです。
ゆったり広いスペースなら女性一人でも余裕で組み立て可能ですが、洗濯機動かせなかったり狭い場合は難しいかもですね。

4 2015-12-18

1時間ほどで組み立てられました。
自前で必要なものはプラスドライバーのみです。
ほとんどは付属のもので組み立てられます。組み立ても複雑ではありません。
締め方がゆるいのか、伸縮バーの長さ調整がいまいちなのか、ゆらゆらとゆれるのが気になります。これから微調整をしようと思いますが、洗剤ストック等の重たいものはやめておこうと思います。
つっぱり棚より素敵なのですが、置いているものがばっちり生活感のあるものなので、写真のようにオシャレにはなりませんでした(笑
縦型の洗濯機を使っているので、洗濯物を取り出すときに棚が若干邪魔に感じますが、収納のためにはこれくらい問題ありません。
総合的に買ってよかったと思います。
この先引越ししてもきっとこの棚は役立つと思っています。

• Jane3804さん
  • Jane3804さん

5 2021-01-27

推薦したい良品
古いラックを買い替えしたくてこれを選択した、組み立ても思ったより易くてとっても便利です、まだ使いこなせてないけど買ってとってもよかった物だと思う!!!

5 2017-05-16

キッチンに
キッチンの冷蔵庫と食器棚の横に約70センチの隙間があり、ペットボトルとプラスチックを捨てるゴミ箱を置いていましたが、上部の空間が勿体ないので、下にゴミ箱が置けるちょうど良い棚はないかずっと探していました。こちらの商品はラックの幅を調節出来る為、我が家の隙間ピッタリに収めることが出来とても良かったです。主人がほとんど一人で組み立て、途中少しだけ私が手伝いましたが40分ほどで出来たと思います。色も2色から選べて良かったです。

4 2017-05-09

試行錯誤中
ラック自体はとても素敵で気に入りました。
我が家の洗濯機は縦型で蓋をあけると高さが130センチ近くあるので、一番下に棚をつけることができませんでした。その影響で一番下の棚の高さが少し足りず、柔軟剤を入れることができませんでした…
小さめの柔軟剤のケースを探そうと考えてます。
なので、気に入りましたが星4つにしました。

5 2015-12-24

ぴったり!
ランドリーラックですが、今回別の使い方で使用しました。フリーザーの上のスペースを収納に利用したくていろいろ探していたらこのラックを発見。高さも幅もぴったりで、キッチン整理にもとても有効です。散らかっていた雑貨が収まって大満足!白の金具とナチュラルの板がキッチンにもぴったり。
220310-20151219-026052329

4 2015-11-18

使いやすい作り
商品が届き、1人で40分程度で組み立てることができました。
高さがある分、一番上に重い物をのせると不安定になる事もありますが基本的に問題なさそうなレベルです。
ただ、ワイド状態にすると板を置く棒の太さが変わるため、太さが違うところに板を置くとグラつくため改善に期待と言うことで、星マイナス1にしております。

5 2015-06-20

以前使っていたものがぐらついて使い勝手が悪くなり、こちらのラックを購入しました。
女性の私が一人で組み立てましたが1時間ちょっとでできました。
ただ洗面所の天井が高くないのと洗面所自体の広さも広くはないので組み立ててから運び込むことが不可能で、上下に分けて組み立てて最後に上下を連結させるやり方でやりました。
蛇口やホースに阻まれて洗濯機ありのまま設置するのは一苦労でした。
ぐらつきは足底のアジャスターで調整したらなくなりました。
洗面所全体が明るくスッキリしオシャレにもなって大満足です。

4 2015-04-03

組立てが大変でした
タイトル通り、部品が沢山あり、重量もそこそこあり、組立ては大変でした。説明書にあるとおり、可能であれば大人二人の方が早く完成できると思います。ちなみに女性一人で組立てて3時間ほどかかりました。(途中休憩はさみましたが…)出来上がりは満足です。重さがあるので、不安定感はさほど感じず、白くて可愛らしいです。棚板もしっかりした作りで満足です。

• nicole0419さん
  • nicole0419さん

5 2021-11-14

棚板の厚みがしっかりとあるので、高級感があります。
他のものとも迷いましたが、これにして良かったと思います。

4 2019-03-26

満足です。
30代と60代の女性2人で組み立てました。このようなラックを初めて組み立てたので、少し戸惑う部分もありましたが、問題なく組み立てる事が出来ました。天板がしっかりしていて高級感があり、本体のホワイトカラーとの色の組み合わせもいいです。満足です。妹にもおすすめしたくらいです。

• sk88tmさん
  • sk88tmさん

4 2019-01-20

少し大変でした
商品自体とても落ち着いた可愛さで気に入っています!
組み立てが少しだけ大変だったのと幅が少し合わなかったことがありまして☆4とさせていただきました。

4 2018-12-11

届きました
届きました!
白を注文しました!
いっきにランドリールームがオシャレになりました^_^気に入ってます!
こちらのショップはオシャレなものが多いのでまた利用したいです!