ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。三段の棚のランドリーラックがなかなかみつからず、こちらを購入しました。組み立て説明書を一目見たときはゾッとしましたが、組み立ててみると、意外と簡単にスムーズに組み立てることができました。説明書には上下に分割して組み立てるやり方は載っていませんでしたが、高さがあるので分割する方法じゃないと、設置は難しいと思います。多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • シンプル&ナチュラル
  • ホームセンターなどで売っているランドリーラックはデザインがいまいちですが、シンプルで機能的なところが気に入りました。説明書に文字と図がびっしりで、最初はため息が出ましたが(笑)なんとか女性1人で1時間半かけて組み立てることができました。部品の袋に番号が書かれていたら、説明書と照らし合わせながらもっとスムーズに組み立てられるのにな。できれば完成品のカラー写真もあると良いですね。洗 ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

高級感が素敵です
拭けば取れる程度の汚れや、組み立ての手間はかかりますが
完成した時の嬉しさは数倍です
同梱の小さな六角レンチをメインに組み立てるので
私は一人で組み立て1時間程でしたが
レンチの使い方慣れていない方一人では組み立てはお勧めしません
もう少し説明書きの丁寧さと、添付の棒の引き出し上限のシールの質
等々改善できれば完璧です
ちなみに…私は写真の通り、棚2枚で 残り1枚はテーブル代わりに使用しております

4 2015-09-22

すっきりスタイルです
ホワイトの方を購入しましたが、写真通りシンプルなデザインで、それ程圧迫感無く我が家の狭い洗面スペースにおさまりました。サイズは確認したつもりでしたが、洗濯機の背面が思った以上に出っ張っていて、ラック奥の下部がほんの少しあたってしまい、商品の脚を上手くバランスをとって防水パン内に入れる事が出来ませんでした。仕方が無いのでラック奥の下部に取り付けるべき部分をはしょって設置しました。少しぐらつきはありますが、上部のつなぎでそこそこの安定はあるかなと思います。購入検討中の方は、水道栓の位置などとともにどうぞご注意くださいね。商品自体は、天板の色も濃すぎずスッキリして見えていいと思います。

4 2015-07-07

洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。
多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだと思います。
棚板がしっかりしてるので、なんとなく安定感があります。
木目の棚板はきれいで気に入りました。
でも、洗剤やハンガー等、置くもの自体がおしゃれなものでないので、画像のようなおしゃれな感じにはどうしてもなりませんでした。

4 2015-09-05

良いです
主人がほぼ一人で一時間半ほどで組み立てました。
広いスペースがあれば難しくない組立なのかもしれませんが、狭いスペースでは手が入らず、ネジシメが大変そうでした。
写真ほどリッチ感はありませんが、板もしっかりしていて、少し重いくらいです。しばらく匂いがしたことが気になりましたが、換気していたら気にならなくなりました。
ありそうでなかなか良いデザインのものがないので、気に入っています。
洗濯機周辺がすっきりして助かりました。ありがとうございました。

4 2016-01-13

しっかりしてる!
新築の脱衣所に使用するため購入しました。見た目がおしゃれで収納力もあります。うちの洗濯機置き場が狭いため、この商品を上手くいかしきれてないのが残念ですが・・
自分的には気に入っているので満足です!

5 2015-12-24

ぴったり!
ランドリーラックですが、今回別の使い方で使用しました。フリーザーの上のスペースを収納に利用したくていろいろ探していたらこのラックを発見。高さも幅もぴったりで、キッチン整理にもとても有効です。散らかっていた雑貨が収まって大満足!白の金具とナチュラルの板がキッチンにもぴったり。
220310-20151219-026052329

4 2015-11-18

使いやすい作り
商品が届き、1人で40分程度で組み立てることができました。
高さがある分、一番上に重い物をのせると不安定になる事もありますが基本的に問題なさそうなレベルです。
ただ、ワイド状態にすると板を置く棒の太さが変わるため、太さが違うところに板を置くとグラつくため改善に期待と言うことで、星マイナス1にしております。

5 2015-06-20

以前使っていたものがぐらついて使い勝手が悪くなり、こちらのラックを購入しました。
女性の私が一人で組み立てましたが1時間ちょっとでできました。
ただ洗面所の天井が高くないのと洗面所自体の広さも広くはないので組み立ててから運び込むことが不可能で、上下に分けて組み立てて最後に上下を連結させるやり方でやりました。
蛇口やホースに阻まれて洗濯機ありのまま設置するのは一苦労でした。
ぐらつきは足底のアジャスターで調整したらなくなりました。
洗面所全体が明るくスッキリしオシャレにもなって大満足です。

5 2015-07-21

使いやすい
洗濯機の横幅に対してサイズが合うか少し不安でしたが、伸縮機能のおかげで問題なく利用できています。 使いやすいですし、綺麗です。

4 2015-07-21

よいです
40代女性でも一人で組み立てできました。
幅が狭い所への設置だったので横いっぱいに広げてしまうとレンチできっちりとめれなくて難儀しましたが、どうにか置けました。
横を広げた時にメッシュが乗せれたらいいなと思いました。

5 2016-04-08

良い
予想以上に高級感があり、ドラム式洗濯機にとてもよく馴染んでいる。大変満足。注意点として、洗濯機を設置したあとにこの棚を設置するのは至難の業。自分は背面の補強材の取り付けは諦めました。

• *ほーぷ*さん
  • *ほーぷ*さん

4 2016-04-04

注文から3日ほどで届きました!
洗濯機設置後の組み立てだったのですが、水道のホースの関係で取説通りには作れず、補強用のフレームを洗濯機の後ろに通してから本体につけたのでじかんがかかりました。それでも組み立ては女一人で1時間半ほどで組み立てられました。
取説はとても分かりやすいのですが、それ通りに作ると私は作りづらかったかな…。
先に伸縮パイプの長さを全部合わせておくことをおすすめします!
コレで少しぐらつき軽減しました。
ストッパーのネジ穴が小さすぎてつけるの大変だったのと、構造上仕方ないとはいえやっぱりぐらつくので☆-1です。
それでもいろいろ片づいたし、おしゃれなのでトータル買ってよかったと思います!

4 2015-08-12

予定通りの発送で届いてよかったです。
完成写真見とけばよかったのに文面とにらめっこしながらで、間違ってて苦労しました。間違いがわかったらすんなり組み立てできたのでちゃんと活用してます
強度は、少し頼りないけど前に使ってたのより良いので満足です。

5 2016-04-23

洗濯機周りがスッキリ
アパートの形状で設置できる幅が66センチしかなく、幅の広い物ばかりの中
この商品はサイズもぴったり、見た目もオシャレだったのでこれに決めました。
天板部分が木なのも良かったです。
洗濯機にぴったりとくっつけている状態だと、脱水の時に一緒に揺れてしまい、棚の上のものが振動で動きます。滑り止めマットを敷くと動かなくなりました。

5 2015-12-28

スッキリ収納
この度、洗濯機を新調するにあたって、ラックもサイズの関係上、新しい物に。
ウチの洗濯機置き場が66センチ、洗濯機が約61センチと既にキチキチ。でもどーしてもラックは欲しい☆ということで、こちらをポチ。初めはこちらのSHOPさんのバスケット付きを検討していましたが、サイズの関係で断念。この断念するまでの過程でSHOPの方には迅速に丁寧に対応して頂き、感謝です。
まだ、肝心の洗濯機は届いていないのですが、スッポリ設置出来ることを期待(収まらなくては困るのですが)して☆5つです。
また、洗濯機を置いたまま設置出来ることに魅力を感じたのですが、ウチは蛇口が背面ではなく、側面にあるので、洗濯機をどかしても設置は苦労しました。
蛇口の位置と天上が2メートル以上のお宅であれば、女性1人でも30分あれば余裕で設置出来ると思います。