伸縮 ランドリーラック 収納 洗濯機 ラック...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。三段の棚のランドリーラックがなかなかみつからず、こちらを購入しました。組み立て説明書を一目見たときはゾッとしましたが、組み立ててみると、意外と簡単にスムーズに組み立てることができました。説明書には上下に分割して組み立てるやり方は載っていませんでしたが、高さがあるので分割する方法じゃないと、設置は難しいと思います。多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだ ・・・(続きを読む
  • mk253539さん
  • 3 2015-06-23
  • シンプル&ナチュラル
  • ホームセンターなどで売っているランドリーラックはデザインがいまいちですが、シンプルで機能的なところが気に入りました。説明書に文字と図がびっしりで、最初はため息が出ましたが(笑)なんとか女性1人で1時間半かけて組み立てることができました。部品の袋に番号が書かれていたら、説明書と照らし合わせながらもっとスムーズに組み立てられるのにな。できれば完成品のカラー写真もあると良いですね。洗 ・・・(続きを読む

4 2017-01-14

組立
2人でやったけどやっぱり一時間かかってしまった。微調整必要。幅とか上と下が合わないと、がたつくし。調整が無いのは無理なんだけど。

4 2017-05-22

満足しています。ただ・・・
洗濯機を既に設置している状態でも取り付けが出来るように組立説明書が分かれているのはとてもありがたかった。
組立から設置までも難しい点はなく、いいとおもう。
ただ、一点気になるとしたら「揺れる」という点が気になる。
ある程度の揺れはしかたないとは思うけど、ここが改善されればもっといい商品になっていたとおもうので
すこし辛口採点として4点にした。

5 2017-05-30

おしゃれ感あります
引越にともない、以前使っていた突っ張りタイプが使えなくなったため購入しました。ホームセンターの安いパイプのものと違い、見た目もよくしっかりしていて買ってよかったです。左右の揺れは多少ありますが問題なく使えます。洗濯機設置済みで作業スペースが狭かったため、設置は少してこずりましたが、説明書はわかりやすかったです。

5 2017-05-16

キッチンに
キッチンの冷蔵庫と食器棚の横に約70センチの隙間があり、ペットボトルとプラスチックを捨てるゴミ箱を置いていましたが、上部の空間が勿体ないので、下にゴミ箱が置けるちょうど良い棚はないかずっと探していました。こちらの商品はラックの幅を調節出来る為、我が家の隙間ピッタリに収めることが出来とても良かったです。主人がほとんど一人で組み立て、途中少しだけ私が手伝いましたが40分ほどで出来たと思います。色も2色から選べて良かったです。

4 2017-05-09

試行錯誤中
ラック自体はとても素敵で気に入りました。
我が家の洗濯機は縦型で蓋をあけると高さが130センチ近くあるので、一番下に棚をつけることができませんでした。その影響で一番下の棚の高さが少し足りず、柔軟剤を入れることができませんでした…
小さめの柔軟剤のケースを探そうと考えてます。
なので、気に入りましたが星4つにしました。

• masmas1001さん
  • masmas1001さん

5 2017-03-27

ランドリーラック ブラック購入
全自動洗濯機を買い替えたのを機にランドリーラックもおしゃれで機能性のいい商品を探していて、このラックと巡り合えました。白っぽい洗面所に白×グレーの洗濯機の空間にブラックのラックが入ることで、全体が引き締まり落ち着いた感が出ました。ホワイトと悩みましたが、わが家はブラックにしてよかったと思いました。組み立て、設置は、器用な主人がパパッと済ませてくれたので、大変そうな場面もありませんでした。

4 2017-03-26

おしゃれ☆
ブラウン×ブラック購入。
一般的なシルバーのランドリーラックより断然オシャレです。
夫婦で組立てて、約40分程で設置完了。
既に洗濯機設置済みだったことと幅の微調整が必要な為、少し時間がかかりました。
上下分かれているので、洗濯機設置済みでも設置しやすかったです。
我が家は洗濯機スペース幅が狭めなので、棚板がない部分のデットスペースはそれほど気になりませんでした。
カゴの中に小物やタオルを収納して棚に置いているので、棚から物が落ちてしまう心配もありません。使い方次第だと思います。

5 2017-02-23

いい感じ
220310-20170219-0146418360
板の色目が暗めの私好みでした。買って良かった。

5 2017-01-16

結構な大きさなダンボール
見た目以上に天板が重かった
そして凡ミス発覚!
何とか女手で組み立てた後←
洗濯機と水道を繋ぐホースが一つ外れない
主人が帰宅したら外して貰えば組み立ては出来てます
組み立て自体は説明書を見るまでも無く
組み立て出来ました

4 2016-09-19

キッチンに置いてます
レビューにキッチンでお使いとあったので、白い壁にあわせてホワイトを購入しました。
本来洗濯機を置くところに、こちらのショップで買ったごみ箱を3つ置いて使っています。棚板がナチュラルな木目なので、清潔感があります。
洗濯機がすでにある場合の設置方法も書いてあるので、お悩みの方はだいじょうぶ。
棚板がどっしりしているせいか、ゆらゆらしませんね。黒もシャープでよさげで悩みました。

5 2016-09-13

意外と使える。
洗濯機ではなくて冷蔵庫をまたがるように組み立てました。本来の使い道からは外れてますがしっかりと収納できてます。

4 2016-09-12

すっきり可愛い
ナチュラルで素敵な空間となりました。
分かっていた事ですが、幅を75cmに伸ばして設置したので棚板が端までなく、露出しているパイプ色がシルバーでちゃちく見えるのが唯一残念な点です。デザイン、組み立てやすさは申し分なしです。
組み立ては洗濯機を置いたまま、DIYなどで慣れている主人と2人で遊んでと絡んでくる子供の相手をしながら2時間程度でできました。
洗濯機使用中もガタつきなく、大変良い買い物ができました。

4 2016-07-24

組み立てを心配していましたが、女1人でも1時間半程度で組み立てられました。ただ、板が一番そうですが、総じて結構重いので疲れました。。あと、組み立てにはプラスドライバーが必要になるのですが、この点は予め書いておいて頂けると良かったです。しかし、私は洗濯機が設置してあるところに後から設置したのですが、そこはあまり苦労せず設置出来ました。たっぷり収納出来て、満足しています。

• hp_av666さん
  • hp_av666さん

4 2017-07-19

ハンガーラック shuqule ポールハンガー
ランドリー周りをおしゃれなに使えるアイデアと商品のデザインが気に入ってます。でも、ちゃんと設置しても安定感がちょっと。

4 2017-07-16

パーツが軽く、女性ひとりでも組み立てられました。説明書は洗濯機が既に設置してある場合と後から洗濯機を設置する場合の2通りあったのがよかったです。棚の高さを変えられるので使い勝手がいいと思います。