伸縮 ランドリーラック 収納 洗濯機 ラック...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。三段の棚のランドリーラックがなかなかみつからず、こちらを購入しました。組み立て説明書を一目見たときはゾッとしましたが、組み立ててみると、意外と簡単にスムーズに組み立てることができました。説明書には上下に分割して組み立てるやり方は載っていませんでしたが、高さがあるので分割する方法じゃないと、設置は難しいと思います。多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだ ・・・(続きを読む
  • mk253539さん
  • 3 2015-06-23
  • シンプル&ナチュラル
  • ホームセンターなどで売っているランドリーラックはデザインがいまいちですが、シンプルで機能的なところが気に入りました。説明書に文字と図がびっしりで、最初はため息が出ましたが(笑)なんとか女性1人で1時間半かけて組み立てることができました。部品の袋に番号が書かれていたら、説明書と照らし合わせながらもっとスムーズに組み立てられるのにな。できれば完成品のカラー写真もあると良いですね。洗 ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

高級感が素敵です
拭けば取れる程度の汚れや、組み立ての手間はかかりますが
完成した時の嬉しさは数倍です
同梱の小さな六角レンチをメインに組み立てるので
私は一人で組み立て1時間程でしたが
レンチの使い方慣れていない方一人では組み立てはお勧めしません
もう少し説明書きの丁寧さと、添付の棒の引き出し上限のシールの質
等々改善できれば完璧です
ちなみに…私は写真の通り、棚2枚で 残り1枚はテーブル代わりに使用しております

4 2015-09-22

すっきりスタイルです
ホワイトの方を購入しましたが、写真通りシンプルなデザインで、それ程圧迫感無く我が家の狭い洗面スペースにおさまりました。サイズは確認したつもりでしたが、洗濯機の背面が思った以上に出っ張っていて、ラック奥の下部がほんの少しあたってしまい、商品の脚を上手くバランスをとって防水パン内に入れる事が出来ませんでした。仕方が無いのでラック奥の下部に取り付けるべき部分をはしょって設置しました。少しぐらつきはありますが、上部のつなぎでそこそこの安定はあるかなと思います。購入検討中の方は、水道栓の位置などとともにどうぞご注意くださいね。商品自体は、天板の色も濃すぎずスッキリして見えていいと思います。

4 2015-09-05

良いです
主人がほぼ一人で一時間半ほどで組み立てました。
広いスペースがあれば難しくない組立なのかもしれませんが、狭いスペースでは手が入らず、ネジシメが大変そうでした。
写真ほどリッチ感はありませんが、板もしっかりしていて、少し重いくらいです。しばらく匂いがしたことが気になりましたが、換気していたら気にならなくなりました。
ありそうでなかなか良いデザインのものがないので、気に入っています。
洗濯機周辺がすっきりして助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-18

1時間ほどで組み立てられました。
自前で必要なものはプラスドライバーのみです。
ほとんどは付属のもので組み立てられます。組み立ても複雑ではありません。
締め方がゆるいのか、伸縮バーの長さ調整がいまいちなのか、ゆらゆらとゆれるのが気になります。これから微調整をしようと思いますが、洗剤ストック等の重たいものはやめておこうと思います。
つっぱり棚より素敵なのですが、置いているものがばっちり生活感のあるものなので、写真のようにオシャレにはなりませんでした(笑
縦型の洗濯機を使っているので、洗濯物を取り出すときに棚が若干邪魔に感じますが、収納のためにはこれくらい問題ありません。
総合的に買ってよかったと思います。
この先引越ししてもきっとこの棚は役立つと思っています。

5 2015-12-24

ぴったり!
ランドリーラックですが、今回別の使い方で使用しました。フリーザーの上のスペースを収納に利用したくていろいろ探していたらこのラックを発見。高さも幅もぴったりで、キッチン整理にもとても有効です。散らかっていた雑貨が収まって大満足!白の金具とナチュラルの板がキッチンにもぴったり。
220310-20151219-026052329

4 2015-11-18

使いやすい作り
商品が届き、1人で40分程度で組み立てることができました。
高さがある分、一番上に重い物をのせると不安定になる事もありますが基本的に問題なさそうなレベルです。
ただ、ワイド状態にすると板を置く棒の太さが変わるため、太さが違うところに板を置くとグラつくため改善に期待と言うことで、星マイナス1にしております。

4 2016-01-13

しっかりしてる!
新築の脱衣所に使用するため購入しました。見た目がおしゃれで収納力もあります。うちの洗濯機置き場が狭いため、この商品を上手くいかしきれてないのが残念ですが・・
自分的には気に入っているので満足です!

5 2015-12-01

組み立ても簡単でとてもおしゃれです。
女性は二人で組み立てた方がやりやすいです。

4 2016-07-09

良かったです
うちは、洗濯機が先に設置されていた場合で、こちらのラックを組み立てましたので、少し大変でした。
蛇口が洗濯機のすぐ上にあった為、本来なら組み立ててから洗濯機の後ろへカポっとかぶせれば良いのですが、それが出来ず、洗濯機の隙間から手を伸ばして組み立てましたので苦労しました。しかも、表と裏を間違えたりしてやり直したりもしました。説明書をすごく読みながらやったのに間違えました(^_^;)夫婦ふたりで、ワーワー言いながらやりました。まぁそれもイイ思い出です。
棚が木の板なのでステキです。たくさん物を置きたい人は良い物だと思います♪
受注番号 :220310-20160623-0288366277

5 2015-12-28

スッキリ収納
この度、洗濯機を新調するにあたって、ラックもサイズの関係上、新しい物に。
ウチの洗濯機置き場が66センチ、洗濯機が約61センチと既にキチキチ。でもどーしてもラックは欲しい☆ということで、こちらをポチ。初めはこちらのSHOPさんのバスケット付きを検討していましたが、サイズの関係で断念。この断念するまでの過程でSHOPの方には迅速に丁寧に対応して頂き、感謝です。
まだ、肝心の洗濯機は届いていないのですが、スッポリ設置出来ることを期待(収まらなくては困るのですが)して☆5つです。
また、洗濯機を置いたまま設置出来ることに魅力を感じたのですが、ウチは蛇口が背面ではなく、側面にあるので、洗濯機をどかしても設置は苦労しました。
蛇口の位置と天上が2メートル以上のお宅であれば、女性1人でも30分あれば余裕で設置出来ると思います。

4 2015-11-06

組み立てに1時間くらいかかりました。
すでに洗濯機を置いてあるところへの設置だったので、土台と上部分を合わせるときなどスペースが狭くネジを回すのも一苦労でした。
設置していた際、B品箇所を発見したのですが、大部分が出来上がってからの発見だったので、これを交換となるとまた一からか・・と思い交換を希望するのはあきらめました。
B品箇所は参考までに、、、土台と上部分を合わせ固定する為にネジを取り付ける際に、本体部分の穴が壊れているのか四か所のうち一つだけネジを取り付けることができませんでした。
あと、台部分のの木のシールがえぐれめくれていました。
組み立ててる時は上記のこともあり沈みましたが、出来上がると高級感があり、デザインもかっこよく、なのにすごく使い勝手よさそうでとても気に入っています!

4 2016-07-24

組み立てを心配していましたが、女1人でも1時間半程度で組み立てられました。ただ、板が一番そうですが、総じて結構重いので疲れました。。あと、組み立てにはプラスドライバーが必要になるのですが、この点は予め書いておいて頂けると良かったです。しかし、私は洗濯機が設置してあるところに後から設置したのですが、そこはあまり苦労せず設置出来ました。たっぷり収納出来て、満足しています。

5 2016-05-08

とても便利です
GW中に注文してすぐに届きました!
引越し先のアパートのタオル等を置く棚が高すぎて届かなかったので、何か良いものはないかなー?と探していたところ、こちらのオシャレなラックを発見しすぐに注文しました!
組み立てもそんなに難しくなく30分もかからないで終わりました。
見た目も可愛いし使い勝手も良いのでとても便利です。

5 2016-04-23

洗濯機周りがスッキリ
アパートの形状で設置できる幅が66センチしかなく、幅の広い物ばかりの中
この商品はサイズもぴったり、見た目もオシャレだったのでこれに決めました。
天板部分が木なのも良かったです。
洗濯機にぴったりとくっつけている状態だと、脱水の時に一緒に揺れてしまい、棚の上のものが振動で動きます。滑り止めマットを敷くと動かなくなりました。

5 2016-04-08

良い
予想以上に高級感があり、ドラム式洗濯機にとてもよく馴染んでいる。大変満足。注意点として、洗濯機を設置したあとにこの棚を設置するのは至難の業。自分は背面の補強材の取り付けは諦めました。