伸縮 ランドリーラック 収納 洗濯機 ラック...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-07
  • 洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。三段の棚のランドリーラックがなかなかみつからず、こちらを購入しました。組み立て説明書を一目見たときはゾッとしましたが、組み立ててみると、意外と簡単にスムーズに組み立てることができました。説明書には上下に分割して組み立てるやり方は載っていませんでしたが、高さがあるので分割する方法じゃないと、設置は難しいと思います。多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだ ・・・(続きを読む
  • mk253539さん
  • 3 2015-06-23
  • シンプル&ナチュラル
  • ホームセンターなどで売っているランドリーラックはデザインがいまいちですが、シンプルで機能的なところが気に入りました。説明書に文字と図がびっしりで、最初はため息が出ましたが(笑)なんとか女性1人で1時間半かけて組み立てることができました。部品の袋に番号が書かれていたら、説明書と照らし合わせながらもっとスムーズに組み立てられるのにな。できれば完成品のカラー写真もあると良いですね。洗 ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

1時間ほどで組み立てられました。
自前で必要なものはプラスドライバーのみです。
ほとんどは付属のもので組み立てられます。組み立ても複雑ではありません。
締め方がゆるいのか、伸縮バーの長さ調整がいまいちなのか、ゆらゆらとゆれるのが気になります。これから微調整をしようと思いますが、洗剤ストック等の重たいものはやめておこうと思います。
つっぱり棚より素敵なのですが、置いているものがばっちり生活感のあるものなので、写真のようにオシャレにはなりませんでした(笑
縦型の洗濯機を使っているので、洗濯物を取り出すときに棚が若干邪魔に感じますが、収納のためにはこれくらい問題ありません。
総合的に買ってよかったと思います。
この先引越ししてもきっとこの棚は役立つと思っています。

5 2015-12-24

ぴったり!
ランドリーラックですが、今回別の使い方で使用しました。フリーザーの上のスペースを収納に利用したくていろいろ探していたらこのラックを発見。高さも幅もぴったりで、キッチン整理にもとても有効です。散らかっていた雑貨が収まって大満足!白の金具とナチュラルの板がキッチンにもぴったり。
220310-20151219-026052329

4 2016-01-13

しっかりしてる!
新築の脱衣所に使用するため購入しました。見た目がおしゃれで収納力もあります。うちの洗濯機置き場が狭いため、この商品を上手くいかしきれてないのが残念ですが・・
自分的には気に入っているので満足です!

4 2016-07-09

良かったです
うちは、洗濯機が先に設置されていた場合で、こちらのラックを組み立てましたので、少し大変でした。
蛇口が洗濯機のすぐ上にあった為、本来なら組み立ててから洗濯機の後ろへカポっとかぶせれば良いのですが、それが出来ず、洗濯機の隙間から手を伸ばして組み立てましたので苦労しました。しかも、表と裏を間違えたりしてやり直したりもしました。説明書をすごく読みながらやったのに間違えました(^_^;)夫婦ふたりで、ワーワー言いながらやりました。まぁそれもイイ思い出です。
棚が木の板なのでステキです。たくさん物を置きたい人は良い物だと思います♪
受注番号 :220310-20160623-0288366277

5 2016-01-13

大満足です!
昨年の年末に注文し、発送は年明け予定と記載されていたのでそのつもりでしたが、年内に届けていただいて大変助かりました、ありがとうございました。
旦那が年末も仕事であてにできなかったため、ひとりで組み立てました、かなり大変でしたが(笑)
バスタオルも最大15枚程は収納できるし、サイドにはお掃除道具もかけられるし、デザインも可愛くて大満足です!
中途半端に安いラックを購入しなくてよかった!

4 2016-12-03

シンプルだけと良い
組立は、得意な友人に手伝ってもらい、女性2人で30分ほどでできました。
板のネジは、電動ドライバーがあると楽です。
ちょっと期待しすぎたかな?おしゃれ!というよりは、シンプル!です。
うちは、スペースにはめ込む感じで、左側に、蛇口があったので、横のバーに当たり、入らないかと焦りました。
幅が調節できて助かりました。
でも、小物をかける網?の部分は、引っ掛けられず、結束バンドで止めています。
白はどんなお家でも馴染むであろう、安心のデザインです。

4 2016-09-19

キッチンに置いてます
レビューにキッチンでお使いとあったので、白い壁にあわせてホワイトを購入しました。
本来洗濯機を置くところに、こちらのショップで買ったごみ箱を3つ置いて使っています。棚板がナチュラルな木目なので、清潔感があります。
洗濯機がすでにある場合の設置方法も書いてあるので、お悩みの方はだいじょうぶ。
棚板がどっしりしているせいか、ゆらゆらしませんね。黒もシャープでよさげで悩みました。

4 2016-09-12

すっきり可愛い
ナチュラルで素敵な空間となりました。
分かっていた事ですが、幅を75cmに伸ばして設置したので棚板が端までなく、露出しているパイプ色がシルバーでちゃちく見えるのが唯一残念な点です。デザイン、組み立てやすさは申し分なしです。
組み立ては洗濯機を置いたまま、DIYなどで慣れている主人と2人で遊んでと絡んでくる子供の相手をしながら2時間程度でできました。
洗濯機使用中もガタつきなく、大変良い買い物ができました。

4 2016-07-24

組み立てを心配していましたが、女1人でも1時間半程度で組み立てられました。ただ、板が一番そうですが、総じて結構重いので疲れました。。あと、組み立てにはプラスドライバーが必要になるのですが、この点は予め書いておいて頂けると良かったです。しかし、私は洗濯機が設置してあるところに後から設置したのですが、そこはあまり苦労せず設置出来ました。たっぷり収納出来て、満足しています。

5 2016-05-08

とても便利です
GW中に注文してすぐに届きました!
引越し先のアパートのタオル等を置く棚が高すぎて届かなかったので、何か良いものはないかなー?と探していたところ、こちらのオシャレなラックを発見しすぐに注文しました!
組み立てもそんなに難しくなく30分もかからないで終わりました。
見た目も可愛いし使い勝手も良いのでとても便利です。

5 2016-04-23

洗濯機周りがスッキリ
アパートの形状で設置できる幅が66センチしかなく、幅の広い物ばかりの中
この商品はサイズもぴったり、見た目もオシャレだったのでこれに決めました。
天板部分が木なのも良かったです。
洗濯機にぴったりとくっつけている状態だと、脱水の時に一緒に揺れてしまい、棚の上のものが振動で動きます。滑り止めマットを敷くと動かなくなりました。

5 2016-04-08

良い
予想以上に高級感があり、ドラム式洗濯機にとてもよく馴染んでいる。大変満足。注意点として、洗濯機を設置したあとにこの棚を設置するのは至難の業。自分は背面の補強材の取り付けは諦めました。

5 2016-03-22

我が家は洗濯パンが壁にぴったりくっついており、商品を洗濯パンの枠の上に設置せざるを得なくて設置に苦労しましたが、完成後の見た目がよくて満足です。運転時のきしみも気になるほどではありません。購入してよかったです。
商品の組み立ては二人がかりで30分位、難しくはないですが、棚板の高さの想定が甘くて、完成後コンセントの位置とかぶってしまって困ったので、今後購入される方は、色々想定して採寸をきっちりして組み立てた方がよいと思います。

4 2016-03-20

横幅、段の位置共に調整できて、オシャレで可愛い!こういうのがなかなか見つからなかったので嬉しいです。見事蛇口を避けて設置できました。女一人でも時間かければ問題なく組み立てできると思います。洗濯機が置いてあっても設置できるのも良かった。組み立ては間違えてないはずだけど…グラグラするのが気になったのでマイナス1です。

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-03-14

新居に
新居が2世帯なのに脱衣所に籠をおくスペースがなくこちらを購入。図って購入した割に結構きっちりで横のワイヤーネットがはめる余裕がなかったです。でもすごくものが置けてたすかっています。形もシンプルなので見た目がすっきりに見えます。