2023/06/14
    ハイツでの使用で購入。 狭い洗面所だったのでスペースが限られており、タオルや洗剤を置いておりました。 自分好みに幅や棚の位置を付け替えできる点がよく、新居に引っ越しましたが相変わらず活用してます。
    注文日:2021/06/01
    2023/09/06
    こういった組み立てが好きな臨月近い妊婦で2時間程かかりました。(洗濯機の元蛇口を外す際蛇口を閉め忘れ水浸しになったのでその掃除時間も含みます。笑) 慣れている方だとご存知かと思いますがネジは1箇所ずつ一気にキツく締めずに全体を取れない程度に仮締めし、その後完成時に本締めするとガタつきが少ないように思います。 上下をドッキングする際に4箇所全てが写真の状態になり不良品じゃーーーと思いましたが一度下2本のネジを緩めて中のシルバーのパーツをグッと持ち上げるとネジ穴が合わさったので無事にネジで固定することが出来ました。力に自信の無い方は2人で作業するのが良いと思います。 他の口コミにもありますが棚板裏の固定用ネジは力を込めてドライバーを回すとなんとなくメリメリと入り固定出来たように思いますが...頼りないのでメーカー様は改良された方が良いかと。あのネジとネジ穴?で固定させる気あります....?? 賃貸マンションで洗濯機の下に固定の防水パンがありますが片側は防水パン内部、もう片側は防水パン外部でアジャスターを目一杯伸ばしてギリギリ斜めにならずに設置出来ています。 総合的には概ね満足。改良の余地あり。といったところでしょうか 6000円くらいならokかと
    注文日:2023/09/04
    2023/10/02
    設置は大変だけど買ってよかった
    我が家のドラム式洗濯機は嵩上げ台を使用していること、乾燥フィルターが上部にあるので棚板の高さが自由に変えられること、洗濯パンがあっても取り付けられることが決め手となり購入しました。結果、1番下に棚板を設定しても乾燥フィルターを取り外して掃除することも出来たのでよかったです。 夫が組み立てくれましたが狭い洗面所ですでに洗濯機がある状態でしたので設置するためにかなり苦労したそうです。 横幅を広げて使っているので棚板が届かないところは空間ができるのでそこをうまく活用できたらなと思っていますがなかなか思いつかず… 1番下の棚にサーキュレーターと洗剤を置いて2段目は洗濯ピンチと細々した物を入れるカゴを置き、3段目は棚板の裏に取り付ける黒い部品の1つに穴が開いていなかったのでまだ置いていません。 棚板を置かなければタオルをかけて干せるのでそうしていますが、また使いやすいように色々変えていきたいです。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/14
    まっちん。0221さん
    カラー:ブラウン×ブラック
    洗濯機がある状態からの組み立て設置だったので、組み立てに、少し時間がかかりましたが、写真通りでした。 今の所、問題なく使用できてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/03/18
    カラー:ナチュラル×ホワイト
    木目の感じが画像よりだいぶ安っぽいです。でもこのお値段で、この収納力で満足です(^^)
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    信用できる
    ここのショップでの商品は三度目になり信頼できるので、購入しました。グラつきもなく組み立てに時間は要しましたが購入して良かったです。強いて言えば、天板の色が統一出来なかったことです。二つの商品は、ブラックXブラウンでしたが、こちらの商品は、ブラックXライトブラウンでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/05
    カラー:ナチュラル×ホワイト
    写真の通りのものが届きました。 ランドリーラック色々探しましたが、こちらのものはとても可愛いかったです。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2024/01/22
    2024/01/20
    高さ調節が非常に良い
    高さ調節することが簡単で作り方も楽でした! ただ洗濯機がすでにある場合は作り方に工夫が必要なので注意です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/19
    じぇじぇ3824さん
    カラー:ブラウン×ブラック
    少し大変ですが、なんとかなりました。 配線関係をうまいことできたので、助かりました。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/05
    東大寺1231さん
    ありがとうございました
    オシャレで良い感じです!使い易さも大満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/11/02
    Yershovさん
    便利だ。浴室に洗濯機がなくても使っています。ひとつだけ小さな欠点があるとすれば、ちょっとぐらつくこと。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/04
    Y96223073さん
    収納スペースも大きくとることが出来、見た目も可愛く買ってよかったです^_^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/25
    2023/06/05
    高さを調節できるので大変使い勝手が良いです。棚の木もチープさはなく、洗面所の統一感が出て良い感じです。
    注文日:2022/04/18
    2022/09/27
    組み立てがちょっと大変ですが、木目調がかわいくて気に入ってます!幅の調節が出来るのが助かります!
    注文日:2022/09/20
    2022/07/03
    Iris429さん
    デザインも素敵だし, 組み立てもすぐできますし、 使い勝手も良いです。 横幅が変えられるのが高ポイント。 洗濯機を設置してからでも、設置する前でも作れるようにパターンが分かれて指示されているので丁寧でした。
    注文日:2022/06/11
    2015/12/03
    ゆーや(・∀・)ノさん
    高級感が素敵です
    拭けば取れる程度の汚れや、組み立ての手間はかかりますが 完成した時の嬉しさは数倍です 同梱の小さな六角レンチをメインに組み立てるので 私は一人で組み立て1時間程でしたが レンチの使い方慣れていない方一人では組み立てはお勧めしません もう少し説明書きの丁寧さと、添付の棒の引き出し上限のシールの質 等々改善できれば完璧です ちなみに…私は写真の通り、棚2枚で 残り1枚はテーブル代わりに使用しております
    注文日:2015/11/26
    2019/04/19
    ちょっと高いけど価値あり
    ホームセンター等実店舗やネットでも相当探しました、5000円程度が希望でしたが、こちらにして大正解!質感、棚の位置、幅、3段あること、頑丈そう。 設置済みの洗濯機へ、一人で組立、設置しました。お薦めすることが何点か。 1、水栓の位置確認(一番下の棚の位置が変わります) 2、下半分を設置する時は、伸縮のサイズを決めてネジをしっかり締めてから。(設置してから合わせて締めようとしたらとても難しく、斜めになってしまい、やや傾いてしまいました…失敗。) 3、縦型洗濯機の場合、フタを開けたら棚が当たらないか、洗濯物を取り出しやすいか 4、設置済みの洗濯機に付ける場合、ホースを抜かないと下台を付けられません。水栓を閉じて、洗濯機と繋いでいるところは人力で外せます。その際水が出るので、タオルのご用意を。(注意書きが既にあったらスミマセン) 5、足元のアジャスター、設置前に一度緩めてみた方が。(設置してから調整しようとしたら、固くて、我が家はスペースが狭いから特に、辛かったです) 組立に慣れていない方には少々時間がかかるかもしれません。小柄な方は、一人では厳しいかもしれません。大きくて重いから。 しかし大変良い商品だと思います。我が家はちょっと傾いてるけど、使用には全く不安なく、収納力抜群で、大量のタオルがスッキリ!ちょっと予算オーバーでしたが、こちらにして良かったです。脱衣所には毎日何度も行き、洗濯機に向かうのも毎日のことなので、満足出来るものに出会えて幸せです。
    注文日:2019/03/30
    2015/04/19
    Y21958さん
    2段棚で使用
    ネットの写真からみて丈夫そうなので、購入を決めました。4000円くらいの商品と比較すると丈夫なような気がします。洗面所兼脱衣場が狭いので、有効活用するために購入しました。 洗濯機を設置したまま、取り付けたので、設置するとき、蛇口、タオルハンガーを通過するのに苦労しました。 棚は2段で使用しています。余った1段はカットして、2段の棚に継ぎ足して使っています。棚が大きくなり、便利です。
    注文日:2015/03/22
    2021/10/03
    買って良かった!
    女性1人で1時間程度で完成しました。洗濯機搬入前だったので先に補強パーツを繋げた足骨を防水パンの両側に設置して、搬入後に上のパーツを合わせました。 壁から洗面台の間が75cmと狭いスペースでしたがなんとか設置出来て良かったです。 高級感あるデザインでとても満足しています。
    注文日:2021/09/26
    2015/07/07
    mk253539さん
    洗濯機の買い替えに合わせて、ラックも買い替えました。 三段の棚のランドリーラックがなかなかみつからず、こちらを購入しました。 組み立て説明書を一目見たときはゾッとしましたが、組み立ててみると、意外と簡単にスムーズに組み立てることができました。 説明書には上下に分割して組み立てるやり方は載っていませんでしたが、高さがあるので分割する方法じゃないと、設置は難しいと思います。 多少力を加えるとグラグラしますが、ランドリーラックはこんなものだと思います。 棚板がしっかりしてるので、なんとなく安定感があります。 木目の棚板はきれいで気に入りました。 でも、洗剤やハンガー等、置くもの自体がおしゃれなものでないので、画像のようなおしゃれな感じにはどうしてもなりませんでした。
    注文日:2015/06/30
    2022/02/14
    ムツキ6704さん
    洗面所&脱衣所が広くなりました!
    洗面所をもう少し、広く使いたいと思い、この伸縮性のランドリーラックを注文。お届けも早かったです。これまでは籐のランドリーBOXを置いていましたが、ランドリーラックのお陰でこれが無くなりました。籐のBOXはそのまま使いました。天板には洗剤やドライヤーも置けるスペースがあります。選択ネットも引っかけて置けるのでとても便利です。何しろ、洗面所が広くなり、今のシーズン、電気ストーブを脱衣所に置いて使えるので安全ですし、安心です。 タイムセールで少し、リーズナブルな価格で購入できました。ありがとうございます。
    注文日:2022/02/05
    2015/09/22
    すっきりスタイルです
    ホワイトの方を購入しましたが、写真通りシンプルなデザインで、それ程圧迫感無く我が家の狭い洗面スペースにおさまりました。サイズは確認したつもりでしたが、洗濯機の背面が思った以上に出っ張っていて、ラック奥の下部がほんの少しあたってしまい、商品の脚を上手くバランスをとって防水パン内に入れる事が出来ませんでした。仕方が無いのでラック奥の下部に取り付けるべき部分をはしょって設置しました。少しぐらつきはありますが、上部のつなぎでそこそこの安定はあるかなと思います。購入検討中の方は、水道栓の位置などとともにどうぞご注意くださいね。商品自体は、天板の色も濃すぎずスッキリして見えていいと思います。
    注文日:2015/09/18
    2016/01/13
    ビスケママさん
    しっかりしてる!
    新築の脱衣所に使用するため購入しました。見た目がおしゃれで収納力もあります。うちの洗濯機置き場が狭いため、この商品を上手くいかしきれてないのが残念ですが・・ 自分的には気に入っているので満足です!
    注文日:2015/12/13
    2015/09/05
    良いです
    主人がほぼ一人で一時間半ほどで組み立てました。 広いスペースがあれば難しくない組立なのかもしれませんが、狭いスペースでは手が入らず、ネジシメが大変そうでした。 写真ほどリッチ感はありませんが、板もしっかりしていて、少し重いくらいです。しばらく匂いがしたことが気になりましたが、換気していたら気にならなくなりました。 ありそうでなかなか良いデザインのものがないので、気に入っています。 洗濯機周辺がすっきりして助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/23
    2021/10/17
    narara3120さん
    設置するのに2人がかりでしました。洗濯機がある状態で設置したので1人では難しかったです。棚は2段で使用しています。洗剤を置きやすく気に入っています。
    注文日:2021/09/28
    2020/03/03
    洗濯機周りが高くはなりましたがすっきりと収納ができました。また横幅が引き延ばせるのもなかなか便利で良いと思います。ただ、安定性が少し気にはなりましたが、デザイン性・色合いも良かったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/01
    2019/06/13
    満足です
    洗面やお風呂と色がよくあって満足です! あえて言えば棚の高さの調整がもう少しできればよかったかな?と思います。
    注文日:2019/02/17
    2020/06/26
    組立ては簡単、一人で組立てが出来る
    説明書の内容はわかりやすく、一人で簡単に組み立てる事が出来た。 ただ、「洗濯機を後から設置する場合」と既に設置されている場合」のはずが、両方ともにタイトルが「洗濯機を後から設置する場合」になっている。 組立て内容は合っているが修正した方が良いと思います
    注文日:2020/06/15
    2015/04/06
    設置場所の作業スペースに注意
    商品ページの雰囲気に一目惚れし、デザイン重視で購入しました。組み立て始めると洗濯機置場の水受けや天井の出っ張りに阻まれなかなか設置できず…。夫がなんとか組み立ててくれましたが、一苦労でした。商品が悪いわけではないので、これから購入される方は上下のゆとりだけでなく、ネジどめ作業の時手が届くかまで考えて左右に十分スペースがあるかご注意下さい。
    注文日:2015/03/13
    2021/01/10
    ramram1013さん
    残念ですが対応はや
    後日談ですが 交換対応が素早く、交換品の発送も半端なく速い 到着した物は破損なく大丈夫でしたので すぐに主人と組み立て設置で一時間ぐらいてできました ホワイトにしたのでランドリー回りが明るくなりました 対応はすべてメールのみでしたが 意思疏通もスムーズでしたし 対応された方、方々もかんじよく 誠実な会社かなと まだ一度の購入ですが、良いものがあれば又こちらで検討したいと思います 検品が完璧ならもっとよいのにと、 破損があり組み立てできませんでした C補強部材が潰れ、塗装も剥がれがあります 交換希望いたします 写真撮りましたが載せるタブがないので どうお伝えすればいいのか悩み中です ご連絡下さい
    注文日:2021/01/03
    2015/03/30
    5thルナさん
    スペースを有効活用
    洗面所が狭く、洗剤や洗濯用具の置き場に困っていました。 この商品は洗濯機上の空間を使えるため無駄が無く、新たにスペースの確保も必要ありません。助かります。 幅を広げることができるのも考えられていてGOOD! ただ、ちょっと華奢かなぁ。若干ユサユサ歪みますね。 構造上仕方がないことですので満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/14