ラグ マット ラグマット 夏用 洗える 夏 北...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • グリーンを購入。
  • 値段にしては良い商品だと思います。今まで使っていたラグは滑り止めがなく、掃除機をかける度にずれてストレスを感じていたのですが、こちらはグイグイ掃除機をかけてもずれず、満足してます。遊び毛も思ったより少なく、他の方のレビューにあるほど臭いはキツくなかったです。それでも、多少臭いがあったので、1日天日干ししてファブリーズをしたら、問題なく使用できる程度に落ち着きました。ふわふわで肌 ・・・(続きを読む
  • トハイさん
  • 3 2016-04-14
  • 値段相応
  • 子供が産まれ、洗える+ホットカーペット対応+滑り止めが最低でもついている物を探しており、こちらを購入しました。洗えるラグで柄がある物は少なく、ボーダー柄が可愛く、カーキを選びましたが、薄い茶色な感じで部屋になじんで可愛いです。ただ他のレビューでも書いてありましたが、匂いがきついです。人体には害はないと記載されていましたが、寝転がったり、赤ちゃんのことを考えるとそのまま使える程度 ・・・(続きを読む
  • ホワイトあるぱかさん

5 2016-04-17

新居用に購入しました。
本格的に使用するのは6月に入ってからになると思いますが、とりあえず触り心地は良いです。ちょっと臭いがしますが…
ふわふわでボーダーの感じもおしゃれ!
カーキを購入しましたが、ちょっとベージュ寄りなのかな?
好きな色だったので良い買い物をしました。
使用までに臭いが少し和らげばと思います。

• Ryu3071さん
  • Ryu3071さん

5 2016-06-04

犬と暮らしてます
犬と暮らしててイ○アのグリーンのラグを使ってましたが、引越しを機にラグを変更。安すぎたので正直不安でしたが届いてビックリ。ハッキリ言ってイ○アの100倍良いです。さわり心地はふわふわ。滑り止めもしっかりしていて、うちの犬が走っても全くズレません。ちなみにイ○アのは一緒に購入した滑り止めを付けても滑ります。色合いもオシャレ。無印良品さんの家具や壁にかけてるモダンアートとも相性バツグン。1ヶ月ほど待ちましたが、待つ価値ありです。

5 2016-07-26

ブルー購入
息子の部屋用に購入しました。
今まで使っていたマットはペラペラで滑り止めを貼ってもズレるのでなにか良いマットはないかなーと探していたところ、こちらの商品のレビューが良かったので期待を込めて購入しました。
実際、商品が届いてみたら、この価格で生地はしっかりしているしフワフワだし床にひいても全然ズレる事なく大変満足しました。
下の息子の部屋にも、もう一つ購入しようか検討中です。
買って良かったです。

4 2016-04-21

可愛いです。
昨日の昼頃に注文したので、金曜日かなーと思っていたら今日、届きました。明日に来客があったので助かりました。
注文したのはグリーンの130×190。
見た感じは、写真より抹茶のようなグリーンでしたが、ラグだし毛の動きで色が多少、変わります。
匂いは全くなし。
毛質は柔らかくしっとりしています。
毛量は多くなく、指で開くとまあまあ地が見えますが許容範囲。
ただラグが初めてで構造がよく分かりませんが、毛がUの感じで埋め込んである為、引っ張っると片方が短くなりスルッと抜けます。1本だと簡単に抜けます。束だと大丈夫ですが。子供が抜かない事を願っています( ;´Д`)
総合的にはこの価格で満足です❗

5 2016-03-30

ブルーを購入しました。
箱から出した時は、
(うわっ!ちょっと派手だったかな?)と思いましたが、
敷いてみるとそんな事はなく、おしゃれで良い感じです♪
子ども部屋に敷いたら、とってもよろこんでいました。
臭いもそんなに気になりませんでした。
でも、黒い服を着て敷いてしまったので、結構ゴミがくっつきました。
掃除機をかければ取れるので、それにラグって買ったばっかりの時は、そんなものだと思います。
購入して良かったです。

5 2016-03-08

値段以上の見た目です。
白と黒のラグを購入しました。 安っぽく見えるかな!?と心配していましたが
まったくそんな感じはなくふかふかだし色合いもお値段以上でした。
以前は3万円以上の金額のラグを引いていましたが洗えない為クリーニングの代替品として購入しましたが、とても気に入ったのでしばらくはこちらをメインで使用する予定です。 次回も同じ色かブルーとホワイトカラーをサイズアップして購入してみたいです。
ちょこっとの汚れは自宅の縦型洗濯機で洗いますがサイズ的にきちんと洗いたいならコインランドリーのほうがよいかな?!という感じです。

5 2016-09-21

買って良かった!
カーキを買いました。茶色にしか見えないので、カラー名を茶色にしたらどうかとも思いますが…茶色が欲しい人はこれにして正解です。
薄すぎず濃すぎず、ちょうどいいブラウンです。
柔らかくて気持ちがいいし、匂いはまったく気になりませんでした。家具屋さんなどで見ると1万円前後はするので、とてもお得に買えました。発送も早かったです。また何か他の物も買いたいです。

5 2016-08-28

子供部屋に
中学生の息子の部屋に購入しました。
毛足はやや長めですが、サラッとした手触りで気持ちよさそうです。
自宅で洗えるし、よい買い物でした。

5 2016-05-02

買ってよかった。
ある程度厚みがあるものを探していました。でも良さそうなものは大体高くて手が出せず・・・そんなときこの商品を見つけました。安いのにレビューがいいので試しに買ってみるか!くらいの軽い気持ちで購入。大正解でした!ふわふわしてて気持ちよくってソファーよりラグの上に座ってしまいます。色はグリーンにしました。落ち着いた色味でおしゃれです!洗濯のスペアにまた買おうか迷い中です。

4 2016-03-13

満足です!!
ボーダーでホットカーペット対応・洗えるラグを探していた所
こちらの商品に出会いました。
ブルーを購入したのですが、もう少し薄めのブルーでもいいかなと思いました。
あとブルーの所にアイボリーの糸が何本か混ざっていたりと、少し適当
な部分もありましたが…あまり気にならない私は値段・デザイン・機能性と
大変満足です!

4 2016-03-05

いい感じです。
ボーダーの太さや、肌触りや大きさも理想どおりでとても気に入りました!
滑り止めも、今のところしっかり付いてます。
色が画像より白の部分がベージュに近い気がします。それはそれでかわいいしいい感じなんですが…

5 2016-01-27

ステキ☆
子供が小さくて汚すので、洗えるラグを探していて、近くのお店で見ても、洗えるのは高くて柄も気に入るのがなくて、ネットで探していたら、発見!発送も早くてお店の連絡もよかったです。
においは、少ししますが、新品はだいたいこのくらいのにおいはすると思います。
グリーンにして部屋も明るくなって、子供達もフワフワ〜って喜んでました。
買ってよかったです☆

4 2015-12-07

長い間さんざん悩んでやっと購入しました。あまり向いてはいないかもしれませんが、ダイニングラグ用です。毛足が少し長めなので、食べこぼしは要注意・・・でもフカフカとあったかくて気持ち良い。洗えるので安心です。色は画像で見るより結構シックなグリーンで、とても気に入りました。確かに到着時のにおいはすごかったですが、消臭剤をかけて1晩干したらかなり消えました。目は粗いです。ただお値段からすると相応かな、と思います。

4 2015-11-15

かわいい!
カーキをリビング用に購入しました。みなさんのレビューの通り、カーキと言うよりブラウンですが、それを狙って購入!リビングがすごくおしゃれで暖かい雰囲気になりました。ただ、毛足が思っていたより長いので、小さいゴミが毛のあいだに入りこんでしまいそうな気はします。でもふかふかで、愛犬も子どもたちも大喜びでゴロゴロくつろいでいます。デザイン、使い心地、発送も早く、いいお買い物でした。

5 2015-11-13

グリーン購入
ボーダーのラグを探していてこちらに辿り着きました
毛足が短く ふかふかで気に入っています
グリーンは部屋が明るくなりますよ!
すぐに出荷してもらえたのと 送料無料なのも嬉しかったです
よく書かれているにおいについてですが、わたしはこんなもんかって感じでした笑
こどもたちは気にしていましたが、一晩たったら気にならなくなったようです
わたしは 新品のラグによくあるにおいじゃないかなと思います
もう少し厚みがあると嬉しいですが、お値段なりですね
満足しています!