シーリングライト スポットライト LED 電球...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • ホワイトを購入しました。最初はリビングに付けるのでテレビが黒いし、ブラックの方が引き締まっていいかなと思ったのですが「ホワイトがいい。」との娘の一言でホワイトに変更。ホワイトでも壁や天井が白いのですんなり馴染みましたし、おしゃれ感も十分ありました。LED電球は40w相当の蛍光色を外側、電球色を内側、という具合に2球づつ組み合わせました。4球だと十分明るいので、60w相当のLEDにしてどちらか2球だけにして使っても良かったかな、と思います。取 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-20
  • 機能は〇
  • 以前はペンダント型でしたが、天井に近い照明にして、空間が広くなったように感じます。また、プルスイッチで2灯ずつ切り替えられるので、電球色を変え、夜は間接照明的に、書き物をするときには昼光色、食事には全部つけるなど、切り替えています。ページの説明通り、活用できます。ただ、実際の商品についてきた取り付け部分の金具が、ページの写真のものと違ったため、当初、取り付けが部屋の向きに対して ・・・(続きを読む
  • crazytaichiさん
  • crazytaichiさん

5 2015-08-20

いいお買いものができました
直に届きました。商品は特段チープに見えません(近くで見て)天井に取り付けてしまえば、まぁ〜お部屋がオシャレ度UPです。
リビングに2つ買って取り付けました。普通の男性であれば取付余裕です、シーリングのものよりもかなり楽に取り付けできます。
我が家はLED60Wx4(電球色)を取り付けました。
小学高学年の子供でさえ、おしゃれ〜 お店みたいといっていました。
良い品物なので、あまり人に教えたくないぐらいです笑

4 2015-06-26

デザインも良く、リーズナブル
とても軽いのでビックリ!東芝のLED 電球 E-CORE 60w 810lmが
量販店で2個1944円と安く売っていて口金Eに26でピッタリです。昼白色と電球色わ2個ずつつけます。ブラウンとありましたが、夜のシーンから勝手にこげ茶をイメージしてましたが、もっと明るい色です。昼の写真をズームした色がホンモノに近い。色や重さはよく確かめる必要があります。ちなみに中国製です。調光タイプでリモコンつきだと同じものでも高いのでこれで十分です。楽しみです。追記ークロスを自分で張り替え梁をペイントし、木製ブラインドをつけ、ウォールステッカーを貼り、DIYのリフォーム完成、満足です(^-^)/

5 2015-11-27

良い買い物でした。
値段も手頃でおしゃれな照明を探していて、こちらにたどり着きました。
実際に購入してみたところ、箱から出して天井に取り付けるだけの簡単作業だったので、とても楽で良かったです。
部屋の雰囲気もぐっとおしゃれになり、満足しています。

5 2015-10-20

おしゃれ♪
リビングの照明を探していて、他のお店でも見ていましたが、価格が良心的でとてもいいです。クロムブラウンを購入。さっき届いてすぐに付けてみましたが、とってもいい感じ。思ってたより明るくはないですが、落ち着いた明かりでいい雰囲気。とてもおしゃれです。ただ、取り付けにちょっと苦戦しました。

• tallkogumaさん
  • tallkogumaさん

4 2015-06-29

クール!(^^)!
ブラック購入。
取り付けに少々手間取りましたが、LED電球(電球色)も一緒に4個注文したので(みなさんのレビューのおかげです)すぐ使える状態になり大変良かったです。
灯りの向きも自在に変えられますし、木の質感のおかげでブラックなのに温かみもありますし満足しています。
チェーンは少し長いと感じましたので20センチくらい詰めました。
ハサミで簡単にできました。
こんなに安い金額で良いものをありがとうございました。

• mametotoraさん
  • mametotoraさん

4 2015-11-02

ちょうどいい大きさでした
引越し先で照明器具が必要で検討していたところ、
デザインが気になり購入に至りました。
寝室に設置しましたが、雰囲気がよく気に入っています。
設置ですが自分で行っていたところ、
たまたま引越し業者の方が手間取っている所を見て、
代わりに設置してくれました。3分程で完了。
自分だと10分位かかってしまったんじゃないかと思います。
6畳程の部屋ですが、LED4個は明かりすぎるので、2個しか点灯していません。
他のメーカーで同じようなデザインも探しましたが、
部屋の広さに対して丁度良い大きさでした。
紐は他の方もおっしゃるように短くしたほうがいいかも。
設置時に確認して調整したほうがいいです。

5 2015-07-15

賃貸マンションへの投資効果抜群
取り付けは二人がかりでやって何とかできましたが、ちょっと苦戦します。取り付けの際のテクニックを、もう少し丁寧に書いてあると、皆さんが助かると思います。
賃貸マンションの内見者用に、リビングのイメージ戦略としてこの照明をつけました。屈折4か月やっとのことで、気に入ってもらった新婚さんが、「この証明素敵。これはーーー?」と聞かれたので、「今契約してくれたらプレゼントしますよ。」と言ったら即座に決定。めでたく契約の運びとなりました。8月下旬に入居の予定となりました。めでたしめでたし。
現在追加購入し、次の空室対策に活用中です。

4 2015-07-12

取り付け簡単
思っていた通りの商品でした。
気になる点といえば、とりあえず白熱灯をつけてつかってみましたせいか、かなり熱くなるため、電球周囲の木製のパーツが焦げないかやや心配です。
全灯と内2つ、外2つ、消灯とモードが変えられるので、個々のライトの方向を変えておけばシーンによって使い分けできる点はなかなかいいです。
コスパ、見た目重視で買いましたが、いい買い物だったと思います。

5 2016-06-13

最高
部屋のカーテンと照明は凝りたいという願望があり、こちらの照明を購入。白色系を2灯、暖色系を2灯付けています。使い勝手が良いです。夜帰ってきて、最初は白いライトで物品整理。ご飯を作ってリラックスしたくなったらカチッと暖色系にしています。雨で光量の少ない日は贅沢ですが4灯つけて使用しています。見た目も使い勝手も良く、寝るときに天井にコレがあると、買ってよかったって思います。

• n0630さん
  • n0630さん

5 2016-05-26

軽いし良いです
以前同じくオンラインで購入した4灯タイプ電気。3.6kgもあり重くて女性一人じゃ取り外しはとても無理な感じでした。今回は重さを重視して商品を探してみたところ、こちらを発見。女性(しかも臨月妊婦…)一人でも取り付けできました。軽いのに安っぽくなく満足。リモコンタイプが品切れしていなければそちらが良かったな、という位です。

5 2016-04-25

期待通り
商品が届いて設置したところイメージ通りで大変満足です。
電球付属ではないので電気屋に行くとほぼLEDばかりだったので、調光可能な照明か色々ある中LED対応のこの商品はとても重宝しました。
私は両端昼光色、真ん中2つを昼白色で設置してとてもいい感じです。

5 2016-04-16

とても良いです
おしゃれなデザインが気に入りました。昼白色2つ、電球色2つ使用してますが、明るくてとても温かみがあります。値段的にも本当に買って良かった商品です。そして注文してから到着まで一日という速さで、大満足です。

5 2016-04-12

色で迷いましたが、天井が白なのでこの色にして正解でした!
部屋の雰囲気がとてもいいです。
白熱色2個、電球色2個を付けてみました。
全部つけても2個ずつつけても雰囲気が変わっていいです。
普段は4個全部つけていますが、夜は電球色2個にすると、雰囲気が温かくなって気に入っています。

5 2016-04-08

癒しの空間
娘の初めての一人暮らしを最高に演出してくれています!「部屋から出たくなくなりそう〜」と大満足な様子。店舗で買えば倍くらいのお値段はすると思います。電球はLEDは体に良くないのであえて白熱球を使用。お部屋が癒しの空間になりました!!いいものに出会えるとホントにうれしいです(#^.^#)ありがとうございます☆

5 2016-01-08

おしゃれで気にいっています。
結構大きいですが、実物を確認済みだったので特に驚きませんでした。
重さがあるので、取り付け時に落ちないかちょっと心配でしたが天井から出ている1cm弱のコネクタにも無事取り付けられました。
角度が調整できるので便利です。
電球はついていないので、別途電球代がかさみますが、初期費用と考えてしまえば問題ないです。