送料無料 スツール ファブリック 木製 北欧...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-29
  • ダイニングにも、学習用にも、ちょっと座るのにも便利。背もたれがない分移動しやすく使い勝手の良い椅子です。一つ苦労したのは組立です。足をつけるのが結構面倒臭く、DIYに結構慣れている人でも初めてだと一脚10分以上は組み立てるのにかかると思います。付属のネジのネジ山と六角がきっちりはまらない場合があって、ねじ山がつぶれやすいです。6脚購入しましたが、予備に一つネジが多くついているのですが、6脚購入して組み立てるために、予備のネジを全 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • ブラック購入。画像通りのちょっとグレーっぽいおしゃれな色でした。スチールの脚部の4つある座面側のボルトを通す部分の1つが明らかにおかしな方向に曲がっていてボルトが通らず組立に時間がかかりましたので☆マイナス2。そこにボルト1コ通すだけに30分、そこ以外は問題なくトータル完成まで45分くらいでした。クッションもちょうど良い硬さです。フローリングだとやはり音が気になるので脚用の靴下をはかせて使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

おおむね満足。
他の方のレビューにもあるように、組み立てに時間がかかります。
単純な作業ですが、ちょっとしたコツがいるので、慣れてないとかなり大変です。
あと、画像と、実物の色は違います。
画像だと、生地は明るめの色に見えますが実物はツートーン暗いです。
気になる方は、サンプルの生地を取り寄せてみられたほうが無難です。
グリーンとナチュラルですが、サンプルと実物は大差ありませんでした。

4 2016-09-15

いいですね
レッドを購入。色も落ち着いていてとてもいいです。
今回は2脚目の購入ですが、ねじが余分に入っていたので、前回ねじが2本足らない分の1本が埋められたので良かったです。まだ1本足りませんが…
代替えのネジを使ってるせいか時々とれるのでちょっとイライラします。
商品が届いたら必ずねじの本数を確認することをおすすめします。
椅子自体はとても良いです。

5 2016-03-28

よいです
組み立てが簡単です。一人でTV見ながら20分ほどで完成しました。
がたつきが心配だったのですが全く問題なし。座面の広さともあいまって安定感あります。レッドはかなり紫寄りの色ですが、落ち着いていてこれはこれでよいかなと思います。明るい色が欲しい方には合わないかも。
お値段も含めて満足なお買い物でした。

4 2016-03-27

ネジ穴の位置がずれてて、取り付けに3時間弱…。なのでマイナス1とします。
座り心地はとてもよいですよ。
グリーンを購入したのですが、色は写真よりやや渋め×はっきりした色合いです。
幅広なので、リラックスして腰かけられます。

4 2015-12-26

グレー購入
来客時に椅子が足りないときや、ちょっとした脚立がわりに使うために購入。
座面にクッションがないタイプと悩みましたが、来客時はまあまあ長く座るかなあ・・・とクッションタイプのこちらに。
結果、デザイン・すわりごこちともに満足しています。
組立はほぼ女性一人でもできましたが、誰かに抑えていてもらわないとネジを回しずらい箇所がありました。

4 2015-12-13

グレーを2脚PCカウンター兼来客時のサブダイニング椅子として購入しました。
クッションでない物と迷いましたが、結果こちらにして良かったです。
やや大きめのクッション部分はすわり心地も良く、安定感もあります。
色もグリーンと迷ってグレーにしましたが、とっても素敵です。
☆4つなのは、組み立てがかなり大変だったからですが、時間さえかければ女性でも大丈夫です。

• konohinaさん
  • konohinaさん

4 2016-11-08

なかなか良いです。
組み立ては大変だったようですが、商品はしっかりしていて良いです。

• nonnta21さん
  • nonnta21さん

5 2016-11-06

おしゃれスツール
お客さんが来てもつかえる用のおしゃれなスツールがほしかったので、すごくいい感じです。
足の部分の木目調デザインが気に入ってます。

5 2016-09-07

座りやすい!
ダイニングテーブルの補助椅子として購入しました。
とても気に入りました。クッションは柔らかすぎず、ほどよい座り心地。布地は裏全面にも張られていて、縫製もきれいです。

5 2016-08-31

イームズチェアに合います!
座面がしっかりしており、座りこごちが良いです。

5 2016-08-29

請求書を送ってください
品物が届きました。デザインもよく、使い勝手も適切です。なお、請求書が同梱されていませんでしたので、ご送付ください。

5 2016-06-30

パープル購入しました。とても素敵です。
レビューを読んで不良品が届かないかと不安でしたが、スムーズに組み立てることができました。
とても素敵です。別のカラーも購入したいです。

• nob3022さん
  • nob3022さん

5 2016-06-02

デザインが良いと思います。
似たようなデザインの安いものを購入しましたがコチラの方がつくりがしっかりしており,長く使えそうです。

5 2016-05-10

休憩用に
キッチンでひと休みするために購入。色はレッドで深みのあるお色でした。組み立ても不器用ながら30分で出来上がりました。クッションもちょうどいい固さで座面も広く座りやすくて満足です。

5 2016-05-10

組み立ても簡単で、座り心地も最高でした。