2024/03/09
    さゆ6768さん
    カラー:キャメル(レザー)
    満足
    キャメルが安っぽいかなって思ったのですが、明るい色で気に入りました!サイズも確認して買ったのですが、座面が思ったより広く胡座も余裕です! 女性なら3人余裕で座れそうです。 ツルツルで猫の毛も気にならないので良き!! 完成形で届いたため足だけ付ければすぐ使えます。 ロボット掃除機(上にカメラがついててフラットじゃないタイプ)が下に入るには若干足の高さが低い気がします。 届いた時の箱サイズがデカいため広い部屋と玄関が必要です。搬入と段ボールの開封がめちゃ大変でした。 新居が細い道の先にあるため配送が大変そうでした。電話をもらってトラックのところまで歩いていき、手前から台車に乗せて運んでいただき本当に助かりました。4tトラックだと入れない場所もあるので配達前の手配で気を遣って貰えば、ドライバーさんも楽なのにと思いました。 狭い住宅地に住んでいる方は配送注意です。
    注文日:2024/03/02
    2023/06/01
    こんばんは6474さん
    この値段でこのクオリティは満足です! 数年経つとへたるかもしれませんが、それは仕方ない! うちも小さい子供3人いるので使い方次第かなと! とてもしっかりしていて奥行も背もたれもいいです! 155cmの私が足伸ばしても少しあまるくらい大きいです! 今のところ大満足です!参考になれば!! 配送は、予定通りでした! 1人でこられたのでいれる際にちょっと手伝いました!
    家族へ
    注文日:2023/05/26
    2024/01/18
    m89348327さん
    カラー:キャメル(レザー)
    安いのにクオリティが高い!
    キャメル色のものを購入しました。 グレーやグリーン、ブルーもとてもおしゃれで迷いました。こんなにお手頃価格で良いのかと思うほど座り心地も質感も良くて大満足です。 座面は硬めなので姿勢良く座れ、背もたれは柔らかめなので快適に座れます。
    注文日:2024/01/09
    2024/04/14
    mnyks51さん
    カラー:グレー(レザー)
    座り心地は思ったよりかたかったですが、このお値段で購入出来るなら十分です!しっかりした作りで安心しました。ほぼ完成した状態で届くのも助かりました。いい買い物が出来ました!
    注文日:2024/04/10
    2024/03/20
    katana3613さん
    カラー:ダークベージュ(布)
    とても良いです。 うちに対してサイズ感が大きめですが、こども4人でも座ってられるし、ぴょんぴょん跳ねてソファーがすぐ壊れる生活が嫌でしばらく手放していましたがやはりあると楽ですね… 配送の方も丁寧で女性一人で受け取りましたが配慮してくださり、とても助かりました。(家には入ってないですよ)
    注文日:2024/02/20
    2023/12/14
    maaa14さん
    カラー:ブラウン(布)
    すごく気に入ってます!部屋はせまいのですが、思ったより圧迫感はありません。配送もとても丁寧で満足です!!ありがとうございました!
    注文日:2023/12/05
    2023/09/09
    *あると*さん
    覚悟してましたが重たかったです。2人でも2Fに上げるのは大変でした。座面と背面のクッションが取り外せるので、自己責任ですが開封して上げた方が実は苦労しなかった??とも思いました。 座り心地はやや硬め。長期的に使うならよいと思います。肘掛けも硬めなので、追加でクッションを置く予定です。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/15
    もとら1188さん
    キャメルを購入しました。色も写真の通りで大変気に入っております。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/23
    2023/07/17
    boo3683さん
    買ってよかった!
    購入してから1年半になりますが、 全然はたりもなく最高の使い心地です!! 重さはなかなかですが 買ってよかったです:) 2人で座るようになってから足が伸ばせないのでオットマンが欲しくなってきました。笑
    注文日:2022/01/14
    2022/05/22
    ワタイチ51さん
    普通に重いよ。
    ソファーは普通に硬めかな?と思いました。ただ、硬めでも使っていれば解されて馴染んでくると思いました。 大きさも割と良く、布タイプを購入しました。 レザーは恐らく布に比べて消耗が早いと思うので布タイプ選びました。 荷物は都合上取り置きにして貰いました(予想より早めに届いた為受け取りが出来なかった為。) ドライバーさんと購入者で運んで欲しいと書いてありましたが、男性なら1人でも運べるかも? 女性だけだと普通に重すぎて無理だと思ったので、購入される際は助っ人を呼ぶか、諦めるか… 結論、ソファー満足。ソファーが届いた時は2人は必要。男性なら気合いで一人で行ける。ソファー型のダンボールの処分が大変。 でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/09
    2023/01/08
    さらスパさん
    レビューを読んで配送がスムーズにいくか心配でしたが、重い荷物にもかかわらず丁寧に配送してくださり感謝しかないです。 商品も想像以上に高見えするもので、大満足です。座面が少し固めになっており寝転びやすいのが気に入りました。小さい子供が跳ねたり、フレームに乗ったりしても心配ないくらいしっかりとしているので長持ちしてくれそうで嬉しいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/28
    みっちょ7384さん
    値段の割に見た目、座り心地はとても良く、素敵なソファーです。 配送の方も事前連絡して頂き、問題ありませんでした。 ただ私の購入したソファーだけなのか、キシキシ音がなるのが気になります。
    注文日:2023/01/09
    2022/07/03
    mw6993さん
    事前に生地サンプルを送ってもらい迷いに迷ってグリーンを購入。 正直…現物はめちゃくちゃ良かったです! 運送会社の件で色々口コミを見て心配になりましたが、担当いただいた方は凄く丁寧な方でした。 欠点をしいてゆーならば、他の口コミにもありましたが商品のダンボールがめちゃくちゃデカいので処分が大変です。
    注文日:2022/06/25
    2017/09/01
    pipon69さん
    ソファーデビュー
    新居に引っ越すにあたり、ソファーを購入することになり、あれこれ探しておりました。 家族にハウスダスト等のアレルギーがあるので、ファブリックではなくレザー。家族が多いので2.5人がけ以上の大きさ、わんぱくな子供が3人いるので高いものでなくてもいい。 以上の条件で、探しました。近所の家具屋さん、ホームセンター、お値段以上のお店など、実際に店舗にも足を運びましたが、ピンとくるものがなく、結局、ネットで買うことに。 あれやこれやと見ていたら、こちらに辿り着き、ちょうどお買い物マラソンの時だったので少しお安く購入でました。しかし、ギリギリまで色を悩んでいたら、いつのまにか第一希望のブラックが品切れになっていて、ショック!まぁ仕方ないと、第二希望のブラウンにしたのですが、夜もう一度見てみたら、ブラック復活。うわーと思って、急いでお店にメール。快く変更をしていただけました。 他の方のレビューを見ていて、配送のことがすごく気になっていたのですが、うちに来ていただいた配送業者の方は態度が悪いとかはなく、しかも室内まで運んでいただけました。地域によって違うのでしょうね。よかったです。。。 実際の商品は、想定の範囲内のレザーの安っぽさは感じられましたが、作りは頑丈、クッションにマジックテープがついているので、ズレることなく快適に座ることができています。背もたれのところに糸のほころびが2カ所ほどありましたが、カットしたら気にならなくなりました。 本来は、◯リモクさんのソファーに憧れており今回購入も検討したのですが、子供が小さいうちは安いソファーでいいということになりました。(実際、子供たちのソファー占有率は想像以上、何度注意しても飛び跳ねるのでもうあきらめています) 購入後、2ヶ月近く経ちましたが、今のところはびくともしてません。子供が巣立つくらいまではもってほしいな!
    注文日:2017/06/21
    2017/09/16
    としごりあんさん
    購入してみる価値あります
    子供が汚しても大丈夫、ヘタリにくそうなソファー、3~5年もてば良い、を重視して選びました。 座り心地は良好。やや沈み込む程度で柔らかすぎず固すぎず良い感じです。 マジックテープで固定なのが気になってましたが、粘着部分を外さずに使用してます。ズレなく大丈夫です。 マイナス点はやや臭い。3日でほとんど気にならなくなりました。あと合皮が予想以上にテカテカしてて少し残念です。
    注文日:2017/09/02
    2022/03/14
    ぷく9863さん
    3月4日に購入して、3月12日に到着しました。 座った感じは、やや硬く感じましたが長時間座っても疲れませんでした。 旦那、私、子が座ってもゆとりがあります。 色はベージュというよりかはうっすーい灰色系かもしれません。(光の当たり具合によるかもしれませんが)私はかわいいので満足しています。 値段もお手ごろなので、へたってきたらりぴすると思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/07
    _Chika_さん
    引っ越しを機に、ちょうど良いサイズのソファを探して、こちらのサイトにたどり着きました。レザーのブラウンを購入。オッドマンも同じ素材で購入しました。マンションだと一階からは自分で運ぶのかと思って、待機はしていたものの、玄関までちゃんと運んでもらえました。組み立ても足をつけるだけで簡単に出来、座り心地等も良いので気に入っています。冬は合皮は冷たくなってしまうので、座面には毛布をひいています。
    注文日:2021/12/20
    2019/01/12
    りん03217812さん
    5日に頼んで12日に届きました。 生地も形も気に入りました。 座り心地はかためです。 少し背もたれが直角すぎるかなー。 でもとても安かったので買ってよかったです。
    注文日:2019/01/05
    2018/04/26
    りさがす8404さん
    オシャレ!!
    この安さで、この品質はかなり良い!! 配達もハイツの2階だったけど、旦那とふたりで玄関まで運んでくれて良かった!! ただ、包んであった段ボールがあまりにも大きくて処分に困ったし、部屋が汚れた! 一週間使ってみての感想として、へたれることもなくカバーも洗えて小さい子がいる我が家にピッタリ!ありがとうございました
    注文日:2018/04/01
    2018/01/13
    flont-3さん
    価格以上
    配送は玄関先まで。 1階だったので問題なかったですが、2階以上だとどこまでやってもらえるのか確認したほうが良いかもです。 商品は座面クッションは程よい硬さで座り心地はよい 背もたれクッションは若干柔らか過ぎかなって感じですが、個人の好みかな。 このクオリティでこの価格は満足の部類です。 子供が2人いるのですでに汚されてますが、カバー洗濯できるのもグッド。
    注文日:2017/12/03
    2016/06/28
    metalxxxさん
    オットマンとセットで購入、とても寛げます。糸のほつれを見つけましたが値段を考えると許せる範囲です。 ソファは一つの大きな梱包で、玄関から入らない家も多いと運送屋さんが言っていました。我が家は玄関は平気でしたが、道が狭いので4tトラックが通れず離れた場所から台車で運びました。たまたま快晴でしたが梅雨の時期は注意が必要かもしれません。
    注文日:2016/06/22
    2015/12/23
    blue.skywarkerさん
    コスパ良し☆
    1.配達日時の変更希望で電話したら凄く丁寧に対応頂き希望日に到着しました。◎ 2.男性1人での配達でしたが本当にマンション1Fエントランスでの受け取りでした。エレベーターへの積み込みから室内への移動がとても大変でした。室内まで運んでくれるオプションがあれば頼んでいました。家族や友人に補助してもらうことをお勧めします。△ 3.梱包は丁寧にしてありました。◎ 4.デザインは画像の通り。予想以上に硬めの座り心地ではありましたが、良い姿勢を維持できるのかなと思います。◯
    注文日:2015/12/09
    2022/02/13
    toa720さん
    大人2人、幼児2人でも座れる大きさなのにこのお値段で大満足です! 座り方の問題ですが、背中のクッションが1週間で形が変わってきてるので部分的な購入が出来れば良いなと思いました。
    注文日:2022/01/27
    2016/09/04
    タチ1107さん
    満足です。
    キャメルを購入しました。この値段にしてこの品質なら正解だったと思います。座り心地も寝転がった感じも良かったです。
    注文日:2016/08/27
    2016/05/10
    ゆかり@楽天さん
    茶色を購入。
    玄関や部屋の扉の横幅が70位程度のアパートに住んでますが、きちんと玄関から入れる事も出来て良かったです! 横にもゴロンとなれるし、大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/25
    2017/01/14
    rally3778さん
    個人的には
    地元の業者に引き継いでの配送で、1F建物玄関前での引き渡しとなってましたが、業者の方2名が5F(EV無し)という条件下でも親切に荷上げして頂けました。箱デカイですし、けっこう汚いのと処分に苦労するのが玉にキズかな。 色は青色にしたんですが、クッション?から白い粉のようなものが叩くと出てくるみたいで、慣れるまでは水拭きタオルで軽く掃除したりしました。座り心地もけっこういいけど、座面がもう少し広いと個人的にいいかなーと思いました。が、値段的に3万以内でこれなら十分満足です。
    注文日:2016/12/23
    2020/04/24
    milch41さん
    とても満足しています
    ソファの買い替えにこちらのグレーを購入しました。どんなインテリアにも馴染みやすい良いお色だと思います。 座面は少し硬めのしっかりとした座り心地で、最初はちょっと硬いかな?と心配しましたが座り続けるうちに慣れるというか馴染んできます。 背もたれの部分は座面よりもクッション性がありふんわり包み込んでくれる感じです。ふかっと気持ちいいです。 我が家のリビングは広くないのでこちらの2.5人サイズがちょうど良いです。かと言って小さすぎることもなく、家族3人楽々座れますし、寝転がっても(160センチ前後の身長の方なら)そんなに狭さは感じません。 とても満足しています。これでこのお値段は破格だと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2020/03/17
    2018/11/02
    あすちょび8787さん
    使用して3ヶ月
    デザイン・カラー・大きさ全てが探していた理想とピッタリで、記事サンプルを請求しレザーのブラックとブラウンでギリギリまで悩み、お安いので飽きたらまた買い換えればいいかと思い、今回はブラックを購入しました(*^^*) 大体想像できていたことですが、やはりレザーブラックは、ホコリがとても気になります(^^;) あと、購入後1週間も経たないうちに脚裏のフェルトが剥がれてしまいましたが、他は問題なく使用できています! 柔らかすぎるソファは苦手なので、程よくしっかりした座り心地で、背もたれが少し柔らかめになってます☆ 身長156cmの私でも寝れるし、横向きになれば4歳の娘と2人でお昼寝もできました♪ ただ、レザーだと通気性が悪く、座った時はひんやりですが、長時間座っているととても暑くなってくるようで、起きた時娘は汗だくでした(笑) このお値段でこのクオリティ! 出来るだけ長く持って欲しいですが、壊れてもまた購入すると思います(*^O^*)♪
    注文日:2018/07/14
    2021/02/26
    やっとく3482さん
    きちんとした物が届き、安心しました
    5日前に注文した物がきょう届きました。 少し匂いがしますが特別気になる程ではありません。 ネット購入&自分で脚取り付けで心配だったガタつきも全くなく、しっかりとした座り心地で、丈夫そうなものが届き安心しました。キズや汚れも見当たりません。 そこまで広くはないリビングに2.5人掛けですが、脚付きでも思っていた以上に高さのないソファなので圧迫感がない点も良かったです。 先日引っ越してきてからしばらくソファ無し生活で居心地の良くないリビングでしたが、一気に快適になりました。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2021/02/21
    2020/06/24
    WHITE358さん
    指定配送日の午前中に届きました。 大型なのでとても大きかったですが 引きずりながらリビングへ運び ダンボールからどうにか引きずり出して 女1人で組み立てる事ができました! そのあとは足を付けるだけで簡単です。 座り心地はクッションも程よい硬さで 背もたれクッションもいい感じです。 色はベージュにしましたが壁紙と一体化して 部屋が広く見えます。 2.5人掛けですが普通に3人座れます。 私の場合運送会社が途中で変わっていた為 配送の方はとても丁寧に運んで下さいました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/18