ソファー ソファ 2人掛け 3人掛け 2.5人掛...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 想像より柔らかめ、沈みます。
  • 生地見本を全色送っていただき、ブラウンを購入。生地はサラッとした手触りで夏もよさそう。寒い時期はマルチカバーなどで暖かくしたほうがよさそうです。足部分は自分で取り付けて、クッション部分は背面座面ともにマジックテープで固定するタイプ。座っているうちに偏りが出て多少ズレてきますが許容範囲だと思います。そして一番問題の座り心地。説明文を読んで期待していましたが、想像より柔らかめ。沈み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • やっぱりレザー◎
  • ホワイトレザーを購入。総評としては、概ね満足。(良い点)・しっかりした固めの座り心地(背もたれは柔らかめ)・162cmの私が横になっても頭以外はすっぽり収まる幅・写真やサンプルと同じ、クリアなホワイト色・手頃な金額(有名ブランドでは同サイズで10万…)(悪い点)・汚れあり。中性洗剤でも取れない。裏側ならまだしも肘掛の部分で目立つ。検品作業に問題あり。・配送条件。(日曜不可、マンション1 ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

かわいいです
床に座った状態で寄り掛かると、ソファ自体が軽い為かソファが後ろにズレます。
それ以外は作りもしっかりしているし、良い品物だと思います。
買ってよかったです。

5 2016-12-11

コスパ半端ないです!
ベージュの布生地を購入。注文して2週間ほどで届きました。座り心地は「硬すぎず柔らかすぎず」の丁度良い感じ。色味は思っていたより薄いと思いました。一人で横になっても充分すぎる広さです。配達に関しても、マンションの2階ですが階段で登って、部屋の中まで運んで頂けました。女性一人でも開封できます。設置も簡単でドライバー等も必要ありません!3万きってこのクウォリティは本当にすごい!!!買ってよかったなと思いました。また利用したいと思います!

5 2017-02-11

悩みました
注文番号 220310-20161030-0913474171
ずっと大事に使いたいので、凄く悩んでから決めました。サンプルを送って貰い、色、材質も凄く悩み、汚れが付きにくいレザーを選択。カラーは部屋に合うキャメルにとも思いましたが、好きなブラウンにしました。重いかなぁと思いましたが、部屋に馴染んでいい感じになりました。
足を付けず暫く使用してましたが、やっぱり付けてみたくなり付けると、これもいい感じでした。子供は足無しの方がいいみたいでしたが、たつ時に楽なので足は付けたままにしています。座り心地はやや硬めで沈みすぎず、背もたれは柔らかく気持ちいいです。160cmの私が横になっても窮屈でないです。冬はレザーは少し冷たく感じるので、毛糸のカバーを背もたれに掛けて使っています。シンプルデザインなので、合わせるクッションなどで、ソファの雰囲気も変わりお洒落になるとおもいます。背もたれがもう少し高い方が楽かぁとも思いますが、このデザインが気に入った人は、このソファはこの背もたれの高さがいいと思います。

5 2016-12-19

良い買い物でした
ブラウン(布)を購入し一昨日到着しました。アパートの1階住みで配送の方はお一人で台車に乗せて玄関まで持ってきてくれました。手伝いも呼んでいましたので玄関からは2人で移動しました。狭いアパートなので梱包サイズも確認の上購入したのでその辺は問題なかったです。座り心地はレビューにある通り柔らか過ぎず程よい固さで自分好みでした。151センチの自分は肘掛けにクッションを立てかけ枕にすれば足を伸ばして横になれます。180センチ(100キロ近い)の大柄な男性と2人で座ってもゆとりがあります。生地は落ち着いたブラウンで背もたれのクッションは弾力ありしっかりしています。通販で家具を買うのは初めてだったのである程度の事は覚悟のうえでしたがこれだけの商品をお手頃価格で購入できたのは本当に嬉しかったです。少しでも長く使えるように大事にしていきたいです。

5 2016-11-02

買って良かったソファ
「青い色」「座り心地が固い」「部屋に合うサイズ」「出来るだけ安く」という条件で、通販・実店舗ともに探し、結果、こちらの商品が良さそうと思われました。
しかし「座り心地」については通販では確かめようがなく、正直なところ、購入まで暫くの間迷っていました。最終的には某家具店でポケットコイルのソファがあり、座り心地が「これならいいか」と感じられた事で、購入しました。
それでも実物が届くまで座り心地は心配しましたが、実際の座り心地も希望の固めで体が沈み込む事もなく、快適です。同じく固めが好みの家族からも好評でした。
この品質でこの値段は、他では見当たりませんでした。良い買い物ができて満足しています。
ただ、配送については、他の方も書いていますが、1階玄関口までしか配達して頂けません。私は同居の家族に手伝ってもらって設置しましたが(設置は2階)、一人ではとても無理です。折角良い商品ですし、今後購入する方のために、配送料が発生しても良いので、オプションで設置作業料込みのサービスを選択できるようになる事をお願いしたいです。(通販会社によっては、そのようなサービスがあります)

5 2016-10-03

いい買い物ができました!
グリーンを購入です。
事前にレビューを読んでいたので夫婦ふたりで待機しました。
当日に電話が来ないなどのトラブルもあった中、なんとか心配していた搬入も無事に終わりました。
これはエレベーターがあっても、女性一人では無理ですね。
写真では若草色で明るい印象でしたが、もっと落ち着いた色のオリーブグリーンでした。
生地は割としっかりしていて、ポケットコイルのクッションもかなり硬めで安定感があります。
背当てクッションもウレタンがたくさん入っていて、使っていくうちに体に馴染んで来る感じです。
肘掛けの部分も柔らかいので、そのまま枕にして寝ることもできます。
安いので2〜3年持てばいいかなと期待していませんでしたが、これなら5年以上は持ってくれそうです。
お値段以上のとてもいいソファなので、配送くらいで評判を悪くさせるのはもったいないなと思いました。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2016-06-28

オットマンとセットで購入、とても寛げます。糸のほつれを見つけましたが値段を考えると許せる範囲です。
ソファは一つの大きな梱包で、玄関から入らない家も多いと運送屋さんが言っていました。我が家は玄関は平気でしたが、道が狭いので4tトラックが通れず離れた場所から台車で運びました。たまたま快晴でしたが梅雨の時期は注意が必要かもしれません。

5 2017-03-02

値段が安く評価も高かったので、レザーのブラウンを購入しました。届くまで座り心地は?色は?と心配していたのですが、色も座り心地も申し分ないです。
値段以上のもので大満足です!

4 2017-02-25

座り心地、寝心地よし!
キャメル購入。
オレンジ色に近くやはり見た目の安っぽさは否めないんですけど、座り心地よし!
アパートでも搬入できるサイズで選んだのですが、コンパクトながらも、横にもなれて寝心地も抜群。
以前はロータイプの布地タイプ使用で約1年でミルク汚れや、食べこぼしなど、汚なく臭くなり処分しました。もうすぐ3人目が産まれるし、2年くらい持てばいいのかな?と考えてますが、レザータイプにしたので、多少汚しても拭けばOKだし今の段階では満足しています。

4 2017-02-20

ちょっと固めですが心地いい。
ついつい寝転がってしまいます(笑)

4 2017-02-12

いい感じです
グレーを注文しましたが、写真より濃いめに感じました。でもクッションもしっかりしていてこれはこれで満足です。事前連絡ありと書いてありましたが、それはなく突然ピンポンと来ましたが、、、でも業者の方が3階まで手伝ってくれて助かりました!

5 2017-02-08

満足しているー
ブラウンのレザーを注文しました。色み、座り心地など、コストパフォーマンスがとても良いです。移動は狭い階段の2階でしたが、段ボールからクッションを全て取り出して、本体は二人で運べました。

5 2017-02-07

気に入ってます!
新居で使うため購入。カラーはグレーです。そんなに広くないリビングだったので3人掛けでは大きすぎるし、2人掛けでは小さいし。。
色々探してるうちに2.5人掛けのこちらの商品にたどり着きました。結果、大満足です。座面のポケットコイルは柔らかすぎず硬すぎずちょうど良い硬さです。後ろのクッションが特にいい感じです。座ると背中がふわっと心地良いです。布地も目が荒すぎずちょうど良い感じです。ナチュラルな雰囲気にしたかったのでグレーにしてよかったと思っています。お値段以上の商品だと思います!

• KARAやんさん
  • KARAやんさん

5 2017-02-06

色がほんとどんぴしゃ!
最初他のところで購入しようとしていましたが、
これを見つけてこちらに、、、。
結果正解でした(^∇^)カラーもサイズもばっちりで
とてもかわいいです!

4 2017-02-05

満足
色のイメージがなかなかつかず、取り寄せしたサンプルは参考になりました。
グレーのファブリックにしましたが、とてもシンプルな佇まいで気に入りました。悪く言うと素っ気ないですが。生地は真冬だと少し寒い感じがするかな。背中のクッションが既に子供達に乗られまくって潰れ気味なのが残念。座面は結構硬めの座り心地。我が家ではソファーを移動して楽しむので、ソファー自体が軽いのは大変嬉しい誤算でした。この値段なら総じて大満足です。