ソファー ソファ 2人掛け 3人掛け 2.5人掛...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 想像より柔らかめ、沈みます。
  • 生地見本を全色送っていただき、ブラウンを購入。生地はサラッとした手触りで夏もよさそう。寒い時期はマルチカバーなどで暖かくしたほうがよさそうです。足部分は自分で取り付けて、クッション部分は背面座面ともにマジックテープで固定するタイプ。座っているうちに偏りが出て多少ズレてきますが許容範囲だと思います。そして一番問題の座り心地。説明文を読んで期待していましたが、想像より柔らかめ。沈み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • やっぱりレザー◎
  • ホワイトレザーを購入。総評としては、概ね満足。(良い点)・しっかりした固めの座り心地(背もたれは柔らかめ)・162cmの私が横になっても頭以外はすっぽり収まる幅・写真やサンプルと同じ、クリアなホワイト色・手頃な金額(有名ブランドでは同サイズで10万…)(悪い点)・汚れあり。中性洗剤でも取れない。裏側ならまだしも肘掛の部分で目立つ。検品作業に問題あり。・配送条件。(日曜不可、マンション1 ・・・(続きを読む

5 2017-02-01

授乳用として
子供が産まれるにあたり、授乳中ソファーが欲しいなと思い購入いたしました。
日付指定も出来て、部屋は2階だったのですが届いた時は旦那が運送屋の方にお願いして二人で階段から運んでました、確かにおっきな段ボールで届きますが物はしっかりしてます。ブルーの色も濃いデニムの様でおしゃれです。
大きさは6畳の部屋に置いても大丈夫な感じ。
座るとこは固めで、背もたれはそれより柔らかく座り心地いいです。160センチの私も173センチの旦那も横になってリラックスできます。
長くもってくれればいいなと思います。

5 2017-06-20

購入してよかった
部屋全体は白とブラウンで統一していて、ブルーのソファーはおしゃれでいいアクセントになりました。
色は、濃紺なので汚れも目立たないです。
座った感じは、硬すぎず柔らかすぎ丁度よいです。
横になるとそのまま寝落ちすることが増えました。
肘置きは、頭を乗せて寝るには少し高いので、クッションがあるとよいです。

4 2016-07-03

かわいいです
床に座った状態で寄り掛かると、ソファ自体が軽い為かソファが後ろにズレます。
それ以外は作りもしっかりしているし、良い品物だと思います。
買ってよかったです。

5 2016-12-11

コスパ半端ないです!
ベージュの布生地を購入。注文して2週間ほどで届きました。座り心地は「硬すぎず柔らかすぎず」の丁度良い感じ。色味は思っていたより薄いと思いました。一人で横になっても充分すぎる広さです。配達に関しても、マンションの2階ですが階段で登って、部屋の中まで運んで頂けました。女性一人でも開封できます。設置も簡単でドライバー等も必要ありません!3万きってこのクウォリティは本当にすごい!!!買ってよかったなと思いました。また利用したいと思います!

5 2017-05-07

コスパ良い★
今回はベージュを購入しました!この値段でのクオリティには思えない商品でした(^ ^)
ソファの購入自体が人生初でしたが、すごく吟味してこれにしました。見た目がどんなインテリアにも合いそうですし、足も外せるので冬は外してこたつに合わせようと思います。硬さも程よくて、妊婦で長く家に居ますがすごく快適な臨月を迎えて本当に嬉しいです!!
背もたれのクッションは割と柔らかめなので、まだ2日しか経ってないのでいつまで持つのかによりますが今のところ大丈夫そうなので期待して★5つです!

5 2017-04-12

配達員さんが一人でいらっしゃるのでアパートの入り口までしか届けて頂けないという注意事項を注文の際に見逃していて発送のお知らせのメールで知り恐る恐る一人でアパートで待っていたのですが、何もお願いすることなく配達員の方が玄関まで届けてくださり、家の中へ入るように玄関から押し入れてくれました。思った以上に重たい商品だったので、とっても助かりました。
届いた商品は梱包も丁寧にされ、組立ても帰ってきた夫が箱の処理を含めて30分以内でしてくれました。
お値段が安かったので正直あまり期待はしていなかったのですが、見た目も生地も座り心地も思っていた以上に良く、しっかりしたものでした。長く愛用できそうで嬉しいです。

4 2017-04-03

座り心地good
これまで使用していたソファーがへたってきたので、買い換えました。座る部分のへたりが気になっていたので、ポケットコイルが入っており、コスパ良し、評価良しのこちらのソファーに決めた次第です。
商品が到着して毎日使用していますが、硬過ぎず沈みこみ過ぎずでちょうどいい座り心地。背中のクッションはふかふか。152cmの自分は余裕で横になれます。170cmちょっとの夫も足を曲げてではありますが、苦もなくぐっすり寝てしまっていることもあります。
あとは配送に関しては、皆様のレビューの通りです。家は階段を上がって2階なのですが、そこまでは上げてくれました。ただ、お一人でしたし、無理やり上げるだけ上げていただいたという感じです。お値段はお手頃で嬉しいですが、一応大型家具ですし良いものなので、希望すればお値段をプラスしてしっかり搬入までやってくれるなどオプションがあるともっと良いかと思います。

5 2016-12-19

良い買い物でした
ブラウン(布)を購入し一昨日到着しました。アパートの1階住みで配送の方はお一人で台車に乗せて玄関まで持ってきてくれました。手伝いも呼んでいましたので玄関からは2人で移動しました。狭いアパートなので梱包サイズも確認の上購入したのでその辺は問題なかったです。座り心地はレビューにある通り柔らか過ぎず程よい固さで自分好みでした。151センチの自分は肘掛けにクッションを立てかけ枕にすれば足を伸ばして横になれます。180センチ(100キロ近い)の大柄な男性と2人で座ってもゆとりがあります。生地は落ち着いたブラウンで背もたれのクッションは弾力ありしっかりしています。通販で家具を買うのは初めてだったのである程度の事は覚悟のうえでしたがこれだけの商品をお手頃価格で購入できたのは本当に嬉しかったです。少しでも長く使えるように大事にしていきたいです。

5 2016-11-02

買って良かったソファ
「青い色」「座り心地が固い」「部屋に合うサイズ」「出来るだけ安く」という条件で、通販・実店舗ともに探し、結果、こちらの商品が良さそうと思われました。
しかし「座り心地」については通販では確かめようがなく、正直なところ、購入まで暫くの間迷っていました。最終的には某家具店でポケットコイルのソファがあり、座り心地が「これならいいか」と感じられた事で、購入しました。
それでも実物が届くまで座り心地は心配しましたが、実際の座り心地も希望の固めで体が沈み込む事もなく、快適です。同じく固めが好みの家族からも好評でした。
この品質でこの値段は、他では見当たりませんでした。良い買い物ができて満足しています。
ただ、配送については、他の方も書いていますが、1階玄関口までしか配達して頂けません。私は同居の家族に手伝ってもらって設置しましたが(設置は2階)、一人ではとても無理です。折角良い商品ですし、今後購入する方のために、配送料が発生しても良いので、オプションで設置作業料込みのサービスを選択できるようになる事をお願いしたいです。(通販会社によっては、そのようなサービスがあります)

5 2016-10-03

いい買い物ができました!
グリーンを購入です。
事前にレビューを読んでいたので夫婦ふたりで待機しました。
当日に電話が来ないなどのトラブルもあった中、なんとか心配していた搬入も無事に終わりました。
これはエレベーターがあっても、女性一人では無理ですね。
写真では若草色で明るい印象でしたが、もっと落ち着いた色のオリーブグリーンでした。
生地は割としっかりしていて、ポケットコイルのクッションもかなり硬めで安定感があります。
背当てクッションもウレタンがたくさん入っていて、使っていくうちに体に馴染んで来る感じです。
肘掛けの部分も柔らかいので、そのまま枕にして寝ることもできます。
安いので2〜3年持てばいいかなと期待していませんでしたが、これなら5年以上は持ってくれそうです。
お値段以上のとてもいいソファなので、配送くらいで評判を悪くさせるのはもったいないなと思いました。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2016-06-28

オットマンとセットで購入、とても寛げます。糸のほつれを見つけましたが値段を考えると許せる範囲です。
ソファは一つの大きな梱包で、玄関から入らない家も多いと運送屋さんが言っていました。我が家は玄関は平気でしたが、道が狭いので4tトラックが通れず離れた場所から台車で運びました。たまたま快晴でしたが梅雨の時期は注意が必要かもしれません。

• LUX1581さん
  • LUX1581さん

4 2017-06-16

同価格帯で一番の出来栄え
ロ○ヤ、○トリ、東京○ンテリア、IK○Aなどなど様々なソファを見て触ってきましたが、これは良いです。
ここまで安くてしっかりしているのは製品検査と品質管理が行き届いている事もありますが、社員さん会社自体の企業努力によるところが大きいのでは。
とても満足しています。
もう一つ実家に買っても良いかなと思えるくらいに。

5 2017-06-15

独り暮らしの部屋にもぴったり
息子が使っていたソファーが壊れてしまって、買い替えにこちらが欲しいと言うので購入しました。
部屋がそんなに広くない上にベッドもセミダブルを置いているので、置けるかどうか心配でしたが、ジャストサイズでした!
色はブルーを選びましたが、シンプルながらも良いアクセントになっていて良かったです。
このソファーは色や素材も色々選べて良いですね。
次は娘が買い替える時にこちらを選ぶような気がします。

4 2017-06-10

いい感じです
サイズ、硬さ、いい感じに使用できています。
オットマンと一緒に購入しました
別配送が困りました

4 2017-05-28

とてもしっかりしたソファです。
合否の白を購入。
綺麗な白で気に入りました。
座面もしっかりした硬さもあり
座り心地がよいです。
ソファのsize感も大人2人で空間もあり、
ちょうどよく、子供3人でも余裕です。
配達業者の方ですが
こちらは問題ありませんでした。
事前に電話連絡がきまして
こちらの都合の良い時間に合わせてくれました。
お安く買い物ができて良かったです。