ソファー ソファ 2人掛け 3人掛け 2.5人掛...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 想像より柔らかめ、沈みます。
  • 生地見本を全色送っていただき、ブラウンを購入。生地はサラッとした手触りで夏もよさそう。寒い時期はマルチカバーなどで暖かくしたほうがよさそうです。足部分は自分で取り付けて、クッション部分は背面座面ともにマジックテープで固定するタイプ。座っているうちに偏りが出て多少ズレてきますが許容範囲だと思います。そして一番問題の座り心地。説明文を読んで期待していましたが、想像より柔らかめ。沈み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • やっぱりレザー◎
  • ホワイトレザーを購入。総評としては、概ね満足。(良い点)・しっかりした固めの座り心地(背もたれは柔らかめ)・162cmの私が横になっても頭以外はすっぽり収まる幅・写真やサンプルと同じ、クリアなホワイト色・手頃な金額(有名ブランドでは同サイズで10万…)(悪い点)・汚れあり。中性洗剤でも取れない。裏側ならまだしも肘掛の部分で目立つ。検品作業に問題あり。・配送条件。(日曜不可、マンション1 ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

かわいいです
床に座った状態で寄り掛かると、ソファ自体が軽い為かソファが後ろにズレます。
それ以外は作りもしっかりしているし、良い品物だと思います。
買ってよかったです。

5 2016-12-11

コスパ半端ないです!
ベージュの布生地を購入。注文して2週間ほどで届きました。座り心地は「硬すぎず柔らかすぎず」の丁度良い感じ。色味は思っていたより薄いと思いました。一人で横になっても充分すぎる広さです。配達に関しても、マンションの2階ですが階段で登って、部屋の中まで運んで頂けました。女性一人でも開封できます。設置も簡単でドライバー等も必要ありません!3万きってこのクウォリティは本当にすごい!!!買ってよかったなと思いました。また利用したいと思います!

5 2017-02-21

お値段以上!
以前は、値下げしてもらっても30万以上もするソファを使用していました、確かに羽毛がタップリで購入した当初は座り心地や寝心地もよかったのですが、半年程度でヘタリが出てきました、、、今回丈夫なポケットコイルを探してしており、こちらがあまりにも安いので、品質が気になって、買うのを躊躇していましたが、みなさんの評価を参考に購入しました。実際届いてみると、想像以上によかったです。縫い目など安っぽさはありますが、ポケットコイルなので、固めの座り心地で沈み込みがなく、なかなかヘタリそうにもありません。腰も痛くなりません。合皮なので手入れもし易いです。座面も背もたれもマジックテープで本体にくっつくので、ズレることもなく快適です。
ただ、配送がトナミ運輸という残念な運送会社で、対応は最悪です。

5 2017-02-11

悩みました
注文番号 220310-20161030-0913474171
ずっと大事に使いたいので、凄く悩んでから決めました。サンプルを送って貰い、色、材質も凄く悩み、汚れが付きにくいレザーを選択。カラーは部屋に合うキャメルにとも思いましたが、好きなブラウンにしました。重いかなぁと思いましたが、部屋に馴染んでいい感じになりました。
足を付けず暫く使用してましたが、やっぱり付けてみたくなり付けると、これもいい感じでした。子供は足無しの方がいいみたいでしたが、たつ時に楽なので足は付けたままにしています。座り心地はやや硬めで沈みすぎず、背もたれは柔らかく気持ちいいです。160cmの私が横になっても窮屈でないです。冬はレザーは少し冷たく感じるので、毛糸のカバーを背もたれに掛けて使っています。シンプルデザインなので、合わせるクッションなどで、ソファの雰囲気も変わりお洒落になるとおもいます。背もたれがもう少し高い方が楽かぁとも思いますが、このデザインが気に入った人は、このソファはこの背もたれの高さがいいと思います。

5 2016-12-19

良い買い物でした
ブラウン(布)を購入し一昨日到着しました。アパートの1階住みで配送の方はお一人で台車に乗せて玄関まで持ってきてくれました。手伝いも呼んでいましたので玄関からは2人で移動しました。狭いアパートなので梱包サイズも確認の上購入したのでその辺は問題なかったです。座り心地はレビューにある通り柔らか過ぎず程よい固さで自分好みでした。151センチの自分は肘掛けにクッションを立てかけ枕にすれば足を伸ばして横になれます。180センチ(100キロ近い)の大柄な男性と2人で座ってもゆとりがあります。生地は落ち着いたブラウンで背もたれのクッションは弾力ありしっかりしています。通販で家具を買うのは初めてだったのである程度の事は覚悟のうえでしたがこれだけの商品をお手頃価格で購入できたのは本当に嬉しかったです。少しでも長く使えるように大事にしていきたいです。

5 2016-11-02

買って良かったソファ
「青い色」「座り心地が固い」「部屋に合うサイズ」「出来るだけ安く」という条件で、通販・実店舗ともに探し、結果、こちらの商品が良さそうと思われました。
しかし「座り心地」については通販では確かめようがなく、正直なところ、購入まで暫くの間迷っていました。最終的には某家具店でポケットコイルのソファがあり、座り心地が「これならいいか」と感じられた事で、購入しました。
それでも実物が届くまで座り心地は心配しましたが、実際の座り心地も希望の固めで体が沈み込む事もなく、快適です。同じく固めが好みの家族からも好評でした。
この品質でこの値段は、他では見当たりませんでした。良い買い物ができて満足しています。
ただ、配送については、他の方も書いていますが、1階玄関口までしか配達して頂けません。私は同居の家族に手伝ってもらって設置しましたが(設置は2階)、一人ではとても無理です。折角良い商品ですし、今後購入する方のために、配送料が発生しても良いので、オプションで設置作業料込みのサービスを選択できるようになる事をお願いしたいです。(通販会社によっては、そのようなサービスがあります)

5 2016-10-03

いい買い物ができました!
グリーンを購入です。
事前にレビューを読んでいたので夫婦ふたりで待機しました。
当日に電話が来ないなどのトラブルもあった中、なんとか心配していた搬入も無事に終わりました。
これはエレベーターがあっても、女性一人では無理ですね。
写真では若草色で明るい印象でしたが、もっと落ち着いた色のオリーブグリーンでした。
生地は割としっかりしていて、ポケットコイルのクッションもかなり硬めで安定感があります。
背当てクッションもウレタンがたくさん入っていて、使っていくうちに体に馴染んで来る感じです。
肘掛けの部分も柔らかいので、そのまま枕にして寝ることもできます。
安いので2〜3年持てばいいかなと期待していませんでしたが、これなら5年以上は持ってくれそうです。
お値段以上のとてもいいソファなので、配送くらいで評判を悪くさせるのはもったいないなと思いました。

4 2017-02-25

座り心地、寝心地よし!
キャメル購入。
オレンジ色に近くやはり見た目の安っぽさは否めないんですけど、座り心地よし!
アパートでも搬入できるサイズで選んだのですが、コンパクトながらも、横にもなれて寝心地も抜群。
以前はロータイプの布地タイプ使用で約1年でミルク汚れや、食べこぼしなど、汚なく臭くなり処分しました。もうすぐ3人目が産まれるし、2年くらい持てばいいのかな?と考えてますが、レザータイプにしたので、多少汚しても拭けばOKだし今の段階では満足しています。

4 2017-02-24

コスパ良し
グレーを購入。
色は予めサンプル生地を取り寄せていたため、イメージ通り。
最初座り心地がぽわんとして安っぽく感じたが、すぐに慣れ、今は満足している。
29,400円ならコスパ良い商品だと思う。
木目のマスキングテープで色を変えたが、部屋の統一感を出すために、
足がブラウンのものがあれば良かったと思う。
一人で運ぶのはかなり厳しい。

5 2017-02-07

気に入ってます!
新居で使うため購入。カラーはグレーです。そんなに広くないリビングだったので3人掛けでは大きすぎるし、2人掛けでは小さいし。。
色々探してるうちに2.5人掛けのこちらの商品にたどり着きました。結果、大満足です。座面のポケットコイルは柔らかすぎず硬すぎずちょうど良い硬さです。後ろのクッションが特にいい感じです。座ると背中がふわっと心地良いです。布地も目が荒すぎずちょうど良い感じです。ナチュラルな雰囲気にしたかったのでグレーにしてよかったと思っています。お値段以上の商品だと思います!

4 2017-02-05

満足
色のイメージがなかなかつかず、取り寄せしたサンプルは参考になりました。
グレーのファブリックにしましたが、とてもシンプルな佇まいで気に入りました。悪く言うと素っ気ないですが。生地は真冬だと少し寒い感じがするかな。背中のクッションが既に子供達に乗られまくって潰れ気味なのが残念。座面は結構硬めの座り心地。我が家ではソファーを移動して楽しむので、ソファー自体が軽いのは大変嬉しい誤算でした。この値段なら総じて大満足です。

5 2017-02-01

授乳用として
子供が産まれるにあたり、授乳中ソファーが欲しいなと思い購入いたしました。
日付指定も出来て、部屋は2階だったのですが届いた時は旦那が運送屋の方にお願いして二人で階段から運んでました、確かにおっきな段ボールで届きますが物はしっかりしてます。ブルーの色も濃いデニムの様でおしゃれです。
大きさは6畳の部屋に置いても大丈夫な感じ。
座るとこは固めで、背もたれはそれより柔らかく座り心地いいです。160センチの私も173センチの旦那も横になってリラックスできます。
長くもってくれればいいなと思います。

• rally3778さん
  • rally3778さん

4 2017-01-14

個人的には
地元の業者に引き継いでの配送で、1F建物玄関前での引き渡しとなってましたが、業者の方2名が5F(EV無し)という条件下でも親切に荷上げして頂けました。箱デカイですし、けっこう汚いのと処分に苦労するのが玉にキズかな。
色は青色にしたんですが、クッション?から白い粉のようなものが叩くと出てくるみたいで、慣れるまでは水拭きタオルで軽く掃除したりしました。座り心地もけっこういいけど、座面がもう少し広いと個人的にいいかなーと思いました。が、値段的に3万以内でこれなら十分満足です。

5 2017-01-10

満足です!
レザーのブラウンを購入しました。デザイン、座り心地、お値段共に大満足です!届いた時のサイズ感が予想していたよりも大きく感じたので、運び入れる際、6畳のリビングには圧迫感あるかな?と心配になりましたが、配置によってはむしろ程よく部屋を広く見せてくれて、お洒落カフェ風のリビングに早変わり!とても気に入ってます!

4 2016-12-22

満足してます
グリーンを購入しました。
女2人で簡単に組み立て出来ました。
色や硬さも満足です。ときどきクッションのズレがありそこが少し気になります。150センチの身長なのでゆっくり横になって休めました。