ソファー ソファ 2人掛け 北欧 カフェ ロー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 想像より柔らかめ、沈みます。
  • 生地見本を全色送っていただき、ブラウンを購入。生地はサラッとした手触りで夏もよさそう。寒い時期はマルチカバーなどで暖かくしたほうがよさそうです。足部分は自分で取り付けて、クッション部分は背面座面ともにマジックテープで固定するタイプ。座っているうちに偏りが出て多少ズレてきますが許容範囲だと思います。そして一番問題の座り心地。説明文を読んで期待していましたが、想像より柔らかめ。沈み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • やっぱりレザー◎
  • ホワイトレザーを購入。総評としては、概ね満足。(良い点)・しっかりした固めの座り心地(背もたれは柔らかめ)・162cmの私が横になっても頭以外はすっぽり収まる幅・写真やサンプルと同じ、クリアなホワイト色・手頃な金額(有名ブランドでは同サイズで10万…)(悪い点)・汚れあり。中性洗剤でも取れない。裏側ならまだしも肘掛の部分で目立つ。検品作業に問題あり。・配送条件。(日曜不可、マンション1 ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

落ち着いたブルーでgood
12畳程のリビングダイニングに置きちょうどよい大きさです。180cmまでのもので、小さな子供達がいる為汚れが目立ちにくい事、カバーが取り外しでき、下の掃除がしやすい高さがある事などが条件でした。
座面もしっかりしていて沈み込む感じはありません。
背もたれのクッションは高さはないですが程よいボリュームと硬さです。
別売りのオットマンも購入しようと思います。
この価格で購入できたので大満足です。

5 2016-01-29

満足です
ブルー購入。
予想よりもコンパクトで12畳のリビングダイニングでも余裕で置くことができました。
ちょっと座面の奥行きが浅め?とも感じましたが、安っぽさも無いし座り心地も柔らかすぎず硬すぎず問題ないです。
友人からもブルーのソファっていいね!と誉めてもらいました。
1階渡しとあったことが一番不安でしたが、配送業者の方がお一人で2階まで運んでくださいました。
エレベーターが無く階段だったのでだいぶ大変そうでしたが…
箱のまま室内に入れるのは難しく、玄関前で箱から出して室内に入れました。
結局室内まで業者の方が運んでくださって本当に感謝です。
ほとんど同じクオリティのものが他店だと6万円以上していたので、良い買い物をしたと思います!

4 2015-10-09

思った以上に大きくしっかりしていました!
脚をつけるだけだったので組み立てが簡単でしたがその分、荷物も重たく運ぶのがたいへんでした。

5 2015-11-22

コスパ秀逸
この価格で、このクオリティは正直ありえないと思います。
ブラウンレザーを購入しましたが、オイルレザーっぽさがなかなかです。これは好みが分かれるところで、わたしは最初はちょっと抵抗ありましたが、だんだん慣れて来ました。今は満足しています。
後ろのクッションを外し、枕にするとベッド並に広くなり、寝心地も大変良いです。一流品はかえないけど、インテリアにはこだわりたいという方にはぴったりなのではないかと思います。ブラウンは汚れが目立たないのも良いですね。
しっかりした作りで、思った以上にゆとりがあって、かなり良いです。座り心地もよし。寝ても腰が痛くなるような事もありません。大きいので、入り口が狭い家などは、

4 2015-10-16

思ってたようにデザインも色もとてもいい感じでこの商品を選んで良かったと思ってます。ただ本体のコイル部分はしっかりしているんですが、その上のクッション部分がちょっとヘタるのが早い感じがありそこでマイナス1引かしてもらいました。

5 2015-11-09

やっとみつけた!!
小学生以下の男の子が3人いるため、
まず、汚れても問題ない、
もし脚を折られてもローソファーになる、
シンプルデザイン、
プチプラ♪でも安っぽく見えない、
そんなソファーを探し続けていました。
レザーキャメル購入です♪
念のため、キャメルとブラウンのサンプルを送って頂いたので、
安心して購入することができました。
こちらのソファーを購入前に使用していた、ソファーベッドの処分がとても難しかったので、
有料でも引き取りサービスがあればありがたいです。

• top-loveさん
  • top-loveさん

5 2016-02-01

写真通りでとっても良かったです。座り心地もいいです

4 2016-08-25

よかった!でも運送は残念。。。
柔らかめのソファを探していました。現品を見ずに購入なので口コミを読み、悩みに悩んで購入。不安はありましたが、買ってよかったです。希望通り柔らかめで座り心地もよく満足しています。
設置してすぐは多少匂いがありますが数日で気にならないぐらいに。
値段の割りにいい買い物だったと思います。
ただ、運送業者については不満が。
1階でお渡しとのことで女性一人暮らしなので玄関から部屋の中への移動を友達に応援を頼んでいました。が、しかし家の前の道路が少し狭く配送の人に一人では運べないですと言われ…。もちろん手伝いましたが女性にはかなりキツかったです。あと段ボールが大きくかさばります。有料でもいいので設置、ゴミの引き取りまでやって頂けると助かります。

4 2016-08-20

雰囲気は良いです
シンプルな作りで硬めのソファを探していました。
表記されたサイズを参考に、一般の家具店等で近いサイズの物に座ってみて大きさを確認して購入に至りました。
色はブルーを選びましたが、今度イメチェンする部屋の雰囲気にぴったりでした。
ただ、肘掛けの高さがもう少しあればベストだったかな?
それ以外は大満足です。
この価格でこのクオリティの物は一般的な店舗では見つけられないので、ネットで購入して正解だったと思います。

4 2016-05-15

ベビーお迎え授乳用に…
レザーブラウン購入。事前にサンプルを送っていただき、キャメルと悩んだ末ブラウンを選びました。予想以上に梱包大きくてびっくりでしたが、運送会社さんはとても親切に運ぶの手伝ってくれました(´▽`)
ソファーについてはお値段以上でとっても気に入ってます!
クッションのかたさもほどよいです。153センチの私は横に休むのにも丁度いいです。ただ、熱はこもりやすいと思います。
店頭で同じ感じの物を求めると5万はするかなぁーと思いますので、今後のへたり具合はわかりませんが今のところは良い買い物ができたと大満足しています(о´∀`о)
子供が生まれればきっと汚すと思い簡単に拭けるようレザーを選びました。少し大きくなる頃までもってくれればと思ってます。

5 2016-02-05

満足です
まず商品欠品で予約対応でしたが、こまめな連絡頂き不安感もなく取引することが出来ました。
そして配送業者。
配送前に連絡いただけるとのことでしたが当日午前中になっても連絡がなかったので、こちらから問い合わせしたところすぐにドライバーの方から折り返し頂き、無事在宅中に受け取り出来ました。
当方エレベーター付きマンション4階ですが玄関先まで持ってきて頂き、主人がいたので部屋の中への搬入は遠慮させて頂きました。
本体ですが、大きくてちょっとびっくりしましたが子供たちも主人も大喜びで毎日取り合いの日々です。
案の定飲み物をこぼしたり、食べ物をこぼしたりしてますが、すぐにふき取れるし、座面も簡単にはずれ掃除機をかけられるのでとても衛生的です。
いい買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• hamu89さん
  • hamu89さん

5 2016-01-21

本当に良かった!
レビューの評価の高さと、価格の安さに惹かれ、物は試しと思い、本当に思い切って購入。
色々な、お店を時期を変えて何件も回りました。定員の方から、長く使うなら本革がいいと言われど、価格が跳ね上がり、手入れもするよう言われ、今は無理だと思い、子供達もいるので、どうにか5年程頑張ってくれる物ならと、こちらに決めました。
実際、ブラウンレザーのこのソファー!本当に良かった!
やや固めなのが、長持ちしてくれそうです。背クッションは、フカフカ。どれくらい合皮がもってくれるか楽しみです。また、5年後にレビューできればレビューします。

4 2015-12-06

いい!
ブラウンレザーを購入。
このクオリティでこのお値段はかなり安いです!
柔らかすぎるソファが苦手なので、
程よい硬さがあってとても気に入りました。
合皮なのでやや匂いは気になりますが、許容範囲かな?
ただ、うちはアパートの1階なので問題ないですが、
1階での受け渡し…に困る方はかなり居ると思います。
箱もとても大きく、家の中に運ぶのにとても苦労しました。
配達員さんが親切な方で、一緒に家の中まで運んでくださり助かりました。
エレベーターなしマンションの1階以外に住んでる方は
かなり苦労されると思います。

5 2016-08-05

届きました
今日届きました。
めっちゃくちゃ重たくて1人では持ち上げれませんでした。
近所の人が手伝ってくれてなんとか部屋に置けれました。
ゆったりと座れて理想に近いソファです。
キャメルは部屋になじんでとても落ち着く色です。
昼寝も足を伸ばして寝れそうです。
犬を飼ってるんで合皮は拭けるのでお掃除も簡単です。
この値段はとてもお安いとおもいます。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2016-06-28

オットマンとセットで購入、とても寛げます。糸のほつれを見つけましたが値段を考えると許せる範囲です。
ソファは一つの大きな梱包で、玄関から入らない家も多いと運送屋さんが言っていました。我が家は玄関は平気でしたが、道が狭いので4tトラックが通れず離れた場所から台車で運びました。たまたま快晴でしたが梅雨の時期は注意が必要かもしれません。