ソファー ソファ 2人掛け 北欧 カフェ ロー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 想像より柔らかめ、沈みます。
  • 生地見本を全色送っていただき、ブラウンを購入。生地はサラッとした手触りで夏もよさそう。寒い時期はマルチカバーなどで暖かくしたほうがよさそうです。足部分は自分で取り付けて、クッション部分は背面座面ともにマジックテープで固定するタイプ。座っているうちに偏りが出て多少ズレてきますが許容範囲だと思います。そして一番問題の座り心地。説明文を読んで期待していましたが、想像より柔らかめ。沈み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • やっぱりレザー◎
  • ホワイトレザーを購入。総評としては、概ね満足。(良い点)・しっかりした固めの座り心地(背もたれは柔らかめ)・162cmの私が横になっても頭以外はすっぽり収まる幅・写真やサンプルと同じ、クリアなホワイト色・手頃な金額(有名ブランドでは同サイズで10万…)(悪い点)・汚れあり。中性洗剤でも取れない。裏側ならまだしも肘掛の部分で目立つ。検品作業に問題あり。・配送条件。(日曜不可、マンション1 ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

落ち着いたブルーでgood
12畳程のリビングダイニングに置きちょうどよい大きさです。180cmまでのもので、小さな子供達がいる為汚れが目立ちにくい事、カバーが取り外しでき、下の掃除がしやすい高さがある事などが条件でした。
座面もしっかりしていて沈み込む感じはありません。
背もたれのクッションは高さはないですが程よいボリュームと硬さです。
別売りのオットマンも購入しようと思います。
この価格で購入できたので大満足です。

5 2016-01-29

ブルー購入。
予想よりもコンパクトで12畳のリビングダイニングでも余裕で置くことができました。
ちょっと座面の奥行きが浅め?とも感じましたが、安っぽさも無いし座り心地も柔らかすぎず硬すぎず問題ないです。
友人からもブルーのソファっていいね!と誉めてもらいました。
1階渡しとあったことが一番不安でしたが、配送業者の方がお一人で2階まで運んでくださいました。
エレベーターが無く階段だったのでだいぶ大変そうでしたが…
箱のまま室内に入れるのは難しく、玄関前で箱から出して室内に入れました。
結局室内まで業者の方が運んでくださって本当に感謝です。
ほとんど同じクオリティのものが他店だと6万円以上していたので、良い買い物をしたと思います!

5 2016-11-02

買って良かったソファ
「青い色」「座り心地が固い」「部屋に合うサイズ」「出来るだけ安く」という条件で、通販・実店舗ともに探し、結果、こちらの商品が良さそうと思われました。
しかし「座り心地」については通販では確かめようがなく、正直なところ、購入まで暫くの間迷っていました。最終的には某家具店でポケットコイルのソファがあり、座り心地が「これならいいか」と感じられた事で、購入しました。
それでも実物が届くまで座り心地は心配しましたが、実際の座り心地も希望の固めで体が沈み込む事もなく、快適です。同じく固めが好みの家族からも好評でした。
この品質でこの値段は、他では見当たりませんでした。良い買い物ができて満足しています。
ただ、配送については、他の方も書いていますが、1階玄関口までしか配達して頂けません。私は同居の家族に手伝ってもらって設置しましたが(設置は2階)、一人ではとても無理です。折角良い商品ですし、今後購入する方のために、配送料が発生しても良いので、オプションで設置作業料込みのサービスを選択できるようになる事をお願いしたいです。(通販会社によっては、そのようなサービスがあります)

5 2016-10-20

買ってよかった!!
ホワイトレザー購入です。
予約商品でしたが、まったかいがありましたー☆
家の構造上、あまり大きすぎずローソファーにできる2.5人掛けを探していました。
11畳のリビングで、使用しています。
今までソファーがなかったのですこし圧迫感はありますが、
ローソファーにしているおかげか、そこまで部屋が狭く見えるということはありませんでした。
壁に沿わせるように使用するわけではないのでズレてしまわないか心配でしたが、滑り止めシートを挟んでいるので寄りかかっても、あまりずれません!!!
裏側が見えてしまうのですこし作りがどうかなーと思っていましたが、この値段でこのクオリティだったら、全然問題なかったです!
本当に買ってよかったです。

5 2016-10-03

いい買い物ができました!
グリーンを購入です。
事前にレビューを読んでいたので夫婦ふたりで待機しました。
当日に電話が来ないなどのトラブルもあった中、なんとか心配していた搬入も無事に終わりました。
これはエレベーターがあっても、女性一人では無理ですね。
写真では若草色で明るい印象でしたが、もっと落ち着いた色のオリーブグリーンでした。
生地は割としっかりしていて、ポケットコイルのクッションもかなり硬めで安定感があります。
背当てクッションもウレタンがたくさん入っていて、使っていくうちに体に馴染んで来る感じです。
肘掛けの部分も柔らかいので、そのまま枕にして寝ることもできます。
安いので2〜3年持てばいいかなと期待していませんでしたが、これなら5年以上は持ってくれそうです。
お値段以上のとてもいいソファなので、配送くらいで評判を悪くさせるのはもったいないなと思いました。

4 2016-08-20

雰囲気は良いです
シンプルな作りで硬めのソファを探していました。
表記されたサイズを参考に、一般の家具店等で近いサイズの物に座ってみて大きさを確認して購入に至りました。
色はブルーを選びましたが、今度イメチェンする部屋の雰囲気にぴったりでした。
ただ、肘掛けの高さがもう少しあればベストだったかな?
それ以外は大満足です。
この価格でこのクオリティの物は一般的な店舗では見つけられないので、ネットで購入して正解だったと思います。

4 2016-05-15

ベビーお迎え授乳用に…
レザーブラウン購入。事前にサンプルを送っていただき、キャメルと悩んだ末ブラウンを選びました。予想以上に梱包大きくてびっくりでしたが、運送会社さんはとても親切に運ぶの手伝ってくれました(´▽`)
ソファーについてはお値段以上でとっても気に入ってます!
クッションのかたさもほどよいです。153センチの私は横に休むのにも丁度いいです。ただ、熱はこもりやすいと思います。
店頭で同じ感じの物を求めると5万はするかなぁーと思いますので、今後のへたり具合はわかりませんが今のところは良い買い物ができたと大満足しています(о´∀`о)
子供が生まれればきっと汚すと思い簡単に拭けるようレザーを選びました。少し大きくなる頃までもってくれればと思ってます。

5 2016-02-05

満足です
まず商品欠品で予約対応でしたが、こまめな連絡頂き不安感もなく取引することが出来ました。
そして配送業者。
配送前に連絡いただけるとのことでしたが当日午前中になっても連絡がなかったので、こちらから問い合わせしたところすぐにドライバーの方から折り返し頂き、無事在宅中に受け取り出来ました。
当方エレベーター付きマンション4階ですが玄関先まで持ってきて頂き、主人がいたので部屋の中への搬入は遠慮させて頂きました。
本体ですが、大きくてちょっとびっくりしましたが子供たちも主人も大喜びで毎日取り合いの日々です。
案の定飲み物をこぼしたり、食べ物をこぼしたりしてますが、すぐにふき取れるし、座面も簡単にはずれ掃除機をかけられるのでとても衛生的です。
いい買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• hamu89さん
  • hamu89さん

5 2016-01-21

本当に良かった!
レビューの評価の高さと、価格の安さに惹かれ、物は試しと思い、本当に思い切って購入。
色々な、お店を時期を変えて何件も回りました。定員の方から、長く使うなら本革がいいと言われど、価格が跳ね上がり、手入れもするよう言われ、今は無理だと思い、子供達もいるので、どうにか5年程頑張ってくれる物ならと、こちらに決めました。
実際、ブラウンレザーのこのソファー!本当に良かった!
やや固めなのが、長持ちしてくれそうです。背クッションは、フカフカ。どれくらい合皮がもってくれるか楽しみです。また、5年後にレビューできればレビューします。

5 2016-11-21

満足です
質にはとても満足です。この値段でどうかと思いましたが値段以上でした。レザーのブラウンを買いましたが色も思った通りで、とても座りやすいです。ソファにはうるさい旦那もびっくりしていました。クッションが良く、しっかりと支えてくれる感じがあります。

• 07200321さん
  • 07200321さん

4 2016-11-08

満足です
レザーブラウンを購入しました。色合いも思っていた通りで、良かったです。ただ、とても重く大きいのに、配送するおじさんが一人で運んでいるので、扱いが雑に感じました。配送は玄関までなので、家の入り口サイズ、階段、ドア周りのサイズ確認をオススメします。レザーが薄めなので、建物の角にこすってしまうとキズがつくので要注意です。値段を考えると、満足なお買い物でした。

4 2016-11-05

グリーンを購入!
デザイン、サイズ感ともにすごく気に入っています!
座面のクッション性はちょうどいい固さです。
長身の旦那も昼寝できるくらいのサイズでした。
どのソファーでもそうなのかもしれませんが、背中のクッションが早くに潰れてしまいそうで怖いので、まだあまりもたれかからないようにしてます。
お値段的にも買ってよかったと思っています!

5 2016-10-26

とても満足です。
値段もお手頃で、座り心地も良いです。
2人で座っても各々のスペースが十分に確保出来ます。
寝転がるにも快適で丁度良い柔らかさです。
意外と重さもないので、動かしての掃除も苦になりません。
相談や問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応して頂けました。
とても感謝しております。
配送スタッフの方も、とても良い方でした。
今使ってる物がダメになったら、
また同じ物を購入したいと思ってます。

4 2016-09-02

製品は満足ですが
製品は非常に満足したのですが
配送が最悪でした
一階での玄関渡しと聞いていたので
引っ越し日に合わせ
運びのオプションをつけ
日付指定したにも関わらず
トラック手配ミスで
翌日配送でよいか謝罪の連絡が
当日夕方入りました
二階リビングまでの配送を
業者に頼んでいたにも関わらずです
製品がよかった分
非常に残念でした

5 2016-08-05

届きました
今日届きました。
めっちゃくちゃ重たくて1人では持ち上げれませんでした。
近所の人が手伝ってくれてなんとか部屋に置けれました。
ゆったりと座れて理想に近いソファです。
キャメルは部屋になじんでとても落ち着く色です。
昼寝も足を伸ばして寝れそうです。
犬を飼ってるんで合皮は拭けるのでお掃除も簡単です。
この値段はとてもお安いとおもいます。