1件~15件 (全 1,277件)次のページへ

1 2018-10-05

新築でこちらのソファーを注文しました。
配送業者さんから電話がありましたが、とても不機嫌で名前は間違えられるし少し不安がありましたが、到着してチャイムが鳴って出ると、1人じゃ運べれんから手伝って!と。
妊娠中なので、と伝えても無視。
玄関からは、厳しいので掃き出し窓からお願いすると、
じゃぁ、一緒にトラックから下ろして。
めちゃくちゃ重たかったです。
そして、掃き出し窓から強引に押し込んだので⬅ちょっと待って下さいも聞かず、、
窓枠には傷、床にもたくさんの傷がはいりました。
最後には、ボールペン持ってないから、用意して。
最後まで最悪でした。
その後お腹が張り病院に行ったら切迫早産になり、現在も入院中です。
商品は悪くはなかったですが、配送業者さんの対応に今まで何年も楽天を利用していますが、こんな想いをしたのは、初めでです。もうこちらのお店は二度と利用したくありません。本当は商品も返品したいくらいです。

3 2016-01-25

配送が不親切すぎる
大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。
それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているならそれを徹底してほしいです。そんなレビューがなければ期待もしなかったと思います。聞いたこともない会社だったし適当な会社なのかと。
その上日時指定ができないだけでなく、配送予定のお知らせも日付のみで、いつくるかもわからないのに1日家で待ってろというのですかね。伝票番号で問い合わせたら15時半とのことだったのでそれまでに出掛けようと思ってたら13時半に来ました。旦那がいないので受けとれず、再配達をしてほしい旨を伝えましたが、エントランスに置き去りにされました。置き去りにされるくらいなら出掛けてしまえばよかったとすら思います。
盗まれないかとか要らぬ心配をしなければならず、せっかくの新しいソファにワクワクした気持ちも台無しです。送料無料にするために劣悪な運送業者を選ぶなら、送料かかってもいいから親切な運送業者を採用してほしいです。
ソファ自体はスプリングで座り心地がよく、以前使っていた綿を詰めただけのタイプとは当然雲泥の差です。移動も簡単な軽さでありながら床座りで寄りかかっても滑らず、とてもよいです。生地がつるっとしていてやや残念ですが、遠目で見ればわかりません。

4 2017-08-14

やっぱり虫が入ってる
他のレビューでも投稿がありますがソファに虫がついていたとの事
私のにはないだろうと思っていましたが一匹虫が同梱されていたので、購入する方は虫が入ってる前提で購入をおすすめします

• 浩太7580さん
  • 浩太7580さん

1 2019-06-20

2年半使用した感想です。背もたれ部分のへたりが激しく、『安かろう悪かろう』が素直な感想です。
値段相応だと考え、新しいソファを購入いたしました。

1 2016-11-19

ゴキブリが心配
ショップレビューにも書きましたが、梱包が最悪な上にダンボールからゴキブリが出る始末。ソファ自体にゴキブリの卵がついてないか、とても心配です。他の方のレビューにもありましたが、木屑や糸屑がたくさん入っていました。ソファの色も、ベージュを頼んだのですが…あれ?中古品か?と思うくらいくすんだ色でした。商品画像とはだいぶイメージが違います。梱包資材も含めてきちんと検品されていないのでしょうか。きちんと対応して欲しいです。

1 2020-07-07

残念ショックです。。。
購入して4ヵ月なのですが底の裏の部分の針みたいなのが出ていて先程、子どもが刺さってケガしました。

1 2022-07-24

チャタテムシがいました…
ソファの上に衣類を数日置いていました。
引越しも落ち着きアイロンをかけようと広げるとチャタテムシがついていました。
今までこんなこと無かったので嫌な予感がし、チャックを外してソファの中を開くと…やはり居ました…。
数枚の衣類から10匹以上見つかったのでソファの内部には大量発生しているんじゃないか?と思われます。
即粗大ゴミになりました。
やはり安い廃材を使っているんでしょうから虫も湧くの当然ですよね。ため息しかでません。

3 2022-04-01

商品自体はとても満足しております。
ただ、配送業者の方がとても感じが悪く、一階でのお渡しというのは承知の上でしたが、まず下に降りたら降ろすのを手伝ってくれと。そして、トラックから降ろしてすぐの所に放置されました。せめて団地の入り口まで置いてもらうぐらいしてもらってもいいと思うんですが…団地の入り口まで10メートルほど一人で引きずりながら移動させました。男手がなく到底一人で三階まであげられるわけもなく、たまたま前に来ていたコープのお兄さんに助けを求め、一緒に運んでもらいました。他の方も書いているように配送方法を考えた方がいいと思います。玄関まで運んでもらえた方もいらっしゃるようですが、それはめちゃくちゃラッキーですし、とても親切な配送業者の方だと思います。もうこちらのお店で大型商品は買うことはないでしょう…

1 2019-03-09

最悪です。二度と買いません。
うちはマンションの8階ですが、どう考えても大型家具のソファをエアリゾームさんは、なぜ「1階玄関渡し」でわざわざ指定して配送するのでしょうか?嫌がらせしたいとしか思えません。
もし部屋まで運ぶのが有料でも、頼みますよ。
注文詳細を見ても、どこにもそんなことは書いていません。
また、梱包ダンボールに二箇所、穴があいていました。
配送業者に届く前から穴があいていたそうで、「傷がついてるかもですよ?」と言われました。
二度と利用したくありません。

1 2018-12-31

商品は満足ですが…
25日の午前中にしていたものの、私は仕事で電話に出られず。
主人が休みで受け取る予定で、電話番号を主人ではなく私にしていた方も悪いのですが…
まず商品の配送状況を確認すると他社に中継しました。で、どこの配送業者に渡されたのかわからず。
で、25日の午前中に市内の番号から下一桁が違う番号から交互に着信。
電話番号を検索しても出てこないのでどこの会社かもわからない。
休憩中に3度ぐらい掛け直しましたが出られず…。
夕方に着信がありましたが夜まで仕事だった為、夜掛け直しても出られず。仕方ないですが。
主人は家にいましたが、配送業者は来ませんでした。
26日の夕方にようやく連絡がつき、名前等伝えると、私が電話に出なかったから配送出来なかったと言われ、謝罪の一言もなく、こちらが何度も掛け直したことを伝えても謝罪はなく、出なかったのはそちらですよ?と強めに言うとようやく謝罪。
結局27日の18時以降に指定しました。
27日の午前中に携帯から着信があり。
仕事で出られなかったので昼過ぎに掛け直すと、届けに行ったが家がわからないと言われたが、まず18時以降に頼んだと言ってもそんなことは書いてないの一点張り。
また18時以降に持って来てくださいと言うと、今は昼の作業しているから無理と言われたが、まず18時以降と言っているのを聞いていない。
結局27日の18時以降に無事受け取りましたが、運送業者が最悪でした。
もうあのトラックは見たくないぐらい運送業者の対応に呆れました。
あえて書きませんが、運送業者変えられた方がいいですよ。
直接エアリゾームさんにもお伝えしましたが。
もうあの運送業者に配送される商品は頼みません。
ショップの評価ではなくて申し訳ないですが、運送業者も大切だと思ったのであえて書かせていただきます。
商品は満足です。子どもがいるので、安くていい商品に出会えてよかったです。

• tackt112714さん
  • tackt112714さん

5 2022-11-28

一階までの配送と記載があり、自身が階段のみの3階に住んでいるため届いた時に手伝って欲しいとお願いしてみないとなと考えていたのですが、配達員さんから手伝ってくださいと言いに来て頂き本当に助かりました。
配達員さんにもよりけりでしょうが。。。
物としては非常にいいです
参考程度にニ○リなどで同じくらいのソファを下調べしていたのですが質感、高級感は6.7万くらいのソファと同等だと感じました
クッションも最初は硬いかなと思いましたが慣れれば逆にこっちの方がいいかなという感じで文句なしです

5 2021-07-11

参考になればと思い、1年使用してからのレビューです。
クッションが柔らかく沈んで硬い部分にあたっているように感じ(個人的な意見です)たので、低反発のロングクッションを間に挟みました。
購入時と変わらず、家族で使用しています。
きしみ等はありません。
購入して良かったと思っています。

2 2017-08-12

カバーが破れました
大人のみの家庭で普通に座って使用しているだけですが、カバーの縫い目が破れてしまいました
まだ5ヶ月の使用で残念です

• ぴぃ0714さん
  • ぴぃ0714さん

5 2020-06-21

よい品です
長く使うものなので慎重に多数の商品を見比べていたらワケがわからなくなりました。笑
でも、こちらで購入して正解でした!
ブルーなどの色合いは写真と現品の違いが微妙にあったりするので思い切りも必要ですが、届いた現品はイメージ通り、とても素敵な色でした
座り心地ですが、第一印象は固めでしたが、
日々座り慣れてくるととてもちょうど良く、長い時間座っても苦痛にならず、これもまた期待以上でした
ほぼ完成状態で届きますので搬入が大変かもしれません

2 2017-01-05

配送業者を変えるべき
他の方のレビューにもありましたが、配送業者を変えるべきでしょう。
まず、配送日も時間も指定できないので一日中家で待たなければなりません。それでいざ来ても一階のエントランスまでしか運べないと言われました。マンション住まいなのでただでさえ重く大きい商品を1人でエレベーターに乗せるだけでも一苦労でした。業者に言っても手伝おうともせず一階までしか無理の一点張り。しかも途中落としたのかダンボールの側面がへこんでいました。
商品が良いだけにこちらも配送料くらい払っていいので配送業者を変えるべきでしょう。