ソファ ソファー コーナーソファ L字 カウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 配送が不親切すぎる
  • 大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているなら ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

ちょうどいい!
ソファーの買い替えでお店ではこの値段で買えるものはなく、ネットでいろいろ探していました。
狭いリビングに置ける3人掛け、子どもがいるので汚れが目立たないもの、それでもくつろげるオシャレなソファー、があればと思っていたところこのソファーがピッタリ!
座り心地はレビュー通り固めで楽です。
配送の人も親切でした。
購入してよかったので長く使えるといいです。

• datochanさん
  • datochanさん

5 2016-08-24

めっちゃィイ!
このお値段でこのクオリティーは、とても良いです!
犬が汚すから2年位で買い替えればィイかな、シミが目立たないブラウンが無難かな?と思い注文しましたが、我が家のリビングは、ブラウン統一な為、重苦しくなると思い、悩んだ末、ショップに色変更と、脚をナチュラル色にしたいとお願いしたら気持ちよく対応して頂けました。脚は、有料でしたが、どうしても変更したかったので対応に感謝します。ソファーはグリーンに変更し、部屋のアクセントになってちょっとオシャレ感出てお気に入りのリビングになりました。 ただ、噂通り、配送業者の対応は悪かったです。日付指定の前日にも、当日も電話来る気配なく、怪しいと思い電話したら「この天気なんで、今日は出ないほうがいいと思って!」「大きさ的に手伝ってもらわないと無理ですけど、それでも大丈夫ですかー?」とぶっきら棒加減に腹が立ちました。確かに凄い台風が来るという日だったけど、だったら連絡して来い!!勝手に日付指定シカトすんな!とビックリしました。

4 2016-07-25

いいお買い物しました
カーブのある階段でも通れるくらいコンパクト
子供が汚すだろうから安い物、だけど丈夫がいい
腰痛持ちだし固めがいい
狭いリビングだけど憧れのL字置きたい
下が掃除機かけられるスペース空いてる
汚れが目立たない色でグリーンとか有ればなぁ
そんなソファありました。
159センチのぐうたら主婦が肘おきにクッションを置けば、ごろ寝にピッタリ。
レビューに書かれていた裏側は破れてなかった。
ソファの後ろから跨いで座面に着地できる高さ。
背もたれに少しだけ白っぽくなっている箇所があって、それが無ければ完璧なのになぁ。

• モモ2194さん
  • モモ2194さん

5 2016-12-26

値段以上!
ベージュを購入しました。
程よい固さで沈み過ぎず座り心地がいいです。
オットマンも付いているので脚を伸ばして座ったり、大きめのトレーを置いて簡易カフェテーブルにしたりしてます。
買って良かった!

5 2017-01-19

いいです!
昼間仕事の為配送の時間が大丈夫か心配でしたが配送会社に電話したら娘が居る16時すぎに来る様にしてくれました!電話の対応も良かったです。ショップ対応も良かったです!商品はかなり良いです!ブルーを購入しましたがいい感じの色でした!早速足を伸ばしてくつろげました!買って良かったです!

5 2016-05-11

お値段以上
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
あまり予算がなかったので、手ごろな価格のものを探していました。
他の方のレビューにもありますが、このお値段でこの品質だとかなり満足です。
梱包は一つで届き、配送会社の方が一人で運んでくれました。1階だと大丈夫ですが、2階だとかなり厳しいかも。梱包もしっかりしていて、傷などはありませんでした、
組み立ては一人でできました。脚の取り付けも簡単で、すぐできました。
座り心地は硬めですが、個人的にはやわらかいものより疲れないかなと。
値段で考えると少し安っぽいのかもと思っていましたが、そんなことはなく充分です。
買ってよかった商品です。

4 2017-02-22

狭いリビングに
注文して丁度1週間後に届きました。かなり大きなダンボール箱で配達の方に玄関まで運んでもらいましたが、うちのアパートが家の中に内階段があるタイプで玄関が狭いため、荷物を運んでもらうと入口がふさがれてしまい誰も通れない状態になりました。配達の方が配慮してくださり配達の方とわたしの2人で内階段を荷物を持ってのぼり部屋まで運んでいただきました。今回は配達の方が優しい方で助かったのですが、あの荷物を女性1人で運ぶのはかなり厳しいかなと感じました。
組み立ては10分もかからずほとんどできている状態です。
このお値段でこのクオリティのソファは中々ないと思うので購入して本当に良かったです。
狭めのリビングですがゆっくりくつろげる空間になりました。

4 2017-01-23

グレー購入
予約でグレーを購入しました。
実物は画像より少し暗めなお色に感じましたが、とても可愛いです。
脚もしっかりしてます。
クッションは固めで座りごごちがいいです。
欲を言えば背もたれがもう少し高かったら嬉しかったかな。
(クッションがヘタってきたらいい高さになるのかも)
配送ですが、事前電話連絡ありとなっていたので、そこで時間調整するのかと思っていたのですが「今家の前にいます」という電話が突然きたので驚きました。

5 2016-10-01

最高です
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
ポケットコイルでこの値段は買ってよかったです。最高です(^^)/

5 2016-10-18

思った通り!
ずーっと悩んで悩んで、、、やっと購入決めました!!
玄関が狭いので、玄関前で箱から出して入れました。
業者の方も優しい方で、上まで旦那と2人で運んでくれました。私と旦那で2人で運ぶのは重くて大変だったと思います!
サイズ感も思った通りで、お気に入りです!!
もう少し背もたれが高ければなおいいと思います!!
色も青にしたんですが、デニムに似た色なので、オシャレになりました!
いい買い物をしました!!

4 2016-10-05

我が家は階段がある玄関(一戸建て)ですが
玄関まで持って来てくださいました^ - ^
商品は女性1人でも簡単に組み立てられました!
かなり重いので玄関からリビングに運ぶのはとても大変でしたが大きさも大きさなので想定内でした。
もう少し背丈があれば良かったですがこのお値段でこのクオリティは満足です^ - ^
ブルーの色も落ち着いたブルーで気に入りました^ - ^

• sato362さん
  • sato362さん

5 2016-09-05

お値段以上
とっても気に入りました。
色は、悩みに悩んでグリーンを購入しましたが、部屋の家具を茶と白で統一しているので、馴染んでいい感じです。
座りごごちも柔らかすぎず、固すぎず、お値段以上だと思います。あとは、どのくらいでヘタリがくるのかが少し心配ですが…
配送も階段で3階まで運送の方が一緒に運んでくれたので、助かりました!
組み立ても簡単で、女性1人でも取り出してから30分もかからず組み立てれ、言うことなしです!

5 2016-07-16

ブルー
納期は半月程掛かりました。
納品はソファーそのままが段ボールで包装してあるので、大人の男性一人でも大きくて持てないですね。
玄関先にトラックを止めて貰い、運送屋の運転手と二人で部屋の窓の所まで運び、窓から部屋にほりこむのは嫁に手伝わせて部屋に入れました。
肝心な座り心地は、硬めの座り心地でgoodです。

4 2016-05-27

気に入った!!!
硬さは固めってってレビューがあったけれど、硬いかな〜?
布張りだけれど、頼りない感じではないです。
グリーンと悩んで、ベージュにしました。
生成りでいい感じ。クッションはおまけのベージュのが1つ。40cm*40cmだったかな。
奇数がいいって聞いたので、別に濃いグリーンと濃茶を一つずつ追加。
あとアクセントに赤の小さなハート型の腕置き?みたいなミニクッションを100均で見つけてのせたら超ーいい感じになりました。
残念なのは買った後に安くなってたことかな〜〜〜その分マイナスで。

5 2016-05-19

玄関口まで配達してくださりとても助かりました。
1階エントランスでの受け取りと思っていたので友達3人にお手伝いを頼んでいたのですが ありがたかったです。
梱包を剥がすと 後は脚をつけてシートを付けるだけなので組み立ては楽です。
玄関まで運んでくれたとしても、女性1人でのリビングへの移動、剥がし、組み立てはキツいかな?と思います。
白を買いました。白すぎず部屋も広く見えて いいと思います。思ったより大きくありませんでした。
座り心地も好みの固さで良かったです。