送料無料 ソファ ソファー コーナーソファ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 配送が不親切すぎる
  • 大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているなら ・・・(続きを読む

5 2015-06-10

やっと見つけました理想のソファー
ここはシステムの改善要です。
配送の追跡はすぐに「他社に中継」という事で追跡できなくなり残念でした。
不安でしたが、注文から7日で到着しました。
ソファーそのままの形で梱包され、1個口での配送でした。
結構大きかったですが、配送の方と小柄女性の2名で運べました。
滑り止め付きの軍手が非常に便利でした。是非準備しておいた方がいいです。
組み立ても足を回して付けるだけで工具等は不要です。
ダーク系の色なので圧迫感もなくいい感じで良かったです。
サンプル生地よりも若干、暗めの色合いに感じます。ロットによって多少の濃淡があるのかもしれません。
縫製は値段程度のものでした。
多少の縫いジワやゆがみ、糸が飛び出たりはありますが、気にはならない程度でした。
糸の強度はわかりません。
背もたれは腰のあたり(ボタンの下あたり)に横板があるようです。
普通に座ってもたれる分には気になりませんが、もたれ方によっては当たりを感じることがあります。
座面や付属のクッションはカバーが取り外せて洗濯できそうです。背もたれのカバーは外せません。
よって、座面等の洗濯により多少の色落ちがあった場合は背もたれと色がバラバラになる懸念があります。
沈み込むようなソファーではないし、生地の肌触りもさっぱりしているので夏でも暑苦しくなく一年を通して使用できそうです。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2015-10-08

2人で座るのには、十分過ぎる広さです。硬めの座り心地とレイアウトが自由に変えれるデザインが◎です。オットマンつきで、このプライスは魅力的です。アームレストには、携帯やテレビのリモコンが置けるので便利です。

4 2015-07-27

今まで使っていたソファーが8年でだいぶへたってきたので、買い替えに探していました。
リビングにピアノを入れているためコンパクトな3人掛けで探していたらこちらの商品にたどりつきました。
色はグリーンとブラウンで迷いましたが、家全体をブラウンとピンクで統一しているので最終的にブラウンを選びました。
一番心配していた配送ですが、商品ページにはマンションでも1階まで軒下渡しということで小柄な私でも上の階に運べるか心配していたら配送の方がいい方で玄関まで運んでくださってとても助かりました。
肝心のソファーは思っていたより小さいですが、子供3人と私の4人でも普通に座れました。
色も落ち着いたブラウンでお部屋に馴染んでいます。
他の方のレビューにもありましたが固めの座面です。
背もたれも肩ぐらいなのでくつろぐというわけにはいきませんが、姿勢よく座れるかなと思います。
子どもたちが気づくとジャンプしているのでどれくらい持つか心配ですが、このお値段で送料無料だったら納得です。

5 2015-07-25

念願のソファー☆
引っ越しを機にソファーの購入を検討していました。
様々なショップや商品を見て、費用の面や大きさを考慮してこちらのショップさんの商品を選びました。
事前に気になるカラーサンプルを頂けたので、購入前後でのイメージの不一致はありませんでした。
商品自体も3人は座れる幅とカウチが独立するので、様々な用途やシチュエーションに合わせて活用出来そうです。
スプリングは若干硬めの感じです。
グリーンを購入しましたが、落ち着いたカラーなので、部屋にマッチすると思いました☆
私としては、全体を通して満足しています☆

5 2015-07-31

良かったです♪
玄関まで運んでくれました‼︎組み立ても4歳の息子と一緒にしました♪デザインも座り心地もいいですっ‼︎
ただ、息子がはしゃいで、ソファーの下の所に組み立て中に乗ったら凹みました。その辺りは若干ちゃちいかも‼︎
それ以外はいいですっ‼︎

• kttt818さん
  • kttt818さん

5 2015-10-06

部屋まで運ぶのに大人二人がかりです。
しっかりした作りのソファーで、座り心地は良いです。座っていると、思わずウトウト寝てしまいます。クッションも固めで、安定感があります。この値段で、良い買い物ができました。気に入っています。

4 2015-09-01

コンパクト
グリーンを購入しました。
インテリアショップに何件か足を運びましたが、なかなか希望通りの物が無く、不安でしたがネットでも探す事にしました。
こちらのショップさんは、カラーサンプルがあり、お色味と手触りを事前に確認&レビューが良かったので購入に踏み切れました。
ソファは座面が固めで座りやすく、子供達が飛び跳ねても今のところへたれたりしていません。
背もたれが今までの物より低いので、まだ少し慣れませんが、家族みんなのお気に入りになりました。
レビューを信じて購入して良かったです。
配送業者さんが心配でしたが、親切な方で助かりました。

5 2016-05-11

お値段以上
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
あまり予算がなかったので、手ごろな価格のものを探していました。
他の方のレビューにもありますが、このお値段でこの品質だとかなり満足です。
梱包は一つで届き、配送会社の方が一人で運んでくれました。1階だと大丈夫ですが、2階だとかなり厳しいかも。梱包もしっかりしていて、傷などはありませんでした、
組み立ては一人でできました。脚の取り付けも簡単で、すぐできました。
座り心地は硬めですが、個人的にはやわらかいものより疲れないかなと。
値段で考えると少し安っぽいのかもと思っていましたが、そんなことはなく充分です。
買ってよかった商品です。

5 2015-08-11

リビングに
リビング用に購入しました。
生地に高級感はありませんが、値段のわりにいい品だと思います。
足をつけて並べるだけで、2人の手があれば5分で組み立てられます。
L字の出っ張り部分を自由に簡単にアレンジできるのもいいです。
1人がけスツールとして机に横に置くのもありです。
肘掛けにクッションをおいて枕代わりにすれば、昼寝もできます(身長173cm)
子供が3人いるので汚すことを考えてブラウンにしました。
ポリエステル製なので濡れてもすぐに拭けば大丈夫そうです。
送料も考慮していい買い物だったと思います。

4 2015-11-05

こちらの落ち度で、配送の日時指定を日曜日にしてしまいました。その後、お店の判断で土曜日に配送の手続きを取って頂いたようなのですが、受注メールと一緒にその旨が記載されていたので見落としてしまい。当日大変困りました。せめてどうしましか?という連絡は欲しかったのです・・・。
その後のお店の対応が丁寧でしたので、土曜日着でなんとか対応できました。
ソファ自体は運ぶのも組み立てるのも簡単でした。女子一人でなんとか組み立て出来ました。でも二人いたほうが安全かな・・。
私の場合、配送担当の方が大変良い方で玄関まで運ぶのを手伝ってくれました。
今までつかっていてソファより座面が狭いですがオットマンが付いているのでゆったりできます。お色はベージュを選択しました。明るい白に近いベージュです。白よりの色が希望でしたので、満足しています。

5 2015-10-29

満足です
運送会社の方のご対応はとても満足しています。電話で配送時間の要望も、快く対応していただきました。玄関の中まで一人で担いで入れてくださいましてとても感謝しています。
我が家のリビングが二階のため、運ぶのに不安がありましたが、玄関で開封し、パーツをまず運び、本体は夫婦で運ぶことができました。
ネットでの購入は勇気がいりましたが、組み立てて座ったところ、固めの座面に大満足です。
価格も安くて、他の家具屋で同じようなソファーの半額だったので、もうこれはいい買い物をしたと思っています。
ソファーがあってもリビングがすっきりしていて邪魔になりません。
もし欲を言うのなら、ソファーの脚の色が選べると良かったです。ベージュにしたかったので。
お店から色見本をいただきましたが、やっぱりグリーンにしてよかったです。

5 2015-07-16

コーナーソファは大きいものが多いので諦めていたのですが、このサイズなら我が家でもおけました。レイアウトも変更できるので大変便利です。色はブラウンを購入いたしました。深い茶で落ち着きが感じられます。
この値段ならこの座り心地は万点です。なのでソファーとしては★5つです。
梱包のダンボールがとても汚れていて、運ぶ際にクロス等があちこち汚れてしまいました。もちろん手も真っ黒になりました。

4 2015-07-06

ブラウンを購入しました。
思っていた通りの色でかなり気に入りました!夫婦二人とたまに+赤ちゃんで座るには十分!
カバーが洗えるのはいいですね!!!
☆−1つのマイナス点としては、
2箇所シミがあった。
8つの脚のうち1つが長さが足りてなかった。
です。
この商品はマンションだとエントランスで引き渡しとなっていたので主人と覚悟していたのですが、配送会社の方が3階の玄関前まで来てくださって、「ご主人 手伝ってもらってもいいですか?」とΣ(´゚Д゚`)「ぇえーー!もちろん!」
一緒に3階まで持ってきて下さいました(*^^*)唯一の心配事だったのでとても助かりました!

• みぃ7074さん
  • みぃ7074さん

5 2015-06-05

お気に入り♪
これまで使っていたソファは小さめでまた生地が傷んできていたため新しいソファを探していたところこのソファを見つけました。
この値段でカウチソファ&探していたブルーがあり購入を決めました。
届いて早速設置しましたが、サイズは大き過ぎず小さ過ぎず我が家のリビングにはちょうどいいサイズでした。
また色もネイビーに近いブルーで落ち着いていてよかったです。
椅子の固さも柔らか過ぎず、ちょうどいいです。
この値段でとてもいいお買い物ができ大満足です。これからこのソファでくつろぐのが楽しみです♪
【受注番号:220310-20150530-0672700213】

4 2016-05-27

気に入った!!!
硬さは固めってってレビューがあったけれど、硬いかな〜?
布張りだけれど、頼りない感じではないです。
グリーンと悩んで、ベージュにしました。
生成りでいい感じ。クッションはおまけのベージュのが1つ。40cm*40cmだったかな。
奇数がいいって聞いたので、別に濃いグリーンと濃茶を一つずつ追加。
あとアクセントに赤の小さなハート型の腕置き?みたいなミニクッションを100均で見つけてのせたら超ーいい感じになりました。
残念なのは買った後に安くなってたことかな〜〜〜その分マイナスで。