ソファ ソファー コーナーソファ L字 カウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 配送が不親切すぎる
  • 大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているなら ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

ちょうどいい!
ソファーの買い替えでお店ではこの値段で買えるものはなく、ネットでいろいろ探していました。
狭いリビングに置ける3人掛け、子どもがいるので汚れが目立たないもの、それでもくつろげるオシャレなソファー、があればと思っていたところこのソファーがピッタリ!
座り心地はレビュー通り固めで楽です。
配送の人も親切でした。
購入してよかったので長く使えるといいです。

• datochanさん
  • datochanさん

5 2016-08-24

めっちゃィイ!
このお値段でこのクオリティーは、とても良いです!
犬が汚すから2年位で買い替えればィイかな、シミが目立たないブラウンが無難かな?と思い注文しましたが、我が家のリビングは、ブラウン統一な為、重苦しくなると思い、悩んだ末、ショップに色変更と、脚をナチュラル色にしたいとお願いしたら気持ちよく対応して頂けました。脚は、有料でしたが、どうしても変更したかったので対応に感謝します。ソファーはグリーンに変更し、部屋のアクセントになってちょっとオシャレ感出てお気に入りのリビングになりました。 ただ、噂通り、配送業者の対応は悪かったです。日付指定の前日にも、当日も電話来る気配なく、怪しいと思い電話したら「この天気なんで、今日は出ないほうがいいと思って!」「大きさ的に手伝ってもらわないと無理ですけど、それでも大丈夫ですかー?」とぶっきら棒加減に腹が立ちました。確かに凄い台風が来るという日だったけど、だったら連絡して来い!!勝手に日付指定シカトすんな!とビックリしました。

5 2016-05-11

お値段以上
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
あまり予算がなかったので、手ごろな価格のものを探していました。
他の方のレビューにもありますが、このお値段でこの品質だとかなり満足です。
梱包は一つで届き、配送会社の方が一人で運んでくれました。1階だと大丈夫ですが、2階だとかなり厳しいかも。梱包もしっかりしていて、傷などはありませんでした、
組み立ては一人でできました。脚の取り付けも簡単で、すぐできました。
座り心地は硬めですが、個人的にはやわらかいものより疲れないかなと。
値段で考えると少し安っぽいのかもと思っていましたが、そんなことはなく充分です。
買ってよかった商品です。

5 2016-11-21

期待以上!
日曜配達不可、玄関渡しとのことで、妊娠五ヶ月のお留守番ひとりの私はドキドキ配達を待っていたm(_ _)m
午前かと思いきや15時、白髪のおじさんひとりでピンポーン!
大丈夫か?と思いきや、玄関で縦には入らず倒してイン。ここにあったら倒れないよねとおじさんリビングまで入れてくれました!まさに神対応!!レビューどおり、組み立てはとても簡単♬足つけるだけなので、ダンボールから出すときだけ頑張れば、妊婦ひとりでも余裕でした!座り心地も快適☆155センチの私はひろびろ♬次の引越しで買い換えようとこの値段、サイズで買ったのですが、お値段以上なお買い物に大満足!

4 2016-10-02

ブラウン購入☆
注文して4日程で届きました。写真通りのお品で満足です!ただ、思っていたより柔らかく、腰が悪い私にはもう少し固めでもよかったかと思いました(>_<)柔らかめなソファが好みな方には十分固めに感じるかもしれませんが。匂いについては結構キツめですね。ですがこの値段なのでとても満足です!!

5 2016-10-01

最高です
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
ポケットコイルでこの値段は買ってよかったです。最高です(^^)/

4 2016-07-25

いいお買い物しました
カーブのある階段でも通れるくらいコンパクト
子供が汚すだろうから安い物、だけど丈夫がいい
腰痛持ちだし固めがいい
狭いリビングだけど憧れのL字置きたい
下が掃除機かけられるスペース空いてる
汚れが目立たない色でグリーンとか有ればなぁ
そんなソファありました。
159センチのぐうたら主婦が肘おきにクッションを置けば、ごろ寝にピッタリ。
レビューに書かれていた裏側は破れてなかった。
ソファの後ろから跨いで座面に着地できる高さ。
背もたれに少しだけ白っぽくなっている箇所があって、それが無ければ完璧なのになぁ。

5 2016-10-18

思った通り!
ずーっと悩んで悩んで、、、やっと購入決めました!!
玄関が狭いので、玄関前で箱から出して入れました。
業者の方も優しい方で、上まで旦那と2人で運んでくれました。私と旦那で2人で運ぶのは重くて大変だったと思います!
サイズ感も思った通りで、お気に入りです!!
もう少し背もたれが高ければなおいいと思います!!
色も青にしたんですが、デニムに似た色なので、オシャレになりました!
いい買い物をしました!!

4 2016-10-05

我が家は階段がある玄関(一戸建て)ですが
玄関まで持って来てくださいました^ - ^
商品は女性1人でも簡単に組み立てられました!
かなり重いので玄関からリビングに運ぶのはとても大変でしたが大きさも大きさなので想定内でした。
もう少し背丈があれば良かったですがこのお値段でこのクオリティは満足です^ - ^
ブルーの色も落ち着いたブルーで気に入りました^ - ^

4 2016-09-27

狭いリビングにぴったりの大きさでした。
配送業者の方はあまり親切ではありませんでしたが…玄関から引きずり私1人でも開封組み立て出来ました。
かためですが私的には気に入っています。
ベージュにしたのですが、予想以上にちょっとした汚れでも気になります。
縫い目の糸がたくさん出ていて残念。
子供がいるので消耗品として考えていますので、お値段、クオリティ総合して満足です。

• sato362さん
  • sato362さん

5 2016-09-05

お値段以上
とっても気に入りました。
色は、悩みに悩んでグリーンを購入しましたが、部屋の家具を茶と白で統一しているので、馴染んでいい感じです。
座りごごちも柔らかすぎず、固すぎず、お値段以上だと思います。あとは、どのくらいでヘタリがくるのかが少し心配ですが…
配送も階段で3階まで運送の方が一緒に運んでくれたので、助かりました!
組み立ても簡単で、女性1人でも取り出してから30分もかからず組み立てれ、言うことなしです!

5 2016-08-28

GOOD!
このお値段でコスパも◎!
組立も脚の取り付けのみで、一人での十分に簡単にできました。
座り心地も固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです!
いい買い物ができました。
別売りのソファーカバーも購入し取り付け完了。
お部屋のイメージが変わり、ご機嫌です!!
ちょっと言いたいのは、配達が日曜日できないこと。
配達員の接客応対が△。。

4 2016-08-21

ソファー自体は値段の割にかなり気に入ってます!
しかし配送なんとかなりませんか、、
うちは主人がいたので一階で受け取り可能でしたが、
もし女性1人だと運ぶのは不可能だと思います。
引きずるとかなら可能かも、、
さすがに玄関先までは配送の条件に入れて欲しいです!
主人1人でマンション3階エレベーター有りでも滝のような汗が出ていました。

4 2016-07-28

値段相応
予算オーバーでしたがいろんなソファと比べてこちらがコスパよかったので選びました。欲しい色がなくグリーンにしました。見た感じ安っぽいなーと思いましたがまあこんなもんかなと。最初に座った感じは硬いと感じましたが沈み込むソファが苦手なのでこれくらいで丁度良いです。腰痛などがある人も座りやすそうです。ただ、土日夜は配達不可とあるのですが、確認メールで発送予定が日曜日になっていたので?でした。結局次の日の月曜日に来ました。

• 茂平01さん
  • 茂平01さん

5 2016-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりしたくつろげるソファーです
少し大きい感じがしましたが、
長く座っていても腰やお尻が痛くなることもなく、
ゆっくりとくつろげるソファーですね。
長時間の映画鑑賞にはちょうど良いです。
動きたくなくなりますね。