ソファ ソファー コーナーソファ L字 カウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • やっと見つけました理想のソファー
  • 総じて主観ですが、背もたれの角度もよく、クッションも固めで落ち着きます。ジーンズが多いので、生地のサンプル送ってもらい、ジーンズで擦ったりなど色移りや毛玉の可能性などを確認しました。それらの心配はなさそうでした。悩んだ末にブラウンを選択しました。入庫した場合のメール通知を登録していたのですが、メールがなく定期的に確認していたことで入庫を知り、注文できました。ここはシステムの改善 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 配送が不親切すぎる
  • 大型商品なのに1階での受け渡しとのことで、旦那がいるときに日時指定したかったけど日時指定も不可なので、なす術なしって感じです。それでも商品が気に入ったのと、レビューには手伝ってくれたとの記載もあったのでなんとかなるかと思い注文しましたが、手伝ってもくれませんでした。1階での受け渡しと決まっているのに手伝ってもらうことをアテにしたわたしも悪いですが、運送会社の方も決まっているなら ・・・(続きを読む
  • palmera8さん
  • palmera8さん

5 2015-10-08

2人で座るのには、十分過ぎる広さです。硬めの座り心地とレイアウトが自由に変えれるデザインが◎です。オットマンつきで、このプライスは魅力的です。アームレストには、携帯やテレビのリモコンが置けるので便利です。

5 2016-08-14

ちょうどいい!
ソファーの買い替えでお店ではこの値段で買えるものはなく、ネットでいろいろ探していました。
狭いリビングに置ける3人掛け、子どもがいるので汚れが目立たないもの、それでもくつろげるオシャレなソファー、があればと思っていたところこのソファーがピッタリ!
座り心地はレビュー通り固めで楽です。
配送の人も親切でした。
購入してよかったので長く使えるといいです。

• kttt818さん
  • kttt818さん

5 2015-10-06

部屋まで運ぶのに大人二人がかりです。
しっかりした作りのソファーで、座り心地は良いです。座っていると、思わずウトウト寝てしまいます。クッションも固めで、安定感があります。この値段で、良い買い物ができました。気に入っています。

5 2016-05-11

お値段以上
新居に利用したくて、ブラウンを購入。
あまり予算がなかったので、手ごろな価格のものを探していました。
他の方のレビューにもありますが、このお値段でこの品質だとかなり満足です。
梱包は一つで届き、配送会社の方が一人で運んでくれました。1階だと大丈夫ですが、2階だとかなり厳しいかも。梱包もしっかりしていて、傷などはありませんでした、
組み立ては一人でできました。脚の取り付けも簡単で、すぐできました。
座り心地は硬めですが、個人的にはやわらかいものより疲れないかなと。
値段で考えると少し安っぽいのかもと思っていましたが、そんなことはなく充分です。
買ってよかった商品です。

4 2015-09-01

コンパクト
グリーンを購入しました。
インテリアショップに何件か足を運びましたが、なかなか希望通りの物が無く、不安でしたがネットでも探す事にしました。
こちらのショップさんは、カラーサンプルがあり、お色味と手触りを事前に確認&レビューが良かったので購入に踏み切れました。
ソファは座面が固めで座りやすく、子供達が飛び跳ねても今のところへたれたりしていません。
背もたれが今までの物より低いので、まだ少し慣れませんが、家族みんなのお気に入りになりました。
レビューを信じて購入して良かったです。
配送業者さんが心配でしたが、親切な方で助かりました。

• datochanさん
  • datochanさん

5 2016-08-24

めっちゃィイ!
このお値段でこのクオリティーは、とても良いです!
犬が汚すから2年位で買い替えればィイかな、シミが目立たないブラウンが無難かな?と思い注文しましたが、我が家のリビングは、ブラウン統一な為、重苦しくなると思い、悩んだ末、ショップに色変更と、脚をナチュラル色にしたいとお願いしたら気持ちよく対応して頂けました。脚は、有料でしたが、どうしても変更したかったので対応に感謝します。ソファーはグリーンに変更し、部屋のアクセントになってちょっとオシャレ感出てお気に入りのリビングになりました。 ただ、噂通り、配送業者の対応は悪かったです。日付指定の前日にも、当日も電話来る気配なく、怪しいと思い電話したら「この天気なんで、今日は出ないほうがいいと思って!」「大きさ的に手伝ってもらわないと無理ですけど、それでも大丈夫ですかー?」とぶっきら棒加減に腹が立ちました。確かに凄い台風が来るという日だったけど、だったら連絡して来い!!勝手に日付指定シカトすんな!とビックリしました。

4 2016-07-25

いいお買い物しました
カーブのある階段でも通れるくらいコンパクト
子供が汚すだろうから安い物、だけど丈夫がいい
腰痛持ちだし固めがいい
狭いリビングだけど憧れのL字置きたい
下が掃除機かけられるスペース空いてる
汚れが目立たない色でグリーンとか有ればなぁ
そんなソファありました。
159センチのぐうたら主婦が肘おきにクッションを置けば、ごろ寝にピッタリ。
レビューに書かれていた裏側は破れてなかった。
ソファの後ろから跨いで座面に着地できる高さ。
背もたれに少しだけ白っぽくなっている箇所があって、それが無ければ完璧なのになぁ。

• obaobapapaさん
  • obaobapapaさん

5 2016-07-16

ブルー
納期は半月程掛かりました。
納品はソファーそのままが段ボールで包装してあるので、大人の男性一人でも大きくて持てないですね。
玄関先にトラックを止めて貰い、運送屋の運転手と二人で部屋の窓の所まで運び、窓から部屋にほりこむのは嫁に手伝わせて部屋に入れました。
肝心な座り心地は、硬めの座り心地でgoodです。

4 2015-11-05

こちらの落ち度で、配送の日時指定を日曜日にしてしまいました。その後、お店の判断で土曜日に配送の手続きを取って頂いたようなのですが、受注メールと一緒にその旨が記載されていたので見落としてしまい。当日大変困りました。せめてどうしましか?という連絡は欲しかったのです・・・。
その後のお店の対応が丁寧でしたので、土曜日着でなんとか対応できました。
ソファ自体は運ぶのも組み立てるのも簡単でした。女子一人でなんとか組み立て出来ました。でも二人いたほうが安全かな・・。
私の場合、配送担当の方が大変良い方で玄関まで運ぶのを手伝ってくれました。
今までつかっていてソファより座面が狭いですがオットマンが付いているのでゆったりできます。お色はベージュを選択しました。明るい白に近いベージュです。白よりの色が希望でしたので、満足しています。

5 2015-10-29

満足です
運送会社の方のご対応はとても満足しています。電話で配送時間の要望も、快く対応していただきました。玄関の中まで一人で担いで入れてくださいましてとても感謝しています。
我が家のリビングが二階のため、運ぶのに不安がありましたが、玄関で開封し、パーツをまず運び、本体は夫婦で運ぶことができました。
ネットでの購入は勇気がいりましたが、組み立てて座ったところ、固めの座面に大満足です。
価格も安くて、他の家具屋で同じようなソファーの半額だったので、もうこれはいい買い物をしたと思っています。
ソファーがあってもリビングがすっきりしていて邪魔になりません。
もし欲を言うのなら、ソファーの脚の色が選べると良かったです。ベージュにしたかったので。
お店から色見本をいただきましたが、やっぱりグリーンにしてよかったです。

5 2016-08-28

GOOD!
このお値段でコスパも◎!
組立も脚の取り付けのみで、一人での十分に簡単にできました。
座り心地も固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいです!
いい買い物ができました。
別売りのソファーカバーも購入し取り付け完了。
お部屋のイメージが変わり、ご機嫌です!!
ちょっと言いたいのは、配達が日曜日できないこと。
配達員の接客応対が△。。

4 2016-08-21

ソファー自体は値段の割にかなり気に入ってます!
しかし配送なんとかなりませんか、、
うちは主人がいたので一階で受け取り可能でしたが、
もし女性1人だと運ぶのは不可能だと思います。
引きずるとかなら可能かも、、
さすがに玄関先までは配送の条件に入れて欲しいです!
主人1人でマンション3階エレベーター有りでも滝のような汗が出ていました。

5 2016-07-29

わりとコンパクトでした
ブラウンを購入しました。色合いも写真どおりで、しっかりした作りだと思いました。想像よりコンパクトだったのに、座ってみるとゆったりで。お値段も安くてとても気に入りました。組み立ても足をつけるだけで簡単で。購入してよかったです!

4 2016-07-28

値段相応
予算オーバーでしたがいろんなソファと比べてこちらがコスパよかったので選びました。欲しい色がなくグリーンにしました。見た感じ安っぽいなーと思いましたがまあこんなもんかなと。最初に座った感じは硬いと感じましたが沈み込むソファが苦手なのでこれくらいで丁度良いです。腰痛などがある人も座りやすそうです。ただ、土日夜は配達不可とあるのですが、確認メールで発送予定が日曜日になっていたので?でした。結局次の日の月曜日に来ました。

• 茂平01さん
  • 茂平01さん

5 2016-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりしたくつろげるソファーです
少し大きい感じがしましたが、
長く座っていても腰やお尻が痛くなることもなく、
ゆっくりとくつろげるソファーですね。
長時間の映画鑑賞にはちょうど良いです。
動きたくなくなりますね。