シーリングファン LED 対応 リモコン シー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 取り付けは一苦労!安全に…
  • 取り付けは主人が行いました。組み立ては女性でも、説明書もあり、簡単にできるとおもします。ただ、中心部分が重く、全体も大きいので、なかなか取り付けは1人だと大変かと思います。脚立を使って取り付けしましたが、重そうで大変でした。(どの照明の取り付けでも苦労は一緒ですが…)ファンは部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンの方を下側にしました。ちょっと赤茶っぽく、テカリがあり、少し安っぽさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 注文して翌日到着しました。思った以上に大きくまた重さもあり、ひとりでは取付不可能です。ファンがあるためでしょうが、天井からライトまで結構な高さ?があり圧迫感を感じました。ネットで見ていたより羽根の色が安っぽく感じました。もう少しシックな感じかなと思っていたのですが、うちの家具とはどちらの面とも微妙に合わず…ですが、羽根の回転の速度が3種類あり回っている状態ですとそれほど気にならないかなとも思います。使っていくうちに見慣れてくる ・・・(続きを読む

5 2017-03-10

重いけど可愛い
すごくおしゃれで可愛いですが、女性一人にとって取り付けがかなり大変でした笑
リモコンに電池入れていないのでファンを回すのができていませんが、使うの楽しみにしています。
直前の配達日変更依頼に対し、店舗の対応がすごく良かったのでまた利用規約したいです。

5 2016-09-09

取り付けは一苦労!安全に…
取り付けは主人が行いました。
ファンは部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンの方を下側にしました。ちょっと赤茶っぽく、テカリがあり、少し安っぽさがある気がしますが、そこまで気になりませんし、頭の上にあるものなので、じっくり見ない限りは問題ない色味です。
LEDは一緒に買うのを忘れてしまったので、ホームセンターで白色灯のLEDを買いました。LEDは種類も豊富なので安く抑えたい方はホームセンターでも全然良いと思います。
天井はたしか2.3mくらいで、ハウスメーカーには手を伸ばしたらファンに手が届くよ、ちょっと圧迫感があるかもよ、と言われてましたが、そこまで気にしていたほどファンやライトが下にくる感じでもなく、手が当たって危ないということもありませんでした。
部屋が一気にオシャレになったので、シーリングファンにしてよかったし、お手頃価格で買えたのでとても満足です。

4 2016-08-30

すごく惜しい
商品届きました。早速取り付け気に入っています。
気になった点ですが、台座自体はしっかり固定しても
商品自体に高さがあるため揺れが気になりました。
落ちてはこないと思いますが商品自体重量があるのと
最近地震が多く大きいので耐久震度とかもわかると安心ですね。
次に交互に照らせるから良いなと思ったのですが
実際に使ってみて切り替わった時の効果があまり実感できませんでした。
結果2灯か4灯の二択で良い気がしました。
2色の電球を使うとなると話は違ってきますけどね。
最後に電子音ですが以前使っていた照明に比べ
音が大きく音質もあまり良くなく耳につきます。
もうちょっと優しい感じの電子音ならよかったと思います。
ってことで星1個マイナスの4つにさせて頂きました。

5 2016-09-23

オシャレなカフェ風リビングになりました♪
カフェ風リビングにするために購入しました。
部屋の雰囲気に合わせて、ブラックを購入し、羽根表面はブラウンを下側にして取付けしました。
他の方のレビューにもあるように少し赤茶っぽい色なので、ウォールナット材で揃えた家具とは弱冠色が合いませんが、ファンを回していれば気にならない程度です。
リビング全体がオシャレな雰囲気になり、このお値段で、これだけの機能が付いているので、大満足です♥

4 2017-06-03

綺麗
商品 写真と同じ 色もデザインも良かったです
ただし取り付けの時うまくいかなかったため、取り付け証明書があったらいいと感じました。
ライトは思ったより明るい

5 2017-03-04

オススメです
想像してた以上に簡単に設置できました。雰囲気が良くお洒落で、ファンも静かなのが良いと思います。少し重いのがやや心配ではありますが、毎日見て良かったなぉと感じています

• ゆう4321さん
  • ゆう4321さん

5 2017-02-01

おしゃれ☆彡
新居のリビングに似合う照明を探し続けこちらの商品にたどりつきました。
エアリゾームさんは素敵な商品がたくさん揃っているので、また別の商品購入検討しています。イメージ通りの素敵なリビングになり満足しています。
取り付けはリフォームの方にお願いできたので助かりました。

5 2016-12-07

商品レビュー
マンションをリフォームしリビングに、イメージどうりで大満足しています。本体が重いため取りつける天井は強化してもらいました。

5 2016-09-06

大満足
おしゃれで実用的で買ってよかったです!!また照明とテーブル買います!

• spunky0320さん
  • spunky0320さん

4 2015-12-10

オシャレです♪
いろいろ探してようやく気に入るシーリングライトを発見!リビングに設置しました。取り付けは男性1人で行いましたが、重みがあるので時々休みながら、電動工具がなかったのもあり、1時間くらいかかってしまいました。
重いので、天井の強度がやや心配ではありますが、リビングの雰囲気にぴったりで、大変気に入っています。

4 2016-06-22

細かいことは気にしない
4個中3個、ガラス部分の内側に欠けがありました。
ライトをつけてしまえば目立たない程度のもので、ヒビとはまた違うので安全面に問題はなさそうです。今回半額で購入しましたので細かいことは気にしません。
羽の色味を表裏で変えれるのが気に入りました。

4 2015-12-24

素敵だけど難しかった(><)
ほかのところより安くで手に入って満足です!ファンがリバーシブルで気分や部屋のテイストによって変えれるのも便利ですね!ですが、シーリング周りに最初に固定する取り付け部分の金属のところが曲がっていたのか、なかなか噛み合わず旦那に取り付けてもらいましたが苦戦していました。(ペンチで曲がりを直したらはいりました!)物もなかなか重たいので女性には厳しいかと..。ですが取り付け後は見栄えも可愛く買ってよかったです♪

• mimoshoさん
  • mimoshoさん

4 2015-09-23

設置がぁ
電気ドリルとか持って無くて、結果自分達で付ける事を諦めて町の電気屋さんへお願いしました。が、しかし来てくれたのは60代っぽいおばさん2人…超不安でしたが頼んだ以上任せるしか無くて
2人悪戦苦闘の末何とか設置して貰う事が出来ました。
女性2人では難しいですね、男の人の力が必要かと思います。天井なので高さもありますし
付けた感じは凄く良いのですが、回りがどっちが冷房時でどっちが暖房時か分からなくなります。覚えるしかないですね…

• kei7736さん
  • kei7736さん

5 2015-09-04

玄関がオシャレに♪
新築になったので購入しました。
標準でついていた照明がかなりシンプルだったので夫と色々探していたのですが、お値段と見た目で2人一致で決まりました♪
配線が難しく電気屋さんに来て頂き変えてもらいました。
思っていた以上に重く、重圧感があり高級に見えて玄関が映えました★
明るさもバッチリです!!
これでお客様を沢山呼べそうです。
購入で迷っている方にはオススメですよ^^

5 2015-08-13

ダイニング用にホワイトを購入しました。とても素敵です。ファンは強・中・弱と切り替えが出来ますが、弱で使っています。弱でも涼しい風がきます。音も気になりません。とても良い商品を購入できたと思います。
ただ、思った以上に羽根の一枚一枚が重いのと、ガラスシェードも一つ一つが重いので、天井の強度は気をつけた方がいいと思います。