送料無料 シーリングファン LED 対応 リモ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 取り付けは一苦労!安全に…
  • 取り付けは主人が行いました。組み立ては女性でも、説明書もあり、簡単にできるとおもします。ただ、中心部分が重く、全体も大きいので、なかなか取り付けは1人だと大変かと思います。脚立を使って取り付けしましたが、重そうで大変でした。(どの照明の取り付けでも苦労は一緒ですが…)ファンは部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンの方を下側にしました。ちょっと赤茶っぽく、テカリがあり、少し安っぽさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 注文して翌日到着しました。思った以上に大きくまた重さもあり、ひとりでは取付不可能です。ファンがあるためでしょうが、天井からライトまで結構な高さ?があり圧迫感を感じました。ネットで見ていたより羽根の色が安っぽく感じました。もう少しシックな感じかなと思っていたのですが、うちの家具とはどちらの面とも微妙に合わず…ですが、羽根の回転の速度が3種類あり回っている状態ですとそれほど気にならないかなとも思います。使っていくうちに見慣れてくる ・・・(続きを読む

5 2016-09-09

取り付けは一苦労!安全に…
取り付けは主人が行いました。
ファンは部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンの方を下側にしました。ちょっと赤茶っぽく、テカリがあり、少し安っぽさがある気がしますが、そこまで気になりませんし、頭の上にあるものなので、じっくり見ない限りは問題ない色味です。
LEDは一緒に買うのを忘れてしまったので、ホームセンターで白色灯のLEDを買いました。LEDは種類も豊富なので安く抑えたい方はホームセンターでも全然良いと思います。
天井はたしか2.3mくらいで、ハウスメーカーには手を伸ばしたらファンに手が届くよ、ちょっと圧迫感があるかもよ、と言われてましたが、そこまで気にしていたほどファンやライトが下にくる感じでもなく、手が当たって危ないということもありませんでした。
部屋が一気にオシャレになったので、シーリングファンにしてよかったし、お手頃価格で買えたのでとても満足です。

• spunky0320さん
  • spunky0320さん

4 2015-12-10

オシャレです♪
いろいろ探してようやく気に入るシーリングライトを発見!リビングに設置しました。取り付けは男性1人で行いましたが、重みがあるので時々休みながら、電動工具がなかったのもあり、1時間くらいかかってしまいました。
重いので、天井の強度がやや心配ではありますが、リビングの雰囲気にぴったりで、大変気に入っています。

4 2016-08-30

すごく惜しい
商品届きました。早速取り付け気に入っています。
気になった点ですが、台座自体はしっかり固定しても
商品自体に高さがあるため揺れが気になりました。
落ちてはこないと思いますが商品自体重量があるのと
最近地震が多く大きいので耐久震度とかもわかると安心ですね。
次に交互に照らせるから良いなと思ったのですが
実際に使ってみて切り替わった時の効果があまり実感できませんでした。
結果2灯か4灯の二択で良い気がしました。
2色の電球を使うとなると話は違ってきますけどね。
最後に電子音ですが以前使っていた照明に比べ
音が大きく音質もあまり良くなく耳につきます。
もうちょっと優しい感じの電子音ならよかったと思います。
ってことで星1個マイナスの4つにさせて頂きました。

5 2016-09-23

オシャレなカフェ風リビングになりました♪
カフェ風リビングにするために購入しました。
部屋の雰囲気に合わせて、ブラックを購入し、羽根表面はブラウンを下側にして取付けしました。
他の方のレビューにもあるように少し赤茶っぽい色なので、ウォールナット材で揃えた家具とは弱冠色が合いませんが、ファンを回していれば気にならない程度です。
リビング全体がオシャレな雰囲気になり、このお値段で、これだけの機能が付いているので、大満足です♥

4 2016-06-22

細かいことは気にしない
4個中3個、ガラス部分の内側に欠けがありました。
ライトをつけてしまえば目立たない程度のもので、ヒビとはまた違うので安全面に問題はなさそうです。今回半額で購入しましたので細かいことは気にしません。
羽の色味を表裏で変えれるのが気に入りました。

4 2015-12-24

素敵だけど難しかった(><)
ほかのところより安くで手に入って満足です!ファンがリバーシブルで気分や部屋のテイストによって変えれるのも便利ですね!ですが、シーリング周りに最初に固定する取り付け部分の金属のところが曲がっていたのか、なかなか噛み合わず旦那に取り付けてもらいましたが苦戦していました。(ペンチで曲がりを直したらはいりました!)物もなかなか重たいので女性には厳しいかと..。ですが取り付け後は見栄えも可愛く買ってよかったです♪

5 2016-09-06

大満足
おしゃれで実用的で買ってよかったです!!また照明とテーブル買います!

• catcityさん
  • catcityさん

5 2016-06-05

明るい!シーリングをいろいろ探して、照明付にしました。
シーリングも両面の色が選べるのは嬉しいです。

5 2016-05-23

色合いがステキ!
新居用に購入しました。
夫が取付けしてくれましたが、ものすごく重いよ〜と手こずってました。
床の色合いに合わせてホワイトを購入しました。ナチュラルな木の色合いで北のダイニングキッチンですが明るくなりました。オシャレでナチュラルな感じでおすすめです。

5 2016-05-21

新居のリビングに購入しました。
すごくステキです。お値段も安く大満足です。

4 2016-05-17

商品は届きましたがまだ、取り付けていません。重量が重く、天井が耐えられるかどうか大工さんに相談しています。デザインは良いと思います。

4 2016-05-14

ブラックを選んだので、ダークブラウンかと思いましたが、明るめの色です。
安っぽさがなく、部屋が素敵になりました。

5 2016-04-17

素敵!
シーリングファンを探していて、好みのもので安く購入出来て満足しています!取り付けは自分で業者に頼んだのですぐにつけてもらえました。大変気に入りました!

5 2016-04-01

期待以上
取付は1人で30分程度!
力仕事も入り、女性1人では難しいと思います。
ただ、取付完了した物を見ると期待以上!
コスパは最高だと思います。

4 2016-03-16

素敵です☆
取付けは主人が頑張ってくれましたが、天井の梁がわからなくて設置できず….。エアコン取付けで業者さんが来た時に、急遽お願いして付けてもらいました。シャンデリア扱いになり取付け費は結構かかりましたが…。お洒落な部屋になり満足です☆