2023/06/08
    kazzu.s.nms4さん
    お値段以上の見た目
    お値段に対して一見、雰囲気があり近くでよく見ない限り見栄えは良いです。 座り心地はあまり良くありませが、靴を履く時などに短時間座る分には問題ありません。長時間座る方は座布団などを敷いて使用されたら良いかと思います。 組立も説明書通りにボルトを仮締めし、押さえながら本締めをすると、ガタつく事もありませんでした。 ナットカバーが一つ割れていましたが、予備で余計に梱包されていたので、問題ありませんでした。
    注文日:2023/06/04
    2023/07/29
    ごろーまる.さん
    来客用の補助イスとして購入しました。 部屋の雰囲気に馴染み見た目はとても満足しています。 ただ不器用な私には組み立てが難しく、器用な主人でもガタつきがなくなるように調節するのに一苦労していました。どう頑張っても4点のうち、2点が少々浮いている状態。使用してると軽減されるそうですが…
    注文日:2023/06/20
    2015/02/22
    82youさん
    椅子としての安全性
    再び(3度目です)、レビューを変更させていただきます。 やはり、いくらなんでも危ないです。これではいつか事故がおきます。 少なくとも我が家のはその後も何度もボルトがはずれています。 平均して日に1回ははずれます。 そのたびにつけなおしてます。 気づかないでいて、椅子がかしいで、危うく怪我をしそうになるときも。 本当に残念です。 やはり家具は見た目より安全性が一番だと思いました。 早急な対応をなされるほうがよいと思います。 とっても残念です。 購入番号 220310-20150210-0912686235
    注文日:2015/02/10
    2014/10/13
    買い増しはしません
    試しに一脚購入し、良ければ買い増そうと思っていました。 タイトル通り、買い増しはしません。 まず入荷待ちという事で、約一ヶ月くらい待ったのですが、開梱してびっくり。 脚が入っていませんでした。4本とも。 即クレームで送ってもらったのですが、届くのに3日待ちました。 クレームは午前中にいれているので、もう一日早く届けられるんじゃないかな? 商品は値段相応かな。 後で送ってもらった脚に薄い傷あり。-☆ 他の方も書いているが、組み立ての際、座面と脚の取付で苦労する。-☆ 歪みが大きいので、最後に増し締めしていかないと、穴がまったく合わない。 座面がもう少し小さいと良かった。個人の好みかもしれないけど。-☆ これで☆マイナス3になりました。 欠品もあったし、値段もあがったみたいなのでもういりません。
    注文日:2014/09/11
    2015/06/08
    SARAKUREさん
    TAYLOR
    尻をのせる位置によって座り心地にかなりのムラがあるように思います。 座面の中心より後方に深く座ると、もともとの曲面の形状のためか、荷重(体重約60kg)によって座面が少し湾曲するからなのか、重心が後ろに引っ張られる感覚があって「おっととっと」となりそうになります。 あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感じがします。 反対に座面中心より手前に浅く腰かけると、前傾の斜面に座っているような感覚が、やはりかすかにあります。 そのため、長時間座っていると腰や背中に負担がかかるかもしれません。 私は、体幹を意識して座面の中心にまっすぐ座れば小吉、いや大吉、モテる、というような偶然の姿勢矯正機能ということにして、ポジティブに使用しています。 感じ方には個人差があるでしょうし、そもそも脚と座面の接合部が座面の中央に向かって寄りぎみに取り付けられている(台形トラスとでも言いそうな)構造上、座面中央を大きく外れて座ることに心理的な抵抗感があるといえばもとよりあるので、何も考えずに座れば小吉、いや大吉なポジションに自然に収まるものかもしれません。尻が。 固めのクッションなどを尻の下に敷くのも良いかも。 それよりも問題はボルトです。 ボルトもナットもナットカバーも、種類ごとに予備が1個ずつついているのは良かったのですが、長い方のボルト計9個(内、予備1)のうち、ひとつは六角溝が完全に埋まっていて使い物にならなかったし、もうひとつもかなり怪しくて、六角レンチを押しつけながら超頑張ってなんとか締めたという感じでした。 これはしんどかったです。 それ以外には問題はなく、しっかり組み立てれば椅子ががたついたり軋んだりすることもないようです。 色は、ブラック座面のブラウン脚を購入したのですが、脚のブラウンが柔らかい感じのクリーミーな茶色で、座面のマットな黒と相まって、軽やかでもあり、シックでもあり、というような好印象です。 以上、見た目☆5から「おっとっと」とボルト分を差し引いて☆4といったところです。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/10
    ちるださん
    ちょっと残念です
    デザインだけでなく、座り心地もよく、しっかりとしていてとても気に入っています。 ただ、組み立てる時、穴を脚と座席のところを合わせるので大変でした。 また、普通に座って使っているだけで、体重が特別重いとか、へんな座り方をしているわけはないのに、どんなにしっかりと何度もしめても、脚と座席の部分のビスがどこかゆるんで、ビスがストンと外れて落ちたりします。 そこがとても残念です。
    注文日:2015/01/12
    2016/01/14
    いまいちでした。
    一見お洒落ですが、お値段相当で作りがチープですね。部品が不良品で、取り替え対応は丁寧でしたが、面倒でした。検品を丁寧にして欲しいかな。 私はこの椅子いまいちでしたが、見た目はお洒落です☆☆☆ お安いので、こんなものかなと^^
    注文日:2014/11/18
    2014/11/23
    値段の割に・・・
    よいと思います。 マンションの備付の棚が高い位置にあるため、脚立代わりにスツールをと思い、こちらの商品に決めました。(本当はブランドのスツールにしようと思ったのですが、脚立代わりにするのは忍びないので・・・) ブラック×ブラウンにしましたが、結果、周りの家具とマッチしてよかったです。 そこそこ体重ありますが、軋む感じもなく問題なく座れます。 脚に張ってある金属部分で強度が上がっているように感じます。 家具色がナチュラルであれば、ホワイト×ナチュラルもよさそうですね。 普段はスツールとして、高い棚に何か出し入れするときは脚立として活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/05
    不備だらけ
    確かに安いです。 しかし、ネジ山が埋まったネジ、がたつく椅子、交換品にはネジなし 品質が改善されることを願います
    注文日:2014/09/11
    2014/12/24
    ReiyaJapanさん
    オシャレですが…
    組み立ての途中でフレーム部分が曲がっていて六角ネジがどうやっても入らなかったです。クレームで部品を送ってもらえるみたいですが、すぐ使いたかったので自宅にある万力を使い自分でネジが入る角度まで曲げてやっと完成しました。あと六角ネジでこの商品を組み立てるのは面倒ですね。まぁ安いんでこんなもんだと思ってます!
    注文日:2014/12/05
    2014/08/06
    3980円で満足してます
    2014年8月に購入。4ヶ月経ちました。 当初、とても軽いので頼りないかな?と思ったが しっかりした木製の四本足でぐらつきも無く 座り心地は安定している。買って良かった。 寒くなってきたので今は薄型のクッション敷いて かけたときのヒンヤリ感も無いです。 うちはキッチンに置いていて、帰宅したら買い物袋 を置いたり、主人が煙草吸うときに腰かけたり、 自分も調理の合間に使ってますけど、 結構便利で良いですよ~~ 以前はクッション付の折り畳み式使ってたので 5年も経てば座面クッションはひび割れて 足が折れて交換していました。 戸棚の物を取るときにも役立ってます。
    注文日:2014/08/04
    2021/10/16
    デザイン◎
    新居のファミリーカウンター用に。 ホワイトのナチュラル脚にしましたが、オークの無垢床にとても合います。 座り心地は、座面が横に広くカーブしているので座りやすいです。脚先にシリコンのような傷防止の素材がついていますが、念のため椅子脚キャップをかぶせて使います。 組み立ては夫が一人で20分かからないくらいで完成しました。 このお値段ならとてもいい買い物だと思います。必要に応じてリピートします。
    注文日:2021/10/10
    2015/12/17
    組み立ては1人だとちょっと大変な気がします。 レンチとスパナが付属で工具を用意する必要はありませんが、ナットと微妙に合わないのでコツがいりました。 金物にもゆがみが見られボルトが通りにくい、がたつきがある等気になる点がいくつかありましたがリーズナブルさと軽さと配送の速さは満足です。
    注文日:2015/12/14
    2015/07/30
    簡単に組み立てできました
    最後に2人でもたないとネジ止め出来ませんでしたが、簡単に組み立てできました
    注文日:2015/07/17
    2014/10/04
    MW0136さん
    おしゃれです♪
    受注番号 :220310-20140923-0977226302 洗面所で髪を乾かしたり、ちょっと腰かけるために購入。 体が濡れていても、座面に水がはねても、さっと拭けばOKです。 一人で組み立てましたが、20分くらいで完成。 作りがしっかりしているわりに軽いのもいいです。 用途のニーズにはピッタリでしたが、自分が思っていたより大きかったので、場所をとるのでマイナス1です。(サイズを確り確認してなかったのがいけないのですが) 見た目がかわいいので、リビングに置いてオットマン代わりもしくはパソコン椅子に転用しようか考え中です。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/01
    ダイニングチェアとして白色&ナチュラル脚を購入しました。ダイニングではリプロダクトのイームズも使っているので、脚の統一感があり素敵です。感じを見るためにとりあえず1脚のみ購入。気に入ったので追加注文しようと思ったのですが、購入時より千円も価格が上がっている。しばらく悩みます。
    注文日:2014/08/19
    2014/08/31
    annko1120さん
    予想以上のクオリティ!
    正直お値段からして、実物は写真より見劣るのかな?と覚悟して購入しました。(ごめんなさい!) でも届いてみると、予想以上のクオリティに大満足でした。 組み立て方も丁寧な説明がついていたので、直ぐに完成。 思いのほか安定感があって、リフォームしたてのキッチンの補助椅子として、ピッタリでした。ちょっとしたサイドテーブルにもなりそうです。 とっても良かったので、追加でさいど注文するつもりです!
    注文日:2014/08/23
    2014/07/09
    組立
    デザインも形もすごく気に入りましたが、組み立てがとてもとても大変でした。 二人がかりで組み立てても大変でした。 ネジがうまくかみ合わなかったり、クロスした部分がバネみたいになるので木製の足と組み合わせる時に特に!あっちに合わせれば引っ張られてこっちが合わないとか、ネジがこっちがズムーズに入ってもこっちが固くなってうまくかまないと何度もやり直しました。 組立上手な人には大丈夫かもしれませんが、一人ではかなり大変な作業だと思います。
    注文日:2014/06/25
    2015/06/28
    UT1092さん
    作りがしっかり
    白×ナチュラルで購入。 組み立ては筋交いのネジ止めにちょっと苦戦しましたが、その分しっかりガッチリ支えてくれる気がします。 出来はイメージ通りで、がたつきもなくしっかりしていて良いです。 パソコンデスクにオットマンとして使っていますが、電球の交換などちょっとした脚立にもできます。 物がしっかりしてるので、買って正解だと思いました。値段はまぁ妥当かなって感じです。
    注文日:2015/06/14
    2014/12/21
    **hana*さん
    スツール
    家事室に使う為に購入。届くのが楽しみです。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/09
    組み立ては簡単で、 出来上がりも写真のイメージ通りで満足しております。 ですが、 付属品のスパナが同封されておりませんでした。 自宅に同サイズの物が あったもので困りませんでしたが。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/22
    ミップー0000さん
    値上げされたのが残念
    人気なのか、値上げされていたのには残念に思います。前々からいいなと思っていたら値上がりしていて、、、 ものとしては、グレー&ブラウン脚を購入 思っていたより早く届き、梱包もしっかりしていました。 座面のグレー色が写真より濃く感じます。 脚のブラウンはウォールナットによく合いそうで満足しています。 組み立てるとスチール部と脚をつなぐ穴がずれており、ナットを通すのに力がいります。 組み立てると少しガタツキがあったので、脚を対角対に押さえて矯正しました。 簡単に直ります。力加減だけ気を使いましたが。 ガタツキあったため-1と致しました。
    注文日:2014/11/12
    2023/07/22
    グレー座面、ナチュラル脚を購入しました。 想像通りの見た目でとても満足です。 組たても簡単で、ガタツキがなく、満足です!
    注文日:2023/07/10
    2022/07/30
    さくらもち2867さん
    組み立て方法の解説がわかりやすく1人でも組み立てられました。 価格以上のデザイン、作りの良さです。 他の色の購入も検討中です。
    注文日:2022/07/25
    2021/01/24
    イームズチェアが欲しくて♪
    組み立ては大変だったのは覚えていますが、傷つけずに自分で完成させることが出来ました。 背もたれがあると場所をとるので、こちらのタイプにしましたが正解でした。 主には、ちょっとした物置きに使用しています。 頻繁には使わないけど、あると安心する存在です。
    注文日:2020/08/19
    2018/04/06
    お誕生日席のチェアに丁度いいかな
    140cmのダイニングテーブルで5、6席作ろうとすると椅子を全部しまうと足がぶつかってしまうので背もたれないスツールを採用したけど、ねらい通りぴったりフィットで足がぶつからずスッキリしましたよ
    注文日:2018/03/28
    2018/02/11
    みょんきち3273さん
    思ったとおり
    いい感じです。洗面台に置いてメイクの時に座ってます。冬はプラスチックの座面が冷たいので1枚引いて使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/07
    2017/10/20
    RIRAまるさん
    可愛いです
    組み立ては簡単!あっという間にテレビを見ながら20分もかからず出来ました。座り心地も座面が大きいので安定しています。カラーはダークブラウン×ピンクを買いましたが、見たままの色合いでした。脚の一本に傷があったので-☆1ですが、その点以外はとても気に入りました!
    注文日:2017/10/16
    2017/08/30
    シンプルで可愛い
    思ってたより座る面が大きかったですが、安定感があって気に入ってます。背もたれ付きのも購入予定です。
    注文日:2017/08/22
    2017/06/21
    ねろ0759さん
    ダイニングの椅子として使ってます
    色みも形も写真通りおしゃれ。届いたときにはとても軽く、これで組み立ててきちんと椅子になるのか…不安でした。組み立ても男一人でして10分ぐらいでした!すぐできあがりました。こどもがすわってユラユラ揺らしても安定しています。最初はシンプルな丸椅子を買おうと思っていましたが、おしゃれさに惹かれてこちらにして正解でした。ポイント等利用して安く買えましたし、満足です。他の方も書かれているように、多少ぐらつきはありました。しかし座れば気になりません。というかそんなに細かいことを気にしない性格かもしれません。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/09
    大満足
    背もたれありを以前購入して、買い足しに悩んでたけれど、ベンチタイプの方が安定して座れてとても楽。テーブルの下にも入れれてちょっとした作業にさっと出して座れるのもすごくよかった。また買い足しします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/12