4 2023-06-08

お値段以上の見た目
お値段に対して一見、雰囲気があり近くでよく見ない限り見栄えは良いです。
座り心地はあまり良くありませが、靴を履く時などに短時間座る分には問題ありません。長時間座る方は座布団などを敷いて使用されたら良いかと思います。
組立も説明書通りにボルトを仮締めし、押さえながら本締めをすると、ガタつく事もありませんでした。
ナットカバーが一つ割れていましたが、予備で余計に梱包されていたので、問題ありませんでした。

5 2023-10-18

長持ちしそうな素材
私にとって組み立ては簡単でした。
長持ちしそう。

5 2024-02-05

カラー:ホワイト×ナチュラル脚

シンプルお洒落でコスパ良し
シンプルデザインでお洒落。座ってぐらつく事はなく想像以上にしっかりしている。耐久性はよく分からない。座面がプラスチック製なので簡単に布で拭けてお手入れは楽チン。脱衣室用に購入したが、耐久性良ければ玄関の靴履き用に追加購入を検討中。
とにかくコスパ良し。

• akira9930さん
  • akira9930さん

5 2024-01-16

カラー:ブラック×ブラウン脚

安心して座れますよ
思っていたより高さがちょうど良かったです。
組み立てもすんなり出来ました😁

5 2023-05-11

色味もデザインも思っていた通りでとても可愛かったです。組み立ても難しいこともなくスムーズに出来ました。とても満足しています!

5 2022-04-18

注文から発送までスピーディーで安心して買い物できました。
また利用させていただきます。

• ben-nanaさん
  • ben-nanaさん

4 2022-03-29

ネジ穴が骨組みとうまく合わず2人がかりで組み立て。
締めてしまえば気にするほどの歪みは無かったが、少しガタツキが有ったが力ずくでガタツキ解消

• SARAKUREさん
  • SARAKUREさん

4 2015-06-08

TAYLOR
尻をのせる位置によって座り心地にかなりのムラがあるように思います。
座面の中心より後方に深く座ると、もともとの曲面の形状のためか、荷重(体重約60kg)によって座面が少し湾曲するからなのか、重心が後ろに引っ張られる感覚があって「おっととっと」となりそうになります。
あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感じがします。
反対に座面中心より手前に浅く腰かけると、前傾の斜面に座っているような感覚が、やはりかすかにあります。
そのため、長時間座っていると腰や背中に負担がかかるかもしれません。
私は、体幹を意識して座面の中心にまっすぐ座れば小吉、いや大吉、モテる、というような偶然の姿勢矯正機能ということにして、ポジティブに使用しています。
感じ方には個人差があるでしょうし、そもそも脚と座面の接合部が座面の中央に向かって寄りぎみに取り付けられている(台形トラスとでも言いそうな)構造上、座面中央を大きく外れて座ることに心理的な抵抗感があるといえばもとよりあるので、何も考えずに座れば小吉、いや大吉なポジションに自然に収まるものかもしれません。尻が。
固めのクッションなどを尻の下に敷くのも良いかも。
それよりも問題はボルトです。
ボルトもナットもナットカバーも、種類ごとに予備が1個ずつついているのは良かったのですが、長い方のボルト計9個(内、予備1)のうち、ひとつは六角溝が完全に埋まっていて使い物にならなかったし、もうひとつもかなり怪しくて、六角レンチを押しつけながら超頑張ってなんとか締めたという感じでした。
これはしんどかったです。
それ以外には問題はなく、しっかり組み立てれば椅子ががたついたり軋んだりすることもないようです。
色は、ブラック座面のブラウン脚を購入したのですが、脚のブラウンが柔らかい感じのクリーミーな茶色で、座面のマットな黒と相まって、軽やかでもあり、シックでもあり、というような好印象です。
以上、見た目☆5から「おっとっと」とボルト分を差し引いて☆4といったところです。

4 2014-11-22

値上げされたのが残念
人気なのか、値上げされていたのには残念に思います。前々からいいなと思っていたら値上がりしていて、、、
ものとしては、グレー&ブラウン脚を購入
思っていたより早く届き、梱包もしっかりしていました。
座面のグレー色が写真より濃く感じます。
脚のブラウンはウォールナットによく合いそうで満足しています。
組み立てるとスチール部と脚をつなぐ穴がずれており、ナットを通すのに力がいります。
組み立てると少しガタツキがあったので、脚を対角対に押さえて矯正しました。
簡単に直ります。力加減だけ気を使いましたが。
ガタツキあったため-1と致しました。

• UT1092さん
  • UT1092さん

5 2015-06-28

作りがしっかり
白×ナチュラルで購入。
組み立ては筋交いのネジ止めにちょっと苦戦しましたが、その分しっかりガッチリ支えてくれる気がします。
出来はイメージ通りで、がたつきもなくしっかりしていて良いです。
パソコンデスクにオットマンとして使っていますが、電球の交換などちょっとした脚立にもできます。
物がしっかりしてるので、買って正解だと思いました。値段はまぁ妥当かなって感じです。

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

5 2017-06-21

ダイニングの椅子として使ってます
色みも形も写真通りおしゃれ。届いたときにはとても軽く、これで組み立ててきちんと椅子になるのか…不安でした。組み立ても男一人でして10分ぐらいでした!すぐできあがりました。こどもがすわってユラユラ揺らしても安定しています。最初はシンプルな丸椅子を買おうと思っていましたが、おしゃれさに惹かれてこちらにして正解でした。ポイント等利用して安く買えましたし、満足です。他の方も書かれているように、多少ぐらつきはありました。しかし座れば気になりません。というかそんなに細かいことを気にしない性格かもしれません。

4 2015-07-10

ブラウン脚×ブラックを購入しました。
デザインは写真の通り全く問題ありませんし
梱包や配送に関しても特に不備はありませんでしたが、
付属のネジが1本はネジ山が潰れていてボルトが入らず、
もう1本は六角レンチの穴が成型ミスでレンチを入れてもゆるゆる
1本余分には入っていましたが2本が不良品でした。
レンチ穴不良の方を無理やりペンチで固定して使用しました。
これでは1本余分に入れてある意味がないので
ちゃんと検品をしてほしいという意味も込めて星1つ減です。

• tomo3824さん
  • tomo3824さん

5 2014-10-13

お値段あがりましたが
品切れでメールにて購入の意志をしめしていたところ、入荷したとのメールをもらい早速注文を、ところが値上がりしていました。売れている商品だから仕方ないか、また、なくなったらまたないといけないのもつらいので購入しました。これにはナットをカバーする樹脂がついていました。

5 2014-08-12

いい感じです。
ブラック×ブラウン脚を購入しました。
フローリングがダークブラウンなのですが、マッチしていていい感じです。
組み立てですが、座った感じも結構しっかりしてます。
組み立ては20分もあればできると思います。付属の工具だけで組み立てられます。

• 10GUさん
  • 10GUさん

5 2014-08-03

シンプルで良いです。
到着後15分で組み立てられました。
工具が付属しているので他に何か用意するといった手間もかかりません。
予備のネジも入っていてこの価格は破格の一言です。
デザインも良く軽いので何処にも持っていけます。
まさにお値段以上です、もう一脚欲しくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール