スツール 木製 北欧 椅子 イス チェア チェ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • TAYLOR
  • 尻をのせる位置によって座り心地にかなりのムラがあるように思います。座面の中心より後方に深く座ると、もともとの曲面の形状のためか、荷重(体重約60kg)によって座面が少し湾曲するからなのか、重心が後ろに引っ張られる感覚があって「おっととっと」となりそうになります。あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感 ・・・(続きを読む
  • SARAKUREさん
  • 3 2014-12-25
  • デザインも座り心地も文句なし!
  • 洗面所に置きました。着替える時の転倒防止や、アイロンがけなど、ちょっとした時に活躍してくれそうです。ただ置いているだけでもオシャレなので、インテリアとしても申し分ありません。ただ、組み立てに手間取りました。慣れていないせいもあるのかもしれませんが、1時間近くかかってしまいました。ボルトを締めるのが、しんどかったので、マイナス1。座ってみるとがたつきもなく、安定しているので、たぶ ・・・(続きを読む
  • yumima1241さん

5 2017-06-09

大満足
背もたれありを以前購入して、買い足しに悩んでたけれど、ベンチタイプの方が安定して座れてとても楽。テーブルの下にも入れれてちょっとした作業にさっと出して座れるのもすごくよかった。また買い足しします。

• ねろ0759さん
  • ねろ0759さん

5 2017-06-21

ダイニングの椅子として使ってます
色みも形も写真通りおしゃれ。届いたときにはとても軽く、これで組み立ててきちんと椅子になるのか…不安でした。組み立ても男一人でして10分ぐらいでした!すぐできあがりました。こどもがすわってユラユラ揺らしても安定しています。最初はシンプルな丸椅子を買おうと思っていましたが、おしゃれさに惹かれてこちらにして正解でした。ポイント等利用して安く買えましたし、満足です。他の方も書かれているように、多少ぐらつきはありました。しかし座れば気になりません。というかそんなに細かいことを気にしない性格かもしれません。

• shobi107さん
  • shobi107さん

5 2017-06-18

おしゃれ〜
色も形も自分の好みです〜サイズは少し大きいですけど、とてもおしゃれです。

5 2017-02-20

可愛いデザインです。
組み立てが面倒くさいですが
特に問題ありません。

5 2017-01-16

オシャレです
組み立てのための工具もすべて同梱されており、女性でも簡単にできました。
ダイニングテーブルと色がバッチリ合って、来客用のスツールとして活躍しそうです。
使わないときは壁際に置いておいてもデザインがステキなので全く邪魔に感じません。
ぐらつきもなく、良い商品だと思いました。
ただ一つ、脚の傷つき防止のジェル?が小さいのでもう少し大きいといいと思います。
フローリングで動かすと音がするので、市販の傷つき防止のフェルトを上から貼りました。

4 2016-10-28

安定感ありです
床が白系なので、ホワイトXナチュラルを購入しました。ナチュラル脚の色が写真では白木ぽくて気になりましたが、実物はもう少し色味があったので良かったです。
組み立てはスチール脚部の成型が悪くて、ボルトが締めにくいのが1か所あり、女性の力では大変でしたが、苦戦しても30分位で完成しました。
座面が広いので、背もたれがなくても安定感はあります。
−1は座面が黒く汚れていたためです。クリーナーで落ちましたが、落ちなかったら返品の面倒もあり、少々高くても組み立て済みの商品があったら良いのにと思いました。

• ykoh1108さん
  • ykoh1108さん

5 2017-06-22

goodです。
期待通りの作りと質感でした。
こちらで購入してよかったと存じます。

5 2017-06-11

可愛いです
ホワイト×ナチュラルを購入しました。可愛いです。組み立ては2人でしたほうがラクだと思います。

4 2017-06-10

オシャレ
座り心地が良いし、オシャレです。
脚にヒビがあったのが残念。

• ikakurikonさん
  • ikakurikonさん

5 2017-05-26

おしゃれ
ぎりぎりお昼12時の5分前に注文して、翌日の13時前に届きました。
部屋の雰囲気にあわせて、ホワイト×ナチュラルにしました。スチール脚部が黒なので甘すぎずとても気に入っています。あわせ部分の組み立てに多少てこずりましたが、一人で30分程度で出来ました。

5 2017-05-23

組み立て簡単
キッチン用に購入。少し大きいけど座り心地も満足してます。

• 櫻田6865さん
  • 櫻田6865さん

5 2017-05-18

予想通り非常に使いやすい椅子です
予想通り非常に使いやすい椅子です。もう一つ買いたいと思います。

5 2017-03-17

以前から欲しくて探していた上に送料無料で購入できとても嬉しいです。
説明書もわかりやすく、組み立ても女性一人でも簡単にできました。
座り心地のとてもいいです!!

• namorinnさん
  • namorinnさん

5 2017-03-14

シンプルでおしゃれ
座面も大きく安定しており、組み立ても一人で割とスムーズにできたと思います。
玄関でブーツを履くときや荷物置きに使っていますが、タイトル通り、シンプルでおしゃれな空間になりました。
キッチンのカウンター用にサイズ違いの方も検討しています。

5 2017-03-06

Antwerpデスクと一緒に!
こちらの店舗のAntwerpのデスクのホワイトと色を合わせたくて、なおかつ、コンパクトなイスが欲しくて購入しました!
届くまでは、小さいかな?と思ってましたが、大人が座っても余裕のあるサイズで見た目も可愛く買って良かったです♪
もうすぐ引っ越しなので、新居で使うのが楽しみです(^_^)