スツール 木製 北欧 椅子 イス チェア おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • TAYLOR
  • 尻をのせる位置によって座り心地にかなりのムラがあるように思います。座面の中心より後方に深く座ると、もともとの曲面の形状のためか、荷重(体重約60kg)によって座面が少し湾曲するからなのか、重心が後ろに引っ張られる感覚があって「おっととっと」となりそうになります。あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-25
  • デザインも座り心地も文句なし!
  • 洗面所に置きました。着替える時の転倒防止や、アイロンがけなど、ちょっとした時に活躍してくれそうです。ただ置いているだけでもオシャレなので、インテリアとしても申し分ありません。ただ、組み立てに手間取りました。慣れていないせいもあるのかもしれませんが、1時間近くかかってしまいました。ボルトを締めるのが、しんどかったので、マイナス1。座ってみるとがたつきもなく、安定しているので、たぶ ・・・(続きを読む
  • yumima1241さん

4 2015-06-08

TAYLOR
あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感じがします。
反対に座面中心より手前に浅く腰かけると、前傾の斜面に座っているような感覚が、やはりかすかにあります。
そのため、長時間座っていると腰や背中に負担がかかるかもしれません。
私は、体幹を意識して座面の中心にまっすぐ座れば小吉、いや大吉、モテる、というような偶然の姿勢矯正機能ということにして、ポジティブに使用しています。
感じ方には個人差があるでしょうし、そもそも脚と座面の接合部が座面の中央に向かって寄りぎみに取り付けられている(台形トラスとでも言いそうな)構造上、座面中央を大きく外れて座ることに心理的な抵抗感があるといえばもとよりあるので、何も考えずに座れば小吉、いや大吉なポジションに自然に収まるものかもしれません。尻が。
固めのクッションなどを尻の下に敷くのも良いかも。
それよりも問題はボルトです。
ボルトもナットもナットカバーも、種類ごとに予備が1個ずつついているのは良かったのですが、長い方のボルト計9個(内、予備1)のうち、ひとつは六角溝が完全に埋まっていて使い物にならなかったし、もうひとつもかなり怪しくて、六角レンチを押しつけながら超頑張ってなんとか締めたという感じでした。
これはしんどかったです。
それ以外には問題はなく、しっかり組み立てれば椅子ががたついたり軋んだりすることもないようです。
色は、ブラック座面のブラウン脚を購入したのですが、脚のブラウンが柔らかい感じのクリーミーな茶色で、座面のマットな黒と相まって、軽やかでもあり、シックでもあり、というような好印象です。
以上、見た目☆5から「おっとっと」とボルト分を差し引いて☆4といったところです。

4 2015-12-17

組み立ては1人だとちょっと大変な気がします。
レンチとスパナが付属で工具を用意する必要はありませんが、ナットと微妙に合わないのでコツがいりました。
金物にもゆがみが見られボルトが通りにくい、がたつきがある等気になる点がいくつかありましたがリーズナブルさと軽さと配送の速さは満足です。

5 2015-07-30

簡単に組み立てできました
最後に2人でもたないとネジ止め出来ませんでしたが、簡単に組み立てできました

4 2015-12-31

デザインに惹かれ即購入(ナチュラル脚ホワイト)しました。
要組立ですが10分程の所要時間。
金属ワイヤー部の出来次第(個体差?)と思われますが
脚は若干のガタつきが出ました。
我が家ではサイドテーブル代わりに使用してます。
カラーバリエーションが豊富でこの価格
他カラーも買ってみたいですね。

4 2015-11-26

ホワイト×ナチュラル脚
フローリング、壁など白が基調の部屋なので、こちらもホワイトを購入。
他の方のコメントにもありましたが、想像より気持ち大きかったですが、
無駄がなくシンプルで気に入りました。
安定感はバッチリなので、ちょっとした脚立代わりにもなります。
組み立てるとき、力のない女性はちょっと大変かもしれません。
ネジの締め方に問題があったのかもしれませんが、少々ガタつくので
☆マイナス1で。

4 2015-07-10

ブラウン脚×ブラックを購入しました。
デザインは写真の通り全く問題ありませんし
梱包や配送に関しても特に不備はありませんでしたが、
付属のネジが1本はネジ山が潰れていてボルトが入らず、
もう1本は六角レンチの穴が成型ミスでレンチを入れてもゆるゆる
1本余分には入っていましたが2本が不良品でした。
レンチ穴不良の方を無理やりペンチで固定して使用しました。
これでは1本余分に入れてある意味がないので
ちゃんと検品をしてほしいという意味も込めて星1つ減です。

• UT1092さん
  • UT1092さん

5 2015-06-28

作りがしっかり
白×ナチュラルで購入。
組み立ては筋交いのネジ止めにちょっと苦戦しましたが、その分しっかりガッチリ支えてくれる気がします。
出来はイメージ通りで、がたつきもなくしっかりしていて良いです。
パソコンデスクにオットマンとして使っていますが、電球の交換などちょっとした脚立にもできます。
物がしっかりしてるので、買って正解だと思いました。値段はまぁ妥当かなって感じです。

4 2015-12-11

組み立て方は分かりやすかったですが、1か所ナットが上手く入りませんでした。デザインはかわいいのですが、1人での組み立てにかなり苦労したので星は4つです。

• e-vouさん
  • e-vouさん

5 2015-06-08

子どものイスに
今まではハイチェアーで食事をしてた息子くん
3歳に近づくにつれ自分でなんでもやりたがるのですが
ハイチェアーは自分で座ってもテーブルに大人が近づけてあげなくてはいけないので、自分で位置をセットしてどちらからでも座れるスツールを探していました。
形もオシャレで座るところも幅が割とあるので子どもも安定して座れます。テーブル下にもしまえるのも部屋がスッキリしていいですね
もちろん大人が座るのにもgood!
お客さんが来た時にはリビングで使用しました。
グレーを購入したのですが落ち着いてます。
少し地味に感じたのでスタンプ風のペイントシールをしてみました。カフェ風になってお気に入りです。
組み立ても簡単でこのお値段。
買って良かったです。

• mody-kanaさん
  • mody-kanaさん

4 2016-05-20

気に入っています
小学生の娘が足を痛めしばらく松葉杖生活になるため、扱いやすいスツールを探していました。
お風呂上りにも使いたいと思い、ファブリック座面のものはパス。
組み立てが大変だった・ボルトやナットに不具合があった…など気になるレビューはありましたが、サイズやデザインが希望にあっていたのでナチュラルカラー脚部のホワイトを購入しました。
心配していた組み立てはきっと一人では大変だと思いますが、大人二人で15分ほどでできましたし、備品に不具合はありませんでした。
使い勝手は、安定感があり座り心地もよいです。
軽いので移動もしやすく玄関・洗面所・リビングとあらゆる場面で活躍してくれます。
どんなふうに置いてあっても調和するので、もう一脚欲しいと思っているところです。

4 2015-06-23

ダイニングチェアーに
調理台として作業することもあるテーブルなので、背もたれはない方が邪魔にならないかと思い購入決定。何軒かのインテリアショップを巡って探していましたが好みのものがなく、ネットでこちらの商品を見つけた時に、「これだ!」と一目惚れ。色も白。脚はテーブルに合わせてブラウンに。材質も手入れがしやすい物で探していたので、ピッタリ。もう1脚は背もたれのある、手頃な似ている白い物を購入しました。こちらの物が脚が同じなので良かったのですが、予算オーバーなので他の物を選びました。思った通りで満足です。しかし、ネジの予備が1本ありましたが、ネジ山の緩んだ物が3本で内1本はネジ山が欠けていました。さらに六角レンチも角があまく組立に苦労しました。結局他の組立家具にあった六角レンチを使ってなんとかがんばりました。緩んできたときもうネジ山がなくなった部分もあるので面倒な気がします。そこはマイナスですが、デザインは思った通り、手入れもしやすいしおしゃれです。

4 2015-05-30

女一人では組み立てられませんでした
足の骨格にあたる黒い部品のねじ穴の部分がズレているような感じで1箇所だけ全く合わなかったのでネジを差し込めず、女一人では組み立てられませんでした。相方が顔真っ赤にして血管切れそうなくらいな力を入れて骨組みを湾曲させ穴をあわせていてくれる間に急いでネジを通しました。 皆さんのレビュー見て一人で組み立てられるとタカをくくっていたのに、男手の手助けなしには出来ず。 ネジも何本も破損してて組み立て不能になり「安いっていうけど、いくらなんでもひどくない?」と突っ込まれ反論できず… しかし諦められず、お店の方に連絡いれて追加のネジを貰ってなんとか完成★ 手間か掛かりましたが、素敵です! 追加で購入したいけど、こんなに組み立てが大変だと困るなあ…

• mmnsk0314さん
  • mmnsk0314さん

4 2016-04-20

受注番号 220310-20160418-0824862232
ホワイト×ナチュラルを購入しました。
とても可愛く、臨時のお客用椅子で使おうと思ってたのですが、インテリア的に置いておいても可愛いです。
残念なのは、ネジなどパーツがはいっている袋に穴があいていて、段ボールの中で、配送中に散らばったらしく、あちこちにネジがあって、探すのが手間でした。
可愛いので、
イームズの椅子も購入したいと思っています。

4 2016-03-26

充分です
フレームの穴に大きなバリがあったので
ヤスリで削り取ろうとしましたが固く、
断念して、そのままボルトで押し潰して固定しました。
また、何度ボルトを緩めて微調整しても
スツールの上に何も置かない状態では4本の足が綺麗に床に設置しませんでした。
しかし、座ればガタつくこともないので
取り敢えず、私の使用においては問題ないと判断しています。

• Kottyさん
  • Kottyさん

4 2016-01-14

息子用として
テーブルが約60センチと低めなので、大人が使用すると高すぎますが、2歳の息子には座面も広いため、気にいって座ってます。
少し、ガタツキがあります。