スツール 木製 北欧 椅子 イス チェア おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • TAYLOR
  • 尻をのせる位置によって座り心地にかなりのムラがあるように思います。座面の中心より後方に深く座ると、もともとの曲面の形状のためか、荷重(体重約60kg)によって座面が少し湾曲するからなのか、重心が後ろに引っ張られる感覚があって「おっととっと」となりそうになります。あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感 ・・・(続きを読む
  • SARAKUREさん
  • 3 2014-12-25
  • デザインも座り心地も文句なし!
  • 洗面所に置きました。着替える時の転倒防止や、アイロンがけなど、ちょっとした時に活躍してくれそうです。ただ置いているだけでもオシャレなので、インテリアとしても申し分ありません。ただ、組み立てに手間取りました。慣れていないせいもあるのかもしれませんが、1時間近くかかってしまいました。ボルトを締めるのが、しんどかったので、マイナス1。座ってみるとがたつきもなく、安定しているので、たぶ ・・・(続きを読む
  • yumima1241さん

4 2015-12-17

組み立ては1人だとちょっと大変な気がします。
レンチとスパナが付属で工具を用意する必要はありませんが、ナットと微妙に合わないのでコツがいりました。
金物にもゆがみが見られボルトが通りにくい、がたつきがある等気になる点がいくつかありましたがリーズナブルさと軽さと配送の速さは満足です。

4 2015-12-31

デザインに惹かれ即購入(ナチュラル脚ホワイト)しました。
要組立ですが10分程の所要時間。
金属ワイヤー部の出来次第(個体差?)と思われますが
脚は若干のガタつきが出ました。
我が家ではサイドテーブル代わりに使用してます。
カラーバリエーションが豊富でこの価格
他カラーも買ってみたいですね。

• charcheriさん
  • charcheriさん

4 2016-02-19

デザイン、座り心地には満足してます。ただ組み立てがスチール部分の組み合わせがちゃんとなってないせいか、女性1人では難しかったです。主人と力合わせてやっと出来ました。安価な商品なので仕方ないのかな。。

4 2016-01-07

デザインは気に入りました。
おしゃれなデザインでとても気に入りました。
足と座面を結合する際、アイアン部分が歪んでいるため座面のネジ穴に合わせるのが大変でした。
かなり力が必要なので女性が組み立てるのは苦労するかも知れません。
組み立て時は若干ガタつきますが、一度座ったら安定してガタつきもなくなりました。

4 2015-12-11

組み立て方は分かりやすかったですが、1か所ナットが上手く入りませんでした。デザインはかわいいのですが、1人での組み立てにかなり苦労したので星は4つです。

• mody-kanaさん
  • mody-kanaさん

4 2016-05-20

気に入っています
小学生の娘が足を痛めしばらく松葉杖生活になるため、扱いやすいスツールを探していました。
お風呂上りにも使いたいと思い、ファブリック座面のものはパス。
組み立てが大変だった・ボルトやナットに不具合があった…など気になるレビューはありましたが、サイズやデザインが希望にあっていたのでナチュラルカラー脚部のホワイトを購入しました。
心配していた組み立てはきっと一人では大変だと思いますが、大人二人で15分ほどでできましたし、備品に不具合はありませんでした。
使い勝手は、安定感があり座り心地もよいです。
軽いので移動もしやすく玄関・洗面所・リビングとあらゆる場面で活躍してくれます。
どんなふうに置いてあっても調和するので、もう一脚欲しいと思っているところです。

4 2016-10-28

安定感ありです
床が白系なので、ホワイトXナチュラルを購入しました。ナチュラル脚の色が写真では白木ぽくて気になりましたが、実物はもう少し色味があったので良かったです。
組み立てはスチール脚部の成型が悪くて、ボルトが締めにくいのが1か所あり、女性の力では大変でしたが、苦戦しても30分位で完成しました。
座面が広いので、背もたれがなくても安定感はあります。
−1は座面が黒く汚れていたためです。クリーナーで落ちましたが、落ちなかったら返品の面倒もあり、少々高くても組み立て済みの商品があったら良いのにと思いました。

5 2016-07-21

テイラーいす
とても良いデザインデザインで大変満足しました。組み立ても簡単でした。

4 2016-05-29

いい感じです
ダイニングに邪魔にならないベンチタイプの物を探していて、家にあるイームズチェアリプロダクトと合うなぁと思い購入しました。
なかなか良い感じですが、長い時間座っていたら疲れるかもしれませんね。あと、冬場は何か敷いた方が良いなぁと思いました。
見た目のスッキリが気に入ったので、あと2脚購入するか考え中です。

• mmnsk0314さん
  • mmnsk0314さん

4 2016-04-20

受注番号 220310-20160418-0824862232
ホワイト×ナチュラルを購入しました。
とても可愛く、臨時のお客用椅子で使おうと思ってたのですが、インテリア的に置いておいても可愛いです。
残念なのは、ネジなどパーツがはいっている袋に穴があいていて、段ボールの中で、配送中に散らばったらしく、あちこちにネジがあって、探すのが手間でした。
可愛いので、
イームズの椅子も購入したいと思っています。

4 2016-03-26

充分です
フレームの穴に大きなバリがあったので
ヤスリで削り取ろうとしましたが固く、
断念して、そのままボルトで押し潰して固定しました。
また、何度ボルトを緩めて微調整しても
スツールの上に何も置かない状態では4本の足が綺麗に床に設置しませんでした。
しかし、座ればガタつくこともないので
取り敢えず、私の使用においては問題ないと判断しています。

• Kottyさん
  • Kottyさん

4 2016-01-14

息子用として
テーブルが約60センチと低めなので、大人が使用すると高すぎますが、2歳の息子には座面も広いため、気にいって座ってます。
少し、ガタツキがあります。

4 2016-01-07

満足してます。
ダイニングテーブルのイームズチェアとの組み合わせで購入しました。子どもがり背もたれがない方が座りやすいと言っていて、気に入って座ってます。必要ない時はテーブルの下に隠せるので、邪魔になりません。
満足してますが、できれば完成品があればなと思います。女性1人で組み立てには時間がかかり、手が痛くなりました。ネジの締め具合が悪いのか少しガタガタしてます。そこだけマイナス1でした。

4 2016-11-24

組み立て
組み立てに少し時間がかかりましたがちゃんと仕上がりました❗可愛いです。

4 2016-11-04

不器用ながら30分で組み立てました。座ったらお尻が冷んやりするのでこの時期は何か敷いて使おうと思います。