スツール 木製 北欧 椅子 イス チェア おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • TAYLOR
  • 尻をのせる位置によって座り心地にかなりのムラがあるように思います。座面の中心より後方に深く座ると、もともとの曲面の形状のためか、荷重(体重約60kg)によって座面が少し湾曲するからなのか、重心が後ろに引っ張られる感覚があって「おっととっと」となりそうになります。あくまで「なりそうになる」であって、実際になるわけではありませんが、なりそうになる不安感がかすかに常にある、そういう感 ・・・(続きを読む
  • SARAKUREさん
  • 3 2014-12-25
  • デザインも座り心地も文句なし!
  • 洗面所に置きました。着替える時の転倒防止や、アイロンがけなど、ちょっとした時に活躍してくれそうです。ただ置いているだけでもオシャレなので、インテリアとしても申し分ありません。ただ、組み立てに手間取りました。慣れていないせいもあるのかもしれませんが、1時間近くかかってしまいました。ボルトを締めるのが、しんどかったので、マイナス1。座ってみるとがたつきもなく、安定しているので、たぶ ・・・(続きを読む
  • yumima1241さん
  • charcheriさん
  • charcheriさん

4 2016-02-19

デザイン、座り心地には満足してます。ただ組み立てがスチール部分の組み合わせがちゃんとなってないせいか、女性1人では難しかったです。主人と力合わせてやっと出来ました。安価な商品なので仕方ないのかな。。

• mody-kanaさん
  • mody-kanaさん

4 2016-05-20

気に入っています
小学生の娘が足を痛めしばらく松葉杖生活になるため、扱いやすいスツールを探していました。
お風呂上りにも使いたいと思い、ファブリック座面のものはパス。
組み立てが大変だった・ボルトやナットに不具合があった…など気になるレビューはありましたが、サイズやデザインが希望にあっていたのでナチュラルカラー脚部のホワイトを購入しました。
心配していた組み立てはきっと一人では大変だと思いますが、大人二人で15分ほどでできましたし、備品に不具合はありませんでした。
使い勝手は、安定感があり座り心地もよいです。
軽いので移動もしやすく玄関・洗面所・リビングとあらゆる場面で活躍してくれます。
どんなふうに置いてあっても調和するので、もう一脚欲しいと思っているところです。

5 2017-01-16

オシャレです
組み立てのための工具もすべて同梱されており、女性でも簡単にできました。
ダイニングテーブルと色がバッチリ合って、来客用のスツールとして活躍しそうです。
使わないときは壁際に置いておいてもデザインがステキなので全く邪魔に感じません。
ぐらつきもなく、良い商品だと思いました。
ただ一つ、脚の傷つき防止のジェル?が小さいのでもう少し大きいといいと思います。
フローリングで動かすと音がするので、市販の傷つき防止のフェルトを上から貼りました。

4 2016-10-28

安定感ありです
床が白系なので、ホワイトXナチュラルを購入しました。ナチュラル脚の色が写真では白木ぽくて気になりましたが、実物はもう少し色味があったので良かったです。
組み立てはスチール脚部の成型が悪くて、ボルトが締めにくいのが1か所あり、女性の力では大変でしたが、苦戦しても30分位で完成しました。
座面が広いので、背もたれがなくても安定感はあります。
−1は座面が黒く汚れていたためです。クリーナーで落ちましたが、落ちなかったら返品の面倒もあり、少々高くても組み立て済みの商品があったら良いのにと思いました。

5 2016-07-21

テイラーいす
とても良いデザインデザインで大変満足しました。組み立ても簡単でした。

4 2016-05-29

いい感じです
ダイニングに邪魔にならないベンチタイプの物を探していて、家にあるイームズチェアリプロダクトと合うなぁと思い購入しました。
なかなか良い感じですが、長い時間座っていたら疲れるかもしれませんね。あと、冬場は何か敷いた方が良いなぁと思いました。
見た目のスッキリが気に入ったので、あと2脚購入するか考え中です。

• mmnsk0314さん
  • mmnsk0314さん

4 2016-04-20

受注番号 220310-20160418-0824862232
ホワイト×ナチュラルを購入しました。
とても可愛く、臨時のお客用椅子で使おうと思ってたのですが、インテリア的に置いておいても可愛いです。
残念なのは、ネジなどパーツがはいっている袋に穴があいていて、段ボールの中で、配送中に散らばったらしく、あちこちにネジがあって、探すのが手間でした。
可愛いので、
イームズの椅子も購入したいと思っています。

4 2016-03-26

充分です
フレームの穴に大きなバリがあったので
ヤスリで削り取ろうとしましたが固く、
断念して、そのままボルトで押し潰して固定しました。
また、何度ボルトを緩めて微調整しても
スツールの上に何も置かない状態では4本の足が綺麗に床に設置しませんでした。
しかし、座ればガタつくこともないので
取り敢えず、私の使用においては問題ないと判断しています。

5 2017-01-20

2回目の購入です
1度買ったときに可愛くて、買い足しました!
おしゃれで気に入っています。

5 2017-01-19

玄関にぴったりです!
ブラウン脚がめずらしく、こちらで購入しました。
靴を履く時に便利な上、玄関のインテリアとしてもすてきです♪

5 2017-01-17

おしゃれです
リフォームしたマンションの洗面所で使うため購入しました。
すっきりおしゃれな椅子でとても気にいりました。
組み立ては留守の間に夫がしてくれてましたが、特に何にも言ってなかったので面倒ではなかったと思います。

5 2017-01-13

背もたれも、肘掛けもないのでスッキリしていて良いです。

5 2017-01-09

購入して良かったです♪
使用したいテーブルの高さに合うモノを探しており、デザインとお値段に魅かれ、こちらを選びました。
思ったより座面も広く安定感もあり、座りやすいです。組み立ても20分くらいで簡単に出来ました。

5 2017-01-07

かわいい!
思った通りの可愛さです!ウォルナットの脚色がとても気に入りました。
組み立ても10分くらいで出来ました。
娘が姿勢良く食事ができるように、購入しました。そうなってくれると良いのですが!

5 2017-01-05

キッチンの腰掛けに置いてますがとってもオシャレで大満足です^ ^