5 2023-12-24

カラー:オフホワイト

取り付けは2人でやらないと大変ですが、簡単にできました。見た目もスッキリ、大満足です⭐︎
別の窓用にもリピートしたいと思います!

5 2023-10-20

カラー:オフホワイト

取り付けも簡単に出来、しっかりとしてるので引っ張ってもグラつかずにすごく良いです。
別の場所にも色違いで買いたいです。

5 2023-06-12

前回、遮光タイプを購入してとてもよかったので、今回は採光プレーンタイプを別部屋用に購入しました。取付け方は前回で学んだので、今回はすんなり簡単に取付けできました。
取付け幅も決めれるし、穴開け不要なのが本当に最高です。

5 2022-09-14

迅速な発送で必要時期に手に入れることができました。
また購入したいと思います。

• hakataさん
  • hakataさん

4 2014-07-18

商品サイズは180と大きいにも関わらず、軽量コンパクトで取付けもし易く、左右の金具さえ取付ければ、後はツッパってガチャンで終了。イージー! 外観もスマートで、家族にも好評。
後は時間が経っても落ちて来ないか、ちと心配。固定用釘がついてるけど、なるだけうちたくないからね……。そして、取説の字が小さ過ぎ。老眼にはキビシイw

• nabeeriさん
  • nabeeriさん

5 2018-07-17

幅180cmオレンジを購入
取り付けは、簡単にできました。
幅が180cmなので、落ちないか心配でしたが、しっかり固定されているので、大丈夫です。
遮光ではありませんが、そこまで気にならず、程よく光を取り入れてられます。
カラーは、原色のようなオレンジではなく、かなり薄めで、少しピンクっぽいです。
購入前に、確認の電話をした時も、丁寧に対応して頂けました。ありがとうございます。

• anna6032さん
  • anna6032さん

5 2014-10-21

女ひとりでも低い脚立に上って簡単に取り付けられました。(もともとDIYが好きということもありますが)
何箇所かシワになっている部分があり、そこが日中の光が射すと汚れのように見えるのでちょっと残念です。
180cmの窓だと最大に下げても長さが若干足りないかも。
アイボリー購入、和室とリビングに使いますが少し地味ーかも…
便利な商品なので、色柄のパターンやサイズ展開があれば最高です

• yuyuunayoさん
  • yuyuunayoさん

4 2016-03-13

とっても気に入っています
こちらからの、質問にもすぐ答えていただき
商品も簡単取り付けできよかったです。
床の間を隠すのに何か良い方法をとずっと考えてました。
賃貸なんで釘はうてないので
つっぱり式で良かったです。
以前のレビューでもあったように
長さが200あるとさらに良い気がします。
アイボリーと悩みましたが、グリーンにしました。
部屋が明るく自然な感じで良かったです。

4 2015-10-07

グリーン
座敷の窓に装着。180×200があれば良かったですがやはり少し短かったので装着位置を少し下げてつけました。
優しいグリーンなので座敷でも違和感なしです。
さすがにサイズが大きかったので二人がかりで、またつっぱりだけでは耐久性が心配なので附属の釘を使って取り付けました。

5 2014-11-06

前回買ってよかったので追加しました。サイズは大きいですが、設置方法がわかれば女1人でも楽に取り付けられます。もっとカラーやサイズのバリエーションがあれば良いです。

5 2020-04-18

女性の私でも簡単に取り付け出来ました!
色も思ってた以上に好きな色で購入してとても良かったです!

5 2019-12-28

簡単に取り付けられました。
グリーンを購入。パステル調の優しい色合いでよかったです。

4 2019-05-02

2人で取り付けました
レビューにもあったようにやはり 色が…
オレンジを購入したのに ぼぼ ベージュ⁇

5 2019-01-22

とても簡単に付ける事が出来て良かったです。

5 2018-05-25

アイボリー購入
エアコンと窓枠との距離が短いので、カーテンレールの取り付けが難しい場所への取り付けました。専用器具で窓枠に突っ張る方式です。取り付けは簡単で、大人2人で20分ほどで出来ました。装着感もしっかり、見た目も違和感なく、西日が遮光出来て満足です。