2014/03/30
    tatoba4567さん
    組み立てました
    到着後早速組み立てて1時間ほどで完成。 注意点としては ・なるべく二人で組み立てること。 ・取り付け前のガラスは寝かせておくこと。 ・扉となるガラス板に金具を付けますがネジは締めすぎないこと。 完成後は ・3方がガラスなので光をよく取り込み、中のものがよく見えます。 ・中の仕切り版がガラスなので真ん中の段が暗くなるということはないです。 ・この商品は扉を閉めても密閉状態にはなりません。 商品説明に商品重量が42kgとあったので玄関先から運ぶのが大変だろうなと 思っていたのですが、実際に届いたときには二個口で届いたので運ぶのには 苦労しませんでした。 商品ページに2個口で届くと書いてあればいいのではないかと思います。
    注文日:2014/03/25
    2015/04/12
    Waterfall_2011さん
    組み立ては大変だが完成したら満足
    自身で組み立てが必要な商品で、取説によると2名以上の人手が必要な商品です。 当方は都合により一人で組み立てましたが、やっぱり大変でした(笑) 試行錯誤の末、約2時間程度で組み立て完了。 取説はIKEAっぽく図を中心に説明。L字コーナージョイントをはめる際に ちょっとしたコツが必要だった以外は順調。(ただ、本当に重い) これから肝心の設置作業にとりかかります。 全体的には値段の割に見栄えが良い商品で、苦労して組み立てたこともあり 満足度は高いです。 構造的には、ポールの角度をある程度指定するのであれば 丸型ではなく6角形とかにしてくれると、組み立てる側からしても楽になりそうだと思いました。 総じて値段が安く、その割に見栄えが良いので満足できるコレクションケースです。 星一つ減なのは、組み立て直後で運用実績がないため。 組み立ては重さとの闘いなので、広い場所を用意して覚悟を持って臨みましょう。
    注文日:2015/04/08
    2019/01/25
    商品到着後、すぐに組み立てに入りました。この価格で出来上がりはお値段以上で満足でした。が、一人での組み立てはかなり大変で、しかも木の部分に差し込む所を間違え、抜けなくなり部品を一つ壊してしまいました。 メールで問い合わせたところ、すぐにお店から連絡いただき、パーツも送っていただける事になりました。とても丁寧な対応に感謝しています。もう少し組み立てが楽ならよかったという事で星は4つにさせていただきましたが、商品はとても気に入っています。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2019/01/20
    2015/05/17
    蔵を持ちたい人さん
    コストパフォーマンスがある
    価格的には満足できる。 組み立るのが他の投稿と同じようにやや難しい。 支柱を留めるネジの絞め加減が不明だったため、強く締めすぎて、側面ガラスにたわみができて、外側に膨らんでしまった。 ねじ4本で棚ガラスを支えるため、耐荷重が2キログラムと小さい。支柱と同じような金属パイプで棚ガラスを支えるように改良すると安心感が増すと考えられる。
    注文日:2015/05/13
    2015/10/29
    満足です!組み立てもそんなには難しくないですよー(*´ω`*)これからもここのフィギュアボックスでいきます!
    注文日:2015/10/19
    2015/09/09
    良い商品でした
    ミラーやガラスが綺麗で大変満足しています。組み立ての時は説明書にわかりにくいところがあり苦労しましたが、二人がかりでなんとか組み立てました。出来上がりはとても素敵で、値段の割には良い商品を購入できたと思います。商品到着も早くて助かりました。
    注文日:2015/09/01
    2015/02/20
    重い・・・
    第一印象は重いです。商品は明るくしっかりしていて気に入っています。 組み立ては2人ですると楽だと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/27
    いい商品です
    組み立ては結構大変ですが、いい商品です。
    注文日:2015/01/16
    2014/10/01
    Captain Kirkさん
    良い商品でした
    大変明るく、陳列品が生えます。購入してよかったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/19
    Sion1111さん
    満足です。
    コレクション整理用に購入しました。 重量があるので組み立ては大変ですが、この値段とは思えない見栄えです。ガラスも厚くて安心感があります。 背面ミラーを選んだのも正解でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/06
    2014/07/21
    ケース
    値段も手ごろで2つめを購入しました。おすすめです。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/11
    pikaru3さん
    デザインが素敵!
    私のコレクションを整理するために、いろいろとガラスケースを選んでいたのですが、このスッキリとしたデザインに一目ぼれ。実際に見ても買ってよかったと思いました。また、時期をみて購入予定です。
    注文日:2014/06/18
    2014/05/12
    コーヘー7653さん
    満足です
    ガラスが重たいので、組み立ては二人で、できれば男性の手があるといいと思います。主人と二人で1時間程度で完成しました。 160CMあると、大きめのフィギュアもらくらく入るので迫力が出ます。値段的にも満足です。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/24
    ruusigumaさん
    コレクションケース ガラス 背面ミラー
    背面ミラーで三面がガラス製で、ディスプレイが目立って良い製品です。 ただ重量がかなりあるので、一人で組み立てるのには苦労しました。 ガラスは5ミリ厚でかなり強度があります。二階で組み立てましたが組み立てた後 階段の昇降で移動させるのはかなり困難だと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/22
    ou123さん
    いいです!
    荷物が二個口でなかなかの重量ですが、組み立てて完成すると値段の割にしっかりしていていいです。フィギュアを飾ろうと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/22
    hi10mirockさん
    かなりいい
    この値段とは思えないほどいい感じです。 組み立ても2人なら一時間かからないです。 部屋がオシャレなショップの様です。
    注文日:2014/03/17
    2016/03/15
    ガラスに傷
    凄く良い商品なのですがサイドのガラスに大きな傷が付いていました。 組み立て途中で気が付いたのですが、重く大きな商品なので返品など面倒なのでそのまま使用しますが、良い商品なだけに凄く残念です。
    注文日:2016/03/03
    2015/09/19
    X02Wyvernさん
    多くのフィギュアを飾れます。
    1段1段割と高さがあるので、結構フィギュアが沢山飾れます。背面ミラーなので高級感もあっていいと思います。 難点は組み立てです。2個口できますが、ガラスが大きいのでかなり重いです。 私は1人でなんとか組み立てましたが、正直しんどいのでお手伝いさんがいた方がいいでしょう。 あと、説明書ではわかりづらいのですが、棚板ガラスを乗せるネジを4本の支柱につけるのですが、組立ての際内側にむくようにしないと、棚板ガラスがのりません。 私は全部組み立ててから気づいたので修正するのに大変な思いをしました。 フィギュアは飾ってなんぼだと思うので、出来上がってディスプレイした時はとても感動しました。値段も手頃ですし、おすすめです。 ただ、組み立てが大変なので星3つとさせていただきました。
    注文日:2014/12/21
    2015/03/21
    商品は悪くはないのですが
    ホットトイズ社製のフィギュアを飾るために購入。 説明書が非常にわかりにくいです、特に中板を載せるための吸盤の向きを 合わせる為のポール角度や、ポールに吸盤を付ける時どこまで締め付けて良い のかが説明書からは全く読み取れません。 また部品表も表もわかりにくくできれば某家具店の商品のように小さいシール を貼って部品表と対比できると良いと思います。 製品のガラスが非常に汚れていたのも気になりました、ガラスクリーナーで 拭いた所茶色い汚れが布巾にべったりと・・・多少の汚れは仕方ありませんが 出荷前に清掃をお願いしたいです。 上記点から-2と評価しましたが物自体は安定感もあり満足です。
    注文日:2015/02/15
    2014/05/02
    まぁまぁ
    見た目はいいのですが、梱包あけるとポールが歪んでいるし底板、天板の溝に上手くガラスがハマりませんでした...(。-_-。)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/04/18
    作りました
    日曜大工になれていない方の製作は、なかなか大変ではないでしょうか? 部品の重量とイマイチ製作精度の悪さもあいまって結構大変でした。 私は一人で製作しましたが、二人以上いないと素人さんでは難しいと思います。 出来上がった物は細かい所は大目に見て結構きれいで、お気に入りの物を飾って楽しめるラックです。 私はアクリル板とアクリルパイプを手配して中間棚を設置する予定です。 高さのないフィギア等は中間の棚を設置することで迫力のある展示(自己満足ですが)が可能ですね。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/09
    商品が届かない
    注文してから半月…まだ商品が届きません。お店側の商品の発送は早かったはずなのですが、運送会社が運送中に商品を壊したとの連絡…新しいものを届けると言ったまま、それから何の連絡もありません。運送中の出来事で、お店側の責任はないにしても、注文者に商品を届けるまでは責任はどちら側にあるのでしょうか?再発送するのであれば何らかの連絡を欲しいものです。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/06
    組立が思ったより大変でした。2人での作業でしたが、2時間以上かかってしまいました。サイズがあっていないのではと思うほど、側面ガラスが枠になかなかはまりませんでした。なんとか出来上がったのですが、よく見ると隙間が出来ています。見た目はわからにので、妥協して使用しています。
    注文日:2014/03/15