• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

4 2014-12-27

商品が到着しました
到着後直ぐに取り出し、コタツに装備しました。
思ったより薄い感じがしまいたが、手触りが良くこれはこれで良い感じがしました。
寒ければ中にもう一枚入れたら良いだけの事なので、問題は無いです。
気に成ったのは、入っていた袋のファスナー部分が直ぐに裂けた所ですかね。それが星マイナス1って感じです。

• nenemama10さん
  • nenemama10さん

4 2014-12-24

可愛い♡
緑のラグにとても合います
買って良かったです!

4 2015-12-05

暖かいですよ
コタツ布団は、暖かくては軽くて可愛らしくて、満点でした。
ただ、注文してから数日後に送料別にかかりますがという確認メールがきたりと、余計に日数がかかり到着までに10日ほどかかりました。そして、待ちに待った配達予定日。なかなか届かないと思ったら、運送屋さんから夕方確認の電話があり、名字の間違いが判明しました。
そんなことから、星4つです。
購入予定外の方は、余裕を持っての注文をお勧めします。最近は注文すると、すぐ届くということも少なくないので。

4 2015-02-13

長方形こたつ布団
こたつの購入に合わせて、リビングに合うこたつ布団を探しており、この商品にたどり着きました。
もう少し、地の色が明るいベージュをイメージしていましたが、実物を見た印象では濃いベージュに感じられました。でも、模様が全体的に入っているので、地味にならず、かわいらしい感じで、これはこれでいいのかなと思いました。
厚みは薄いですが、裏地もあったか素材ですし、無駄に広がらずスッキリします。今のところ1枚で使用していますが、物足らなかったら中掛けをまた買い足せばいいかな?

4 2014-12-09

かわいいです。
かわいくて、とても気に入りました。
柔らかい肌触りも気に入りました。
★を5にしたいところですが…。
マイナス1の理由として、糸くずとゴミのようなものがたくさんついていたのが残念でした。
20分ぐらいコロコロをして、とりました。
濃い色の服だと、毛羽がついて目立ちます。
布地の特性上、仕方ない部分ではありますが…

4 2014-01-07

ふかふか
もともとドライクリーニングの薬剤とかが気になるタイプの私なので神経質なのかもしれませんが、届いた時は何か薬品がついているようで、触ったあと手を洗いたくなる感触でした。においも気になったのですぐ浴槽で手洗い。水を含むと重くて大変でしたが、乾くとすっきりふわふわになりました。ノルディック柄はかわいくて明るいフローリングの部屋にもぴったり、大満足です。

4 2017-03-23

軽くてぬくもりのあるデザインと色合いです
とても軽くて持ち運びができていいです。色合いも可愛くて気に入ってます。
満足してます。

4 2017-02-02

可愛いいです。
布団のボリュームも 丁度良いと思います。
ただ PC環境にもよると思いますが、ベージュの色が画像よりも濃かったです。

4 2016-12-20

ネコちゃん達が居るため
購入条件として、軽い、可愛い、そして何より洗える事
希望通りでした。
早速使ってます。
ネコちゃん達がお布団の上から離れません。

4 2016-11-25

商品が気に入ったので、子供部屋用にリピ購入しました。
今回一つ残念だったのが、おまけ?のケースです。最初の購入と違う大きさの梱包で届き開封してみると、ケース自体の形が違っており、小さなサイズに無理矢理に押し込んだようになっており、非常に残念でした。

4 2016-11-14

可愛い
柄がとてもかわいくて注文しました。届いてみたら、ベージュが少し濃いかなって思いましたが。部屋が明るくなりました。

4 2016-03-15

温かい
うす掛け布団で少したよりない感じがしたのですが使ってみると肌触りが良くて温かいです。

• fu3hiroさん
  • fu3hiroさん

4 2016-02-02

おススメです
安価ですが品質はとても良いです
凄くお勧めの商品だと思います

4 2015-12-07

まだ届いてないのでわかりませんが、柄とあまりかさばらない感じが気に入りました!
今年の冬は暖かく過ごせそうです♪

4 2015-12-03

こたつ布団
商品届きました☆
こたつ購入したのですが、可愛い布団が無く楽天で探してたらこの商品を見つけ購入しました!
発送も素早い対応助かりました!