2 2023-08-27

1年半使用して
身長153cmで、姿勢良くするとおでこあたりが見切れるサイズ感です。
私はそこまで気になりませんが、普段は少し前傾姿勢で使用しています。
使い出して1年足らずで脚がグラグラになってきました。
使い方が良くないんでしょうか?
緩んでいるわけではなさそうでどれだけ回しても緩いままです。
4本ともグラグラですが、何とか立ってはいるのでもう少し使いますが
もう買わないです。。

2 2022-09-20

使用して1週間ほどで鏡台の足が壊れました。
おそらく本体と脚を繋ぐネジ部分の木が剥がれたようでした。
コンパクトで収納の便利さが気に入っていたんですがとても残念でした…

2 2018-11-04

見た目は可愛いし容量も申し分ない、組み立ても脚をつけるだけですぐできて簡単でした。
気になったのは、引き出しが引っかからず抜けてしまうので、うっかり落っことしてしまいます…瓶とかのものは怖くて入れられないし奥も見辛いです。あと、天板を開けるのですが後ろを壁にぴったりつけておくと開かないんですね…。その2点に使いづらさを感じました。

• こた9279さん
  • こた9279さん

2 2018-07-05

傷だらけ
天板に拭いたような跡(落ちない)
引き出しに結構な傷
グラグラはしませんが買った私が馬鹿でした
あと足が引き出しの角に当たるので痛いです

2 2018-06-23

傷が、、
組み立てが楽でそこはとても良かったのですが組み立ててみるとグラグラして安定感がありません。そして椅子には傷がついてました、、。小ぶりで可愛いドレッサーなだけに残念です。

• Anri00777さん
  • Anri00777さん

2 2018-06-19

グラグラしてる
見た目はとても可愛かったのですが
イスが座るとグラつくし
鏡の位置も近くと口元辺りしか見えないので猫背でメイクするハメに
引き出しはただ箱が入ってるだけなので、なんとも使いにくい
最初から傷がついていたりで
ハッキリ言うと返品しようか悩みました
ただ収納は思ったよりもちょうどよく、見た目的に小ぶりで可愛いドレッサーが他にないので諦めまして
もう少しグラつきや作りがしっかりしていたらいいドレッサーでした

• LALAkkさん
  • LALAkkさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

2 2018-03-07

白を購入薄汚れが…
開梱して数箇所薄汚れがありました。
組み立ては簡単でした。
組み立て完了して別の場所にも汚れがあり、拭いても落ちませんでした…このお値段なのでしょうがないのでしょうか。残念です

2 2017-11-14

かわいかったが…
サイドの引き出しの奥の木材が欠けていた。
見えないところなのと、郵送するのが面倒で交換はしてないが、オシャレで可愛く発送も早かった分余計に残念。

2 2017-05-06

通販だから文句は言わない
ネジとネジ穴の位置が合わず、引き出しが浮いてしまいガタガタ。明らかに不良品。一人暮らしには凄く向いているサイズで見た目もお洒落ですが収納重視な方には合わないかもしれません。

2 2017-04-28

安っぽさは否めないです。
白を購入しました。
正直なところ、安っぽい作りだと思います。
クッション用のゴムが外れてほこりまみれになって箱に入っていたり、
鏡の蝶つがいがガタガタしていたり、
引き出しもスムーズではありません。
角の化粧板も剥がれていたりします。
椅子は丸く縁取ったところに明らかなつなぎ目と思われる段差があります。
ちょっと残念なお買い物でした。

2 2017-04-28

お値段なりの…
コンパクトをうたっている割には重いです。
色合いや収納のつくりは気に入っています。
スツールが若干不安定で油断すると転倒しかねないです。
開封してみたらドレッサーの角の木目が剥がれていました。

2 2017-01-07

組み立ては簡単
組み立てはとっても簡単です。見た目もコンパクトで可愛い!使い勝手はこんなものかな…。鏡を開ける際に壁にピッタリくっつけれないので結局今まで使っていた鏡を台にのせて使っています。

2 2016-12-17

全体的に良くないです。購入して5ヶ月経ちましたが、未だに匂いがします。化粧台も椅子もがたつきがあり、鏡の距離も遠いです。自分の背が高いかも、座り心地もよくなく、化粧台として全然使えません。捨てたいが、もったいないから、サイドテーブルとして使います。

2 2016-12-11

作りが甘い
【良い点】
組み立てが簡単なことです。脚を回して付け、引き出しの取っ手を付け直すだけで完成。引き出しのネジが逆と書いているレビューがありますが、引き出しの取っ手を付け直すよう、説明書に書いてありました(以前は書いてなかったのかもしれませんが)。
【悪い点】
・椅子、鏡台ともに4本脚ですが、思った以上に安定感が無い。特に鏡台は上部が重いため脚の付け根への負荷が大きく、すぐに悪くなりそう。筋交いがあればよかった。
・引き出し部分のフタが開閉できますが、付け根の金具部分のネジから、開け閉めの際に木屑が出ます(ネジ根元の隙間から)。ネジを強く巻いても変わらず、仕方ないのでネジの上にシールを貼り隙間を塞ぎました。
・木屑の件もそうですが、木材の質が良くない。化粧板であることは承知していましたが、板の内側部分が脆い印象です。

2 2016-05-27

は?引き出しのつまみが逆なんですが…
化粧品などを入れるのであちこち念入りに水拭きをしていたら、なんかおかしい…初めは気が付きませんでしたが、引き出しのつまみが表ではなく中側についてました。面倒なので、返品はしませんが、なんか笑っちゃいました。検品とかちゃんとしてないんですかね〜プロの仕事ではないですね。
それから結構臭いが気になります。だんだん気にならなくなると思いますが、すぐには化粧品とか収納したくない感じです。