送料無料 食器棚 カップボード スリム キッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • コレクションキャビネットとしても!
  • 組み立てに少々難儀したほかは、大変満足しています。【デザイン・構造】食器棚としての用途ではなく、コレクションキャビネットとして使うために購入しました。奥行が40cmあるので、ティーセットなどの点数の多いものも収納できますし、ワイングラスも箱ごと入れてもキツキツ感がありません。落ち着いた色味なので比較的背が高めの家具ですが、部屋を圧迫する感じがありません。足の造りもしっかりしていて簡 ・・・(続きを読む
  • sunpoko793さん
  • 3 2017-01-10
  • イメージ通り
  • 同じシリーズの家具もあるのでイメージ通りでした。ただ脚を付けると我が家には圧迫感があり大きいので脚はつけず使用しています。脚を付けるところは金具なのでそのまま置くとフローリングにキズが付くので市販のフェルトを貼り付けています。表面のガラス扉と取り付けるのにひとりでは苦労して時間が掛かってしまい女性1人で1時間45分かかりました。ガラス扉を付ける際は、脚を付ける前か寝かせた状態で ・・・(続きを読む
  • yuri7008さん

5 2016-10-08

シンプルだけど、安っぽくない!
届いた箱が思ったいた以上に重くてキッチンまで運ぶのが大変でしたが、組み立ては簡単で私(女性、30代)一人で40分くらいで出来上がりました。
キッチンはなにか物が多くなるので一般的に大きなサイズの収納が多いですが、全体的な圧迫感を避ける為に、あえて大きくないもの(キッチンの壁が見えるサイズ)を選んで正解でした。また思ったよりもたくさん収納できて大満足です。

4 2016-11-06

可愛い
組み立ては女性一人で1時間半程かかりました。(慣れてないので)
全ての板に梱包材の発泡スチロールの細かい破片?のような物が付いていたので、組み立て後に拭き取るのが少し手間でしたが、出来上がりは満足です。同じシリーズのレンジ台を使っているので隣に合わせて使用しようと思います。まだ中に食器は入れてないのですが、思っていた以上に沢山収納出来そうです。
あと、脚が有って掃除がしやすいのも気に入っています。

4 2016-06-11

デザインに一目惚れ
商品の到着はあす楽圏外だったのですが、翌々日に到着と早かったです。
心配していた配送に伴う傷も見当たらず、きれいな状態でした。組み立ては女性一人で1時間弱でできました。そんなに難しくなかったです。
ガラス扉の周囲の作りが若干雑な感じはありましたが、このデザインでこのお値段なので、納得かなと思います。
脚つきのガラス扉で小さめのタイプは他にどこを探しても見当たらなかったので、購入できてよかったです。とても気に入りました。

4 2017-03-12

本棚兼、コレクションケースとして購入しました。
組み立ても丁寧な説明書が付いていたので不器用な私でも一人でも十分作業が出来ました。
デザインも無駄な部分がなくすっきりしていて気に入ってます。
レビューが遅れてすいません。

5 2017-02-05

落ち着いた木目に大満足
二人で作業して1時間程で無事完成しました。
写真通りの落ち着いた色目で高級感があり、とても満足しています!
これから食器を入れるのが楽しみです。

• ysuzukixさん
  • ysuzukixさん

4 2016-09-18

グラスをいれていますが、棚板の位置を調節できるため、高さのあるワイングラスなども丁度よく収まり、とても使い勝手がよいです。

5 2016-09-03

想像通りの商品で満足です!旦那と2人で簡単に組み立てられました。奥行きが結構あるので手前に見せたい食器、奥に積み重ねて収納してます。

5 2016-08-31

かんたんかわいい!
女性ひとりで簡単に組み立てられました(所要時間45分でした)!けっこう収納できるし、可愛いし、文句ナシです~~~。

4 2016-08-30

小さめの飾り棚が欲しくて
部屋の隅における飾り棚を探していて購入しました。組み立ては旦那さんがしてくれましたが30分以上はかかってました。色もシックな感じでお値段より高級感があります。
雑巾でふきふきしたときに、けっこう色がつきました。

5 2016-08-21

小さい家だが、急に高級感が出ました
主人と一緒に取り付け40分間、想像通りのいい感じなカップボードが出来上がりました。

4 2016-08-10

キッチンボード
ブラウンを購入したのですが、とても落ち着いたカラーで気に入りました。

4 2016-07-11

全体的に良い
収納力が良いです。女性一人で組み立てる場合は少し大変です。特に扉の取り付け。完璧に組み立てをしないと、若干揺れます。。。でも見た目は綺麗で上品、この値段だと全体的に満足。

4 2016-06-03

シリーズで揃えたいです。
残念ながら表面に少しヒビ割れ?がありましたが我慢できる範囲なのでこのまま使いたいと思います。組み立てが得意ではないのでかなり時間はかかりましたが、落ち着いたイイ感じです。他の方も書かれてましたが、棚板がもう少し欲しいです。追加で買えるなら買いたいです。

4 2015-06-16

自宅用
自宅用に購入。組み立てやすく、見た目も良い感じでした。ただ、友人が組み立てしてくれたのですが、天板と底板を間違えて取り付けてしまいまして…。こちらのミスなのですが、もし可能なら、天板、底板と分かるようにしていただけたら、星五つです!

• pinoco0810さん
  • pinoco0810さん

4 2015-10-06

模様替えを機に購入!
会社のキッチンまわりの模様替えを機に購入しました。

ちゃんとした給湯室がなく、ちょっとした仕切りの裏に流し台とポットがあり、これまでは書類棚の空いたところにコップなどを置いていたのですが丁度こちらの棚がギリギリ入るくらいのスペースがあったので購入しました。
ほぼ一人で組み立てましたが扉をつけるときだけ手伝ってもらいました。組み立てると予めサイズをチェックしていたので予定していたスペースにちゃんと収まりましたが思っていたより大きいというか存在感があります。

脚付きなので下も掃除できるし、脚があるので可愛いと他の事務員さんにも好評でした♪