• cocohigaさん
  • cocohigaさん

4 2023-09-13

組み立てはなかなか面倒でしたが、電動ドライバーを使いましたので1時間かからず完成しました。
ボンドも使いますので、木目を汚さないよう丁寧に作りました。
乱雑になっていた小物を整理することができ満足しています。
背面のコード収納のおかげで、充電器などもスッキリさせることができました。
お色も落ち着いたブラウンにしましたので、さほど安っぽく見えず、良い買い物をしました。

• ねけ。さん
  • ねけ。さん

4 2014-11-30

注文してから2日後には配達されて早さにびっくり!!
組み立ては1人だとけっこー大変なので電気ドリルがあるといいかもしれません。
組み立て説明書の12番の説明のパーツの番号が間違っていて部品が足りない!?と最初焦りましたが、無事組み立てられて良かったです。

4 2015-03-29

組み立てはやはり大変です
女性一人、電動ドライバー使用で1時間半くらいかかりました。
組み立て自体はスムーズに出来たと思います。
出来上がりもまあまあの出来。扉をつけるときにしっかり位置を確認しないと、左右対称にはならないかも。そこだけ注意すれば、十分な棚が出来ます。
この中にルータやらモデムやらすっきり収納できて満足です。
後ろの電源タップを置ける場所は本当に狭いので、たぶん個別スイッチがついているのは無理です。
私はタップを縦に設置、ガムテープで無理やり止めて使っています。
1人でやるなら電動ドライバーは必須だと思います。

5 2017-02-14

「13,800円だし、こんなもんでしょ」といった感じ、よく見ると粗が目立つクオリティーですがカッコ良くて大満足です。家具の組み立ては得意な方ですが1人で2時間半ほど掛かりました。さほど難しくは無いのですが説明書(図面)が分かり辛くて何度も確認しながらの作業だったからです。1番の難所は開き扉の丁番(蝶番)部分、私が扉を押さえる係りで夫がネジを留める係りの分担作業で取り付けましたが、これを1人でやるのは難しいかも知れません。部品も揃ってたし、目立ったキズも無いし、図面の記載ミスはありましたが概ね気に入りました。収納力抜群ですが、その分デカいです!存在感あります。

• 妊婦0708さん
  • 妊婦0708さん

5 2015-06-30

しっかりした作り
主人が数時間かけ組み立ててくれました。
見ていると女性では少し大変そうに思いました。
足の部分は裏にクッションが付いていたので移動の時、床を傷つけずにすみそうです。
色などイメージ通りでした。
ただ、扉のとっては安物っぽく見えます。
あと、電源タップの巾と高さをもう少し深くしてほしかったです。

• taaaa070さん
  • taaaa070さん

4 2016-02-01

お気に入りです
発送、スムーズでした。物は傷などなくキレイでした。ただ、木のカス?とか板に付いていた土??っぽいので床が汚れました…旦那が一人で作りましたが1時間半ほどかかりました。説明書がついてますが、少し分かりづらい所があったそうです。ただ、出来上がりすごく可愛いです。シンプルだし容量も結構入るので気に入りました。部屋が少しお洒落になったきがします!!!ありがとうございました。

• jun2run2さん
  • jun2run2さん

5 2015-10-22

ライトブラウン
ルーターなどゴチャゴチャした配線をどうにかしたくて、いろいろ探した上でこちらを購入しました。
時間がかかって大変だというレビューを見て覚悟していた組み立ては、電動ドライバー使用で1時間半かかりました。梱包を開けた時は部品が多くてゲンナリしましたが、小分けした部品にも説明書にも番号やアルファベットが付いており、説明書通りに進めるとそう難しくはなかったです。扉の調整だけややこしそうだったので主人にやってもらいました。
ライトブラウンの色は思ったより少し濃い感じでしたが、部屋馴染みが良かったです。
棚の後ろのスペースに電源タップを置くと、頭の大きいコンセントが入らなかったので、扉の棚に電源タップを入れて使っています。ゴチャゴチャ配線が全部隠れて本当にスッキリしました。
脚の付いた形も気に入っています。

• yu0420さん
  • yu0420さん

4 2015-06-07

新居用に。
新居先にFAX台が無い為、新しいものを買うまでの間に合わせ用に購入。
しかし、思ったよりも高級感がありデザインも素敵だったので、このまま長く使わせていただこうと思っています。組み立ても、ネジなど予備用セットが入っており不足するようなことはありませんでした。ただ、蝶番のところが難しく、ダンナと二人で四苦八苦いたしました。(^-^;
1時間くらいで完成ですが、みなさまがおっしゃっていたように電動ドライバーがあると便利だと感じました。明日筋肉痛になりそうです。(笑)
とてもいい買い物が出来ました!また利用させていただきたいです♪

• min-t-さん
  • min-t-さん

4 2015-02-12

電話台に
モデムや文具、地図などを入れたいと思い購入しました。今までの家具も似たような感じなので気に入りました。が、やはり値段だけのことはあって一部欠けているところがありました。ちょっとそれだけ残念でしたが見えないところだったので(13番の引き出し下)まあいいです。それより引き出しが案外高さがないです。組み立て8番でなぜか7番板の向きが逆だったので組み立て1のときに確認した方がいいかもしれません。重々確認はしたつもりだったのですが…問題なく組み立ては出来ました。Kのネジが少し入りにくいと感じました。あとEのボンドはもう少し先が小さい方がやりやすいと思います。扉の調整がなんともなのですが、今後使ってみて気になったら調整してみます。
※モデムが届いたので追記です。どうしても配線すっきりは難しいですね。ケーブルもかなり長めだったり、タップの形状だったり、コンセントの形状だったり…その辺は諦めてしまいました。

4 2015-02-05

モダンお洒落です
女一人で組み立てて1時間半〜2時間くらいかかったと思います。
家具の組み立てが好きなので楽しかったですが、あまり組立をやったことがない女性だとけっこう大変だと思います。
木ダボが入りにくい箇所もありましたが、タオルを分厚く重ねて体重をかけて手で押したらなんとか金槌なしでいけました。
最後の天板もはまりにくかったのですが、これも本体をひっくり返して上から体重をかけてグイグイ押してなんとかできました。
金槌を使ったらもっと楽に組み立てできそうです。
正面のオープンスペースの左右共に、木がつぶれてしまった感じの凹み傷がもともとあって、運悪く正面部分なのでそこだけが残念です。
少々横幅が大きく感じますが、お値段の割にはとてもモダンでかっこいいので気に入りました。
画像よりもう少し暗いブラウンですが、濃い茶色だといいなと思っていたので、ちょうどよかったです。
設置はこれからですが、後ろに穴が空いてるおかげでルーター等を収納できてよさそうです。
ゲーム機のリモコンの充電ステーションもこの扉の中に設置しようと思っています。

4 2014-12-07

なかなかいいです
ルーターなどの機械がごちゃごちゃしてきたので、FAXなどとまとめて収納する棚を探していました。
リーズナブルかつオシャレな棚で、組立てはやや面倒でしたが、なかなか良い商品だと思います。
プリント化粧合板はひっかいたりすると弱そうなので、組立時にドライバーなどで傷つけないよう気を使いました。
扉部分の取り付けや調整は難しめでしたが、取扱い説明書読みながらなんとかできました。
最後フチの部分など白く目立つ感じがしたので、茶色の家具用修正ペンなどでちょっと塗ったら、いい感じになっています。
北欧家具やミッドセンチュリーテイストの家具を普通に買うともっと高くつくので、気軽に楽しめるのがいいですね。
後ろのコンセントを通す穴(通気口?)がコードが多くて狭くて、なんとか無理やり入れましたが、そこだけ改善したほうがいいのではと思います。
ルーターや無線LAN親機など扉を閉めるので、夏は熱がこもるんじゃないかと少し心配してましたが、一応特に機器に問題無く使えていました。

4 2014-01-27

この値段にしてこの品質は十分かと思います。
ただ、色が画像より思った以上に濃かったのが残念でした。
<良い点>
・取扱説明書と部品にそれぞれ一致した番号が記されており、部品点数多く探す
のが大変であるものの、順序良く組み立てていくことが出来た。
・ドライバー1本あれば組立可能となるように必要な工具もついている。(充電
ドライバー併用で1.5時間で組みあがった。)
・梱包は、コンパクト且つ出来るだけ傷がつかないように配慮されたものとなっ
ていた。(実際に板表面の傷は皆無でした。ただ、これが仇になって部品を探す
のが大変なのも事実。2〜3畳のスペースで全部部品をはじめに並べられるとい
いですね。でもそれはこちらの問題。)
<悪い点>
・扉内中仕切りの端面処理材に約5cmほどの剥がれあり。梱包前の検査で分か
ると思う。正面ではあったが扉を閉めれば見えないので接着剤で補修予定。
・カムロック受けを止まるまで右に回すよう指示あるが、回すと一部手前に出て
きてしまい壊れる予感。手前で止めても固定されたようだったのでそこまでとし
た。カムロックの宿命でしょうか。

5 2013-09-01

きれいに隠れました
ルーターや配線隠しの出来る棚をずっと探していました。デザインと価格と容量のバランスがとれていて気に入りました。
組み立ては二人で1時間くらいでしたが、一人だと扉のバランスをとるのが結構難しかったのではないかと思います。番号シールがパーツに貼ってあるので、わかりやすかったです。裏側は壁で見えないので、中に入れるルーターなどの熱発散のために、扉裏の薄い板はあえてはめませんでした。電源やLANケーブルがたくさんあるので、小さいコード穴だけだと家の場合は結構厳しかったと思います。
色は思ったよりこげ茶よりです。値段相応なりですが、イラつく感じの安っぽさがなくて買って良かったです。リビングがすっきりしました。

• NeNeNeKさん
  • NeNeNeKさん

4 2013-06-25

少しゆがみはあったけど
この価格で、このデザインはなかなか無いです。
引越したばかりで本当に節約しないといけず…
でも妥協した家具を揃えるのは嫌で(大きめのものなのでずっと使うだろうし)
色々探していたところ、出会いました!
PC横に置いて、下にはモデム、書類、印刷用紙などを隠してます。
上にはプリンターを。A4のプリンターを置くにはぴったりでした!
電源などのコードが後ろから出せるのも良いです。
一つだけ。。上の引き出しが、左側だけ少し斜めにゆがんでいて…
良く見るとちょっと残念でしたが、まあ遠目に見れば大丈夫かな。
あと組立ては女性ひとりだと結構苦労するかも。。
なので★4つですが、価格から考えたら十分なクオリテイです。
偽物っぽくない木目も良いですね。

• chipipi5さん
  • chipipi5さん

4 2020-04-24

真っ白の棚って店頭でも通販でも数が少なく探しに探してこちらを購入しました。
商品はしっかり梱包されており開封後板の表面の汚れをふき取りながらキズや汚れを確認しましたが特に無くすべてに番号シールが貼ってあったので説明書をみながら女性一人ドライバー1本で組み立てることができました!皆さんのレビューにあるように扉の調整がやや面倒なので☆-1にしましたが奥行きがあるのでファイルボックスも収納でき価格もお手頃だったので満足です。