5 2023-11-27

カラー:ブラウン

1人で組み立て大変かもしれないですが、しっかりしていていい感じです!

5 2024-01-22

カラー:ブラウン

組み立ては難しくなかったですが、大きさがあるので少し時間がかかりました。
完成すると自分で組み立てた品には見えず、とてもしっかりした造りで、動きもスムーズです。
収納スペースも多々あり、気に入りました。

• sunka2000さん
  • sunka2000さん

5 2022-12-20

質感が良く、組み立て手順書がしっかりして
質感が非常に良くとても気に入っています。
扉の中にWi-Fiルーターなどを入れるスペースがありますが、光ケーブルが付いている装置は光ケーブルを外せないので中に入れることができません。仕方がないので背面にネジで止めて使用しています。
部品点数が多く少し心配しましたが、組み立て手順書に間違いは1カ所もなくスムーズに組み立てることができました。ネジ締めが多いので、安い電動ドライバーを持っていると時間短縮につながると思います。電動ドライバーを使って、組み立ては1時間ちょっとでした。方向性のある部品があるので、組み立てマニュアルの事と現物をしっかり確認して行うことが要点だと思います。
12/30追記
今まで引き出しが1つのものを使っていましたが、この商品は引き出しが2つあり、これが使ってみると大違いです。2つあると筆記具とそれ以外を分けて収納することができ、引き出しを開いてから目的のものを探すまでの時間が3分の1になったような気がします。意外に良かった点だったので追記しました。

5 2022-08-07

重厚感あり
お洒落ですね。
リビング設置用、既存電話台の買い替え購入。
リビングの雰囲気にもマッチし、価格の割りには、重厚感もあり、いい感じです。
写真のように、既存台の引出しもうまく利用でき、良かった!背面に電源タップを収納、見た目もすっきり!
組立も簡単、お買い得感ありますよ。

5 2015-06-23

大変満足です
複数のルーターを収納できるものをさがしていたところ、価格も予算内でデザインも好みなコチラにたどり着き購入しました。
新居の雰囲気ととてもよく合い、使い心地も良くて大変満足しております。

5 2017-02-14

「13,800円だし、こんなもんでしょ」といった感じ、よく見ると粗が目立つクオリティーですがカッコ良くて大満足です。家具の組み立ては得意な方ですが1人で2時間半ほど掛かりました。さほど難しくは無いのですが説明書(図面)が分かり辛くて何度も確認しながらの作業だったからです。1番の難所は開き扉の丁番(蝶番)部分、私が扉を押さえる係りで夫がネジを留める係りの分担作業で取り付けましたが、これを1人でやるのは難しいかも知れません。部品も揃ってたし、目立ったキズも無いし、図面の記載ミスはありましたが概ね気に入りました。収納力抜群ですが、その分デカいです!存在感あります。

• 妊婦0708さん
  • 妊婦0708さん

5 2015-06-30

しっかりした作り
主人が数時間かけ組み立ててくれました。
見ていると女性では少し大変そうに思いました。
足の部分は裏にクッションが付いていたので移動の時、床を傷つけずにすみそうです。
色などイメージ通りでした。
ただ、扉のとっては安物っぽく見えます。
あと、電源タップの巾と高さをもう少し深くしてほしかったです。

5 2018-07-30

すぐ届きました
今使っているテレビ台が背が低くて幅が長いものを大きく感じたので、次は背が高くて幅が短い物で、しかもうちには猫が2匹いるのでTVやレコーダーなどのコード類がなるべく中にしまえる物を探していました。この商品はまさにうちの条件にピッタリで、組立式だったのが少し不安でしたが頼んでみました。
そして、来てみてビックリ!部品数の多いこと…私一人で(30代専業主婦)電動ドライバーを使用して2時間30分かかりました。でも、説明書も日本語でわかりやすく、イラストも詳しくしっかり書かれてあって大丈夫でした。しいて言えば、部品の中で木のダボをボンドで固定する所があるのですが、その付属のボンドが分離していて使えなかったので自宅にあったボンドを使いました…

5 2018-07-06

収納力バツグンです。
B5サイズノートとA4サイズのファイルを収納したくて購入。
可動棚で調整して左上に21センチくらいの資格本。左下にB5ノート。右上にA4ファイル収納し、右下には書籍
(19センチ)がちょうど入りました。
一例ですが高さやジャンルが違う本を分けて仕舞えるのが便利です!
組み立ては確かにパーツ多いですが、個々の噛み合わせがキチンとしているのであんまりストレスはないと思います。
あ、でもドライバーはいいの使った方がいいと思います。まぁまぁ回します。
お店の方もレスポンスが早く、誠実な対応をしていただけるのでまた利用したいです。

• jun2run2さん
  • jun2run2さん

5 2015-10-22

ライトブラウン
ルーターなどゴチャゴチャした配線をどうにかしたくて、いろいろ探した上でこちらを購入しました。
時間がかかって大変だというレビューを見て覚悟していた組み立ては、電動ドライバー使用で1時間半かかりました。梱包を開けた時は部品が多くてゲンナリしましたが、小分けした部品にも説明書にも番号やアルファベットが付いており、説明書通りに進めるとそう難しくはなかったです。扉の調整だけややこしそうだったので主人にやってもらいました。
ライトブラウンの色は思ったより少し濃い感じでしたが、部屋馴染みが良かったです。
棚の後ろのスペースに電源タップを置くと、頭の大きいコンセントが入らなかったので、扉の棚に電源タップを入れて使っています。ゴチャゴチャ配線が全部隠れて本当にスッキリしました。
脚の付いた形も気に入っています。

5 2014-02-17

新築用の電話台として購入。コスパは非常に良いと感じました。扉の取り付けは2人でやったほうがキレイに装着できます。部品の一部が不良品でしたが、部品の予備がきちんと入っているので、助かりました。また、組み立てについても部品が記号で、分封されているため、非常にわかりやすかったです。お勧めの一品です。
【ニックネーム】えろんちゅ

5 2013-09-01

きれいに隠れました
ルーターや配線隠しの出来る棚をずっと探していました。デザインと価格と容量のバランスがとれていて気に入りました。
組み立ては二人で1時間くらいでしたが、一人だと扉のバランスをとるのが結構難しかったのではないかと思います。番号シールがパーツに貼ってあるので、わかりやすかったです。裏側は壁で見えないので、中に入れるルーターなどの熱発散のために、扉裏の薄い板はあえてはめませんでした。電源やLANケーブルがたくさんあるので、小さいコード穴だけだと家の場合は結構厳しかったと思います。
色は思ったよりこげ茶よりです。値段相応なりですが、イラつく感じの安っぽさがなくて買って良かったです。リビングがすっきりしました。

5 2022-01-14

良いと思います
2回目購入です。
覚えていたのか初回より組み立てはスムーズにできました。我が家には、この棚がピッタリ合うのでリピートしました。リビングに携帯充電場所や、細かな物を収納する棚として利用してます。
細かい手順の組み立てですが、番号シール貼られていたり分かりやすいと思います。
完成品は、掲載画像と同じで満足してます

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

5 2020-04-18

ルーターを綺麗にしまえるものを探していました。思っていたよりスリムで圧迫感がなく、ガタつきもなく綺麗に組み立てられました。電動ドライバーを使用し一時間半くらいで出来ました。

5 2020-03-18

購入してよかったです
リビングに置く家具が欲しくていろいろ探した末、こちらを購入。組み立ては主人がやりましたが、子供達が邪魔するので2時間かかりました(笑)
上の板を嵌めるときに片方が浮いてしまって試行錯誤しましたが、なんとか嵌りました。
実際に置いてみると落ち着いた感じでよかったです。サイズもイメージした通りでピッタリでした。脚が付いているのが置いたとき重い感じが出すぎず掃除もできるのでお気に入りです。
組み立ては大変でしたが、その分安く購入できたことを考えると良い買い物でした。