2 2020-06-06

ニトリなどでよく見る家具の白です。主人に組み立ててもらいましたが、扉の調整が難しく、結局まっすぐになりませんでした。
所々バランスが悪く、塗装の欠けているところもあり、あと1万円程高くても完成品にすればよかったと思いました。

2 2018-04-20

組み立てが大変
パーツ数が多く組み立てが大変。
しかも付属のドライバーは品質悪く、途中で先が欠けた。
あと各パーツは濡れ雑巾などで拭き取った方が良い。
何か塗られてるのかと思うくらい雑巾がまっ黄色になった。

2 2018-03-08

扉付き、脚付きを条件に探しており、予約で1ヶ月待ちで購入しました。
開けてびっくり。キズ、剥げだらけでした。以前にもこちらのショップで同じ価格帯の似た棚を購入していましたが、その時はそんなことはなかったです。運が悪かったのでしょうか。
交換してもらうにも、また待つかと思うと…。組み立てて見える部分もしっかり剥げがありました。
デザインや作り自体は思っていた通り、価格通りという感じで満足しています。

2 2017-10-17

少し残念でした
ゴムのパーツがちぎれていました。
それ以外はオッケーでした
お店とは関係ないですが
午前中指定のはずが一時間半以上の遅れ
色々と重なり少し残念でした

2 2017-08-24

拭いても拭いても…
商品はすぐに届きました。組み立てに若干時間がかかったものの、商品自体はしっかりしていて値段相応で良いと思いました。
ただ、木くずやホコリが被っていて、拭き取ると白い雑巾が濃い茶色になりました。。これはヤニ?
どのように商品を管理していて、どのような環境で制作してるのか気になります。

2 2017-03-04

まあまあかと、、、
電話台が欲しくて悩みに悩んだ上で購入しました!到着するのが楽しみでしかたなく、届いてからは組み立てたい気持ちを我慢してまずは中身の確認!そしたら角が欠けているものが数個あり落ち込みました。なかなかの重さの物だったので交換してもらうのも大変で泣き寝入り。。。とても楽しみにしてた分残念でした。。
組み立ては女性私一人で組み立てることが出来ました!説明書ちゃんと見れば大丈夫でした!

2 2016-05-11

梱包不良、説明書雑すぎ、付属のネジ不良品
総合で不満有りです。 まずは梱包が雑で中の発泡スチロールがボロボロになっていて掃除が大変。次に組み立ての説明書がわかりにく過ぎなので別の意味で組み立て作業が大変。付属のネジが不良品多数(ネジ穴が無い等)予備部品が入っていましたが不良品のネジはありませんでした(全部用意しろって思いました)仕方なくいえにあるほかのネジを代用。 値段と完成後の見た目はよかったですね。ただ組み立てていてストレスがたまりました。

2 2015-11-11

拭くと・・・
配線もスッキリし、見た目にも満足しています。
ただ板を拭くと色が移るのが残念です。

2 2015-10-21

まあまあでした
遠目から見た感じは良いですが、扉が閉まらない点や引き出し左右ずれてる点が残念、レビューをみて購入したがレビューの評価よすぎるのでは…

2 2015-05-26

難しい
扉がうまく取り付けられない
コンセントの形状によって壁付けができない

• wa.wa.waさん
  • wa.wa.waさん

2 2015-03-26

ネジ穴が…
部品とネジ穴の場所がずれている場所が多々あり、扉部分がとくにひどく取り付け方を間違えたわけでもないのですが(ネジ穴を信じ、これ絶対ゆがんでると思いつつも正直にネジ穴にはめました。)取り付けてみると案の定見た目ゆがんでしまいました。片側だけ扉が浮いていて不恰好です。ウォールナットの木の柄模様はすごく素敵なだけにとても残念。組み立て品は厄介ですね。

2 2015-01-24

値段が安いのでこんなもん?
万が一不備がある場合は交換しますというメールが来たが右側面に5×5cm程の割れがありました。妻が組み立てたため、気づいた時には半分以上組み立てた後で返品交換できない状況であったが発送する前に十分に検品して欲しいと思いました。デザインが良いだけに残念です。あと木ダボが細かったりで引き出しの前面がいきなり外れて落ちたりします。もう少し丁寧な作りであって欲しいと思いました。

2 2014-06-25

でっかい傷が!
商品は画像通りでとても気に入りましたが扉の(しかも表側)にでっかい穴が!発送前に検品とかしないんですか?商品はいいだけにとても残念です。

2 2014-06-22

組み立て、梱包、仕様について
組み立て方は簡単ですが、工数が多いです。
女性一人では厳しそうな印象です。
梱包状態ですが、開けると細かい発泡スチロールの欠片が多数あり、
奇麗な状態とは言えませんでした。
モノにもいくつか傷がありました。
モノ自体については、後ろのコードを通す穴が小さく、ケーブルを2本
ほど通した後、コンセントを通すのは無理です。
ゴムを諦め、ゴム無しであればある程度の本数は通す事が可能です。
商品自体は上記の背面の穴以外は良好です。