2023/11/27
    カラー:ブラウン
    1人で組み立て大変かもしれないですが、しっかりしていていい感じです!
    注文日:2023/11/22
    2023/09/13
    cocohigaさん
    組み立てはなかなか面倒でしたが、電動ドライバーを使いましたので1時間かからず完成しました。 ボンドも使いますので、木目を汚さないよう丁寧に作りました。 乱雑になっていた小物を整理することができ満足しています。 背面のコード収納のおかげで、充電器などもスッキリさせることができました。 お色も落ち着いたブラウンにしましたので、さほど安っぽく見えず、良い買い物をしました。
    注文日:2023/09/04
    2024/01/22
    カラー:ブラウン
    組み立ては難しくなかったですが、大きさがあるので少し時間がかかりました。 完成すると自分で組み立てた品には見えず、とてもしっかりした造りで、動きもスムーズです。 収納スペースも多々あり、気に入りました。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/20
    sunka2000さん
    質感が良く、組み立て手順書がしっかりして
    質感が非常に良くとても気に入っています。 扉の中にWi-Fiルーターなどを入れるスペースがありますが、光ケーブルが付いている装置は光ケーブルを外せないので中に入れることができません。仕方がないので背面にネジで止めて使用しています。 部品点数が多く少し心配しましたが、組み立て手順書に間違いは1カ所もなくスムーズに組み立てることができました。ネジ締めが多いので、安い電動ドライバーを持っていると時間短縮につながると思います。電動ドライバーを使って、組み立ては1時間ちょっとでした。方向性のある部品があるので、組み立てマニュアルの事と現物をしっかり確認して行うことが要点だと思います。 12/30追記 今まで引き出しが1つのものを使っていましたが、この商品は引き出しが2つあり、これが使ってみると大違いです。2つあると筆記具とそれ以外を分けて収納することができ、引き出しを開いてから目的のものを探すまでの時間が3分の1になったような気がします。意外に良かった点だったので追記しました。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/07
    ななし2214さん
    重厚感あり
    お洒落ですね。 リビング設置用、既存電話台の買い替え購入。 リビングの雰囲気にもマッチし、価格の割りには、重厚感もあり、いい感じです。 写真のように、既存台の引出しもうまく利用でき、良かった!背面に電源タップを収納、見た目もすっきり! 組立も簡単、お買い得感ありますよ。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/18
    2時間ぐらいで組み立てられました。完成品は素敵で気に入っています。ただ、一部シールの番号が間違って貼られていたので組み立て時に間違えそうになりました。その点以外は満足です。
    注文日:2023/04/01
    2014/11/30
    ねけ。さん
    注文してから2日後には配達されて早さにびっくり!! 組み立ては1人だとけっこー大変なので電気ドリルがあるといいかもしれません。 組み立て説明書の12番の説明のパーツの番号が間違っていて部品が足りない!?と最初焦りましたが、無事組み立てられて良かったです。
    注文日:2014/11/26
    2014/04/02
    安い&合わせやすい&サイズ絶妙!
    新居で、電話&PC置く用の購入。観葉植物や雑貨等も飾れるシェルフタイプのものと悩みましたが、ルーターやゴチャつきがちな配線がきれいに隠せそうなのでこれに決めました。かなりお安いので、写真はキレイだけどかなり安っぽい感じがしないといいなぁ♪届くまではそれが気になります。 ☆届いたのでレビュー更新します↓↓ 組み立ては主人1人で1時間くらいかな。ルータを入れ、携帯充電器3つ&固定電話&充電式掃除機、、とごちゃごちゃ配線もうまく隠せてます。色味も写真通りかな。「いい家具やなぁと思ったけど近づいたらそんなにやなぁ。」と父親に言われました、私もそう思います。。素人の組み立てなので、左右の引き出しの隙間が微妙に違ったり、扉の高さが数ミリ違ったり、、これがもう少しちゃんとできれば見栄えも少し違ってくる気がします(笑)幼い子供がやんちゃ盛りの間はこれで充分!!と割り切ります(笑)
    注文日:2014/04/01
    2014/06/20
    満足です
    我が家の雰囲気に合っています。今まで使用していたものはA4サイズのものが立てて入らず横にして収納していました。ですので、こちらは棚の高さも調節できるのでよかったです。 使用前に水拭きをした方が良いです。(赤い塗料が結構ついてます。) また一か所組み立てに関して記載間違えがあるので、気をつけてください。
    注文日:2014/05/17
    2015/03/29
    eiko9996943さん
    組み立てはやはり大変です
    女性一人、電動ドライバー使用で1時間半くらいかかりました。 組み立て自体はスムーズに出来たと思います。 出来上がりもまあまあの出来。扉をつけるときにしっかり位置を確認しないと、左右対称にはならないかも。そこだけ注意すれば、十分な棚が出来ます。 この中にルータやらモデムやらすっきり収納できて満足です。 後ろの電源タップを置ける場所は本当に狭いので、たぶん個別スイッチがついているのは無理です。 私はタップを縦に設置、ガムテープで無理やり止めて使っています。 1人でやるなら電動ドライバーは必須だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/01
    組み立てOKなら大丈夫
    見た目と、ここで買ったテレビ台との相性も良いだろうと思ったので購入しました。 奥行きがそんなにないところも気に入っています。 引き出しが落ちないようになっていたり、棚部分が好きな高さに出来るなど細かいところも便利で使いやすくなっています! マイナス★1は・・・ 若干の臭いと、組み立てないといけない、というところで。 組み立てるか~っと箱を開けて、すぐに「夫にやってもらお~…」と閉じました^^; 手伝ってみたら難しいことはなかったですが、、 安いので組み立てくらいして当然ですね。 臭いは拭いてしばらく扉を開けていたらそんなに気になりません
    注文日:2014/11/13
    2015/06/27
    tamachanwhiteさん
    収納力と高級感に満足!
    モデム類が収納でき、配線が隠しやすい。と同時に、散らかしがちなリビングの整頓に役立つ収容力がある…そんな商品を探していて、まさにピッタリのこの商品にめぐりあえました。色もシックで、脚があるため、お値段以上の高級感も感じます。 難を言えば…背面のタップスペースは幅が4センチ程度と狭く、我が家で使用しているものでは入らなかったこと。それと、他の方もコメントしていらっしゃるように、左右の扉がピッタリ合わさるように蝶番をつけるのは難しく、我が家ではあきらめたことです。
    注文日:2015/06/01
    2014/12/12
    部屋にあっています
    板の端が何箇所かはがれているところが、残念でした。 コンセントを裏に隠せるということで購入したのですが、AVのコンセントが大きくて裏に隠すのは無理でした。 ねじを回すのが多かったので、半日程度FAX台を作るのに時間がかかりました。 以上の点は残念でしたが、落ち着いた色合いでリビングにあっていたので、満足しています。 ごちゃごちゃしていたルーターが隠せたところはよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2015/06/23
    大変満足です
    複数のルーターを収納できるものをさがしていたところ、価格も予算内でデザインも好みなコチラにたどり着き購入しました。 新居の雰囲気ととてもよく合い、使い心地も良くて大変満足しております。
    注文日:2015/05/24
    2014/11/26
    良い商品です。
    見た目は値段相応か少し良いかぐらいですが 作りはお値段以上かと感じました。 説明書も文字と絵で書いあり とても分かりやすかったです。 電動工具は有った方がもちろん早く出来ると思いますが 別になくても問題ないか思いました。 ただ 付属のドライバーは 使いにくいので +1番ドライバーを用意しておいた方が良いと思います。 あと ラバーハンマーがあると 便利かと思います。 こちら 組み立て素人 電動工具無し ラバーハンマー無しで 約1時間くらいで完成しました。 小さい子供がいる方で低価格電話台を探している方に お奨め商品だと思います。
    注文日:2014/11/13
    2017/02/14
    Half Dollarさん
    「13,800円だし、こんなもんでしょ」といった感じ、よく見ると粗が目立つクオリティーですがカッコ良くて大満足です。家具の組み立ては得意な方ですが1人で2時間半ほど掛かりました。さほど難しくは無いのですが説明書(図面)が分かり辛くて何度も確認しながらの作業だったからです。1番の難所は開き扉の丁番(蝶番)部分、私が扉を押さえる係りで夫がネジを留める係りの分担作業で取り付けましたが、これを1人でやるのは難しいかも知れません。部品も揃ってたし、目立ったキズも無いし、図面の記載ミスはありましたが概ね気に入りました。収納力抜群ですが、その分デカいです!存在感あります。
    注文日:2017/02/04
    2015/06/30
    妊婦0708さん
    しっかりした作り
    主人が数時間かけ組み立ててくれました。 見ていると女性では少し大変そうに思いました。 足の部分は裏にクッションが付いていたので移動の時、床を傷つけずにすみそうです。 色などイメージ通りでした。 ただ、扉のとっては安物っぽく見えます。 あと、電源タップの巾と高さをもう少し深くしてほしかったです。
    注文日:2015/06/28
    2018/07/30
    すぐ届きました
    今使っているテレビ台が背が低くて幅が長いものを大きく感じたので、次は背が高くて幅が短い物で、しかもうちには猫が2匹いるのでTVやレコーダーなどのコード類がなるべく中にしまえる物を探していました。この商品はまさにうちの条件にピッタリで、組立式だったのが少し不安でしたが頼んでみました。 そして、来てみてビックリ!部品数の多いこと…私一人で(30代専業主婦)電動ドライバーを使用して2時間30分かかりました。でも、説明書も日本語でわかりやすく、イラストも詳しくしっかり書かれてあって大丈夫でした。しいて言えば、部品の中で木のダボをボンドで固定する所があるのですが、その付属のボンドが分離していて使えなかったので自宅にあったボンドを使いました…
    注文日:2018/07/27
    2018/07/06
    収納力バツグンです。
    B5サイズノートとA4サイズのファイルを収納したくて購入。 可動棚で調整して左上に21センチくらいの資格本。左下にB5ノート。右上にA4ファイル収納し、右下には書籍 (19センチ)がちょうど入りました。 一例ですが高さやジャンルが違う本を分けて仕舞えるのが便利です! 組み立ては確かにパーツ多いですが、個々の噛み合わせがキチンとしているのであんまりストレスはないと思います。 あ、でもドライバーはいいの使った方がいいと思います。まぁまぁ回します。 お店の方もレスポンスが早く、誠実な対応をしていただけるのでまた利用したいです。
    注文日:2018/06/28
    2017/09/18
    概ね満足
    ルーターやLANケーブルなどがひっちゃかめっちゃかで、どうにかしたいと思い、ほかの通販含めいい商品を探していました。 自分で組み立てるため、少し面倒でしたが、2時間半くらいで完成。ほかの人のレビューの通り説明書がわかりづらい部分もありましたが完成したので問題ないと思います。電動ドライバーがあればもっと早くできたかなって思います。まわりに持っている人がいたら借りておくのをお勧めします。 一人で組み立てましたが一箇所だけほかの人の助けがないと難しい部分がありました。ニトリなどで売っているカラーボックスなどを組み立てができる人なら少し複雑な部分ありますが組み立てできると思います。 少し高さがありますが、収納力もバッチリでお部屋がスッキリして買ってよかったです。
    注文日:2017/09/03
    2016/02/01
    taaaa070さん
    お気に入りです
    発送、スムーズでした。物は傷などなくキレイでした。ただ、木のカス?とか板に付いていた土??っぽいので床が汚れました…旦那が一人で作りましたが1時間半ほどかかりました。説明書がついてますが、少し分かりづらい所があったそうです。ただ、出来上がりすごく可愛いです。シンプルだし容量も結構入るので気に入りました。部屋が少しお洒落になったきがします!!!ありがとうございました。
    注文日:2016/01/23
    2015/10/25
    満足しています。
    写真に記載しているとおりの色とデザインで、大変満足しています。 組み立てにおいては、ドアの取り付けなど、少し迷うところがあり、 また左右のドアの角度を調整するなど多少自分で考えて 取り付けないといけない箇所がありますので注意が必要です。 また引き出しはレール金具はついていませんし、 左右の引き出しを正面から見たときに、左右の高さが1~2mm程度ずれています。 またドアを閉める際にゆっくりとはしまりません。 (うちで使用しているほかの家具はゆっくり閉まりますが、 やはり値段が数倍します。)ですが、 値段以上のコストパフォーマンスで満足しています。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/22
    jun2run2さん
    ライトブラウン
    ルーターなどゴチャゴチャした配線をどうにかしたくて、いろいろ探した上でこちらを購入しました。 時間がかかって大変だというレビューを見て覚悟していた組み立ては、電動ドライバー使用で1時間半かかりました。梱包を開けた時は部品が多くてゲンナリしましたが、小分けした部品にも説明書にも番号やアルファベットが付いており、説明書通りに進めるとそう難しくはなかったです。扉の調整だけややこしそうだったので主人にやってもらいました。 ライトブラウンの色は思ったより少し濃い感じでしたが、部屋馴染みが良かったです。 棚の後ろのスペースに電源タップを置くと、頭の大きいコンセントが入らなかったので、扉の棚に電源タップを入れて使っています。ゴチャゴチャ配線が全部隠れて本当にスッキリしました。 脚の付いた形も気に入っています。
    注文日:2015/10/18
    2015/06/07
    yu0420さん
    新居用に。
    新居先にFAX台が無い為、新しいものを買うまでの間に合わせ用に購入。 しかし、思ったよりも高級感がありデザインも素敵だったので、このまま長く使わせていただこうと思っています。組み立ても、ネジなど予備用セットが入っており不足するようなことはありませんでした。ただ、蝶番のところが難しく、ダンナと二人で四苦八苦いたしました。(^-^; 1時間くらいで完成ですが、みなさまがおっしゃっていたように電動ドライバーがあると便利だと感じました。明日筋肉痛になりそうです。(笑) とてもいい買い物が出来ました!また利用させていただきたいです♪
    注文日:2015/06/02
    2015/03/07
    気に入りました
    女性一人で2時間弱で組立れました。 部品にアルファベットや数字が書いてあって、説明書も分かりやすかったです。 女性の場合、電動ドリルがあった方がいいですね。 ダボはガンガンやれないことも無いですが、金槌はあればいいかと思います。 扉をつけるのに少し苦戦しました。左右の高さ調整が少し難しかったです。丁番をつけるときにガタガタやっていたら、少し傷がつきました。内側なので気にはなりませんが、、 傷はつきやすいと思いますので、組立る時は気をつけた方がいいかと思います。 落ち着いた色で、しっかりしていますし安っぽくは見えないので、気に入りました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/12
    min-t-さん
    電話台に
    モデムや文具、地図などを入れたいと思い購入しました。今までの家具も似たような感じなので気に入りました。が、やはり値段だけのことはあって一部欠けているところがありました。ちょっとそれだけ残念でしたが見えないところだったので(13番の引き出し下)まあいいです。それより引き出しが案外高さがないです。組み立て8番でなぜか7番板の向きが逆だったので組み立て1のときに確認した方がいいかもしれません。重々確認はしたつもりだったのですが…問題なく組み立ては出来ました。Kのネジが少し入りにくいと感じました。あとEのボンドはもう少し先が小さい方がやりやすいと思います。扉の調整がなんともなのですが、今後使ってみて気になったら調整してみます。 ※モデムが届いたので追記です。どうしても配線すっきりは難しいですね。ケーブルもかなり長めだったり、タップの形状だったり、コンセントの形状だったり…その辺は諦めてしまいました。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/05
    neko_myu_myuさん
    モダンお洒落です
    女一人で組み立てて1時間半~2時間くらいかかったと思います。 家具の組み立てが好きなので楽しかったですが、あまり組立をやったことがない女性だとけっこう大変だと思います。 木ダボが入りにくい箇所もありましたが、タオルを分厚く重ねて体重をかけて手で押したらなんとか金槌なしでいけました。 最後の天板もはまりにくかったのですが、これも本体をひっくり返して上から体重をかけてグイグイ押してなんとかできました。 金槌を使ったらもっと楽に組み立てできそうです。 正面のオープンスペースの左右共に、木がつぶれてしまった感じの凹み傷がもともとあって、運悪く正面部分なのでそこだけが残念です。 少々横幅が大きく感じますが、お値段の割にはとてもモダンでかっこいいので気に入りました。 画像よりもう少し暗いブラウンですが、濃い茶色だといいなと思っていたので、ちょうどよかったです。 設置はこれからですが、後ろに穴が空いてるおかげでルーター等を収納できてよさそうです。 ゲーム機のリモコンの充電ステーションもこの扉の中に設置しようと思っています。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/07
    むっちー1360さん
    なかなかいいです
    ルーターなどの機械がごちゃごちゃしてきたので、FAXなどとまとめて収納する棚を探していました。 リーズナブルかつオシャレな棚で、組立てはやや面倒でしたが、なかなか良い商品だと思います。 プリント化粧合板はひっかいたりすると弱そうなので、組立時にドライバーなどで傷つけないよう気を使いました。 扉部分の取り付けや調整は難しめでしたが、取扱い説明書読みながらなんとかできました。 最後フチの部分など白く目立つ感じがしたので、茶色の家具用修正ペンなどでちょっと塗ったら、いい感じになっています。 北欧家具やミッドセンチュリーテイストの家具を普通に買うともっと高くつくので、気軽に楽しめるのがいいですね。 後ろのコンセントを通す穴(通気口?)がコードが多くて狭くて、なんとか無理やり入れましたが、そこだけ改善したほうがいいのではと思います。 ルーターや無線LAN親機など扉を閉めるので、夏は熱がこもるんじゃないかと少し心配してましたが、一応特に機器に問題無く使えていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2014/05/30
    コストの割りに見栄えがいい☆
    赤ちゃんがいて配線が気になったので買いました^_^ キズをつけられると嫌なのでできるだけ安く、配線が隠せてオシャレなものを探してて、この商品に一目惚れしました。 主人が忙しくてほとんどいないので赤ちゃんに注意しながらの組み立ては大変でしたが、電動ドライバーがあったので取り付け自体はラクでした。中国製だからか、所々説明書の文や部品名が間違ってましたが、図も照らし合わせながら作業するので問題無かったです。 他の方がおっしゃる通り、色は実物の方が暗く、夜は特にダークブラウンに近いです。 扉の取り付けが難しいとレビューであったので覚悟はしてましたが、1人でも大丈夫でした。 扉の歪みも左右調節ネジや上下調節で微妙な調整ができるので綺麗に仕上がりました^_^ 色が実物より暗めだったので星4つにしましたが満足してます^o^
    注文日:2014/05/27
    2014/05/14
    良い買い物でした!
    ダイニングテーブルがごちゃつくので、リビング収納として購入しました!引き出しもあって、取り出しやすいオープンスペースがあるものを探していたので、非常に重宝しています。 リビングで使うノートパソコンや筆記用具メモ類、ダイニングで使う薬やお菓子類、カトラリーケースなども収納でき、ごちゃついていた部分がすっきりしました! 高さもあって、取り出しも便利です。 そして非常にコスパがよい商品だと思います。 組み立ては主人に任せましたが、大変そうでした。。1時間以上はかかってたかな。 薄い板で成り立っているので、高級感はさほどありませんが、使い勝手とコスパが非常によく大満足な買い物でした。
    注文日:2014/04/23
...