送料無料 電話台 ルーター収納 キャビネッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-05
  • モダンお洒落です
  • 女一人で組み立てて1時間半〜2時間くらいかかったと思います。家具の組み立てが好きなので楽しかったですが、あまり組立をやったことがない女性だとけっこう大変だと思います。木ダボが入りにくい箇所もありましたが、タオルを分厚く重ねて体重をかけて手で押したらなんとか金槌なしでいけました。最後の天板もはまりにくかったのですが、これも本体をひっくり返して上から体重をかけてグイグイ押してなんとか ・・・(続きを読む
  • neko_myu_myuさん
  • 3 2013-09-03
  • 可愛いです!
  • 複合機を置くキャビネットを探していて、購入。値段の割に、落ち着いたブラウンで機能性もよくって、満足です。マイナスポイントは、取説が入っていなかったこと(電話したらすぐに送ってもらえました)、ネジが3本足りなかったこと(使わずに組み立てられましたが;)、組み立てがかなり難しく二人で二時間かかったこと、組み立ててみると意外にずっしりしていて存在感があること‥です。でもトータルで満足して ・・・(続きを読む
  • ゆきおさまさん
  • 妊婦0708さん
  • 妊婦0708さん

5 2015-06-30

しっかりした作り
主人が数時間かけ組み立ててくれました。
見ていると女性では少し大変そうに思いました。
足の部分は裏にクッションが付いていたので移動の時、床を傷つけずにすみそうです。
色などイメージ通りでした。
ただ、扉のとっては安物っぽく見えます。
あと、電源タップの巾と高さをもう少し深くしてほしかったです。

• taaaa070さん
  • taaaa070さん

4 2016-02-01

お気に入りです
発送、スムーズでした。物は傷などなくキレイでした。ただ、木のカス?とか板に付いていた土??っぽいので床が汚れました…旦那が一人で作りましたが1時間半ほどかかりました。説明書がついてますが、少し分かりづらい所があったそうです。ただ、出来上がりすごく可愛いです。シンプルだし容量も結構入るので気に入りました。部屋が少しお洒落になったきがします!!!ありがとうございました。

4 2015-10-25

満足しています。
写真に記載しているとおりの色とデザインで、大変満足しています。
組み立てにおいては、ドアの取り付けなど、少し迷うところがあり、
また左右のドアの角度を調整するなど多少自分で考えて
取り付けないといけない箇所がありますので注意が必要です。
また引き出しはレール金具はついていませんし、
左右の引き出しを正面から見たときに、左右の高さが1〜2mm程度ずれています。
またドアを閉める際にゆっくりとはしまりません。
(うちで使用しているほかの家具はゆっくり閉まりますが、
やはり値段が数倍します。)ですが、
値段以上のコストパフォーマンスで満足しています。

• jun2run2さん
  • jun2run2さん

5 2015-10-22

ライトブラウン
ルーターなどゴチャゴチャした配線をどうにかしたくて、いろいろ探した上でこちらを購入しました。
時間がかかって大変だというレビューを見て覚悟していた組み立ては、電動ドライバー使用で1時間半かかりました。梱包を開けた時は部品が多くてゲンナリしましたが、小分けした部品にも説明書にも番号やアルファベットが付いており、説明書通りに進めるとそう難しくはなかったです。扉の調整だけややこしそうだったので主人にやってもらいました。
ライトブラウンの色は思ったより少し濃い感じでしたが、部屋馴染みが良かったです。
棚の後ろのスペースに電源タップを置くと、頭の大きいコンセントが入らなかったので、扉の棚に電源タップを入れて使っています。ゴチャゴチャ配線が全部隠れて本当にスッキリしました。
脚の付いた形も気に入っています。

• trottermさん
  • trottermさん

4 2015-08-05

腕に自信あり
色デザイン文句ありませんでした。
ただ自分で組み立てるのがとてもたいへんでした。
電動ドライバーも駆使し、153cmあんまり力のない小柄なわたしですので
仕上げるのに2時間ほどかかりました。
一番難しかったのは天板をつっこむところ…。
あとこの前扉は蝶番をつけるようになっているのですが、
蝶番って縦にも横にも奥にも調整がつくようになってるんですね!!
それだけ調整できるだけに、余計、二つの扉の高さ、しまり具合を均一にするのが
非常に難しかったです!!
どツボにはまってそのせいで2時間の製作時間となりました。
いい経験でしたが、もう蝶番のものの組み立て品は買いたくないです。
まだ微妙にずれている気がする。

• mm355さん
  • mm355さん

4 2015-07-02

昨日届いて、さっそく夜組み立てました。
女一人で電動ドリルを使って1時間半ほどでできました(^-^)v
扉の蝶番の調整が難しく、そこは旦那にお願いしましたが…
色、大きさ共に満足しています。
今日、5穴延長コード(?)を買ってきてモデム等の配線をしました。
モデム等のコンセントの形が四角いものもあったので、それを差し込むと上にぶつかってしまい、横に向けて背面に置きました。
もう少し高さがあると良かったかなぁと思います。
ともあれ、ごちゃごちゃしていた電話回りがスッキリしたので満足です(^∇^)

5 2016-05-16

便利!
女性の私でも組立できました。収納が多くて助かります。電話線が壁面の窪みに収まりスッキリと設置されます。色も落ち着いていて埃も目立たずステキな空間になっています。お値段以上だと思います

4 2016-05-16

塗装の欠けだけが残念
商品ページどおりのおしゃれな商品で満足しています。
開封時は20以上ある部品にどうなることかと思いましたが、説明書通りに1つずつ作っていったところ簡単に組めました。
作業時間は女性1人で90分程度でした。
ただ1点、ドア部分の塗装が欠けてはげていたのが残念だったので、マイナス1点させていただきますが、この値段を考えるとトータルでは満足です。

5 2016-02-09

良いです
思い通りの色で大満足です。
扉部分の収納もたっぷりで通信機器がきれいに収まりました

5 2016-01-12

購入者
組立も思ったより簡単でした。説明書の通り作業していけばあっという間に完成しました。サイズもピッタリで大変満足しています。

4 2015-12-01

おしゃれです!
値段に納得!
組立には2時間ほどかかりました。
電動式ドライバー必須です。
掃除機も収納できて助かっています!

4 2015-10-08

木目がキレイで収納力もバッチリです
注文時に足だけ取り付けと思い込んでいて、届いて全て組み立てと気付き、呆然…
電動ドライバーがあったのでまだ何とかなりましたが、私一人では、組み立てにどんだけかかる事かと…
主人と一緒に格闘し何とか出来上がり一安心
デザイン、木目など、とても家とマッチしていい感じ、収納も使い勝手が良くて気に入りました。

• skyno7220さん
  • skyno7220さん

5 2015-09-16

色々とファックス台を探しましたがこちらの商品でよかったと思います!
電動ドリルを、使って1時間ちょっとでした!

5 2015-09-14

予想以上でした!
主人のたっての希望で、ルーターや配線を隠す収納を探していてたどり着いた商品です。約2時間で出来上がったようですが、組み立て商品にしては珍しく棚板や部品などに番号シールが貼ってあって非常に親切だと言っていました。組み立てる人の立場にたって説明書を作っているんでしょうね。こういった気遣いはすごく嬉しいです。
色はブラウンにしましたが、ウォールナットのように濃い色だったので他の家具の色味ともマッチして満足です。

• kouhei1217さん
  • kouhei1217さん

4 2015-09-09

40代女性、一人で組み立てできました。2時間弱かかりましたが…。この価格でこの品質なら大満足です(*^^*)