4 2024-02-08

カラー:ブラウン

組み立ては、2時間位でした。
部品に剥がれと、組み立てが悪いのか左上に光が入る隙間があります。
一晩逆さまにしうまく隙間が無くなるかと思いましたが無理でしたのであきらめました。
また、後ろの板が薄過ぎかと思いましたが、店で実際に見て購入してないので、こういうものか諦めました。
見た目、大きさは、私好みでした。

• saku6002さん
  • saku6002さん

4 2023-06-25

組み立てに時間がかかりました
組み立てに結構時間がかかりました。過去に木工を趣味でやっていた人と二人がかりで組み立てましたが2時間ほどかかりました。ドアを真っ直ぐにする調整が難しかったです。大変な思いはしましたが完成品はとても可愛らしく部屋にも合っており満足しております。購入される方は組み立てに気合がいることを念頭に入れた方が良いかと思います。

• shuriyuさん
  • shuriyuさん

5 2024-04-04

カラー:ブラウン

二人暮らしくらいの食器をいれる家具を探していました。こちらに決めたのは、白い壁紙と暗めのブラウンのフローリングに合いそうだったのと。
脚が素敵で購入を決めました。
届いて組み立てして出来たものは本当に良かったです。
シリーズもあるようなので、食器が増えたらまた購入すると思います。

4 2024-03-20

カラー:ブラウン

シンプルで見た目もスッキリしていて気に入ってるみたいです。

• bachibokoさん
  • bachibokoさん

5 2023-01-20

とてもかわいくてお気に入りの家具になりました!組み立てもは2人でやると二時間弱程で完成しました。

• shiorixxxさん
  • shiorixxxさん

5 2016-05-10

女一人でも組み立て大丈夫!
過去レビューにて、「組み立ての説明書がわかりにくい、時間がかかった」等のネガティブな感想もありましたので少々不安でしたが、
大変分かりやすく書かれていて組み立て自体もとても簡単でした。
電動ドライバーがなくても余裕です。(あれば尚簡単でしょうね)
ネジの細かい部品も沢山ありますがそれぞれが個装されており、
アルファベットや数字の目印もあり、
手が止まることなくどんどん作業を進めることができました。
傷なども見当たらず扉の部分の微調整の仕方も書かれていました。
完成後はしばらく見入るくらい満足してます。
あと2つ組み立ての物があるので次の休みが楽しみです♪

• tydmiさん
  • tydmiさん

5 2013-08-12

いい感じです。
背が高すぎず、低すぎずちょうどいいです。上に電子レンジがちょうど乗るので便利です。奥行きが結構あるので、見た目よりたくさん入りそう。組み立ては、男性にお願いしましたが、そんなに難しくはないそうです。

• いちこYYさん
  • いちこYYさん

5 2018-12-18

食器が好きでちょこちょこ集めていましたがキッチン上戸棚の収納だけでは限界が来たため購入しました。
皆さんのレビュー通り驚く程部品が多く、そして重くてびっくりしましたが、説明用紙をひとつずつ読み進めて行きながら組み立てることで自分で組み立てたのとは思えない程立派な食器棚が完成しました。色合い等も写真で見ていたイメージ通りです。
電動ドライバー有りで女1人で2時間半掛かりました。電動ドライバーは皆さんのレビュー通り必須だと思います!木工ボンドも別で用意した方がいいと思いましたが、間違えてはめていた板を一旦外したり…等もあったり、ボンドの強力さに頼らなくても十分しっかり固定されるような作りにはなっていたので、同梱されているボンドでも充分だと思いました。
お気に入りの食器がこの食器棚に収まっているのを見るだけでとっても嬉しくなり、ますます料理が楽しくなりました。本当に買って良かったと思います。

• 80ktsさん
  • 80ktsさん

4 2018-01-04

電動ドライバーがあれば、女性一人でも組み立て自体はそこまで時間はかからないかな?と思います。普通のドライバーでは結構大変な作業かと。
私自身は組み立てるのが好きなので1時間もかかりませんでした。
難しいのは他の方のレビューにあるように扉の調整でしょうか。
でも、組み立てに至るまでが長かった…まさに発泡スチロール地獄!
発泡スチロールが粉々に割れて届いたので部品という部品全てに細かな白いつぶつぶが…。それを掃除機で吸うのが厄介でした^^;
結構至る所(見える場所)に傷がついていたのが残念だったので、星−1です。
使い心地は値段相応。
でも、見た目が本当にかわいいし、収納力もあるので満足です。

4 2018-08-21

二人暮らしの食器棚
奥行きがあるので、見た目より収納力はあると思います。一から組み立てで、初め部品を見た時に途方に暮れそうになりましたが(^^;+ドライバー片手にトータル2時間半ほどで完成しました。原因は不明ですが、全体的に板のふちの塗装が剥げ気味で、特に目に余った天板と扉は交換して頂きました。ブラウンなので、他色よりも目につきやすいかも知れないです。それでも、暗すぎないブラウン、足あり、ガラス扉、引き出し付と、条件に合うキャビネットはなかなか見つからなかったので、満足しています!

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

5 2015-09-02

引っ越しにて食器棚新調。
組立ては2時間くらいでできました。
とても使いやすいです。背が低いので子供のミルクや保育園の用意など
上に置けます。中も収納力があり満足です。
注文番号:220310-20150806-0126829224

4 2013-08-12

書類整理に
PCとその周辺機器を総入れ替えを機に購入しました。
、サイズとバランスに満足してます。
キッチンにもリビングにもフレキシブルに使えます。
通常の書棚では奥行きが足りず、ボックスを積み重ねではむき出しで
すっきりしない、、、。
透明な扉があることで、どんなものでも収まります。
だた、この扉で組み立てに苦労しました。
中央で隙間なく納める調整が大変でした!
スライド丁番の取り付けは初めてで、仕組みを理解しないまま案内ねじ穴に
向かってひたすら付けてしまいました。

• iwako75さん
  • iwako75さん

5 2017-12-20

女性ひとりで組み立てられました
電動ドライバーを使い、女性ひとりで組み立てられましたが、2人いたほうがもっと楽だったろうなと思います。仕上がりは満足です。1年以上使用していますが、そったり曲がったりもなく使用できています。

• ピグ0101さん
  • ピグ0101さん

5 2017-09-13

大満足♪♪
食器集めが趣味で中が見える食器棚を探してました。
下もあいてるので掃除もしやすいですし引き出しもあるので収納もでに大満足です♪♪2つ購入でくっつけているのでボリュームもでてお気に入りになりました(^^♪♪♪

5 2015-10-09

ガラス戸の取り付けが少し大変でしたが電動ドライバー使って2時間くらいで組み立てました。
お値段以上に見えるので買ってよかったです。