5 2013-10-25

組み立て!!
私が見逃していたのですが、組み立て式だとは思っていなかったので届いた時に驚きました!!なんとか1時間程で組み立てられました。途中背板を入れ忘れたり、引き出しの仕切りを前後逆にしてしまったりとやり直しに苦労しましたが何とか完成。引き出しの再度の板を引っ付けるのが少しやりにくかったです。引き出しの底板が薄っぺらいので重い物は入れられませんね(入れませんが...)
左扉に音消し(?)のゴム板がついていましたが、右扉と重なるようになっているため、左の扉だけ開けようとすると右扉がひっかかります(意味解るかな...)
ゴムは左右別々に付けていてくれると良かったかなーと思います。
あと、贅沢言うなら中の棚板もう一枚欲しかった〜
値段の割には見栄えもいいし、キッチンのオーブンレンジ置き(無印のです)にサイズが丁度良かったです。高さもキッチンのワークトップより少し高いくらいなのでばっちりでした。

4 2014-12-21

シリーズ買い
シリーズで追加購入をしました。翌日に届きました。ただ、中棚と奥壁との間に3センチの隙間がありました。なぜなんだろうと。くっついていればいいのに。あと、左扉を開けるには右扉を開けないといけません。下の引出しもなんだかずれてる?気がします。なので➖1。でもトータルいい買い物でした。

• tydmiさん
  • tydmiさん

5 2013-08-12

いい感じです。
背が高すぎず、低すぎずちょうどいいです。上に電子レンジがちょうど乗るので便利です。奥行きが結構あるので、見た目よりたくさん入りそう。組み立ては、男性にお願いしましたが、そんなに難しくはないそうです。

5 2021-08-11

可動棚が1枚抉れてました。
裏面の見えない位置ですが、ここから剥がれが広がりそうなので先ほどショップに交換依頼をし、返信待ちです。
床の掃除がしやすいように脚がある食器棚を探してました。
別のショップでレンジラックを購入したんですが、色も同じでシリーズで揃えたみたいに統一感があります。
理想的な色と形でした。
緑が足りないので観葉植物も買わなきゃなど色々考える時間が楽しいです。
【追記】
すぐに部品交換をご対応いただけると返信がありました。

5 2015-10-09

ガラス戸の取り付けが少し大変でしたが電動ドライバー使って2時間くらいで組み立てました。
お値段以上に見えるので買ってよかったです。

3 2015-02-27

小さめの食器棚が欲しく購入。チョットした余りスペースにぴったりでした。同じシリーズの物を以前購入してその時も思いましたが、扉のバネ?の部分の組み立てが難しいです。若干歪んでしまい扉にスキマが出来てしまいましたが、力尽きたのでそのまま…(^_^;)引き出しは上についてた方が良かったかな?見た目は可愛いです。

• SARAKO☆さん
  • SARAKO☆さん

3 2013-11-11

思ったよりチープ
組み立て私一人で何とかできました。90分はかかったかな。女性は電動ドリル必須だと思います。組み立てているとなぜか手が真っ赤に!塗装かしら?(布で拭いても赤い塗装がつきました)
近くで見ると角が剥がれていたり、背板がぺらっぺらだったり、安っぽい感じかありますが実際安いのでこんなものだと許せる範囲です。デザインはかわいいと思います。
画像は開封後と、組み立ての説明書と、組み立て途中に背板を撮ってみました。