2024/04/04
    shuriyuさん
    カラー:ブラウン
    二人暮らしくらいの食器をいれる家具を探していました。こちらに決めたのは、白い壁紙と暗めのブラウンのフローリングに合いそうだったのと。 脚が素敵で購入を決めました。 届いて組み立てして出来たものは本当に良かったです。 シリーズもあるようなので、食器が増えたらまた購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2023/01/20
    bachibokoさん
    とてもかわいくてお気に入りの家具になりました!組み立てもは2人でやると二時間弱程で完成しました。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/25
    組み立てるのは大変でしたが、引き出し収納もついており、収納力が高く、とてもいい買い物をしました。
    注文日:2022/12/15
    2013/10/25
    組み立て!!
    私が見逃していたのですが、組み立て式だとは思っていなかったので届いた時に驚きました!!なんとか1時間程で組み立てられました。途中背板を入れ忘れたり、引き出しの仕切りを前後逆にしてしまったりとやり直しに苦労しましたが何とか完成。引き出しの再度の板を引っ付けるのが少しやりにくかったです。引き出しの底板が薄っぺらいので重い物は入れられませんね(入れませんが...) 左扉に音消し(?)のゴム板がついていましたが、右扉と重なるようになっているため、左の扉だけ開けようとすると右扉がひっかかります(意味解るかな...) ゴムは左右別々に付けていてくれると良かったかなーと思います。 あと、贅沢言うなら中の棚板もう一枚欲しかった~ 値段の割には見栄えもいいし、キッチンのオーブンレンジ置き(無印のです)にサイズが丁度良かったです。高さもキッチンのワークトップより少し高いくらいなのでばっちりでした。
    注文日:2013/10/01
    2016/05/10
    shiorixxxさん
    女一人でも組み立て大丈夫!
    過去レビューにて、「組み立ての説明書がわかりにくい、時間がかかった」等のネガティブな感想もありましたので少々不安でしたが、 大変分かりやすく書かれていて組み立て自体もとても簡単でした。 電動ドライバーがなくても余裕です。(あれば尚簡単でしょうね) ネジの細かい部品も沢山ありますがそれぞれが個装されており、 アルファベットや数字の目印もあり、 手が止まることなくどんどん作業を進めることができました。 傷なども見当たらず扉の部分の微調整の仕方も書かれていました。 完成後はしばらく見入るくらい満足してます。 あと2つ組み立ての物があるので次の休みが楽しみです♪
    注文日:2016/04/28
    2013/08/12
    tydmiさん
    いい感じです。
    背が高すぎず、低すぎずちょうどいいです。上に電子レンジがちょうど乗るので便利です。奥行きが結構あるので、見た目よりたくさん入りそう。組み立ては、男性にお願いしましたが、そんなに難しくはないそうです。
    注文日:2013/07/28
    2018/12/18
    いちこYYさん
    食器が好きでちょこちょこ集めていましたがキッチン上戸棚の収納だけでは限界が来たため購入しました。 皆さんのレビュー通り驚く程部品が多く、そして重くてびっくりしましたが、説明用紙をひとつずつ読み進めて行きながら組み立てることで自分で組み立てたのとは思えない程立派な食器棚が完成しました。色合い等も写真で見ていたイメージ通りです。 電動ドライバー有りで女1人で2時間半掛かりました。電動ドライバーは皆さんのレビュー通り必須だと思います!木工ボンドも別で用意した方がいいと思いましたが、間違えてはめていた板を一旦外したり…等もあったり、ボンドの強力さに頼らなくても十分しっかり固定されるような作りにはなっていたので、同梱されているボンドでも充分だと思いました。 お気に入りの食器がこの食器棚に収まっているのを見るだけでとっても嬉しくなり、ますます料理が楽しくなりました。本当に買って良かったと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/08/22
    かわいいです
    奥行きがあるから上段は高さを狭くして大皿を置いて、下段は酒のボトルやらシャンパングラスなど背の高いグラス類やアイスペール、中段はロックグラスやコースターなんかを並べました。 引き出しはまだ何も入れてませんが…もう、スッキリ片付いて気持ちいいです。 見た目もかわいいし。透明なガラスがいいです。 組み立ては二人で小一時間くらいでした。前に同じシリーズ?のテレビ台買って1人で組み立てたんで、思ったより簡単でした。 付属のボンドが少なめ(笑)もうちょい欲しかった。後は、やっぱり発泡スチロールがバラバラして静電気であちこち引っ付いて掃除がめんどくさかったくらい。 足があるのが気に入ってます。床掃除できて嬉しい。この値段でこの見た目ならとても満足です。
    注文日:2018/08/19
    2015/09/02
    Ai.y8さん
    引っ越しにて食器棚新調。
    組立ては2時間くらいでできました。 とても使いやすいです。背が低いので子供のミルクや保育園の用意など 上に置けます。中も収納力があり満足です。 注文番号:220310-20150806-0126829224
    注文日:2015/08/06
    2021/08/11
    可動棚が1枚抉れてました。 裏面の見えない位置ですが、ここから剥がれが広がりそうなので先ほどショップに交換依頼をし、返信待ちです。 床の掃除がしやすいように脚がある食器棚を探してました。 別のショップでレンジラックを購入したんですが、色も同じでシリーズで揃えたみたいに統一感があります。 理想的な色と形でした。 緑が足りないので観葉植物も買わなきゃなど色々考える時間が楽しいです。 【追記】 すぐに部品交換をご対応いただけると返信がありました。
    注文日:2021/08/10
    2017/12/20
    iwako75さん
    女性ひとりで組み立てられました
    電動ドライバーを使い、女性ひとりで組み立てられましたが、2人いたほうがもっと楽だったろうなと思います。仕上がりは満足です。1年以上使用していますが、そったり曲がったりもなく使用できています。
    注文日:2015/06/05
    2017/09/13
    ピグ0101さん
    大満足♪♪
    食器集めが趣味で中が見える食器棚を探してました。 下もあいてるので掃除もしやすいですし引き出しもあるので収納もでに大満足です♪♪2つ購入でくっつけているのでボリュームもでてお気に入りになりました(^^♪♪♪
    注文日:2017/06/21
    2016/12/09
    hiro_skmtさん
    組み立てはそれなりに大変でしたが、完成した際はとても満足の高い商品です。部屋のインテリアとしてもバッチりです。
    注文日:2016/08/05
    2016/11/19
    いち95273013さん
    素敵です
    形違いでカラーを揃えたかったので、カップボードも購入しました! 収納力抜群でブラウンの高級感もあります♪ 買ってよかったです!
    注文日:2016/10/24
    2013/06/21
    kay0630さん
    組み立てかんたんでおしゃれ!
    組み立ても簡単で、デザインも大変満足しています。素材は若干安っぽいですが、日常使う分には全然問題ないレベルと思います。オススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/12
    2013/06/01
    可愛い
    旦那が1人で組み立ててくれて30分程度で完成しました。 とても可愛いです。ただガラス素材があるので組み立てているうちにガラス窓が指紋だらけに。 組み立て時には薄手の手袋などを使用すると掃除する手間がはぶけそうです。
    注文日:2013/05/24
    2015/10/09
    yukino5490さん
    ガラス戸の取り付けが少し大変でしたが電動ドライバー使って2時間くらいで組み立てました。 お値段以上に見えるので買ってよかったです。
    注文日:2015/09/27
    2014/09/07
    tantantoattanさん
    思ったよりたくさん収納できます
    背の高い食器棚から低めの食器棚に変えたくて購入しました。 組み立てはプラスドライバーのみでできました。 思ったより奥行きがありしっかり収納ができます。 引き出しもあるので、カトラリーや箸置きなどもたくさんしまうことができます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2020/08/03
    ggtnさん
    100均のドライバーで作りました。
    このお値段だったらじゅうぶん満足かな?と思います! 荷物が届いた時は、重くて移動が難しかったので 玄関先で開封して、部品を部屋に運びました。 番号シールで部品が揃ってるかチェックしやすかったです。 部品の数を見ると、組立するのに怯みましたが 始めてしまえば意外とはかどります。 ほとんど1人で、100均のドライバーセットでできましたが、扉をつける時だけは夫を呼びました。 扉を支えてくれる人がいたほうがスムーズに調整がいくかなぁと思いました。 電動ドライバーがあったらめちゃくちゃ早く完成すると思います!
    注文日:2020/07/30
    2015/07/15
    オシャレです。
    簡易電動ドライバの力を借りて、女一人で3時間弱で組立ました。 二人分のすべての食器を収納してもまだ余力があるため、 ブレンダ―も収納してます。 コンパクトなのにかなりの収納力です。また見た目もオシャレで とても気に入っています。 到着した際、側面の板一枚に大きな割れがありました。 夜遅い時間だったのでショップに写真を添付したメールを入れたところ、 翌日お電話をいただき、すぐに交換の手配をとっていただきました。 またお詫びのメールもいただき、迅速かつ誠実な対応にとても 感謝しています。 ネットで買い物をする場合、このようなことが起きることも あると思います。商品管理が悪かったのかもしれないし、または 配達業者の不注意かもしれません。 事故が発生した際のショップの対応は素晴らしかったと思います。 信頼できるショップさんです。
    注文日:2015/04/21
    2014/05/17
    田舎暮らしの猫好き人さん
    脚付きの可愛い食器棚です。
    思った通りのお品でした。 女一人、プラスドライバー1本で組み立てました。 時間は1時間半程掛かりました。 心配していた扉もまっすぐキレイに取り付ける事ができました。 最初は本当にまっすぐになるのか?と不安になる位曲がっていましたが、 ねじを緩めたり閉めたりしている内に、段々とまっすぐになりました。 スライド丁番の調整は、電動ドライバーでは無く、普通のドライバーの方が やりやすいかも知れません。 私の場合、回した回数を数えながら調整しました。 また、引き出し前板部分の不良(穴が開いていなかった)があり、 交換となりましたが、対応も早く丁寧でした。
    注文日:2014/05/01
    2013/08/14
    heugelさん
    これはハイCPだと思う。
    数週間前に同じシリーズで,フラップつきスライドトレーつきのものを購入,値段の割に意外と(失礼!)よかったので,今度はこちらを購入。リビングで並べて使っています。 背板を除けば造りはしっかりしているし,色も落ち着いていてGOOD! 組み立て説明書も,ちょっと誤解を招く部分がないとはいえないものの,組み立てそれ自体は全然難しくない。プラスドライバー1本だけで楽しく作れてしまう。もちろん相棒がいればなお楽でしょう。 というわけでおススメです。
    注文日:2013/07/28
    2019/09/10
    udonmさん
    ちょうどいいサイズ
    一人暮らしで3畳程のキッチンに食器棚として置きました。 扉付きなので埃を気にしなくて良いのが気に入ってます。 小ぶりですが、十分な収納力。天板には炊飯器とトースターを置いてます。 組み立てはそこまで難しくなかったですが、蝶番つけるとき、100均の小さなドライバーではネジが回りませんでした。 電動ドライバー必須ではないですが、T字ドライバーで組み立てる方がおススメです。
    注文日:2019/08/27
    2016/12/15
    まっちょとーちゃんさん
    自宅用
    付属のボンドは役に立たないので自分で木工用ボンドを用意した方が良いと思います
    注文日:2016/11/29
    2016/10/16
    素敵です。
    届いた時は部品の多さに戸惑い、組み立てられるか心配しましたが2時間くらいかかったかもしれませんが、女性1人でもちゃんと出来ました。出来上がりは白い壁に映えるダークブラウンで素敵な部屋になりました。収納力が思った以上にあります。天板はお茶を淹れるのに丁度良いスペースになりました。配送も丁寧で助かりました。満足できる買い物ができて良かったです!
    注文日:2016/10/09
    2016/03/30
    おくすたんさん
    またまた大満足です
    先日はエアリゾームさんでライトを購入。今回は狭い我が家にコンパクトサイズの食器棚。サイズぴったりだし、手頃な値段でお洒落にまとまりました。届いたキットは予想より板が薄く大丈夫か不安でしたが、ダボや止め金具でしっかりまとまり、オーブンレンジを上に乗せても大丈夫でした。このシリーズ色々揃えたいです。
    注文日:2016/03/21
    2015/10/01
    osa328さん
    思った以上!
    低い食器棚を探していました。 ネットで写真を見てる限りは、そんなに大きくないのかな?レビューにあるように、そこまで入るのかな?? なんて、思っていましたが想像以上! 旦那さんがサクサク組み立てて、あっという間に出来上がりました。 もちろんレビュー通りに大容量。 見た目も可愛いし、とても気に入りました。 お値段以上の買い物でした。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/19
    大満足
    娘のひとり暮らしのために、レンジボードと一緒に買いました。キッチンボードとあり写真では食器を収納していましたが、私はこれから娘の生活環境の変化に伴い、食器、洋服、本棚・・・どれにでもオシャレに収納できると思ったのが、一番の決め手になりました。しばらくは本棚として使う予定です。学生生活後は一緒に買ったレンジボードの横に並べ使用する予定です。高さも同じで並べて置いても圧迫感がなく収納力もバツグンです。好みにうるさい娘も大満足でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2015/06/06
    大きいです。
    全ての家具が低めで揃えているので、私の部屋にはちょっと大きすぎるような気がしましたが、 見慣れたのか、部屋に馴染んでくれたような気がします。 かなり奥行がありますので、収納力がありそうですが、奥の物は取りづらくなってしまうと思います。 私は手前に使うものを置き、奥には滅多に取り出さないようなものを配しました。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/13
    リビング用の食器棚として♪
    グラスなどが増えて来たため、リビング用のグラス棚として購入しました。 テレビ台もエアリゾームさんで購入したため2つが並べて配置していますが、統一感があって、気に入っています! 組み立ては、部材にシールで番号が振ってあるので難しくはありませんでしたが、蝶番などもあるため簡単とも言えないと思います(^^;;だいたい2時間程度で組み立てることができました。 グラス専用の棚としては少し大きいのですが、値段とデザインからとても満足しています(^ ^)
    注文日:2014/10/16