2024/02/08
    ももきりくさん
    カラー:ブラウン
    組み立ては、2時間位でした。 部品に剥がれと、組み立てが悪いのか左上に光が入る隙間があります。 一晩逆さまにしうまく隙間が無くなるかと思いましたが無理でしたのであきらめました。 また、後ろの板が薄過ぎかと思いましたが、店で実際に見て購入してないので、こういうものか諦めました。 見た目、大きさは、私好みでした。
    注文日:2024/01/31
    2023/06/25
    saku6002さん
    組み立てに時間がかかりました
    組み立てに結構時間がかかりました。過去に木工を趣味でやっていた人と二人がかりで組み立てましたが2時間ほどかかりました。ドアを真っ直ぐにする調整が難しかったです。大変な思いはしましたが完成品はとても可愛らしく部屋にも合っており満足しております。購入される方は組み立てに気合がいることを念頭に入れた方が良いかと思います。
    注文日:2023/06/11
    2024/04/04
    shuriyuさん
    カラー:ブラウン
    二人暮らしくらいの食器をいれる家具を探していました。こちらに決めたのは、白い壁紙と暗めのブラウンのフローリングに合いそうだったのと。 脚が素敵で購入を決めました。 届いて組み立てして出来たものは本当に良かったです。 シリーズもあるようなので、食器が増えたらまた購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/03/21
    はなメガネ1008さん
    カラー:ブラウン
    以前使っていた物の扉が取れてしまい、大きさと商品の質感や色合いなどが丁度良く、使いやすかったので2回目の購入になります。組み立てるの一人でも何とかできます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/20
    kurotochobiさん
    カラー:ブラウン
    シンプルで見た目もスッキリしていて気に入ってるみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/10
    2023/01/20
    bachibokoさん
    とてもかわいくてお気に入りの家具になりました!組み立てもは2人でやると二時間弱程で完成しました。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/25
    組み立てるのは大変でしたが、引き出し収納もついており、収納力が高く、とてもいい買い物をしました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/14
    アリエス3225さん
    総合的に満足。
    デザイン、大きさ文句なし。 ただし重い。組み立てにも時間がかかる。値段なりに木質は合板。 スモークガラスなら尚良し。
    注文日:2022/12/02
    2022/07/24
    組立が得意な男性でも1時間近くかかりましたので、女性だとなかなか大変かなと思いました。 また、中の仕切り板を乗せるためのねじ?を入れる穴のサイズが少し大きいのか、何度かねじが外れ板が落ち、調節に苦労しました。 ですが、全体のサイズやデザインなど概ね満足しており、使い勝手はよいです。
    注文日:2022/07/16
    2022/04/27
    組み立ては少し大変でしたが、説明書をよく見れば難しいことはありません。 完成品だと価格が上がってしまうと思うので、個人的には好みにあった家具がリーズナブルに購入できて満足です。 ただ、メーカー設置部品の固定位置がずれていて引き出しの開閉がしにくいところがあり、それだけは残念でした。
    注文日:2022/03/25
    2013/10/25
    組み立て!!
    私が見逃していたのですが、組み立て式だとは思っていなかったので届いた時に驚きました!!なんとか1時間程で組み立てられました。途中背板を入れ忘れたり、引き出しの仕切りを前後逆にしてしまったりとやり直しに苦労しましたが何とか完成。引き出しの再度の板を引っ付けるのが少しやりにくかったです。引き出しの底板が薄っぺらいので重い物は入れられませんね(入れませんが...) 左扉に音消し(?)のゴム板がついていましたが、右扉と重なるようになっているため、左の扉だけ開けようとすると右扉がひっかかります(意味解るかな...) ゴムは左右別々に付けていてくれると良かったかなーと思います。 あと、贅沢言うなら中の棚板もう一枚欲しかった~ 値段の割には見栄えもいいし、キッチンのオーブンレンジ置き(無印のです)にサイズが丁度良かったです。高さもキッチンのワークトップより少し高いくらいなのでばっちりでした。
    注文日:2013/10/01
    2014/12/21
    シリーズ買い
    シリーズで追加購入をしました。翌日に届きました。ただ、中棚と奥壁との間に3センチの隙間がありました。なぜなんだろうと。くっついていればいいのに。あと、左扉を開けるには右扉を開けないといけません。下の引出しもなんだかずれてる?気がします。なので➖1。でもトータルいい買い物でした。
    注文日:2014/12/19
    2016/05/10
    shiorixxxさん
    女一人でも組み立て大丈夫!
    過去レビューにて、「組み立ての説明書がわかりにくい、時間がかかった」等のネガティブな感想もありましたので少々不安でしたが、 大変分かりやすく書かれていて組み立て自体もとても簡単でした。 電動ドライバーがなくても余裕です。(あれば尚簡単でしょうね) ネジの細かい部品も沢山ありますがそれぞれが個装されており、 アルファベットや数字の目印もあり、 手が止まることなくどんどん作業を進めることができました。 傷なども見当たらず扉の部分の微調整の仕方も書かれていました。 完成後はしばらく見入るくらい満足してます。 あと2つ組み立ての物があるので次の休みが楽しみです♪
    注文日:2016/04/28
    2014/06/18
    同シリーズのキッチンキャビネットをすでに購入していて、もう少し収納が欲しくなったのでこちらも追加で購入しました。 組み立てはプラスドライバーのみでいけちゃいます。 キャビネットの横に置いて統一感ができ、気に入ってます。 収納量もなかなか大容量♪ 下の引き出しにはキッチンマットと箸置きを入れています。 ひとつ難があるとすれば扉の板の木目に小さな傷があったことです。 それさえなければ☆5でした。
    注文日:2014/06/04
    2013/08/12
    tydmiさん
    いい感じです。
    背が高すぎず、低すぎずちょうどいいです。上に電子レンジがちょうど乗るので便利です。奥行きが結構あるので、見た目よりたくさん入りそう。組み立ては、男性にお願いしましたが、そんなに難しくはないそうです。
    注文日:2013/07/28
    2018/12/18
    いちこYYさん
    食器が好きでちょこちょこ集めていましたがキッチン上戸棚の収納だけでは限界が来たため購入しました。 皆さんのレビュー通り驚く程部品が多く、そして重くてびっくりしましたが、説明用紙をひとつずつ読み進めて行きながら組み立てることで自分で組み立てたのとは思えない程立派な食器棚が完成しました。色合い等も写真で見ていたイメージ通りです。 電動ドライバー有りで女1人で2時間半掛かりました。電動ドライバーは皆さんのレビュー通り必須だと思います!木工ボンドも別で用意した方がいいと思いましたが、間違えてはめていた板を一旦外したり…等もあったり、ボンドの強力さに頼らなくても十分しっかり固定されるような作りにはなっていたので、同梱されているボンドでも充分だと思いました。 お気に入りの食器がこの食器棚に収まっているのを見るだけでとっても嬉しくなり、ますます料理が楽しくなりました。本当に買って良かったと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/08/22
    かわいいです
    奥行きがあるから上段は高さを狭くして大皿を置いて、下段は酒のボトルやらシャンパングラスなど背の高いグラス類やアイスペール、中段はロックグラスやコースターなんかを並べました。 引き出しはまだ何も入れてませんが…もう、スッキリ片付いて気持ちいいです。 見た目もかわいいし。透明なガラスがいいです。 組み立ては二人で小一時間くらいでした。前に同じシリーズ?のテレビ台買って1人で組み立てたんで、思ったより簡単でした。 付属のボンドが少なめ(笑)もうちょい欲しかった。後は、やっぱり発泡スチロールがバラバラして静電気であちこち引っ付いて掃除がめんどくさかったくらい。 足があるのが気に入ってます。床掃除できて嬉しい。この値段でこの見た目ならとても満足です。
    注文日:2018/08/19
    2018/01/04
    80ktsさん
    電動ドライバーがあれば、女性一人でも組み立て自体はそこまで時間はかからないかな?と思います。普通のドライバーでは結構大変な作業かと。 私自身は組み立てるのが好きなので1時間もかかりませんでした。 難しいのは他の方のレビューにあるように扉の調整でしょうか。 でも、組み立てに至るまでが長かった…まさに発泡スチロール地獄! 発泡スチロールが粉々に割れて届いたので部品という部品全てに細かな白いつぶつぶが…。それを掃除機で吸うのが厄介でした^^; 結構至る所(見える場所)に傷がついていたのが残念だったので、星-1です。 使い心地は値段相応。 でも、見た目が本当にかわいいし、収納力もあるので満足です。
    注文日:2017/12/19
    2016/06/08
    ニック83937さん
    高級感があって良いですね!
    組み立て家具ということで成人男性一人で作るには非常に時間も労力もかかる製品でした。 女性一人で作るには少し荷が重いんじゃないかな?と思いました。 また、ドライバーなどの工具が必要です。 デザイン: 出来上がってみるとなるほど買って良かったと思えるデザインです。 私はウォールナット調の家具を他に所有していて統一感のあるこの製品を 購入して満足しています。 機能性: 食器棚として一人暮らしで使う分には申し分ない収納力があると思います。 質感: 高級感あふれる素晴らしいものだと思います。 コストパフォーマンス: 作る労力や取扱説明書を見てもこれではちょっと説明不足では?と思える箇所やよく見ないとわからない図だったりする所があり、慎重に見比べて作業をする必要がありました。しかし、この価格でこの製品だったらコスパは悪くないと思います。うまく完成させられればの話ですが。組み立てが得意かにもよるかもしれません。 要望: 欲を言えば5000円くらい追加して完成品が買えるオプションが欲しかったですかね。 成人男性2人で協力して作るとあっさり作れそうな気もしますが。。。
    注文日:2016/05/20
    2016/06/04
    ホワイトかブラウンか迷った~~
    写真にあるようなオーク床調、壁も白の我が家。 キッチンのカウンターのリビング側、コンロの前の壁1m幅に設置予定。 写真は白い壁のゆったりしたところにぽんとオーク調の家具は映えてる! が、我が家の狭いコーナースペースに置こうとしたら、あら不思議。良さがでないじゃないですか。 やっぱ白だったか。。。 再購入決定。まだ扉をつけていないのでこのまま二階に持って上がって、続きを作製。飾り棚・本棚に変更。今なら一人でもって上がれる。 うれしくて先に出したワイングラスたちもう一度押し入れへ。 あ引き出しをつくるときは、説明通りでなく、木の取っ手をつけるのはあとの方がいいと思う。
    注文日:2016/05/29
    2015/04/16
    2人暮らし新居での食器棚が欲しく購入しました。 食器好きでこれからまだまだ増やしていく予定、おしゃれなものでできるだけたくさん入るものを…と探しまくり、他社のものと比較してお値段、色、デザイン、評価を見てこちらにしました。 サイズはしっかり確認して買ったつもりですが、届いて見た瞬間思っていたより奥行き・高さがあり「写真のイメージよりだいぶ大きい!」という印象でした。 元々置く予定のところだと圧迫感があったので、急遽模様替えして変更。しっくりきました(^^) この奥行きなら大きめの電子レンジも楽々乗ります。我が家はダイニング用のテレビを置く予定です。 2人暮らしの食器数ならまだまだ余裕!ガラスなので、可愛い食器たちが見えて嬉しいです。 組み立ては電動ドリルがあれば楽だと思います。 男性ひとりで2時間くらいかな?説明書はわかりやすいです。 キズ等はなく、臭いも気になりません。 奥行きがもう少し狭くてもいいかな、と思ったので星-1です。
    注文日:2015/04/06
    2018/08/21
    しましま97さん
    二人暮らしの食器棚
    奥行きがあるので、見た目より収納力はあると思います。一から組み立てで、初め部品を見た時に途方に暮れそうになりましたが(^^;+ドライバー片手にトータル2時間半ほどで完成しました。原因は不明ですが、全体的に板のふちの塗装が剥げ気味で、特に目に余った天板と扉は交換して頂きました。ブラウンなので、他色よりも目につきやすいかも知れないです。それでも、暗すぎないブラウン、足あり、ガラス扉、引き出し付と、条件に合うキャビネットはなかなか見つからなかったので、満足しています!
    注文日:2018/08/07
    2017/04/29
    ものはいいけど
    組み立てに慣れてない人には少し難しいかもしれません。普段組み立ては説明書なしで一人でやりますが、これは二人掛かりでちょっと時間もかかりました。扉の位置調整が特に難しいと思います。でも、モノはいいです。値段や素材の割には高級感あっておしゃれです。そして画面で見て想像するよりでかくて、結構物が入ります。安くてぱっと見にこだわるなら選択肢としてアリでしょう。
    注文日:2017/04/21
    2015/09/02
    Ai.y8さん
    引っ越しにて食器棚新調。
    組立ては2時間くらいでできました。 とても使いやすいです。背が低いので子供のミルクや保育園の用意など 上に置けます。中も収納力があり満足です。 注文番号:220310-20150806-0126829224
    注文日:2015/08/06
    2013/08/12
    超 e子さん
    書類整理に
    PCとその周辺機器を総入れ替えを機に購入しました。 、サイズとバランスに満足してます。 キッチンにもリビングにもフレキシブルに使えます。 通常の書棚では奥行きが足りず、ボックスを積み重ねではむき出しで すっきりしない、、、。 透明な扉があることで、どんなものでも収まります。 だた、この扉で組み立てに苦労しました。 中央で隙間なく納める調整が大変でした! スライド丁番の取り付けは初めてで、仕組みを理解しないまま案内ねじ穴に 向かってひたすら付けてしまいました。
    注文日:2013/07/26
    2021/08/11
    可動棚が1枚抉れてました。 裏面の見えない位置ですが、ここから剥がれが広がりそうなので先ほどショップに交換依頼をし、返信待ちです。 床の掃除がしやすいように脚がある食器棚を探してました。 別のショップでレンジラックを購入したんですが、色も同じでシリーズで揃えたみたいに統一感があります。 理想的な色と形でした。 緑が足りないので観葉植物も買わなきゃなど色々考える時間が楽しいです。 【追記】 すぐに部品交換をご対応いただけると返信がありました。
    注文日:2021/08/10
    2018/08/26
    天板の固定方法
    天板の固定がダボのボンド固定なので天板を持って移動する際は注意が必要
    注文日:2018/08/05
    2018/07/18
    使い勝手良い!
    想定通りのサイズ感で食器もケトルも十分に入りました。意外と奥行きがありたくさん収納できます。デザインもお気に入りです。ただ、組み立てに二人で2時間かかり、とても大変でした。
    注文日:2018/07/09
    2017/12/20
    iwako75さん
    女性ひとりで組み立てられました
    電動ドライバーを使い、女性ひとりで組み立てられましたが、2人いたほうがもっと楽だったろうなと思います。仕上がりは満足です。1年以上使用していますが、そったり曲がったりもなく使用できています。
    注文日:2015/06/05
    2017/09/13
    ピグ0101さん
    大満足♪♪
    食器集めが趣味で中が見える食器棚を探してました。 下もあいてるので掃除もしやすいですし引き出しもあるので収納もでに大満足です♪♪2つ購入でくっつけているのでボリュームもでてお気に入りになりました(^^♪♪♪
    注文日:2017/06/21
...