5 2022-06-28

食器洗いを置かないでグラススタンドとして使ってます。使わないときはコンパクトにたためるので場所も取らずちょうど良いです。ありがとうございました。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2018-01-31

ビニール袋を被せるだけで手を汚さず生ゴミを捨てれるので とっても便利です。シンプルでしっかりとした安定感です。

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

5 2015-06-18

重い
テレビで紹介されずっと気になっていました。白を購入し、いざ使ってみると重量感があり安定しています。裏とビニールをかける上の部分に滑り止めが付いているので、スーパーなどにあるビニールをかけて使っていますが、ズレないし1日分の生ごみも含め十分使えます。本当に買って正解です。

5 2015-05-10

買って大正解!
キッチンで場所をとらないゴミ袋ホルダー。卵の殻をぽいっと捨てられた時は気分爽快でした。スーパーでもらった小さなポリ袋をかけただけなのに結構なごみが入ります。野菜の皮などがポイポイ捨てられて、料理の能率がかなりアップしました。水、汚れに強い紛体塗装が施されているそうですが、塗装がしっかりしていて本当に頑丈で錆びにくそうです。それにモダンなデザイン。ごみ袋をかけているだけなのにキッチンがおしゃれに見えてしまうんです。しかも折りたたみ式。買って大正解でした。

• meechan40さん
  • meechan40さん

5 2013-07-03

ゴミ袋ホルダー
夕食時にでる生ごみ入れとして使用しています。
作りもしっかりしており、
使用しないときは畳んでしまっておけるので良いと思います。

• coro2156さん
  • coro2156さん

4 2014-09-15

使いやすいです
水切りネットをかけて使ってます。
ネット自体が固めだからか、少しひっかけにくいですが、問題なく使えます。ビニール袋なら気になりません。
普通の三角コーナー(底があるもの)は、ぬめりがでてきやすいですが、これはお手入れも楽です。
場所もそんなにとらないし、牛乳パックを乾かすのにも使えるので便利。買ってよかったです!

4 2014-02-08

何に使うかは
色んな使い方があると思うので、工夫次第だなと思いました。モノが意外としっかりしていて重みもあり、100均のようなペラペラ感がないので、そういう風に考えられるのだと思います。私はシンク内の生ゴミ捨てとコップ立てを試して、コップ立てを選びました。ゴムがコップに傷を付けてない感じが好感持てます。生ゴミ入れでは、ゴミの量によっては袋の形が維持できませんでした。クリップなどで4か所を留めれば問題ないです。白と黒の両方を買ったのですが、水回りで使うなら白の方が衛生的には良いかなと思いました。

5 2015-05-06

すごく片付け易い
シンクの排水の所にゴミ受けがついていますが、大きい野菜くずはどうしても
シンク上においてました。その為シンクが狭く使いづらかったです。早速調理台
へ設置したので、作業がとてもスム−ズになりました。
すぐ目が届くので片付けも簡単です。

5 2013-07-27

シンプルで良いです
邪魔になる三角コーナーを置きたくないため、料理くずはビニール袋に入れていましたが、きちんと口を開いてくれていないため不便でした。そこで、こちらの商品を購入したところ、それが解消され、満足しています。使わない時は折りたたんでしまっておけますし、とても気に入りました。

5 2021-01-18

これはいい!
送料の関係で、前から気になっていたこちらを思いきって購入しました。買う前は正直、こんなものに1,000円もかけるなんて!と思っていたのですが、使ってみて大満足!
我が家は三角コーナーを使わないので、小さいビニール袋に野菜くずなどをためて捨てていましたが、上手く入れられないことが多々ありイライラすることがありました。それがこの商品を使うと、今までのイライラは何だったんだろうと思うほど楽で素晴らしいものでした。しっかりした作りで滑り止めも付いていて使いやすいです。上のゴムが取れやすいとの口コミがあるので気を付けようと思いますが、改善したのか結構しっかり付いている気がします。失くさないように気を付けます。

5 2018-10-04

便利で良いです。
水切りネットをセットして使ってます。
普通の三角コーナーを置くのが嫌で、蓋付きの少しオシャレな水切りboxみたいなのを使ってましたが、シンク内に置きっぱなしにするのが嫌なので何か良い方法は無いか考えてました。
こちらは、使い終わったら 洗うのも簡単、畳んでシンクから出してしまえるので 台所がスッキリして とても良いです。

5 2015-06-02

かなり◎
白黒各1で購入しました。
キッチンの三角コーナーとか邪魔になることって結構多いんですよね。
でもこれなら片付けも楽でシンクがすっきりだし、キッチンに限らずお風呂場の髪の毛を処理するゴミ箱としても多用途で使えるので複数個あると便利です!
前にプラの薄い三角コーナー的なのを買いましたがすぐ使わなくなりました。これは重さもあるしゴムでゴミ袋やネットが固定できるので◎
無くしそうだし取り外しがめんどくさいのでそのままセットすることが多いですがしっかり滑り止めとして働いてくれてます。
母にプレゼントしたところかなり気に入ってくれました。一人暮らしの弟にもプレゼントしたいと思います:)

5 2014-02-08

これを考えた人は天才です!
キッチンでの不満の数々が、この製品で見事解決されました!
いつも、生ごみはビニールに直接入れてましたが、あちこちに移動してしまい不潔な感じがして不満でした。
あとペットボトルを乾かすものが欲しいと探してました
コップ立てには、ペットボトルの口が細すぎて立てられないのです
あと大量に作ったものをファスナー付ビニールに入れて保存することが多いのですが、入れるときにこぼしてしまい困ってました
でもすべてスッキリ解決です!
見た目よりしっかりしてるし、上の部分のゴムがちゃんとビニールを止めてくれるのでたくさんのごみを入れてもびくともしません
ほんとに考えてくれた方に感謝です!

5 2014-01-19

素晴らしいアイデア商品。
三角コーナーを購入しようと第一候補はケユカさんのものでしたが、できればもっと清潔でコンパクトであればよいのに・・・と思っていた時に発見しました。
こちらの商品の良いところは、まず使わないときは折りたためるところ。そして、何より毎回洗うことができてぬるぬる防止で清潔なこと。そして、シンプルでインテリアの邪魔にならないところ。
ちゃんと滑り止めになるゴムのようなもので先がおおわれているので、透明なビニールもけっこう中身が入っていてもずり落ちません。
とにかく見た目も使い勝手もよく、これから新生活する方には1度はおすすめしたいと思える商品です。夫もこれなら!と喜んでくれました。

• sr55さん
  • sr55さん

5 2021-05-26

シンプル
100均の立つゴミ袋から変更しました。
シンプルですが、とても使いやすいです。
使わない時にも小さく収納出来るし購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー