5 2014-04-12

満足です!
引越してダイニングテーブルをさがしていました。はじめにニ○リなどでみましたがいいのがなく楽天でこちらのテーブルをみて値段も安く購入しました!発送日もしっかり対応していただきありがとうございます!おもっていたゆりちいさめ暗めでしたが木目がかっこいい!レビュー記載で更にお安くなるのはすごい!椅子とも相性○組み立てなんて一瞬!足つけるだけです!

• satou0829さん
  • satou0829さん

5 2014-12-11

十分広々
わたしと主人、4歳と2歳の子供と4人家族です。
十分な広さで心地よく使えます。
組み立ても、脚を付けるだけなのですぐ終わります。
しっかりした重さなので、持ち運びは一人では無理ですが
組み立てて設置まで一人でできました。
レビュー通り、写真より色は薄いです。
が、落ち着きがあってオシャレ感もあります。
満足です。

• Chiharunbaさん
  • Chiharunbaさん

4 2014-07-09

開けた瞬間、「色薄っ!」と言ってしまいました。何人もの方がレビューで書いてらっしゃいますが、本当に薄いです。もっと濃い色が好みでしたので残念でした。
また、脚部分や天板の横部分に既に深めな傷が全部で三箇所。交換を願い出るのも考えましたが、それに伴う様々な手続きが面倒でこのまま使うことにします。
ただ、形や大きすぎないサイズ、また組み立ての簡単さ!!素晴らしいです。商品紹介の写真が素敵だったので我が家もイームズチェアの黒と合わせてみました。いいです!
マイナス点も書いてしまいましたが、賃貸暮らしなので家具選びの際は色々と制約があるのですが、今回は良い買い物が出来ました。

5 2020-04-06

交換しました
長年使ってたテーブルを新調するため、こちらを購入しました。色合いや、形状、大きさも理想にピッタリでした。ところが届いてみると、テーブル裏側に割れているところがありました。7センチくらい?
小さい子供もいますし、割れは安全性からいっても容認できず、ショップに連絡を入れました。ものは気に入っていたので、返品ではなく、交換依頼をしました。
写真付きでメールをした翌日には(日曜日だったので月曜日には)電話をくれて謝罪と、週末の土曜日に返品と交換を1度にできるように調整して下さいました。
次に届いたテーブルは、検品もきちんとされていたのでしょう。
綺麗で、割れ等のない上等なものでした。ガタツキもないですし、家族も気に入っています。
大量生産、しかも通販なので、こんなことは多々あるのだと思います。何かトラブルがあった時の対応の速さ、誠実さが大切だと思うので、私はこちらのショップに逆に好感を持ちました。
気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。
新しいテーブルで楽しく食事しています。
また、家具を新調する時はこちらのショップを利用したいです。

• cmyktさん
  • cmyktさん

4 2013-12-08

素敵なダイニング
北欧風のダイニングを探しこちらの商品に辿りつきました。イームズDSWと合わせたのですが、机の下で足が組める程度のちょうどよい高さです。また、角が全て丸いのでつかまり立ちをしはじめた我が子が転んでも安心。ぐらつくことなくしっかりした作り。ただ実物の色が写真よりも若干薄くアッシュ系のブラウンでした。手持ちの家具の色とぶれてしまったので☆4にしましたが、この値段ならすごくお得ですね。

• mochikinaさん
  • mochikinaさん

5 2015-07-26

良い色でした!
他の方のレポートで色が薄いとあったので、ちょっと気になっていたのですが、実際に届いた商品は落ち着いた色合いのイイ雰囲気で、天板の木目もとっても綺麗で大満足しております。コストパフォーマンスも良いので、これから買われる方にもお勧めしたいです。ただ、私、1人暮らしなので、75×75でも良かったかなー??とサイズ選びにちょっと失敗したかも知れません。。

• Ohana4256さん
  • Ohana4256さん

5 2019-07-23

丸みが良いです!
組み立ても簡単にできました。
丸みのあるデザインでとても気に入ってます。
角がないので子供か近づいても安心です。

• daomingsiさん
  • daomingsiさん

4 2019-07-21

組み立てカンタンなテーブル
テーブルの脚がまっすぐでなくハの字になるところが雰囲気があるかと思い購入しました。
テーブル板が薄くて少し安っぽいけど22,064円での購入なので納得です。
組み立ては脚4本のネジを回すだけ。工具不要で楽々でした。

5 2015-10-28

思ってた通りのダイニングテーブルでした。
ページ画像と違ったりするのがweb販売ではよくあることなんですが、こちらのダイニングはページ画像そのままで、思ってた通りの商品でした。
天版もそこそこの重みがありしっかりしています。
黒のイームズチェアと本当によく合います♪

• 88KIさん
  • 88KIさん

4 2014-12-16

テーブルの色が画像通りでとても気に入ってます。
リビングの雰囲気が一気にお洒落になりました。
組立時、脚のハマる部分が決まっていたのか
なかなか固定されずに少し焦りましたが
快適に使用できています。
旦那も色合いを気に入ったようで
ご飯の時間が毎回楽しみです!

4 2013-10-10

いい!!
色が薄いとかのレビューもあったので少し心配してましたが、模様も綺麗に出てるし、とてもとても気に入りました♪♪
イスをまだ選びかねているので、座って食事がまだとれませんが(泣)、このステキな感じでこの値段はとても安いと思いました。
ありがとうございました(^^)
でも1つ残念なのは、床との接触するところ(4ヶ所)かな。「ハ」の字型に足がつくのでどうしても角っこが床に鋭く接してしまう・・・。100均の傷防止をつけてるけど・・。マイナス面はそれくらいです。

• nico△さん
  • nico△さん

4 2014-05-08

転勤族にもオススメです!
引越が多いので、伸縮式や折りたたみ式のテーブルを探していましたが、こんなに可愛くてお値段もお手頃で、足が取れるテーブルというのはすごくうれしいです!
もし狭いところに引っ越してもしまって置くということもできるし。
組立ても超簡単です。
商品は良かったとおもいますが、配送の方が外箱をぶつけてしまったらしく、天板にほんの少し傷がついていて残念でした。梱包をかなりしっかりしていただいたようですが、箱の一部が思い切り破けていてびっくりしましたw
配送はちがう会社が良かったかなあ…
また、脚にフェルトでなくしっかりと傷防止の対策がされていれば最高だったなーということで-1させて頂きました。

• platinum8さん
  • platinum8さん

5 2021-09-02

イメージ通り!
レンタルスペースのカフェ用テーブルにと購入。コロナ禍で4人がけを2人で使用するのをイメージし、パーテーションを置いても飲食できるサイズを探していました。さらに、古民家をリノベーションしたカフェなので、雰囲気にあったテーブルでないと。。。
そして見つけたのがこちらです。雰囲気、サイズ感以外にも、脚をセットするだけなので不器用な私でもできそうなのと、価格が決めてとなりました。いろいろ探しましたが、いいなと思っても高価だったり、価格はよくても「ザ・食卓」みたいだったり。
実物を見ないで買うのは不安でしたが、思い切って四つ購入。2人で迷うこともなくすんなり組み立てられました。ガタつきもなく、とってもステキです。古民家風スペースを気に入って定期的に使ってくれている利用者さんたちも、「とってもイイ」「よく見つけたね」と言ってくださいました。
使い始めてまだ1ヶ月経ちませんが、不具合は感じません。いい買い物ができたと思っています!

5 2016-02-29

大きさは以前使っていたテーブルとほぼ同じなのでイメージがつかめていたのですが脚の部分が少し斜めになっているので安定感と強度的に大丈夫かな?と少し不安でしたがしっかりした作りで足がスマートな分ダイニングが広く感じます♪
木目はうちに届いたものは少し節?の部分が見えますがそのあたりはあまり私的には気にしないし、味があっていいと思います笑
他店でダイニング用のイスを購入し、足の色をダークブラウンにしたのでちょうど同じようなセットになるテーブルを探していました。
スッキリして見えてお値段もお手頃だと思います♪
重厚感を好む方は不向きかな?
どちらかというとシンプルで少し華奢な感じがするのでちょっとカジュアルな感じかな?^^

4 2013-05-23

とても好きなテーブルです
いままで買った事のあるなかで一番好きなダイニングテーブルです。はじめに届いた商品の天板に13センチほどの傷あり、交換していただきました。2個目は傷はなかったです。とても素敵だし、しっかりした造りだと思います。ひとつ不満をいうのなら、脚の木目にまだらがたくさんあることでしょうか。4本中2本はかなり木目に統一感がなく、木自体は深めの色であるにもかかわらず、ところどころに明るい色のまだらがあります。どうしてこうなるのかはまったく不明なので、もしかしたらしょうがない事なのかもしれません。でもこれがなかったらもっと良かったと思い、星4つにしました。