2015/07/21
    ★みるるん★さん
    新居に引越しした為、新たにファックス台として購入しました。北欧風のインテリアで統一している為、このデザインに一目惚れでした。 足のあるデザインの為、コンセントの差し込み口が壁下だと、下から延長コードが見えて不細工にならないかと心配でしたが、差し込み口が上だったのでコードも隠れて見た目が良いです。 組み立ては場所を取りますが、部品をAから順に並べて説明書通りに組んでいくとさほど難しくありませんでした。個人差はありますが、女一人で30分程でした。 ルーターや延長コードの差し込み口を扉内に収納できり点が、良いです。 ただ一つ残念だったのが、扉の取手の部品。すこし安っぽさを、感じます。
    注文日:2015/07/03
    2014/07/08
    mairocchiさん
    組み立ても簡単。組み立て後もかっこいい。
    組み立ては楽しく簡単にできました。 電動ドリルが必要かと思います。ひまだったので手でネジ留めしようと思い作り始めましたが、結構力が必要な場所が多く途中でドリル使いました。 引き出しなどの構造はやはり値段相応ですが、見た目は非常にかっこいいです。商品ページの画像イメージを損なうことなく、大変満足できました。 奥行きも深すぎず丁度良い。 同じような木足デザインのテレビ台横に設置していますが、統一感が出て見た目が良くなりました。 ケーブル穴もやっぱりあると助かります。私は下段扉内に無線LANアダプタを入れていますが、やっぱりこういう機器が見た目すっきりと片付くのが良いですね。 ただ、6口コンセントを背面の専用スペースに入れようと思ったところ、大きめのACアダプタを差し込む事が出来ない事に気づきました・・・。位置を変えたり向きを変えたりしましたが、どう頑張っても無理でした。この点で星マイナス1にしました。 結局このスペースは使わず仕舞い。 ごくごく普通のプラグを差し込んで使うには問題ないと思います。 扉内の棚位置の配置次第で、ゲームソフトなども仕舞えたり、A4サイズの本も入るので収納力は意外とあります。 オープンスペースには気に入った小物も飾れますしアクセントになって良いです。 組み立ての好きな方、このタイプの足のデザイン家具、色味の好きな方には非常におすすめの商品です。
    注文日:2014/03/27
    2015/08/31
    shiba9002さん
    新居の床色に合わせてブラウンを購入しました。 実際の家具屋に行っても電話台自体品ぞろえが乏しく、困っていたところランキング上位だったため注文しました。 一番上にFAX、引き出しに電話帳や印鑑、棚にモデム等を入れて使っています。 扉の中にもたくさん収納できて大変助かっています。 しかし組み立てが難しく、母と2人がかりで1時間以上かかりました。 扉の蝶番も上手くつけられず、少し傾いているけど素人なので仕方ないと思っています。 説明書に誤字があり、わからなかった部分があったので星マイナス1です。 全体的にはデザインも良く、使い勝手が良いので気に入っています。
    自分用
    注文日:2015/08/20
    2015/03/09
    everyman2635さん
    いい感じです。
    値段に対して質は高く、大変満足しております。 組み立ては、30分程度。簡単に組み上げることが出来ました。 扉奥の背面板は、機器の設置場所に応じて、コンセント穴の位置を考慮して組み立てるのが良いでしょう。私の場合は、棚の最下段にモデム等を置いているのですが、コンセント穴を上にしてしまった為、棚の内側の配線が見苦しくなってしまいました。 OAタップの設置スペースはちょっと窮屈で、ACアダプターの接続が多い場合当は工夫が必要そうです。私の場合は、結局スペース内に設置しきれず、普通に足元に置くことにしました。棚の陰の位置になるため、見栄え的には問題ありませんでした。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/15
    hirorin7_lightsさん
    意外と大きい
    写真で自分が勝手に思い描いていた大きさより大きかったというのが第一印象です。 しかし、実際に使ってみると、とても使いやすいサイズになっています。 配線が見えないというのも利点です。
    注文日:2014/10/13
    2021/10/09
    lamたんさん
    ルーターの配線隠し兼金魚の水槽置きを探していました。掃除がしやすいように脚付きは必須だったのといろいろと収納もできるので他の類似商品と検討してこちらを選びました。思ったより奥行がありましたが、許容範囲内です。ルーター類が全部で3つあったのですが収納の下の段に全部すっきりまとめることができました。組み立ては結構大変です。女性1人で1時間少しかかりました。扉のたてつけできっちり水平になるようにするのに少し苦労しましたが、調整の仕方も説明書に書いてあったのでうまくできました。全体的に満足できる商品だと思います。
    注文日:2021/10/04
    2014/07/14
    yu-ran1107さん
    良いです^^
    本日予定通りに到着。 さっそく組み立てました。部品の多さに、最初はギョっとしましたが、部品に丁寧に番号が振ってあることと、ネジをさす為の穴などがしっかり入っているので、一人ですんなり組み立てられました。時間は小一時間です。 手動ドライバーでも問題なかったです。ただし、奥まったネジ穴を絞める際に丈の短いドライバーがないと難しい箇所がありました。 出来上がった棚は思ったよりも大きかったですが、価格の割に良いです。思ったよりも大きかったのでその分収納力も抜群です^^ 収納に困っていたルータもキレイに納まりました。 なお、ボンドを使いながらしっかり組み立てるので、一度組み立ててしまうとやり直しはちょっと難しいです。そのため、配線を通す穴の向き等は自分が使いたい仕様と合っているか一度出来上がり写真をネット等でチェックして進めたほうがよさそうです。 とても良い買い物ができました♪
    注文日:2014/07/08
    2014/02/09
    pinponrevさん
    収納力あり、デザインGOOD、材質はイマイチ
    収納力のある棚を探してました。パソコン関係のものをスッキリしたいと思って購入しました。現在は、ネットのルータ、モデム、無線ラン、ノートパソコンを収納して、上に電話を置いています。予想よりも物が入るので、プラスでネット関係の書類とかも入れています。 値段が安いこと、デザインが良いこと、収納力があることは大満足です。ただし、安いだけあって材質はカラーボックスと大差無いと思いました。値段以上に頑張っている商品だと思います。 個人的にはプラス1万くらい出してもいいから、同じデザインで良い材質と色のバリエーションが増えたら大満足ですね。
    注文日:2014/02/05
    2020/02/09
    まるちゃんママ723さん
    とても良いです
    引き出しがあることと、足付きのデザインが気に入り購入しました。カラーはホワイト。写真でイメージしていた通りのものが届いてとても満足です。 板の表裏や方向など、説明書の図だけではわかりにくい部分もありましたが、1時間ほどでなんとか完成しました。 部屋がスッキリして嬉しいです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/02/07
    2019/09/25
    ルシ・レンレンさん
    ショップの対応に満足!!
    こちらの都合でいろいろとご注文をつけたのですが、きっちり対応してくださり てとてもよかったです。 商品については、扉の部分が中央のねじで調整して きれいにしまるようなタイプだったので私みたいな素人ではきっちりできなかったのが残念です 簡単にねじで止めて扉がつくとよかったのにと思いました 上部の扉はねじを使わずボンドのみでした。 きっちり止めたいとおもいましたのである程度はねじを使い 固定できるタイプであればよかったかなと思います
    注文日:2019/09/10
    2017/11/22
    ゆぽぷぅさん
    ライトブラウンを購入しました。旦那さんがひとりで組み立てをして一時間半かかりました。組み立て商品に見えないくらい見栄えがよく満足です。主にスマホの充電置きと一眼レフカメラの収納に使用していますが、高さがあって一歳の子どもが背伸びしても届かないのでイタズラもされないし角にも打たない高さなので助かりました。
    注文日:2017/10/20
    2016/12/21
    がおぐさん
    スリムな電話台
    コンパクトでシンプルな電話台を探していてこちらにたどり着きました。なにより見た目がごちゃつくルーター類をどうにかしたかったので買ってよかったです。脚があるのも掃除がしやすいし、組み立ても簡単でした。唯一、扉の裏には何も付いていないので、マグネットの金具が必要だと思う。でないと締まりが悪いと思うので-1です。
    注文日:2016/12/05
    2015/04/26
    Ymama2663さん
    モデム用に
    今回モデムを収納する棚を探していてこちらの商品にたどり着きました。色は写真より少し暗めかな?部品がけっこう多い印象でしたが大人2人で30分位で組み立て出来ました。ただコンセントを通す穴の縁が少し剥げていたのが残念です!プリント化粧板なので仕方ないですが…でも目的のモデムがスッキリ収まって大満足です!お店の対応もとても良かったので良い買い物が出来ました!
    注文日:2015/04/19
    2015/02/10
    猫とマトリョシカさん
    良い
    リビングの電話台兼ルーター類収納を探していたところ、こちらの商品を見つけました。木目も美しく、シンプルなフォルムながら収納力もあり、理想通りの品で満足しています。商品のせいではありませんが、うちが床に座る生活(リビングにコタツ置いてます。イスやテーブルは使ってません)のため少し背が高く感じました。あと、組立が意外と面倒だったので星一つマイナス。でもこの値段なら仕方ないかも。総合的に満足です。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/10
    モンタモモさん
    待ちに待った☆
    脚付きのFAX台を探して出会いました。 ルーターやコンセント類も収納できるとのことで 年末に注文したのですが 2月入荷を見落とし やっと届きました。大掃除の勢いで購入したので 掃除気分が薄れてしまい未だ組み立てておりませんが 他の方のレビュー通り良い商品であると期待して 頑張って組み立てようと思います。
    注文日:2015/01/06
    2015/02/08
    kenybbさん
    簡単に作れてなかなかの見栄え
    組み立ては簡単でした。 他のレビューで言われているように、部品の多さにはじめは驚きますが、 説明書通りにすすめていけば小一時間で完成します。 使った道具も100均で買ったドライバーだけで済みました。 また安っぽい木目調の紙を貼ったような板だったら、、、と不安でしたが、 それよりは少しグレードの良い見栄えです。 背面に隙間がないので、裏からケーブルを通すと、壁との間に隙間ができてしまいます。 天板を後ろに1cm大き目にするような工夫があるともっと良かったです。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/08
    さち0320さん
    おしゃれです
    組み立ては子供としました。1時間弱くらいかな。 部屋の雰囲気にぴったりで、作りもしっかりしてるしいい買い物をしました(^-^)
    注文日:2014/12/04
    2014/11/30
    Bee28さん
    新居の電話台♪
    新居の電話台に購入しました。 旦那さんに組み立ててもらいましたが、だいたい30分ほどで完成しました。 見た目もすっきりおしゃれでかわいいです。 少し台が高く感じましたが、固定電話はそんなに使わないので、まぁOKかな、と(^^; ただ、こちらを購入して少し時間がたつのですが、いまだに扉を開けると匂いが・・・。 開けたままにしていてもずっと匂うし、そこが少し気になったので★を1つ減らしました。
    注文日:2014/08/06
    2014/10/09
    ゆーもも2348さん
    レビュー通りの見た目
    皆さんのレビューが値段以上にいいものだと言う意見が多かったので購入を決めましたが、実際、そのとおりでした。 頑丈でシックな造りは10000円以下には見えません。 ただ組み立てが結構大変だったらしいので(主人が作った)星4つです。また、組み立て後、しばらく扉を開けておかないと薬品系のにおいがこもっていたので、ご注意を。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/09
    ri-4949さん
    モデム収納用
    組み立てに慣れていない私で1時間半ほどかかって完成しました。 番号が貼ってあるので分かりやすかったです。 家の家具を無垢のウォールナットのものでそろえているのですが、こちらは素材が合板なので比べると安っぽいです笑 完成品でこの価格だったら良かったかな。。。 デザインはかわいいですし、収納力もあるので満足しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/09
    ノーナムさん
    使い勝手がいい
    分かりやすく組み立ての説明や部品が収納されています。木の質などはお値段相応かなと思いますが、完成品はそんな安くは見えないように思います。組み立て時は木屑が結構でてきました。
    注文日:2014/07/02
    2020/02/16
    ちいねこ6621さん
    かわいい!
    安くてかわいい商品です。他の商品も購入予定です。売り切れ商品の再入荷も切実に希望します。
    注文日:2020/02/16
    2019/11/08
    綜くんママさん
    白を購入しました。色は少しクリームがかった感じで気に入りました。扉の板が少しわんきょく していたのであれ?と思いましたが、使うには差し支えないのでオッケーです。組み立ては1時間近くかかりましたが、難しいものではありませんでした。ファックスを置く台で使っていますが、サイズはピッタリでした。
    注文日:2019/10/30
    2019/06/15
    Rii05NMさん
    良かった
    置きたかった場所にジャストサイズでした。女性1人でも組立てできましたが、若干説明書が分かりにくです。概ね満足ですが引き出し部分がボンドで接着のみなので使っているうちにとれないか不安です。商品の発送早かったです。
    注文日:2019/06/10
    2018/12/12
    HARU-Rさん
    DIY好き女性、組み立て一時間弱
    組み立ては説明書をみればとても簡単です。 設置場所の変更にともない、コードのとおし穴を反対にしたくて一度途中までばらして組み立て直しましたので、少し時間がかかりました。 思っていた通り、とても素敵なデザインです。
    注文日:2018/11/10
    2018/08/14
    いまここ03さん
    お値段ともに満足です。
    組み立ては丁寧な説明書があって問題なく女一人でできました。出来上がりもしっかりしてます。
    注文日:2018/08/05
    2016/12/14
    ☆★ともも★☆9805さん
    組み立ては結構大変ですが出来上がりはかなりいい感じです(゚∀゚) 見た目も高そうに見えるし、ルーターなどを下の開きの中に入れても下段は雑誌を立てて入れれるぐらいのスペースがあります。裏に電源タップを置く場所があるのでぐちゃぐちゃだった線がかなりすっきりしました∩^ω^∩
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/05
    2016/09/22
    ぶりぶり0077さん
    おすすめですよー
    モデムとルーターを収納する為に購入。梱包がしっかりされていて、通販ではよくある傷や欠け等はなかったです。 デザイン重視で選びましたが、値段の割には良い感じです。組立は大きめのドライバーがあった方がいいですね。集中すれば1時間ぐらいで終わります。ちなみに、モデムとルーターを中に格納すると熱がこもるので注意。扉金具の調整で多少は排熱されていると思いますが…。
    注文日:2016/09/13
    2016/09/12
    とも~やんさん
    30分位で組み立てれました。安くて良い買い物しました。
    注文日:2016/09/07
    2016/03/12
    Edy130さん
    組み立ては1時間弱でできました。 部屋にぴったりです。
    注文日:2016/02/23