• momonao317さん
  • momonao317さん

4 2014-04-07

かわいいです。
真っ白で引き出しにはレールがついているので軽く、鏡の下の収納も深いのでたっぷりはいります。組み立ては、主人が90分くらいかかっていました。

• ねこharuさん
  • ねこharuさん

4 2014-01-24

一人で組み立てるのは少し大変でしたが、だんだん出来上がっていくのが楽しめました。休憩しながら4時間ほどで完成しました。
思ったよりもしっかり収納できて良かったです。
いかにもドレッサーという感じが出ないので部屋にも馴染みます。
ホワイトカラーで部屋も明るくなって買って良かったです。
椅子の左右の組み立てで、はめ込むのに力がいるのとバランス良くはまらなくて少し隙間が出来てしまったのが残念だったので☆−1個です。

• AKK1209さん
  • AKK1209さん

4 2019-12-03

届いた時は板だらけで途方に暮れました。笑
一枚一枚の板が重いです。
まず大量の板を減らすために引き出しや椅子から組み立てました。
組み立てはほとんど夫にやってもらいましたが、男手と電動ドライバー、ゴミも出るし散らかるので余裕を持った作業スペースがないとかなりツラいと思います。
完成したものはお値段のわりにしっかりしてるし、細かいところまで気が行き届いていて満足です。
色はナチュラルにしましたが、思ってた以上にナチュラルで他の家具と合わなかったのでブラウンにすればよかった…という後悔が少し残りました。

5 2019-08-10

引き出しに不具合ありましたが、丁寧な対応で変わりを用意してくれるとのこと。検品に意外と時間がかかったのと一人で作業したので時間はかなりかかりました。出来映えは大変満足です。収納力すごいです。指が触れそうな所は丸ネジにするなどの気配りもあります。組み立ては、金槌と電動ドライバーが必須です。それ以外のものは全部揃っており、時間を忘れパズルのように組み立てました。とても良く考えられていて、感心しました。強度もしっかりしています。

5 2018-09-08

買って良かった❣
引越しを機にドレッサーが欲しくて、購入。
他の方のレビューを見て「組み立てが大変」と言うのが多くて迷いましたが、他のを見ても「これ!」と言うのがなく、こちらに決定しました。
確かに組み立てに時間かかったけど、出来上がりを想像しながらとても楽しく作れました。説明書も分かりやすく、間違える事なく出来ました。
丁寧に大切に使いたいと思います。

• ROYAL26さん
  • ROYAL26さん

4 2021-03-16

可愛いのができました。
組み立てる材料が多くて、順番にちゃんと並べ準備万端で始めて、説明書見ながら1時間以上かかりました。
でも、出来上がりは、よかったです。

5 2020-01-29

組み立て1人で2時間半くらいかかりました。
見えないところで良かったですが板が欠けてるところがありました。。出来上がりは可愛くて満足してます。

• み196505さん
  • み196505さん

5 2019-05-08

大満足!
組み立てるのは結構大変でしたが高校生の娘たちが楽しんで完成させてくれました。出来上がりは想像以上。とても質の高いドレッサーです。おすすめ!

4 2018-12-21

組み立ては大変でしたが、しっかりしていて、シンプルで使いやすいです。
前開きになるタイプを探していましたが、良さそうなのがなくて、サイドに物が置ける場所があるこちらを購入しました。

4 2018-09-08

娘姉妹で色違い購入
妹、高校2年生、姉に便乗してダークナチュラルを購入。まだ化粧品類は少ないので、引っ越しを機に学習机を捨ててきたので、引き出しは文房具類を入れてます。充分な収納力です。鏡面下は深すぎると思えるほどの高さがありました。スツールは、かなりクッション性があり座り心地がいいです。このお値段で、しっかりした作りに満足です。だだ組み立てに電動ドライバーを使って1台1時間半ほどかかりました。引き出し金具が選べるのが良いですね。構造上仕方ないのですが、鏡をしっかり開けると壁に当たらないようにするには本体を壁から5センチほど離さないといけないので、無駄な空間が出来ます。その点で評価−1です。

5 2018-03-30

選んで良かった
今日届きました!収納が沢山あるのを探してました。宅配の方が重いのでと言われ玄関の中まで入れて貰いました。
重くて持ち上がらなくて、主人が帰って来るまで放置でした。
器用な主人ですか完成までに2時間半掛かりました。完成したドレッサーは写真の通りで購入して良かったです。お洒落なドレッサーです。

• senei0818さん
  • senei0818さん

4 2013-11-11

素敵です♪
娘の新居用に購入しました。シンプルで品があり、造りもしっかりしていて本人もとても気に入ったようです。
ただ、しっかりしている分重量があり、運びと組み立てには少々苦労しました。
これから、活躍してくれることと思います。
とてもよい買い物でした。

• 823127さん
  • 823127さん

5 2015-05-11

良い感じです。
手触りも良く、大きさ・高さもちょうど良い感じです。
購入前に見たレビューで組み立てが大変そうかも…と不安になっていましたが、旦那と息子に任せてみたところ、電動工具とかも使わず2時間足らずで組みあがってました。
組立開始早々、説明書が見つからず手探りで組み立てていたら下の方に潜り込んでいたようでしたΣ(´∀`||;)

3 2020-02-11

組み立てがかなり大変
しっかりした作りと言うことはそれなりに組み立てが簡単ではないと言うことですね。。。
説明書がわかりづらいので、組み立て順は慎重に。一度組んでしまうとやり直しができませんので…。