2014/04/26
    きいゆうりさん
    いい感じです!
    ダンボールをあけたとき、ほんとにこれを作れるんだろうか…と思いましたが、説明書見ながら2時間ちょっとかけて作れました!女子1人で電動ドライバー使いました。 表面に保護フィルムが貼ってあり、剥がしたらツルツルでちゃんとした商品です!笑 ただ、フィルムの下にちょっと傷があったのが残念です…そこまで気になりませんが。 一番大変なのは、やっぱり扉でした。ガタガタはしてませんがちょっとずれちゃったかなーと。たぶんちゃんとした人が作れば綺麗に出来るはずです。 作るのは大変でしたが、お部屋にぴったりで食器などいろいろ収納できて満足してます!
    注文日:2014/04/14
    2013/09/19
    JUNCO★さん
    スライド棚の使い勝手がよさそうです
    スライド棚があるものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 動きもスムーズで使いやすそうです。引出の軽さや扉の閉まり方など、全体の作りとしてはお値段相応ですが、天板部分はしっかりしているので気に入っています。 ネジ隠しのシールが穴に対してやや小さめで、一か所すぐに外れてしまいました。もう少し大きいといいなと思います。 組立はなかなか大変で、電動ドライバーを使い大人二人で1時間ほどかかりました。 他の型のレビューにもありましたが扉の調整は難しいです。何度か挑戦しましたがわけが分からなくなり、途中で放り出しました(笑)組立説明書に丁寧な説明がありますので、落ち着いてもう一度やってみようと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/05
    たかひれろさん
    まぁ満足【楽天優勝セールにて】
    省スペースで引出1つ以上、ジャーなどが引っ張り出せてキャスター付きを 探していくつか検討して発注。※使用してる写真添付します。 コメントで組立に時間がかかると書いてあり、心の準備はできていた。 梱包荷姿は1x0.2x0.3m=30kgくらい。ひ弱な自分としては2階に持ち運ぶのは多少しんどかった。組立時間はやはり2時間くらいかかった。 その中で・・・ キャスターのねじ締めが力が必要で手が痛かった。電ドラがあると楽かも。 一番下の両扉が中央へ凹むようになってしまった・・・作り方が悪いのか?? その扉でショック吸収ゴムを上下につけるよう取説に書いてあったが、 下部分には扉が当たる部分がなく、どこへつければいいか考えてしまった。 結局つけなかったが。。 材料に番号が印字かシール貼付されてるが、木に青字が一部みづらかった。 楽天優勝セールで買ったが、そんなに値段に変わりはなかったかな(笑) まぁ満足です。写真は防護フィルムを付けたまんまです。
    注文日:2013/09/29
    2014/03/15
    ひろくん様さん
    高級感のあるレンジ台
    木目調のダイニングボードの隣にレンジを置くために探していたところ、ぴったりと収まるいい色合いのこの商品を発見したので、即買いとなりました。表面がつるつるし、思ったより高級感があり、気に入りました。 説明書のとおりに何とか組み立てましたが、下部の観音扉の調整が難しい以外は問題ありません。扉の中に棚があり、高さを3段階に調整できます。
    注文日:2014/02/27
    2015/12/17
    武大好きさん
    武大好き
    組立が難しいので息子に組立してもらいましたが1時間くらいかかりました。出来上がりはまんぞくです。
    注文日:2015/12/06
    2014/01/20
    はるまま0425さん
    白いテーブルを買ったので、それと合うかな、と思い、ホワイトを購入しました。値段のわりにはいい感じです。扉の取り付けも、私はスムーズに出来ました。大型のオーブンレンジを上段に乗せてますが、滑り止めをしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/06
    2013/04/01
    スッキリ収納
    新居用にホワイトを購入。 部品は分かりやすく順番になっていたので組立やすかったです。 シンプルだけどオシャレでキッチンがスッキリ収納できました!
    注文日:2013/03/22
    2016/04/30
    123フォーシスさん
    FAX台、プリンター台として購入しました。 下の引き出しにノートパソコンを入れて、1番下の棚には後ろをカッターで少し開けてルーターを入れました!スライドさせてプリンターを使う様にしてるのでコピー等も取りやすいですし、しっかりしていて購入してよかったです!
    注文日:2016/03/13
    2015/10/12
    かりこん。。。さん
    コンパクトでも優れもの
    素材がしっかりしていて少し重いですが (IKEAと比べるとあまり変わらないです) 丈夫で長持ちしそうです‼ 説明書の絵がもう少し大きいと作りやすいなと思います。 電動ドライバーを使うと男性なら3時間あれば作れました。 素材の表面にビニールシールのような物が貼ってあり 作った後に剥がせるので便利です。 キャスター付きなので床下のお掃除も出来て楽です。 5号炊き炊飯器と電動ケトルをのせました 引戸も安定しています。 コンパクトなので、キッチンスペースが有効に使えそうです。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/25
    たまのたまのこさん
    コンパクトで使いやすい
    一人暮らしのため、コンパクトなレンジ台を探していました。 大きすぎず、小さすぎず、オーブンレンジも問題なく置けて良かったです。 女1人で組み立てましたが、なんとかなりました。 扉のつけ方だけが難しかったので、その点だけ説明書きを丁寧にするなどしてもらえれば、、、と思います。 そのほか、白だったので汚れが目立ちましたが、使っていくうちに気にならないと思います。 おすすめです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/02
    楽天太郎2187さん
    組み立ては大変だが質はいい
    他のレビュアーと同様に、組み立ては大変でした。部品点数が多いので、広い作業場所の確保とたっぷりの時間が欲しいですね。私の場合は2時間たっぷりかかりました。また、最後の観音開きの扉の調整がとても難しいです。これはコツがあるのでしょうけど。 出来上がったものは、結構しっかりしていていい感じです。 ネジが多いので、確かに良いねじ回しがある方がいいですね。100均一のドライバーセットでは大変かも。(ドライバーの柄が太いと楽です)
    注文日:2015/07/26
    2015/05/20
    unfinished worldさん
    組み立て式!
    組み立て式とは知っていましたが、届いてパーツの多さにびっくりしました! 組み立て家具作りは得意な方なのですが、段ボールを開けて材料と説明書としばらくにらめっこしていました。 組み立て始めると楽しい! パーツパーツの番号が書かれており、組み立てやすいですが、ドライバーでも力がいるので電気ドリルなどがあれば最高だと思います。 完成すると、安定感のあるしっかりとして商品です。 スライドもしっかりひらくので、5合ようのジャーだと不便なしです。
    自分用
    注文日:2015/05/11
    2014/06/01
    blue903さん
    収納スペースに
    今住んでいるキッチンが狭くて収納場所も全然ないので、今回この商品を購入してみました。組み立てということもあって3時間くらい時間がかかってしまいました‥ ただ、私が使用したドライバーが100均のやつなので、電動ドライバーを使えばもっと楽に作ることが出来ると思います。ただ、作業は2人の方がいいかも。 とにかく、無事に完成はしたので早速使わせてもらいます。白を選択しましたが、見た目もキレイ目ですし、コストパフォーマンスはなかなか良いと思いますよー
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/25
    2013/07/14
    すっきりしました。
    電子レンジと炊飯器を収納できる小型のラックを探していました。 白を購入しましたが、キッチンの雰囲気とあっていていい感じです。 電子レンジが重いので大丈夫かなと心配していましたが、意外としっかりした作りで問題ありません。 ただ組み立ては数時間かかったので大変でした。 扉がどうしてもゆがんだ状態でしか取り付けできなかったので、☆は1個減らしました。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/17
    良い商品です
    他の方も書かれていますが、組み立ては確かに少し大変で、私の場合は(20代女性 DIYはあまり慣れていません)2時間ほどでしたが、徐々に出来上がっていく感じが嬉しくて、楽しみながら組み立てられました。 扉の閉じ具合の調整が難しく、うまくできませんでしたが、私はあまり気になりません。この価格で、しっかりした作りと見た目なので、非常に満足しています!
    注文日:2013/06/02
    2013/04/15
    安いキレイ使いやすい、組み立てカンタン
    まずお値段以上のお買い物だったと思います。いろいろ見たけど質を考えると、他でみた物よりは安いと思う。組み立ては正直初めてのひとや面倒くさがりの人だと辛いかもしれませんが、説明書をちゃんと読んでこつこつやれれば出来上がるので、一人暮らしの女の子にもおすすめです。この手の商品を始めて買うので届いてから気付いたんですが、ドライバーが同梱されていないので、100均で買い足しして組み立てました。
    注文日:2013/03/25
    2019/01/19
    組み立てが少し大変でしたが思ったより質感がよく、気持ち良く使えそうです。
    注文日:2019/01/01
    2017/10/25
    きちろ5693さん
    なかなか
    シンプルなデザインに一目惚れしました! コンパクトでなかなかいいです!
    注文日:2017/10/20
    2017/04/16
    丁度いい
    ミニを購入しましたが、大きさ的に使いやすいです。 見た目も洒落てるのでオススメです。
    注文日:2017/02/17
    2017/03/17
    商品の到着が楽しみです
    今回、会社の異動に伴い当該商品を購入しました。 コンパクトで使いやすそうなので、今から商品の到着が楽しみです。
    注文日:2017/03/17
    2016/04/19
    ブラウンの色がおちついています。扉の組み立てが少し大変でした。
    注文日:2015/11/10
    2016/03/20
    shiki6139さん
    組み立てがとても分かりやすく楽しかったです。 鏡面ホワイトも、うちのキッチンと同じで馴染みいい買い物でした。
    注文日:2016/03/12
    2015/12/27
    rook8さん
    ジャストサイズ
    コンパクトなので設置場所を選ばず、前面が鏡面仕上げの格好良いデザインなためインテリアとの相性も抜群な商品でした。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/25
    組み立て
    とても良い大きさです。しかし組立ての説明書がやはり分かりにくかったです。他の方のレビューにもありましたが下の棚の蓋がずれます。思いのほか板が重かったです。色や形は思った通りで良かったです。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/19
    喰う福さん
    ぴったり♪
    組み立ては大変でしたが、2人がかりでなんとか完成させました*\(^o^)/* サイズ感もちょうど良く、デザインがシンプルで可愛いので気に入ってます^ - ^ タイヤ付きでキッチンスペースを有効活用出来るのも嬉しいです
    注文日:2015/12/10
    2015/12/17
    こうざおさん
    とても良いです
    デザインや大きさなど、とても理想のものだったので、満足しています。ただ、スライド板の裏側など、かなり波打っていたので残念でした。しかし、組み立ててしまえば見えない、触れないところなので普段は気になりません。コロが付いているのがとてもありがたいです。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/12
    大満足です。
    写真を見て気に入って注文しました。連絡も丁寧で、安心して商品を受け取ることができました。 梱包もしっかりしていましたし、組み立てが大変かも、と思いましたが、説明書も丁寧に書いてあり、悩まずに組み立てることができました。 大事に使っていこうと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/06
    このお値段で購入でき、仕上がりも申し分ありませんでした。とても重宝しそうです!
    注文日:2015/10/27
    2015/11/03
    使いやすい
    サイズ感が程よく、リビングに置いても邪魔にならずデザインも良いので気に入りました。 掃除もしやすい材質です。 組み立ては結構大変で、下の扉部分がうまくはまらなかったため、星4つです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/14
    購入者24286870さん
    いい感じです!
    組み立ては1人でやりました。 そのためかなり時間がかかりましたが 出来上がりは部屋にも合ってていい感じです!! 部品は多いですが番号が振ってあるので わかりやすいと思います。 これからどんどん使っていきたいと思います!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/03