5 2014-04-18

マグネットで使ってます
シンク横に置いてあるダストボックスにマグネットでつけています。フェイスタオルを縦に半分に折るとちょうどいいサイズです。
手をふくだけではマグネットがとれるということはありません。

4 2016-11-05

質感高いです!
私だけじゃないと思うのですが吸盤には良いイメージがありません。100均商品だけでなくホームセンターで購入したメーカー品の水回りグッズにもこれまで何度もザンネンな思いをさせられてきました。
山崎実業のタワーシリーズの他商品を店頭で見て気に入っていたところで我が家のキッチンのタオル掛けが壊れてしまい、同シリーズで購入することに。他の引っ掛けタイプもありましたが、吸盤がダメなら釘打ちしてしまえ!と選びました。商品だけ見るとタオル掛けとしては小さめなタイプなのでたいしたことなく見えますが、実際にシステムキッチンのシンク下のナチュラルカラーの引き出しに貼り付けて見ると、やはり質感が高い!商品画像と同じく市販のタオルを縦に二つ折にしたサイズとピッタリの横幅。タワーシリーズの黒が好きなのに今回は設置位置となじむ白購入ですが
「スチールの白塗装」の白です。水回りグッズにありがちなどっかに黄が潜んでる白じゃありません。そこもとっても気に入りました。そして吸盤ですが、シパっとくっついてくれて、パーツで隠れてしまい、とりつけて1週間以上頻繁に手を拭いて使用していますがグラつき等感じられません。主張しないけどダサくないタオル掛けをお探しでしたらオススメです。

5 2017-11-22

このシリーズをまとめて購入中です。ブラックです。意外に無いこのシンプルな形。プラスチックじゃないところが安っぽさが無くてよいです。タオルにちょうどな幅で無駄が無いです。

5 2013-07-27

シンプルで良いです
シンク下の扉にタオルを掛けていましたが、手についた水滴が床に落ちることが気になっていました。そのため、壁側にタオル掛けを設置しようと、吸盤タイプのものを探していたところ、この商品を見つけました。吸盤が見えないところと、壁に馴染む白が気に入りました。場所をとらない大きさも良いです。とても気に入りました。ただ、使わないので良いですが、マグネットに付いている保護シールのようなものがずれて貼られていたので、雑な作り方をしているなと感じました。

• rimi0410さん
  • rimi0410さん

4 2019-06-07

ビックリするくらい早かった!
とにかく配送の速さに驚きました。
洗面所のシンクに吸盤で貼っていますが、思ったより頑丈で軽く引っ張ったくらいではびくともしませんでした。デザインもシンプルで素敵です。

4 2015-10-05

マグネットで、冷蔵庫に張り付けて使ってます。
タオルをかけても、ずり落ちません。

• aimee_akさん
  • aimee_akさん

5 2015-08-11

とりつけ簡単
キッチンシンクの壁にふきんをかけるために購入しました。
吸盤で簡単にとりつけられて、便利です。

• miho-j17さん
  • miho-j17さん

5 2015-07-04

おしゃれに見える
ペーパーホルダーと揃えて黒を購入
使いやすいし今まで白ばかり使っていたけど黒だと安っぽく見えなくて良い。
穴あけも不要で賃貸でも使える。

• megoomyさん
  • megoomyさん

5 2015-03-18

これは便利
便利さとデザイン性を兼ね備えている。
届いたときに、吸盤も潰れておらず、安心。
マグネット、ネジでもいける。
黒を買ったが、白も欲しいと思えた。

• ns13544さん
  • ns13544さん

5 2014-12-20

シンプル
取り付け方が3つあり、安心して購入できました。デザインもシンプルなので、長く使えそうです

4 2014-12-04

シンプルで好きです
取付方法も、マグネット、吸盤、穴あけてネジで固定と3通りあり便利。ただ思っていたよりマグネットの磁力が弱かったので星マイナス1。幅は、フェイスタオルなら縦に折ってかける長さ。

• b3076さん
  • b3076さん

5 2014-10-10

冷蔵庫に磁石で貼り付けて使っています。手を拭いてもずれたりせず快適です。

4 2014-09-24

冷蔵庫の扉にマグネットでつけて使用しています。うっかり引っ張ってしまってとれてしまうことはありますが、ふつうに手を拭いたりする分には安定しています。スッキリしたデザインで気に入っています。

5 2014-09-04

ダントツおしゃれ
おしゃれな上に使い方がたくさん!このタオルハンガーでお部屋が素敵になりそう♬

• mimakingさん
  • mimakingさん

4 2014-08-19

いい感じです。
流し台の前に、吸盤でとりつけました。
ただ、どうしてもここをひっぱって収納を開けてしまうことが多くて
吸盤がとれてしまうことがあったので星4つです。
がんじょうに見えてしまうせいでしょう。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー