• hacolaさん
  • hacolaさん

5 2023-11-21

カラー:ベージュ

引っ越しを機にリビングと洗面所の仕切り用として購入しました。
もともと洗面所入口にカーテンレールがついていたため、つっぱりタイプではないものを探していてこちらを見つけました。
実際に使用してみると透け感もあまり気にならず、部屋の壁色ともよくあっているので、こちらにしてよかったです。
たたむと省スペースになるところも、毎日使うものだからこそ大事なポイントだと思います。

5 2022-09-04

めちゃくちゃ良かった!
パタパタできるように、もっと厚手の樹脂的に硬いのかと思ったら、とても柔らかくてふんわりした生地。
思ってたのより優しい感じでした。

5 2022-07-10

購入から、商品到着まで早くてよかた。
すごく気に入りました!

• DizzyHMさん
  • DizzyHMさん

4 2016-09-10

カーテンレールで取り付けがオススメ
ワンルームの間仕切り用に購入しました。
生地はポリエステル100%。表面は柄付き、裏地は無地で光沢がかった白となっています。表面の柄が透けた感じです。
「のれん」よりも「カーテン」に近く、開閉時は蛇腹(ひだ)はごわつかず非常にコンパクトに纏まります。引き戸に近い感覚での扱いに優れています。この特徴を活かせる突っ張り式カーテンレールでの設置がオススメです。

5 2015-06-03

ベージュ。
一緒に購入した突っ張りカーテンレールを使って部屋の間仕切りにしました。それなりに目隠し効果があり、尚且つお洒落♪アコーディオンなので開閉もしやすいです。のれんみたいなごわっとした素材ですが薄手なので涼しげで今の季節にぴったり。

• tallkogumaさん
  • tallkogumaさん

5 2015-06-29

追加注文しました
引っ越し先の洗面所の間仕切りに買いました。実際にかけてみたら床すれすれまで届く長さ。
これはこれで良いのですが、猫が下を通りやすいように10センチくらい詰めた方がよさそうだなと思い、シワになるのがイヤなのでリビングのカーテンレールにその場しのぎで吊るしてみました。
すると夫が、「そのカーテン良いね」とべた褒め。
あらためてじっくり見てみると、他には無い感じでアコーディオン状に綺麗にまとまるし、程よく透けて暗くなりすぎないし。
外からあまり見えない部屋なのでこういう使い方もありかな、と追加注文して正式に(?)カーテンとして使うことにしました。
気候の良い季節だけ限定の、爽やかな窓辺に満足しています。
写真は2枚を普通のカーテンレールに吊るした状態です。
追加注文の際に白いシェルチェア(ブラウン脚)も一緒に届けていただきました。
配送を早めてもらったのですが迅速に対応してくださり、ありがとうございました。
「のれん」なので、カーテンとして使うのはあくまで自己責任(^_^;)?ということで。
色は、ベージュを購入しましたが、ベージュ・・にグレーとかカーキっぽい色とかが混じった感じです。
洗面所用には丈を詰めてから突っ張り棒で取り付ける予定です

5 2016-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
玄関を入ってすぐの水回りの目隠しを探しており、こちらを購入しプレゼントしました。
デザインもよく、遮光性も透けすぎず見えすぎずでちょうどよく、とても喜ばれました。ブラインドだと突っ張り棒の強度が心配でしたが、カーテンの要領で横に畳むことができるため、目隠しをなくすことも簡単とのことです。

5 2014-02-21

気に入っています
ベージュ→ドアを開けた時の目隠しとして使用。透けますが、色違いの部分で見づらくなっている感じ。部屋が落ち着いて見えます。
グリーン→部屋に馴染んでいます。最初は(切ることができれば…)、のれんとして使おうと思っていました。でも切る自信がなく食品庫の目隠しカーテンとして使用中。こちらはリングが、2個不足で...でも連絡せず。←迷って2色頼まなかったら多分気づかなかったから
送料が無料だったらもっと早く気軽に試せたかなぁ…
商品自体は、とても気に入っています。どんな部屋にも合わせやすい。

5 2015-06-11

洗面室との仕切用
220310-20150530-0676976213
洗面室との間はドアがないので、これを選びました。
仕切にカーテンレールがついていたのでそれを使うことにしました。
長さはちょうどいいし、普段は開けておくのにアコーディオンのように使えて使いやすい。色調もいいし、部屋のアクセントになっています。(娘・談)

• りさ775さん
  • りさ775さん

5 2013-05-18

おすすめです♪
台所とリビングの目隠し用に購入。ほかの類似商品などいろいろ見たのですが、柄が素敵なのと、中央の切り込みがないのと、値段が決め手になりました。
値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが、お値段以上に良かったです。
柄の色の濃さが部屋にあうかが一番心配でしたが、適度な透け感があるのでそこまで主張し過ぎずで、部屋がおしゃれな感じになりました。
裏は柄がないのが残念ですが、アコーディオンの折り目もしっかりしてるので、料理を運ぶ時などは端にしっかり寄せれます。

5 2014-07-18

可愛い
迷いましたが、お手頃で安っぽくなく気に入りました。
丈が長かったので、裾上げテープであげました。
満足です。

• yuusan17さん
  • yuusan17さん

5 2016-11-17

想像よりもいいです
のれんで検索をしたら出てきました。
意外と生地もしっかりとしていて、ふにゃっとはなりません。
あと、高級感もあります。

5 2016-08-29

めちゃお洒落です!
部屋の仕切りで購入しましたぁぁぁ♪
部屋がさらにお洒落になりましたぁぁぁ♪
友人からも好評です♪

5 2013-06-17

明るいですね♪
カーテンレールに取り付ける部品(プラ製)が既にカーテン付いているので、開封後すぐに設置できて手間が省けました。ポール用の丸いタイプの部品も、ビニル袋に入って同梱されてました。柄の裏側は「白」のカーテンです(笑)。安っぽい感じは否めませんが、それはそれで部屋は明るくなりました。光を通すので、柄側(グリーン系を購入。)もいい感じに明るくなります。天井から吊るして間仕切りにすると、丈が短いので中途半端な状態。建具(ドアなどの枠)内で使うとよいと思います。通常のアコーディオンよりも圧迫感がなく、軽やかですっきりとした印象が気に入りました。

4 2018-09-10

失敗したかなと
色がベージュとグリーンを購入しましたがうーんうちにはそぐわない気がしたものの。グリーンが私は好きですが、ベージュもなかなか見慣れると良かったです。使用しない時はスリムに。猫も上手に手で開け通ります。猫の暖簾おしは可愛いです。