2024/04/18
    アランユーさん
    高級感
    PS5ゲーム、ブルーレイ映画など収納するために、本商品を購入。 期待通りに高級感がある収納ボックスで、組み立ても簡単で、30分以内完成でした。 テレビ台の横に置くと一体化に見えます。
    注文日:2024/04/05
    2015/12/28
    onigunさん
    とってもおしゃれです!
    組み立ては、収納ボックスにしては少し手間がかかりましたが、しっかりした作りなのでこのくらいだと思います。通常の安い収納ボックスと違い、木目が家具らしく綺麗です。 重ね置き用の穴は、露出すると結構目立つので、私は100均の木目テープを切って使う事にしました。またフローリングに直に置くので、同じく100均で買ったフェルトのクッション材を使用しています。 扉タイプ、フラップ扉タイプの心地はいいです。引き出しタイプのみ、引き出した時の頼りなさが少しだけ気になります。レール引き出しじゃないとこうなるのだと初めて知りました…。それは私の認識不足でしたが、収納力はいいので、それほど頻繁に出し入れするものでなければ良さそうです。 お部屋全体がお洒落にまとめられたので、大満足でした。
    注文日:2015/11/28
    2013/05/21
    ニックネーム殿下さん
    値段なり・・かな
    私は1個でよかったので、そこそこ満足していますが 3つ4つ組み合わせて1万円ちょい使うなら、別の商品を探します。 私は水槽を置く台として使えないかと思い購入しました。 水気にどの程度耐えるか分かりませんが、耐久性は 半年持てば、まぁいいかなと。 重量や材質から剛性不足は懸念してましたが、 4kg程度の空の水槽を置いただけでも結構ぐらつきます。 ホームセンターでL字ステーを調達して木ネジで固定して 補強すると、さすがにガッシリした感じになりました。 見た目そこそこで、とりあえず安く済ませたい方には良い品だと思います。
    注文日:2013/05/10
    2021/12/02
    Daizu38さん
    リピだったのですが今回、裏板が割れてました。また、すぐに値引き価格が設定されていて不快でした。
    注文日:2021/12/01
    2017/10/06
    masa12345678406さん
    商品の破損がありました。
    色合いを考えてこちらの種類のキューブボックスを購入。全部で8個買いました。昨日すべて作り終えたのでレビューします。こちらの商品は2個購入しました。 作りはネジで留めるのではなく、木ビスをボンドで留める感じです。ネジを使わないので簡単ですが、ボンドが乾くまで移動させると上が取れたりして大変でした。 こちらの商品のドアを取り付ける金具の所に傷・歪みがありました。 交換も考えましたが、完成後扉を何とか取り付けることができたため、そのままにしております。 (ボンドでボックスを取り付けるため、完成後扉を取り外すことができないため) 今のところ使用に問題は無いので大丈夫ですが、新品を購入しているので、組み立て式とはいえ、作る前から小傷があると少しショックです。
    注文日:2017/09/28