送料無料 キューブボックス カラーボックス...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • とってもおしゃれです!
  • 組み立ては、収納ボックスにしては少し手間がかかりましたが、しっかりした作りなのでこのくらいだと思います。通常の安い収納ボックスと違い、木目が家具らしく綺麗です。重ね置き用の穴は、露出すると結構目立つので、私は100均の木目テープを切って使う事にしました。またフローリングに直に置くので、同じく100均で買ったフェルトのクッション材を使用しています。扉タイプ、フラップ扉タイプの心地はいい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-30
  • 背板の角が割れていた
  • 部品にキズが付かないように空間部に発泡スチロールで覆っているいるがダンボールの角当てがないため何らかの衝撃でへこんで角の一部が割れていた。天板の接続上部穴が明いたままで気にかかるので塞ぐパットシートあればよいと思う。 ・・・(続きを読む
  • naka8380さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2015-12-28

とってもおしゃれです!
扉タイプ、フラップ扉タイプの心地はいいです。引き出しタイプのみ、引き出した時の頼りなさが少しだけ気になります。レール引き出しじゃないとこうなるのだと初めて知りました…。それは私の認識不足でしたが、収納力はいいので、それほど頻繁に出し入れするものでなければ良さそうです。
お部屋全体がお洒落にまとめられたので、大満足でした。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

4 2016-06-01

ボンドでとめるため、持ち上げた際に板が外れそう。強度が弱そうなのでマイナス1です。

4 2016-01-22

オシャレ
自宅の家具と色味が合いそうだったので、購入しました。実物も創造通りの色味で良かったです。組み立てに関しては、木ダボが穴にはまりづらいところがありました。もう少しお安いとうれしいな〜。

4 2015-12-16

ウッド扉は
上下逆にしたら扉をどちらでも開けるので部屋に合わせて使えます。
組み立ても簡単ですのでオススメです。

• am7953さん
  • am7953さん

4 2015-10-13

満足です
3つ並べてテレビ台として使っています。
扉があるので見た目もすっきりしていいです。
S.t

5 2015-10-03

模様替えで...
スペースができたのでリピートしました。シンプルなデザインで自由にレイアウトできるところが気に入っています。

4 2015-08-18

二つ買いました
同じようなものでもう少し安いのがあったのですが、
こちらにして正解。
安っぽくないししっかりして他の家具とも
マッチしています。
ちょっと組み立てが難し買ったので星を一つマイナスしました。
長く使えそうです。

5 2015-08-03

こちらのタイプを2個とガラス扉のタイプを1個購入しました。
組み立ては女の私一人で出来ました。
しっかりした作りで、いい感じです。

5 2015-07-11

なかなか良いです
日立WOOOの専用チューナーを入れるために扉タイプを購入。
思ったより色が濃かったけれど、少し艶のある素材で安っぽくなくて良かったです。
(テカテカしたりはしてません。普通の安価なカラーボックスのプリントとも少し違います)
背板の角に亀裂が入って折れていましたが
使用に支障がなさそうだったのでそのまま組み立てました。
組立説明書はもう少し分かりやすいと助かります。(特にマグネットの向き)
この価格でこの品質ならお買い得だと思います。
積み重ねも出来るようなので、追加で購入するかもしれません。
色の選択肢が増えたら言う事なしですね。

• k0324sukeさん
  • k0324sukeさん

4 2015-05-16

<良かった点>
・値段相応の材質でリビングにおいても安っぽさを感じない。
・棚板の位置を一番下にすることで、一般的な文庫とハードカバーの本が2段で収納できる。
・組み立ても15分程度で完成し説明書も十分わかりやすい。
<改善して欲しい点>
・上に接続しない場合、穴が不要になるので木目シールなどがついているとありがたいです。
・棚板により文庫とハードカバーが収納できますが、下段の高さが15cmぎりぎりだったので、文庫・ハードカバーが無理なく収納できるよう棚板の位置を修正するか、ボックス自体のサイズを見直して欲しい。

5 2015-05-08

おしゃれ
こちらのお店で電話台も購入していたので統一感のあるようにと思い、購入しました。
ホームセンターで1000円くらいのカラーボックスも見に行きましたが、やはり、リビングに置くには安っぽいのでこれにして正解でした。たまたまタイムセールで買えたのもラッキーです。
私は中の板を外して子供の絵本入れにしています。
倒れたりしてても扉付きなので全く気にならなくてストレスも減りました。

5 2015-03-15

組み立てる際に先に一緒に購入したフラップ扉の物を作っていたせいか、ウッド扉を入れるスペースまで止めてしまった為慌てて外しました。さいわいボンドがまだ、固まっていたかったので良かったです。あまり説明書を読まなかったのも悪いですが、注意事項がもっと目立つようになっていたら良かったです。商品は奥行が狭いので部屋が広く使えていいです。マグネットもしっかりとまります。以前こちらのショップで購入したATICAのテレビ台(完成品)の色と同じだったのが良かったです。

• 12247さん
  • 12247さん

4 2015-06-25

安っぽくなくていいけれど連結しないので穴を隠すシールか何かがほしい。

5 2015-06-21

部屋にあると便利(*^^*)
小物も見せたくないものも扉付きタイプだと隠せるし、見かけも安っぽくない雰囲気でとっても気に入ってます(^o^)安すぎるものより、これくらいの方がやっぱりいい(*^^*)

5 2015-03-31

木の質感がいい
木の部分は手触りがよいです。
組み立ては簡単で、組み立てに必要なものは一式揃っています。
木槌があるとより組み立てが簡単です。