送料無料 キューブボックス カラーボックス...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-18
  • そこそこ満足
  • 扉付のカラーボックスが欲しくて購入しました。こだわったのは、A4のファイルが入ることと、持っているカラーボックスとの奥行がほぼ同じこと。ものによっては、奥行きが深すぎるものもあるので、その点こちらのお品は奥行はカラーボックス並み、高さはA4ファイルが余裕で入る高さなので、理想的でした。扉を開く取っ手がなかったので、開閉が少し不安でしたが、プッシュ式の扉がきちんと機能してかえって ・・・(続きを読む
  • leafmintleafさん
  • 3 2015-12-30
  • 背板の角が割れていた
  • 部品にキズが付かないように空間部に発泡スチロールで覆っているいるがダンボールの角当てがないため何らかの衝撃でへこんで角の一部が割れていた。天板の接続上部穴が明いたままで気にかかるので塞ぐパットシートあればよいと思う。 ・・・(続きを読む
  • naka8380さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2016-11-18

そこそこ満足
扉付のカラーボックスが欲しくて購入しました。
扉を開く取っ手がなかったので、開閉が少し不安でしたが、プッシュ式の扉がきちんと機能してかえって使いやすいかもしれないと思いました。
ただ、他の方のレビューで見かけたのですが、私のところも開ける時に、扉の下の部分が底板に擦れて開閉があまりスムーズとは言い難いです。
たぶん、個体差とか、組み立てた時の微妙なズレとかが影響しているのでしょうけど。
擦れるとはいえ、今のところ支障はさほどないので、私はよしとしています。
あと、中板は後ろにぴったりとくっつきません。少し隙間があります。おそらく、コードを通す隙間を作っているためだと思うのですが、上の棚に細かいものを置くと下の棚に落ちてしまうかもです。
組み立てはネジを極端に使わないので、よほど組み立て家具になれてない人でなければ、一人でもそんなに苦労せず組み立てられると思います。実際一人で組み立てに挑戦してみて、「なるほど、これなら一人で何とかなるな。」と思いました。
ただ、背板を固定するときにしか本体の固定にネジを使わないので、背板を固定するまで気をつけて扱わないと、本体がばらけてしまいます。
あと、私は背板の固定の仕方がいまいちだったのか、四つ全て固定したら上下の板が浮いてしまっていました。使用するのに支障はなさそうなのでそのまま使っていますが。
色々書きましたが、総合的には満足しています。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

4 2016-06-01

ボンドでとめるため、持ち上げた際に板が外れそう。強度が弱そうなのでマイナス1です。

5 2016-12-19

安価なキューブボックスと異なり、高級感があって良かったです。ルーター収納およびソファのサイドテーブルとして使っており、非常に便利です。必要に応じて買い足せるのも良いですね。
組み立ては簡単で、すぐに完成しました。数字の書いたシールは、組み立て順序が分かりやすくて良かったのですが剥がしにくかったので、剥がしやすいシールに変更いただけるとより満足度が高くなるかと思います。

• onigunさん
  • onigunさん

5 2015-12-28

とってもおしゃれです!
組み立ては、収納ボックスにしては少し手間がかかりましたが、しっかりした作りなのでこのくらいだと思います。通常の安い収納ボックスと違い、木目が家具らしく綺麗です。
重ね置き用の穴は、露出すると結構目立つので、私は100均の木目テープを切って使う事にしました。またフローリングに直に置くので、同じく100均で買ったフェルトのクッション材を使用しています。
扉タイプ、フラップ扉タイプの心地はいいです。引き出しタイプのみ、引き出した時の頼りなさが少しだけ気になります。レール引き出しじゃないとこうなるのだと初めて知りました…。それは私の認識不足でしたが、収納力はいいので、それほど頻繁に出し入れするものでなければ良さそうです。
お部屋全体がお洒落にまとめられたので、大満足でした。

4 2015-12-16

ウッド扉は
上下逆にしたら扉をどちらでも開けるので部屋に合わせて使えます。
組み立ても簡単ですのでオススメです。

5 2015-07-11

なかなか良いです
日立WOOOの専用チューナーを入れるために扉タイプを購入。
思ったより色が濃かったけれど、少し艶のある素材で安っぽくなくて良かったです。
(テカテカしたりはしてません。普通の安価なカラーボックスのプリントとも少し違います)
背板の角に亀裂が入って折れていましたが
使用に支障がなさそうだったのでそのまま組み立てました。
組立説明書はもう少し分かりやすいと助かります。(特にマグネットの向き)
この価格でこの品質ならお買い得だと思います。
積み重ねも出来るようなので、追加で購入するかもしれません。
色の選択肢が増えたら言う事なしですね。

4 2016-01-22

オシャレ
自宅の家具と色味が合いそうだったので、購入しました。実物も創造通りの色味で良かったです。組み立てに関しては、木ダボが穴にはまりづらいところがありました。もう少しお安いとうれしいな〜。

• am7953さん
  • am7953さん

4 2015-10-13

満足です
3つ並べてテレビ台として使っています。
扉があるので見た目もすっきりしていいです。
S.t

5 2015-10-03

模様替えで...
スペースができたのでリピートしました。シンプルなデザインで自由にレイアウトできるところが気に入っています。

4 2015-08-18

二つ買いました
同じようなものでもう少し安いのがあったのですが、
こちらにして正解。
安っぽくないししっかりして他の家具とも
マッチしています。
ちょっと組み立てが難し買ったので星を一つマイナスしました。
長く使えそうです。

5 2015-08-03

こちらのタイプを2個とガラス扉のタイプを1個購入しました。
組み立ては女の私一人で出来ました。
しっかりした作りで、いい感じです。

• 12247さん
  • 12247さん

4 2015-06-25

安っぽくなくていいけれど連結しないので穴を隠すシールか何かがほしい。

5 2015-06-21

部屋にあると便利(*^^*)
小物も見せたくないものも扉付きタイプだと隠せるし、見かけも安っぽくない雰囲気でとっても気に入ってます(^o^)安すぎるものより、これくらいの方がやっぱりいい(*^^*)

4 2013-05-21

値段なり・・かな
私は1個でよかったので、そこそこ満足していますが
3つ4つ組み合わせて1万円ちょい使うなら、別の商品を探します。
私は水槽を置く台として使えないかと思い購入しました。
水気にどの程度耐えるか分かりませんが、耐久性は
半年持てば、まぁいいかなと。
重量や材質から剛性不足は懸念してましたが、
4kg程度の空の水槽を置いただけでも結構ぐらつきます。
ホームセンターでL字ステーを調達して木ネジで固定して
補強すると、さすがにガッシリした感じになりました。
見た目そこそこで、とりあえず安く済ませたい方には良い品だと思います。

• k0324sukeさん
  • k0324sukeさん

4 2015-05-16

<良かった点>
・値段相応の材質でリビングにおいても安っぽさを感じない。
・棚板の位置を一番下にすることで、一般的な文庫とハードカバーの本が2段で収納できる。
・組み立ても15分程度で完成し説明書も十分わかりやすい。
<改善して欲しい点>
・上に接続しない場合、穴が不要になるので木目シールなどがついているとありがたいです。
・棚板により文庫とハードカバーが収納できますが、下段の高さが15cmぎりぎりだったので、文庫・ハードカバーが無理なく収納できるよう棚板の位置を修正するか、ボックス自体のサイズを見直して欲しい。