2023/07/17
    ドレッサーのサイドテーブルとして購入しました。 ドライヤーやヘアグッズ、メイクグッズを収納してます。 欲を言えば、もう一段引き出しがあれば良かったですが、キャスターが付いていたりデザインも主張し過ぎずで、買って良かったです。
    注文日:2023/07/01
    2023/03/30
    とても気に入っています。 オシャレです。 化粧品とか、小物類が多いので、もう一段あればなお良いと思いますが、満足しています。
    注文日:2023/03/15
    2013/04/22
    デザインは見たままの印象です。 引き出しのつまみに凹凸がつけてないので引き出しにくい。 一番上の段にはストッパーがなく、全部引き出せてしまうため、気をつけないと 思わず(そのつもりがないのに)全部引き出せて何度も中のものを引き出しごと ぶちまけてしまいました。 今は自作のストッパーをつけて使っています。 デザインも高級感はないですがあっさりしていて、 化粧品、マニキュア、アクセサリーがひとつにまとまったので、 おおむね満足しています。 追記。。お化粧するとき手前(自分のそば)に引き寄せるのが重くて、抱えるようにしないとうごかせないので、天板に取っ手をつけようか検討中です。
    注文日:2012/11/30
    2015/04/23
    YUMIoさん
    まあまあかな。
    ちょっと高めのカラーボックスの雰囲気です。 が、遠目で見れば格好いいかな。 メイク用品、ドライヤー、髪どめなど 1ヶ所にまとめられて、まあ満足です。 ただ奥は背が高過ぎて、メイクブラシ、化粧水など とても取りだしにくく何かで上げ底しようと思っています。 匂いは2~3日で外側は取れました。 1週間ほど使っていますが 引き出し等は開けるとまだ匂います。 リビングに置いても場所を取らないし ソファの横でサイドテーブルの役割もしてくれて 私的には買って良かったかな。と思っています。
    注文日:2015/04/13
    2013/03/08
    YUKI1428さん
    インテリア重視
    コンパクトなドレッサーが欲しかったので、色々と比較し検討した結果、こちらに行き着きました。 <気に入った点> ・見た目がドレッサーぽくなく、部屋に馴染みやすい ・幅が30cmほどとちょうど良い ・引き出しの大きさが段ごとに違っており収納しやすい ・しっかりとした造りで、最初から完成品のためすぐに使える ・ストッパー付キャスター <改良してほしい点> ・鏡付の蓋が思った以上に重く開けにくい ・全体的に重い ・蓋を途中で止めることができず、自分で支えるか完全に開くしかない ・引き出しが木箱に取っ手をつけただけの造りで、開けると落ちそう 一番気になるのは他の方も書かれているように引き出しでしょうか。 引き出しの奥に入っているものを取り出すのが、若干取り出しにくいです。 デザイン重視で選んだので、その辺りは慣れと妥協かもしれませんが。 引き出しが収まる本体の内側に2cmぐらいのこすれた傷のようなものがありましたが、どうせ見えないからいいだろうとそのまま使っています。 蓋についた鏡も特に使うことなく、別の卓上鏡でメイクしています。 重いのはその分しっかりした商品だからだと思いますが、届いた商品を部屋の2階まで運ぶのに苦労しました。 収納力と見た目は気に入っていますので、これから大事に使っていきたいと思います!
    注文日:2013/03/04
    2013/11/22
    JNZZZZZさん
    みなさんのレビュー通りでした。
    みなさんも書かれている通りで、本当に☆4つくらいの感じです。 見た目もそのままでなかなかいい感じです。 ただ、本当に重くて。。 佐川急便が宅配ボックスに入れていってしまったので部屋まで運ぶのに一苦労。 また、主人が仕事で遅かったので自分で開梱しましたが、これも重いので一苦労。 やむなく玄関でキャスターを付けてから部屋に運びました。 ただ、皆さんのレビューを見ていたので 「この紙は最後に外して下さい。」で迷うことなく組み立てられました。 ちょっと新品の塗装っぽいニオイが気になるのと ふたを開けた状態だと一番上の引き出しにストッパーが無くなるので 落ちそうで怖いですが、(落下時の被害が少ないように私もティッシュとコットン・ヘアバンドを入れました。) 細々としたものが一気に片付いたのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/11/17
    2015/09/15
    ocicat_bellさん
    気に入りました!
    ブラウン木目調キャスター付きの物が欲しかったので全体的に満足です!3箇所程に散らばっていた化粧品が、普段あまり使わない物までいい感じに納まりました。 他の方のレビューにもありましたが、1番上の引き出しが落ちやすいので気をつけています。 角が鋭利なので赤ちゃんが居る場合などは多少危ない感じがします。 ミラー天板を開ける為に指を当てる部分がギザギザしておりトゲが刺さりそうでしたので自分でヤスリがけをしました。なのでマイナス1です。 商品はとても気に入りました!
    注文日:2015/09/06
    2017/02/04
    予想通り
    しばらく使ってみましたが予想通り良い感じです。 一人暮らしなのでスペース的にデスクの下にも置けるのを探していましたがぴったりでした。 でもドレッサーとして使うには鏡が遠いのと、引き出しの中が案外狭かったので☆4つです。8000円くらいだったら5かなという感じでした。 でも満足しています、
    注文日:2017/01/19
    2016/04/08
    デザインがいいです(*^^*)
    デザインや大きさは理想通りでとても気に入りました。 ただ少し引き出しが重いのと、ストッパーがちゃんと機能しなかったので☆-1にさせて頂きます。
    注文日:2016/04/04
    2014/10/01
    使い勝手、いいそうです。
    ベットサイドにおいています。単身赴任中で家内が来た時用に購入させて頂きましたが一人の時もサイドテーブル兼キャビネットとして十分使えます。
    注文日:2014/09/20
    2014/03/07
    コンパクト
    コンパクトで収納力もあり移動もできる。足の悪い母用に買いました。座ったままで化粧したり薬を飲んだりのサイドワゴンとしても活用します。思い通りの形でした。
    注文日:2014/03/06
    2013/08/01
    配送も早くて部屋の雰囲気とばっちりあってよかったです。思ったより小さめだった。
    注文日:2013/07/21
    2016/01/02
    ヒメリンゴ0912さん
    コンパクトにまとまっていて邪魔にならず、商品名にもあります様に、サイドテーブルとても使え、便利です。 キャスターを付けるのみの完成品ですので、しっかりしたつくりもいいですね。 下2段の引き出しの収納力はあまりないので、アクセサリーや小物が中心になりますが、細々したものがスッキリしました! イスに座って化粧をするには低いのと、取っ手の色がイマイチ合っていないのが残念ということで☆は-1ですが、お値段から言って満足です。
    注文日:2015/12/05
    2012/12/01
    Kiryoさん
    使いやすい収納ドレッサー
    箱にはそのままの形で入ってましたので、出すのが少し大変でした。 組み立ての必要はまったくなく、取っ手とキャスターをつけるだけ で完成・・とても簡単でした。 質感もよく、ずっしりした感じでしっかりしています。 ふたの裏の鏡も見やすくて良かったです。 ドレッサーが欲しかったのですが、スペースは取りたくなくて テーブルに脇にちょっと置ける鏡が欲しかったのでちょうどよかったです。 収納もたっぷりで片付くし、ふたを閉じれば簡易テーブルにもなります。 ただ1つ難点が、一番上の引き出しにレールなどついていないので 引き出しが落ち易いのがマイナスです。 後は奥が長い物用に深くなってますが、ちょっと深すぎるかな? でも、この質でこの値段はなかなかないので満足です。
    注文日:2012/11/22
    2018/08/29
    コスメ収納の為に購入しました。 収納ワゴン、木目ブラウン系、コロコロ付、という条件で色々探しており、こちらの商品に決めました。 この値段にしては見た目も作りもしっかりしており収納力もあり、個人的には買って良かったしとても満足しております。 全引き出し内全て木目プリントなのも良かったです。 思ったより重量はありましたが、不器用な私でも簡単に組み立てる事ができました。 すぐに欲しかったので配送も即納で助かりました。
    注文日:2018/08/15
    2017/08/14
    サイドテーブル
    ソファーのサイドテーブルとしては、見た目もサイズ感もいい感じです。 気をつけて使わないと、引き出しが落ちて、中身が飛び出してしまいます。 わかって使っていても、度々やってしまうので、注意が必要です。 ミラーの支えの部分が、頑丈ではないようで、気がついたら子どもがいじって壊してしまっていました。元々遠いミラーがさらに遠くなってしまいました。 物としては、組み立ても必要なく、見た目も写真の通りです。 引き出し付きのサイドテーブルと思えば、悪くないと思います。
    注文日:2017/05/15
    2017/08/06
    スプレー缶や化粧道具がすっきり
    ほぼ出来上がってるので、組み立ても簡単。 段ボールをはがしてそのまま作業すれば床も傷つかず組み立てができます。 スプレー缶も立てに入り、コテも斜めに立て掛けられ、 大分すっきりしました。 ヘアアクセサリーもしまえて、大分きれいに収まりました。
    注文日:2017/08/03
    2016/11/19
    化粧品をすっきり収納できました
    これまでカゴなとで化粧品を収納してきましたが、どうも整理が難しく、思い切って購入しました。 商品はまぁお値段相応といったところでしょうか。他の方もレビューされていたように、一番上の引き出しが不安定なのと、ボトル等を入れる棚が少し深すぎますね。ただこの2点以外は、このお値段なら満足です。 組み立てはとても簡単でした。
    注文日:2016/11/17
    2015/05/14
    hamboshi15さん
    化粧品関係のものをまとめたくて購入
    メイク道具をひとまとめにしたくて購入しました。 似たような商品をいくつか拝見しましたが、こちらが完成品だったのと見た目がシンプルで好みだったので。 キャスターと取っ手のみ届いてから取り付けでしたがすぐ出来ました。 一通りのメイク道具を全部入れましたが問題なく収納出来ました。 一番奥は深めでしたが、大は小を兼ねるということで。 星をひとつ減らしたのは、一番下の引き出しの角がちょっとキズついていた為です。 でも気に入っているので大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/18
    megoomyさん
    ちょうどよいサイズ
    組み立ては、キャスターと取っ手をつけるだけなのでラクラクでした!重さはそんなに気にならなかったです。木目がわりとはっきりと分かるデザイン。鏡の角度は、おそらく変えられないのだと思います。前に椅子(ソファくらいの高さがいいのかな?)を置いて座ったらちょうど良い高さになると思います。組み立てがラクなのが本当にありがたい。
    注文日:2015/03/13
    2014/04/05
    スペースを有効利用したく、こちらのタイプを選択。 コンパクトながら、収納力はあります。 スキンケア、メイク道具、ドライヤー等が一ヶ所に収まりました。 鏡の位置は、ソファ等に座ったら丁度良い高さでしょうか。 全体的に満足です。 ☆-1は、引出しを開け閉めする際に擦れ、木くずが・・。 あとは臭いが少々気になりました。 受注番号 :220310-20140323-0820559319
    注文日:2014/03/23
    2013/11/09
    嫁さんと相談した上で、嫁さん用に購入しました。物もたくさん入りそうな感じで自分(男)は良さげだと思ったものの、女性は男性が思ってる以上に化粧品等をお持ちのようで…少なくともうちの嫁さんの化粧品類は全て入りきりませんでした。とは言え、主要なものは収まったらしく、割りと満足しているようです。ただ、鏡を開いているときは一番上の引き出しに注意が必要ですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/18
    2013/10/04
    kun2011さん
    ☆四つ
    椅子の周りに溢れていたものが、収納出来てスッキリしました。見た目や品物は値段の割になかなか良い感じです。ただ、他の方のレビューにもあるように、ふたを開けると一段目の引き出しが落ちる構造なので☆一つマイナス。そこを改善してほしいです。とりあえず、落ちてもばらまかないようなティッシュとかを一段目に入れるようにしてます。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/24
    化粧品やドライヤー、アクセサリーを収納するために購入しました。 見た目はおしゃれで高級感もあり、シンプルなので他の家具とも上手く調和しています。 収納力もちょうどいいです。 完成品なので、届いてすぐに部屋に設置できたのも良かったです。 他の方も書いているように、上の段の引き出しが外れやすいのと、引き出しのつまみが握りにくいので急いでいる時はちょっと不便に感じることもあります。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/13
    コンパクトでおとなしい印象
    実際の大きさ以上にコンパクトでおさまりが良い印象になります。ドレッサーとして使いたい場合で、瓶類などを入れておきたいと考えると引き出しの大きさがちょっと微妙かもしれません。小物を入れるサイドテーブル的な使い方だと収容力も十分でしょう。引き出しが飛び出さない配慮でしょうが、「最後に外してください」と書かれたテープ、これを外さないと引き出し内に入っている部品を出せません。ちょっと迷わせることになっていました。
    注文日:2013/05/27
    2013/06/09
    リビングに
    リビングに置いていますが、ドレッサーには見えなくて、大きさもちょうどよく ドライヤーや化粧品のバラバラ置いていたものがまとまり、すっきりしました。 組み立てる時、箱から商品を出すときは結構重さがあり大変でした。 一番上の引き出しが、勢いよく引っ張ると外れやすく2度床に落ちました。 そろっとひかないと危険です。引き出しの事意外は、満足しています。
    注文日:2013/05/28
    2013/05/21
    ドレッサーには見えないので気に入っています。ドライヤーもヘアアイロンもすっぽり入るので、部屋がすっきりしました。本当にたくさんのものが収納できます〓 ただ、他の方のレビューにもあったとおり、一番上の引き出しが外れやすく危険です。子供が引いて落としてしまうのがこわいので、ネジで固定しました。 お値段が手頃だったので、大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/06
    2013/02/08
    想像どおり可愛かった☆
    写真イメージよりもツヤがあって高級感がありました。 思っていたとおりの可愛さでしたが、残念なことが一点、、 一番下の引き出しを開けると、木が割れて(?)はげている部分が・・ 閉まっているときは見えないのと、返品交換するのも大変そうなので そのまま使っていますが、可愛かっただけに残念>< それ以外は、対応も早く商品も素敵で満足しています☆
    注文日:2013/01/28
    2012/12/17
    気に入っています
    見た目がドレッサーっぽくない所が気に入っています。インテリアにも馴染む感じ★ 組み立ては簡単でしたが、途中で少し床に傷がついてしまいました。注意して組み立てが必要です。みなさんも言っていましたが、鏡の位置が遠いのか見えにくいので、小さいコンパクトミラーを別で使っています。でも物がたくさん入りすっきりしたので、総合的には満足です。
    注文日:2012/12/06
    2021/01/27
    ソファーのサイドテーブル兼ドレッサーとして購入。 他の方のレビューにあったように一番上の引き出しを開けると上が上がってしまうので注意が必要ですが、コンパクトなので部屋に馴染んで使いやすいです。
    注文日:2018/09/02