ボックスシーツ ワイドダブル 全20色 綿 10...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-14
  • ズレない!
  • ホテルにあるような硬い感じの目が詰まったキュキュッとした綿です。何度か洗うと柔らかくなります。マメに洗濯しないと、すぐに犬の毛やホコリがつきまくりますwしかし、このシーツ、四隅にゴムが入っている仕様なのですが、高さが合っているせいもあるのでしょうが、これがズレない!本当に全然ずれない。そして、ちょっとしたことなのですが、タグが一角に着いているので、どっちを手前にしたらいいのかわ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-07
  • 少しザラザラ感
  • 思ったより少しザラザラ感があります。また、写真で見るよりは少し濃い色だと思った方がいいです。ベージュを選びましたが、印象的には薄いチョコレート色といった感じです。まだ使用したてですが、物としては悪くはないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-25

良かったです
オリーブを買いました
マットレスがWDなので、サイズがなかなか無かったので良かったです
また買いたいです

• rumi0813さん
  • rumi0813さん

4 2015-09-18

シンプル!
引っ越しするにあたって、シーツ類を新調することに。
ワイドダブルサイズのボックスシーツを探していて、こちらのショップにたどり着きました。
シンプルだけどカラーが豊富で日本製というところもポイントが高かったです。
サイドはゴムがついていないのですが、今のところずれてくる感じはありません。
ココア・ナチュラルの掛シーツ、枕カバーと併せて購入しました。
この2色はほぼ画像の通りだと思います。
欠品カラーがあって、セットで色が一度に揃わないので☆4つで。

4 2015-09-13

鮮やかなエマイユ
ワイドダブルサイズのカバーは中々巷では見つからず、楽天で購入しました。お値段は大○家具のに比べて4分の1でしたが、目劣りするとかもなく、使用感も全く問題ありませんでした。
エマイユは私のスマホで見たときはソフトな肌色のような色味でしたが、届いたら卵の黄身のような鮮やかな黄色でした。
それはそれで部屋が明るい印象になったので、良いのですが、エマイユをご検討の方は参考にしていただければと思います(^^;

• masamiki72さん
  • masamiki72さん

4 2015-06-19

ぴったりです!
なかなかないワイドダブルのシーツ、今までダブルを無理して使ってましたが、さすがぴったりです!サックスの色も爽やかでキレイ。使用前に水洗いしましたが、シャキッとした生地でこれからの季節に良さそうです。
ゴムが上下に付いていてサイドには付いてないので、寝相が大胆な我が家では、ずれてくるのが少し残念でしたが他は満足です。

5 2015-05-27

ジャストサイズです。
1540×1950×190のフランスベッドのマットレスに使用、去年夏に別のお店で二枚購入したのが生地も薄く、色も薄く、サイズも少し大きめで不満でした。
検索中に楽天のお勧めでこの商品をみつけました。長さはちょっと余りますが、幅、厚さ共ジャストサイズ、色味も思ったとうりの色でした。全20色もあるので選べるのが楽しいです。肌触りも満足です。夏は四日に一度シーツ交換するので、何回も洗濯した後の耐久性が良ければ、また別の色でリピートしたいです。

4 2015-11-18

ぴったり
なかなかピッタリの物がなかったけど、これはズレないし良いですね。

• namio1975さん
  • namio1975さん

4 2015-08-15

ピッタリ快適です
サイズほぼピッタリ。快適に眠れます。交互に使用しているフランスベッドの製品よりも生地に厚みがあり、少し固めです。感触は異なりますが、どちらも好きです。

4 2015-06-14

色も写真どうりで肌触りもよくとても気に入りました
いろんな色があるのでまた別の色を購入したいです
もうちょっと値段が安ければなおいいのですが・・・

4 2015-05-28

いい感じです。
ナチュラル選びました!
引越し後、使用予定なので使い勝手は不明という事で☆4つにしました。
なので、色味だけですとほぼ思っていた通りです。
PCと実物は、若干色味が違うと思いますが
ナチュラルは、PC画面を若干下から見た感じの色合いが近いかも!?です。
どんな色とも合うし、これから楽しみです。

5 2015-05-27

到着も早く、サイズもピッタリ!!
ワイドダブルのシーツって探すの大変そうなので、すごく助かりました。
サイズ感、完璧で簡単に取りつけれました。
カラーは水色にしたんですが、シーツの上にしてるヒンヤリマットのカラーと
合ってイイです☆
また他のカラーも検討しようかと思います。

• kurumi1110さん
  • kurumi1110さん

5 2015-05-13

ジャストフィット!!
なかなかサイズがないワイドダブル!いつもぶかぶかのシーツで気持ち悪かったのですが、こちらの商品は、しっかりフィットでよかったです!リピします。

5 2015-03-06

ナチュラルを購入しました。
写真で見た通りの色でした。良い品です。気持ちよく眠れています。

5 2015-02-14

いいですよ
肌触りがよくて、寝心地がいいような気がします。買って正解だと思いました。

5 2014-01-14

ズレない!
何度か洗うと柔らかくなります。
マメに洗濯しないと、すぐに犬の毛やホコリがつきまくりますw
そして、ちょっとしたことなのですが、タグが一角に着いているので、どっちを手前にしたらいいのかわかりやすくてとても良いです。
このサイズのボックスシーツはなかなか売ってないですし、色数も豊富で、非常〜に有難いです。
またリピートすると思います。
廃番になって欲しくないので、応援の為レビューを投稿いたしました!

4 2013-11-01

やっと見つけた!
ワイドダブルサイズのベット用ボックスシーツは、あまり販売されてないので、選択肢が少ない中、こちらの商品は、日本製なのに価格も良心的、色揃えも申し分なく、品質は、まだ使用始めて数日で洗濯前の為、使用と洗濯を重ねてからの生地の状態でないと何とも言えませんが、洗濯前のシーツ生地はマットレスの色柄は透ける様な薄さではありません。
ベージュ色も掲載写真の色とほぼ一緒です。
星が4個なのは、マットレスの高さはシーツの適合範囲でしたが、シーツが高さの25cmがぎりぎりで余裕がなかったからです。
シーツの高さ30cmあれば、申し分ないと思います。
しかし、満足出来るお買い物でした。