パソコンデスク 木製 PCデスク デスク おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 良い品です。
  • ナチュラルを購入しました。組立ては女性1人でおよそ2時間半でした。使用した工具はプラスドライバー、ゴムハンマーです。しっかり説明書を見て部品を確認しながら組み立てれば、問題なく作れるかと思います。完成後は特にグラつきなどもなく、安定しています。脚部分をねじ込む時に、しっかり奥までねじ込むのがグラつかないコツかと思います。他の方の指摘のように、引き出し内の板はとても薄いので強度的に ・・・(続きを読む
  • C.ごとうさん
  • 3 2013-12-11
  • 見た目は良いです
  • 組立は男性がほぼ一人で行い、1時間くらいでした。発砲スチロールや段ボールなどの片づけと、掃除を含めると1時間半くらいです。組立の途中ダボ(木の小さな部品)が一つうまく入っていかなかったので、ゴム製のトンカチでクッションを挟んで入れ込もうとしたところ、板が割れました。力はかなり加減していたようですが…。500円玉程の大きさで陥没し、ボロボロになりました。幸い引き出しの一番下側だっ ・・・(続きを読む
  • ゆっちーといっしょさん

4 2017-04-01

ブラウン結構渋いです
配送会社のミスで希望日の前日に届きました。
組立は、だいぶ時間かかりましたが、何とか女性1人で且つ電動ではないプラスドライバー1本で組み立てられました。
記号が記載されていない部品がいくつかあるので注意が必要です。
色はブラウンを購入しましたが写真より少し暗く落ち着いた印象でした。また、サイズは細かく記載されていたので予想はしていましたが結構大きく感じました。写真では可愛い印象でしたが男性の部屋にあってもいい感じだと思います。
全くグラつかず満足です。

4 2016-07-27

休憩所のちょっとしたデスクにと思い購入。
難易度高めでした。説明書が細かく、上司は老眼で見えない様子でした。
でも説明書通り組み立てていけば普通のドライバーだけで出来ましたし、完成したらすごく良くて満足です。
ネジとか小物部品に1つだけでも番号ふっておいてもらえればもっと楽だったかな

5 2017-04-07

進学で一人暮らしを始める娘用に二年前、ナチュラルを購入しました。
見た目以上にしっかり重さのある材質でした。
重さがあるのと、引き出しのつくりがちょっと複雑で、一人で組み立てるのには少々手こずりましたが、出来上がりはシンプルで美しいフォルム、引き出しのない方の足は少し斜めに取り付けるデザインですが、裏面から4つのネジと鉄板で固定されているのでぐらつくこともありません。
画像と同じような白いイーズムチェアを組み合わせますと、部屋が明るくなってとてもよかったです。
引越しで足を外した際にネジを一式なくしてしまいましたが、今も現役で販売されている商品、問い合わせたところ、送料のみですぐに部品を送っていただけました。
お陰様で新しい環境での暮らしをスムーズにスタートさせることができ助かりました。
余談になりますが、引越の時引き出しが開かないようにガムテープで固定していたら、表面加工の白い部分が少々はがれてしまったので、粘着力の強い物を貼り付けるのはお避け下さい。

5 2017-01-10

買って良かった
自宅を引っ越し、机は知人から頂いた物を使用しておりましたが、奥行きが広く部屋に圧迫感が生じておりました。
ネットで検索して探したところ値段、大きさ、オシャレさも自分の好みにあっておりましたので購入することにしました。
シンプルですので圧迫感が無く非常に使いやすいです。あと下に空間があるので掃除機もかけやすいです。
この値段でこのクオリティなので最高です。
棚もエア・リゾームさんで購入させてもらいましたが、こちらも気に入っております。
デメリットな点は机が重たいところと、自分で作成するのが大変でした(一人作るのは大変だと思います

• mocca22016さん
  • mocca22016さん

5 2016-11-03

素敵でした☆ミ
10才の娘の一人部屋のために勉強机を探してました。子供っぽい机より、家にもなじむ、お姉さんになっても使える、階段が狭いので組み立ての物、その条件で探してたどり着きました。値段の手頃さも魅力的の1つで、その分作りが心配でしたが、しっかりとした作りで、色合いも好みでした。
組み立ては、それなりの時間は掛かりますが、説明書は分かりやすく大人女性1人で、わりと簡単に出来ました。
色々な条件にも合い、安く手にいれることができたので、お値段以上だと思います。
下の子にも、同じ物を用意したいです。
数年後なので、販売を続けてて欲しいです。

4 2017-04-22

素敵だけど
組み立てが大変で力も入ります。でも、木目調が素敵です。

• muhhさん
  • muhhさん

4 2017-04-22

商品購入レビュー
梱包がしっかりされており、商品が傷みにくくしてあります。思った以上に重量があるため、女性一人での移動は難しいかもしれません。しっかりした作りで価格も手ごろなところが良いです。
組み立ては少し手間がかかりますが、説明書を確認しながら作業をすれば1時間ちょっとで組み立てができます。また別の商品を利用したいと考えています。

5 2017-04-16

素敵なデスクです!
昔から、自分の書斎的なスペースが欲しくて、ずっと探していましたが、やっと、モノもプライスも満足できるデスクに出会えました。
8畳の部屋に、ベッドとデスクを置いてありますが、デザインがスッキリしているので、圧迫感がないです。
それと、120センチ幅のため、パソコンを置いても、作業スペースが確保できます。
引出しも、ガタつきがなく、スムーズに開くので、見た目も使い勝手も値段以上です。
組立時間は、大人男性1人で、約2時間。パーツにアルファベットの記載があるので、分かりやすかったです。

4 2017-03-26

満足です。
同色のテレビボード、棚と合わせて購入しました。
組み立ても思ったより簡単でしたが、引き出しのスライドブラケットを止めるネジの引っかかりがあり、別の平ネジに付け替えました。
全体的には気に入ってます。
レビュー10%OFFクーポン希望です。
注文番号:220310-20170114-0808850281

4 2017-03-25

素敵です
このお値段でとてもお洒落です!
しっかりしています!でもネジドメなどしっかりしないと後々怖いかなーと思います。
組み立てはカラーBOXとか作っている方でしたら、そんなに難しくないと思います。ただ、天板は重いので女性でしたらお手伝いのかたが必要です。
天板の角や引き出しの角がが尖っていて危ない(すでに腕を数か所ケガしてます)のと、引き出しの下段がA4サイズのファイルが縦にはいらない所が、ショックでなりませんでした。
なので★マイナス1です。

• ayuu55さん
  • ayuu55さん

4 2017-03-13

中学生になった娘の学習机が、幼く感じるようになったのでこちらのなったナチュラルを購入。
組み立ては問題なく出来ました。
他の皆さんのレビューにもありましたが、天板の色が濃くて、木目がハッキリしていて、写真とは違うと言う意味で−1。
天板がもう少しナチュラルならパーフェクトなのに、勿体無いように感じます。他は満足しております。

5 2017-02-20

レビューを見て、もっと組み立てに時間が掛かるのかな?と思っていたのですが、組み立てに慣れているからか、思ったほど時間は掛からなかったです。でも、重い。女性1人では持ち運びが大変でした。組み立てに慣れていない方であれば、3時間は掛かるかもしれません。あと、部品にシールが貼られていたのですが、剥がす際に木目もちょっぴり剥がれてしまいました。見えにくいところだったから目をつむります。全体的には、木目が剥がれなければ、かなり良い買い物だったと思います。

4 2017-01-13

思っていた通り!!
思っていた通りの色合いでした。家の床やドアのブラウンとマッチしておしゃれで注文して正解でした。値段の割にしっかりしていて重みがあります。サイズもノートパソコンとプリンターをのせても作業スペースがあります。
安くて思った通りの買い物が出来て良かったです。
でも女性一人での組み立てが大変だったので−1させてもらいました。

• joe_am1さん
  • joe_am1さん

4 2016-08-23

自分用にナチュラルを購入しました。
デスク兼ドレッサーとして使用しています。
組み立ては2人で1時間もかからず完成させられました。天板が重たいので女性1人で組み立てられる際は気をつけた方がよさそうです。
塗装用塗料の臭いでしょうか?少しだけ臭いますが、時間経過で薄まってきたので問題なく使用できます。

4 2016-08-10

お品無事に到着し、組立て完成しました☆
到着予定日もご連絡いただき、迅速なご対応いただきありがとうございました。
小さい引き出しの取っ手つまみ部の中の部品がしっかりと固定されておらず、取っ手が直ぐに取れてしまう状態でしたが、自分で加工しまだ少し緩みありますが何とかつける事ができました。
組立て大変でしたが、のんびり休憩を挟み楽しみながら組立てする事ができました。
とても使い勝手が良さそうなデスクで購入して良かったです☆