パソコンデスク 木製 PCデスク デスク おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 良い品です。
  • ナチュラルを購入しました。組立ては女性1人でおよそ2時間半でした。使用した工具はプラスドライバー、ゴムハンマーです。しっかり説明書を見て部品を確認しながら組み立てれば、問題なく作れるかと思います。完成後は特にグラつきなどもなく、安定しています。脚部分をねじ込む時に、しっかり奥までねじ込むのがグラつかないコツかと思います。他の方の指摘のように、引き出し内の板はとても薄いので強度的に ・・・(続きを読む
  • C.ごとうさん
  • 3 2013-12-11
  • 見た目は良いです
  • 組立は男性がほぼ一人で行い、1時間くらいでした。発砲スチロールや段ボールなどの片づけと、掃除を含めると1時間半くらいです。組立の途中ダボ(木の小さな部品)が一つうまく入っていかなかったので、ゴム製のトンカチでクッションを挟んで入れ込もうとしたところ、板が割れました。力はかなり加減していたようですが…。500円玉程の大きさで陥没し、ボロボロになりました。幸い引き出しの一番下側だっ ・・・(続きを読む
  • ゆっちーといっしょさん

5 2016-03-19

いいです!
重みもあって丈夫そうだし、組み立ても簡単でした!

• s0721mさん
  • s0721mさん

4 2015-12-14

主人のパソコン用に、ブラウンを購入。
組み立ては、女性一人で一時間位でした。開梱、後片付け等含めるとプラス30分程です。電動ドライバーを使いました。
商品が届いた時、重くて一人では運べませんでした。男性でも一人はかなりキツそうです。安全第一に二人での作業をお勧めします。
組立て図は分かりやすかったですが、引き出しの側板に左、右、とシールが貼ってあるのですが、これが左右反対に貼られていました。
大きい引き出しと、小さい引き出しで、反対にシールが付いてたのでどっちが正しいのか?ちょっと混乱しました。
ボンドを使って接着する所があるので、接着する前にしっかり確認した方がいいです。
使用した感じは、ガタツキもなく、広々使えて良いです。天板表面がザラザラした質感なので、書き物をする時は、下敷き使うか、デスクマット敷いた方が良いと思いました。

• danganさん
  • danganさん

4 2016-04-26

おおむね満足です。
ほぼ、サイトで拝見して期待した通りの印象です。さすがに売れているだけのことはあるかと思いました。工作精度が良く、組みたてに支障はありませんでした。メラミン貼りということで木の質感はありませんが、その分、丈夫で水にも強いかなと思います。まあしいていえば、ほぼすべての組みたてをさせられます。家具を購入したというよりも、デスクの組み立てキットを購入したと覚悟した方が良いです。

4 2016-03-07

素材は重いようですがおしゃれで満足
不在中、主人が一人で組み立ててくれました。率直な感想をきくと、素材の重さがあるようで、とくに引き出しのあたりの素材は重みがあるようです。一人で組み立てられないわけではありませんが、女性一人では結構大変そうです。部品が細かく分けられているので、あけたときに少し気が重くなりましたが、完成してみると想像通り、おしゃれなインテリアとして部屋になじみました。やはりステキなものを作り上げるには少しばかり苦労も必要なのかなと思うと、組み立てが大変でも完成後にがっかりしない、とても満足できるおしゃれな机で、しっかりとした構造がお気に入りです。

• mocca22016さん
  • mocca22016さん

5 2016-11-03

素敵でした☆ミ
10才の娘の一人部屋のために勉強机を探してました。子供っぽい机より、家にもなじむ、お姉さんになっても使える、階段が狭いので組み立ての物、その条件で探してたどり着きました。値段の手頃さも魅力的の1つで、その分作りが心配でしたが、しっかりとした作りで、色合いも好みでした。
組み立ては、それなりの時間は掛かりますが、説明書は分かりやすく大人女性1人で、わりと簡単に出来ました。
色々な条件にも合い、安く手にいれることができたので、お値段以上だと思います。
下の子にも、同じ物を用意したいです。
数年後なので、販売を続けてて欲しいです。

4 2016-06-24

シックで気に入っています
大きさはノートパソコン以外にも書類とか電話とかペン立てとかおけるスペースが十分あり、満足しています。
私が一人で組み立てるのに4時間かかりましたが、説明書の手順を一つ一つ追っていけば難しい事はありませんでした。
また、IKEAの家具と比べると、ねじ穴もぴったりな位置にあり、女性の力でも無理なくねじ止めできます。
一つ使っててデメリットがあったのが、机の端にセロハンテープを切ったものを仮に貼って置いておいたのですが、はがすときに天板の木目部分も一緒に少しはがれてしまいました。
以後気を付けて使わないといけないですね。
なので星一つマイナスで星4つとさせていただきます。

• hmt29283さん
  • hmt29283さん

5 2016-03-23

ネジ穴が無いよ→すぐに対応!
総てのパーツが、バラバラでドッサリ来るイメージです。
インパクトドライバーを持っていない人、部品点数の多さに負けてしまう人、組立てが得意では無い人には、お勧め出来ません。
引き出しを天板にくっ付ける六角ネジが、説明書と付属しているネジは、4本ですが、天板には、二本しかネジがきられていないし、引き出し側もネジ穴が二本しかない。
おい、どうなってんだ?
上記書き込みの後、すぐに大変親切なご連絡をくださいました。何回かのやりとのあと、なんと主要部品を組み立てて、持ってきて頂き、その場で最終組立をして部屋へ納入してくれました。更には、組み立て済のデスクをそのまま引き取ってくださいました。すべて無料で。
その姿勢、その対応に感動しました。
今後は、家具等の欲しい商品があったら検索を始めます。

4 2016-02-24

子供の学習机
小1と小6の子供と大人1人の計3人で1時間30かけて作りました。ほとんど子供達に作らせたのでかなり時間がかかってしまったと思います。大人1人ならもっと早く出来てたと思います。出来上がりはぐらつきもなく子供は大満足です。
作っている最中、いつ出来たのか板の角が欠けていました。学習机よりかは頑丈さが足りませんが値段相応だと思います。
色はブラウンにしたんですがきれいな色で大満足なです。

4 2016-09-23

とってもおしゃれ
子供の勉強机として購入しました。
見た目も落ち着いた色で部屋の中が一気に変わり
とっても喜んでいます。ただ机の脚が細いからか
消しゴムを使うと少しがたつきがあるように感じたので
星4つにさせていただきました。全体的には使い勝手もいいし
購入してよかったです。

5 2016-09-07

しっかりしてます。
商品が届いたとき、男一人で抱えるのが大変なくらい重いので、物はしっかりしています。
組立てるのが一人で1時間くらいかかったので、すこし大変でしたが子供用の机にしては十分すぎるほどで、見た目もかわいく子供も喜んでいました。
下の子にもおそろで買いたいと思います。

• joe_am1さん
  • joe_am1さん

4 2016-08-23

自分用にナチュラルを購入しました。
デスク兼ドレッサーとして使用しています。
組み立ては2人で1時間もかからず完成させられました。天板が重たいので女性1人で組み立てられる際は気をつけた方がよさそうです。
塗装用塗料の臭いでしょうか?少しだけ臭いますが、時間経過で薄まってきたので問題なく使用できます。

4 2016-08-10

お品無事に到着し、組立て完成しました☆
到着予定日もご連絡いただき、迅速なご対応いただきありがとうございました。
小さい引き出しの取っ手つまみ部の中の部品がしっかりと固定されておらず、取っ手が直ぐに取れてしまう状態でしたが、自分で加工しまだ少し緩みありますが何とかつける事ができました。
組立て大変でしたが、のんびり休憩を挟み楽しみながら組立てする事ができました。
とても使い勝手が良さそうなデスクで購入して良かったです☆

4 2016-07-27

休憩所のちょっとしたデスクにと思い購入。
難易度高めでした。説明書が細かく、上司は老眼で見えない様子でした。
でも説明書通り組み立てていけば普通のドライバーだけで出来ましたし、完成したらすごく良くて満足です。
ネジとか小物部品に1つだけでも番号ふっておいてもらえればもっと楽だったかな

5 2016-06-17

小学生(中学年)の息子にブラウンを購入しました。大人になっても使えるもの、と選びました。学習机は大きくなると恥ずかしかったり使いづらかったりするので。
側に棚を置いてるので収納は十分ですし広いので使いやすそうです。下の低学年の息子にも購入予定です。
組み立ては夫にお願いしましたが組み立て後は結構疲れてました(笑)
見た目は組み立てっぽくないしっかりとしていて安っぽくありません。

5 2016-06-05

おしゃれなデスクです
勉強用机として購入しました。
組み立ては男性1名で1時間程度でした。他の方のレビューにもありましたが、デスク自体が重いので本体を起こすときは2名の方が良いと思います。またネジが数種類全て同じ袋に入っていたので少し分かりにくかったです。取説に載っている種類別に分けてあると分かりやすいと思いました。
デスクは色合いも落ち着いていて、重厚感があり満足しています。
この金額でこの質感は、とてもお得だと思います。