パソコンデスク 木製 PCデスク デスク おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 良い品です。
  • ナチュラルを購入しました。組立ては女性1人でおよそ2時間半でした。使用した工具はプラスドライバー、ゴムハンマーです。しっかり説明書を見て部品を確認しながら組み立てれば、問題なく作れるかと思います。完成後は特にグラつきなどもなく、安定しています。脚部分をねじ込む時に、しっかり奥までねじ込むのがグラつかないコツかと思います。他の方の指摘のように、引き出し内の板はとても薄いので強度的に ・・・(続きを読む
  • C.ごとうさん
  • 3 2013-12-11
  • 見た目は良いです
  • 組立は男性がほぼ一人で行い、1時間くらいでした。発砲スチロールや段ボールなどの片づけと、掃除を含めると1時間半くらいです。組立の途中ダボ(木の小さな部品)が一つうまく入っていかなかったので、ゴム製のトンカチでクッションを挟んで入れ込もうとしたところ、板が割れました。力はかなり加減していたようですが…。500円玉程の大きさで陥没し、ボロボロになりました。幸い引き出しの一番下側だっ ・・・(続きを読む
  • ゆっちーといっしょさん

5 2015-06-01

組立レビュー
商品のデザインや使い勝手等のレビューはみなさんされてますので、組立時に感じたことを書きますね。
まず、運ばれてきた箱は相当重たく、
女性の一人暮らしでマンションの入口までの配送では
運ぶのが大変かと思います。
内容物をばらすには画像1の通り結構なスペースが
必要になるので注意してください。
そして、ようやく組み立て開始。
ハンマーもあったほうがベターですが
プラスドライバー1本でも組み立て可能です。
(六角レンチは同梱されてます)
他の方も書かれてますが、まずは同梱物をよく確認しましょう。
それさえきちんとできれば後は説明書通りでOK
この説明書はとてもよくできてます!
特筆すべきは画像2の黒い板
横揺れ防止の金具ですが、これがあることによって
かなり強度がアップします。
画像3は引き出しを取り付けてますが
実際の引き出し取付は天板と合体させた後になります。
ここまで男一人で約40分。
女性一人では正直難しいかなあとも思いますが
完成した時の達成感と、なにより値段の安さは素晴らしい
一生ものとは言えませんが、5〜6年程度の使用なら
十分だと思います!

• gigogigoさん
  • gigogigoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2015-07-23

圧迫感の無いデスク
注文から商品の到着まで迅速でした。
夫1人で組み立てられましたが、完成品を起こすときは2人がかりではないと辛いと思われます。
実物は画像で見た色味より若干くすんでいるように感じました。
無駄の無いデザインで、それなりの大きさはありますが圧迫感を感じる事が無いので存在感はあれど無駄に主張せず収まってくれました。
他の方も書かれていますが、2段目の引き出しにA4サイズが収まらないのが難点です。
1段目をもう少し浅くして、2段目にその幅を譲ってくれたら満点でした。

5 2016-03-19

いいです!
重みもあって丈夫そうだし、組み立ても簡単でした!

5 2015-09-16

学習机として
来春小学生になる息子の学習机として購入しました。
組み立ては大人二人で1時間程度。
特に困ることもなく組み立てることが出来ました。
引き出しにはレールがついていてスムーズに扱えます。
成長しても使えるデザインなのがいいです。

4 2015-07-27

おしゃれデスク
写真の通りかわいいです。
組立は苦手なので旦那さんにしてもらいましたが、女性一人では時間がかかりそうでした。
引き出しを左側にしてパソコンデスクとして使用していますが、プリンタとノートパソコンを置いてちょうどいいです。
唯一不満な点は、引き出しの2段目の深さです。
A4サイズをたててしまいたかったのですが、ちょうど板にぶつかって入りません。
最低限その深さは欲しかったです。
ファイルや資料を重ねてしまわないといけないので☆マイナス1です。

4 2015-06-29

ミシン用机として
ミシンを購入したので、机が必要になり購入しました。
組立は旦那がやってくれたのですが、約40分ほどかかりました。
引出をするのに時間がかなりかかりました。
このショップに二回目の購入ですが、一回目購入したテレビ台と似たようなデザインですが、今回の机は少し色が薄い要です。白っぽいというかそれが少し気になります。椅子は以前購入しといた椅子です。
配送も早かったし他は満足です。

4 2016-03-07

素材は重いようですがおしゃれで満足
不在中、主人が一人で組み立ててくれました。率直な感想をきくと、素材の重さがあるようで、とくに引き出しのあたりの素材は重みがあるようです。一人で組み立てられないわけではありませんが、女性一人では結構大変そうです。部品が細かく分けられているので、あけたときに少し気が重くなりましたが、完成してみると想像通り、おしゃれなインテリアとして部屋になじみました。やはりステキなものを作り上げるには少しばかり苦労も必要なのかなと思うと、組み立てが大変でも完成後にがっかりしない、とても満足できるおしゃれな机で、しっかりとした構造がお気に入りです。

• s0721mさん
  • s0721mさん

4 2015-12-14

主人のパソコン用に、ブラウンを購入。
組み立ては、女性一人で一時間位でした。開梱、後片付け等含めるとプラス30分程です。電動ドライバーを使いました。
商品が届いた時、重くて一人では運べませんでした。男性でも一人はかなりキツそうです。安全第一に二人での作業をお勧めします。
組立て図は分かりやすかったですが、引き出しの側板に左、右、とシールが貼ってあるのですが、これが左右反対に貼られていました。
大きい引き出しと、小さい引き出しで、反対にシールが付いてたのでどっちが正しいのか?ちょっと混乱しました。
ボンドを使って接着する所があるので、接着する前にしっかり確認した方がいいです。
使用した感じは、ガタツキもなく、広々使えて良いです。天板表面がザラザラした質感なので、書き物をする時は、下敷き使うか、デスクマット敷いた方が良いと思いました。

• 瑠月。さん
  • 瑠月。さん

4 2015-12-08

ナチュラルを購入しました。
写真で見る限り、引き出しは真っ白で天板のみが木目調なのかと思っていたのですが、実物は引き出しも白木で、とても可愛いです。
組み立ての工程自体は難しくありませんが、一人で組み立てるには何かと重たく、玄関から部屋へ段ボールを運ぶ事も難しかった為、玄関で開封した中身を少しずつ運び込んだり、完成したデスクを起こすのもやっとでした。
ただ、出来上がりは非常に可愛いですし、引き出しが左右選べる点もとても気に入っています。
デスクトップを置き、横で書類や本を開いても十分なスペースなので、すごく重宝しています。

4 2015-07-25

お値段以上♪
ブラウンを購入しました。
主人に手伝ってもらい、組み立てに要したのは1時間ちょっと。
細かい部品が一袋にごちゃまぜだったので、探すのにちょっと苦労…
組み立ては大変でしたが、お値段の割に造りはしっかりしてます。
ひとつひとつの部材が寸分の狂いがなく、
ズレやガタツキなどなくて大したもんだなぁと思いました。
(以前ニ○リで購入した組み立て式のカラーボックスがガッタガタだったもので^^;)
引き出しの中はまだちょっと変なにおいがしますが、そのうち薄れるでしょう。
天板の角がけっこう直角なので、たまにぶつかる(刺さる)と痛いです…
もうすこし面取りされてると尚よかったかな〜と思います。
同時に購入したイームズチェアとの相性もよく、
見た目も高さのバランスも良い感じです!

4 2015-06-02

ナチュラル購入
組み立ては一人で一時間半でした。
ナチュラルで部屋が重たくならずによかったです。
残念だったのは画像でみるより天板の木目プリントがかなり汚かったことですね...
レビューの中に粗いとあったので覚悟してたんですが想像以上でした。
あと引き出しの底板こんなに薄いんですね。
机の上をすっきりさせたかったので引き出しにテキストやファイルをしまおうと思ってたんですがやめといたほうがよさそうです。
総合的にはおしゃれだし奥行き、幅もあって使いやすいです!この値段ならいいとおもいます。
引き出し取り付けが左右選べるのはよかったです◎!

4 2015-07-20

部屋の雰囲気にあう素敵な机でした
デザインが良いなと思って購入しました。部屋の雰囲気を素敵な感じにしてくれています。
組み立てるのは、説明書が少しわかりにくい部分もありましたが1時間ぐらいかけてゆったり作りました。空いているべきところに穴がなく「??」となりましたが、まぁ強度的には問題なさそうだろうというところだったので、そのまま組み立ててつかっております。今のところは特に問題ないですね。

5 2015-07-19

部屋にぴったり!!
新しいパソコンを購入したのでデスクを探してました。
サイズが少し大きいかと心配してましたが、デザインがすっきりしていて、全然圧迫感がありませんでした。
部屋もおしゃれな雰囲気になり大満足です。
組み立ては主人と2人で約1時間くらいでした。
ただ、ひとつ残念だったのは机の天板が1部分角落ちしてへこんでました。
組み立てがすべておわってひっくり返したときに見つけたので諦めます。
でもそれ以上にかわいいので満足です。

• danganさん
  • danganさん

4 2016-04-26

おおむね満足です。
ほぼ、サイトで拝見して期待した通りの印象です。さすがに売れているだけのことはあるかと思いました。工作精度が良く、組みたてに支障はありませんでした。メラミン貼りということで木の質感はありませんが、その分、丈夫で水にも強いかなと思います。まあしいていえば、ほぼすべての組みたてをさせられます。家具を購入したというよりも、デスクの組み立てキットを購入したと覚悟した方が良いです。

• hmt29283さん
  • hmt29283さん

5 2016-03-23

ネジ穴が無いよ→すぐに対応!
総てのパーツが、バラバラでドッサリ来るイメージです。
インパクトドライバーを持っていない人、部品点数の多さに負けてしまう人、組立てが得意では無い人には、お勧め出来ません。
引き出しを天板にくっ付ける六角ネジが、説明書と付属しているネジは、4本ですが、天板には、二本しかネジがきられていないし、引き出し側もネジ穴が二本しかない。
おい、どうなってんだ?
上記書き込みの後、すぐに大変親切なご連絡をくださいました。何回かのやりとのあと、なんと主要部品を組み立てて、持ってきて頂き、その場で最終組立をして部屋へ納入してくれました。更には、組み立て済のデスクをそのまま引き取ってくださいました。すべて無料で。
その姿勢、その対応に感動しました。
今後は、家具等の欲しい商品があったら検索を始めます。