4 2023-09-19

デザインはいい
以前テレビボードを購入してとても気に入ったので再度こちらで購入させていただきました。
今回はリビングローテーブルを購入しました。
大きさ重量など、概ね気に入りましたが、一部ノリのような汚れ?(水拭きしても取れません)と木の組み合わせ?が少し気になったので星4つにしました。

• ちそ9075さん
  • ちそ9075さん

4 2024-03-14

カラー:ブラウン

デザインが気に入ってます。
デザインがオシャレで丸みがあって可愛いので気に入っています。
少し細長すぎるので、縦幅がもう少し大きくても良かったかな。

4 2023-09-09

組み立ては、脚の部分を回すだけでした。めちゃ簡単。もう少し、ダークな色合いでもよかった。

4 2014-03-21

届きました!
引き出し付きでオシャレで値段も高くないテーブルを探していました。箱から出しての印象は色が思ったより濃く横が長いぞ!?…でしたが、脚を付けてセッティングすると やなかなか良い感じ。上に何も置かないよう すっきり使いたいです。もう少し奥行きが欲しいかも。
ただ木目に黒い点々がいくつもあり、期待していたほどの美しい木目とは言えず残念。また、脚に付いていた小さな小さなフェルトは、セッティングする間に箱やカーペットやらにくっついてすぐ取れてしまいました。その点でマイナス1です。

4 2021-11-21

子供用に購入しました。無垢ではないので、やはり傷はある程度目立ちますが、しっかりしていて概ね満足、という感じでしたが、一年経たない内に脚にぐらつきが出てきてしまいました。
相談したところ、新しく脚を送ってくださり、対応も早く親切でとてもありがたかったです。引き続き大切に活用させて頂きます。

4 2020-02-28

引き出しの所に釘?が飛び出してる
引き出しの所に釘の様なものが飛び出しているためスムーズに出し入れできず、釘が当たって引き出しの側面がボロボロになりました。出し入れするたびにボロボロになるため木屑がカーペットに落ちて毎回掃除が必要です。
手も怪我してしまい、デザインは可愛かったのですが残念です。
追記
レビュー後に連絡が来て交換してくださりました。購入から10ヶ月後のレビューなのに対応していただき星4つに評価上げさせていただきました。やはり引き出しの所には金属が出ててこんな作りなのかなと思ってます!マニキュアで保護しました。
今回対応していただきありがとうございました。

4 2022-01-23

wagaya
色合いはさほど濃くなく、使用している同系色のテレビ台とのカラーバランスも取れて良かったです。
移動させる時に少し重いですが、これ位の重量の方が安定感が有ります。小物を入れられる引き出しは、
煩雑になり易い卓上をスッキリしてくれます。組み立ては、脚4本をネジ込むだけなんですが、当初ネジ穴に対して真っすぐねじ込もうとした為、入って行かず「はて?」
脚は思い込んでいた垂直ではなく、少し傾斜が付くんだと分かり解決いたしました。

4 2021-06-05

組み立ても簡単で引き出しも便利なのですが、1ヶ月もたたないうちに表面の色が白抜けしました。ウォールナットの突板との表記があったので長く色の変化など楽しめると思っていたので残念です。
追記です。レビューを見てお店の方が連絡を下さり交換していただけました。対応がとても丁寧でありがたかったです。交換品は最初のものよりちょっと色が明るめでまた違った風合いがたのしめそうです。

4 2021-04-12

3日も経たない内に天板表面に傷がつきました。コーティングされてるタイプじゃないのでナチュラルな反面傷がつきやすいですね。
雰囲気はカフェ風なおしゃれ感が出て畳の部屋、北欧風家具ともなじんでグッドです。
脚も簡単に付けられるけど、安定してました。
天板裏側は最初から多少傷がついてたりしましたが、値段やかわいさを考えればこんなもんかなという感じ。
引き出しが前後に引き出せるタイプですね。

• 87e33さん
  • 87e33さん

4 2019-12-03

ブラウンを購入
脚を取り付けるだけの簡単な作業で楽々可愛いテーブルができました。配送も早く傷などもなく満足していますが、気になったのが引き出しの取っ手部分と脚の部分の色がテーブルと同色のブラウンではなく…少し黄色味がかった茶色(ブラウンより薄い色)だった事です。
脚は見えづらい部分であるため、色が違っても多少気になる程度なので良しとしようと思います。
全体的には気に入っています。

4 2014-03-21

リモコンが片付いてスッキリ!
楕円だからか思ったより小ぶりな印象です。
80センチのと悩みましたが、こちらにしてよかったです。
奥行きはないですが、横に長いので
ノートPCで仕事しながら、横に飲み物や資料を置いたりできるので
私の使用用途にはとてもあっています。
引き出しの容量も十分で、
片側にリモコン×3、充電器×3、
もう一つはよく使う文房具を入れようと思っていますが、
まだガラガラです。
木目の中に、節なのか色の濃い点の部分が4カ所あって、
それが大変残念というかハズレひいちゃったなと…
その分、★マイナス1です。

4 2014-02-18

オシャレです!
さえなかった応接間が、ぐっとオシャレになりました。
来客にもとても好評です☆
引き出しは、思っていたよりも浅いです。でも便利!
うちではリモコンや体温計など、ちょっとしたものを入れています。
あと画像で見るよりは奥行きがないように感じました。
4人でお茶するのがギリギリなサイズだと思います。食事はちょっときついです。

4 2022-01-27

ちょうどいいサイズでした。引き出しが双方から使えるのが面白いです。孫が最初不思議がりましたが、わかると面白がってそういうことかと納得していました。表面が熱に弱いらしく、敷物が必要らしいのが難点です。コーティングしてあると良かったかなと思います。
組み立ては問題なしです。

4 2015-09-26

残念
前回ワンサイズ下のテーブルを購入し、気に入ったので今回このテーブルを購入しました。
発砲スチロールで梱包されてたので取扱いに注意してましたが開封し、脚を取り付け表にしたらテーブルの端がえぐられ破損していました。袋内にも破損片が入っていたため今となってはどの時点でそうなったのかわかりませんが、残念でなりません。ただ自分へのご褒美で購入したので修復テープを検索しています。

• NAVY555さん
  • NAVY555さん

4 2012-11-23

落ち着いたデザイン
テレビやレコーダーなどのリモコンでテーブルが手狭になっていたので収納できるテーブルを探していました。引き出しが二つ付いているのでひとつはリモコン三つ入れもう一つには欲しい時に見つからないもの、爪切りや耳かきのりやハサミなどをいれています。一人部屋に110cmは大きいかなと思いましたが置いてみると気になりません。デザインも落ち着いていてスッキリしてとても気に入ってます。ただ気になるところといえば引き出しが両方から引き出せるので奥まで滑っていってしまうことです。どちらかにストッパーがあればよかったかも
組み立ても簡単で脚をねじ込むだけです。