5 2023-10-28

カラー:ダークブラウン

うまく組み立てられました。女性1人で普通のドライバーで2時間ちょっとかかりましたが、楽しく作業できました。一個一個の部品にナンバーとアルファベットが書いてあってすごくわかりやすかったです。
蝶つがいの左右調整するネジをどう回していいかわからず、何回も回していたら、ネジ部分の十字が削れてしまいました。次に調整したいなと思った時、削れ過ぎて回せないかもしれません。
それ以外は問題なく快適に組み立てられ、使い勝手もめちゃくちゃいいです。意外に大きかったし、たくさん靴が入れられます。
組み立てる人のことを考えて親切に説明書も書いてあり素敵だなと思いました。ありがとうございました😊

5 2024-02-15

カラー:ダークブラウン

女1人で組み立てました。
所要時間は最後の扉に苦戦して3、4時間程。電動ドライバーはあってもなくてもどちらでも良さそうな感じです。小さなネジなどがあったので電動よりも普通のプラスドライバーの使用頻度のほうが多かったです。
下駄箱の上の引き出し部分が木ダボにボンドを付け穴に入れるはめかたなのでネジ止めでないぶん強度に不安があるとしたらそのくらいですが価格が安いのでそこまで気にはなりません。
見栄えのいい下駄箱が安価で買えてよかったです。

5 2023-03-14

ワンルームのリフォーム用に購入致しました。
先ずはお値段以上の高級感が有りとっても気に入っています。
また、上段の薄型の引き出しも小物入れにはピッタリです。
一つ気になる点と言えばもう少し引き出しの高さが有ればもっと色んな物を入れられて便利だと思います。

5 2022-12-18

引っ越し先の玄関に!
スリムな感じで良かったです。フェイクノ観葉植物🪴も一緒に購入して玄関に飾りました‼︎

5 2013-09-04

いい感じ♪
まず、見た目がGOOD!値段以上に高級感があり、我が家の玄関がワンランクアップした気がします。
組み立ては確かに、まあまあ大変。。。私が半分組み立て(1時間半)、疲れたので、主人に残りをしてもらいました(主人は1時間)。説明書では、引き出し丈夫につける白いプラスチック(?)の向きが逆なので、注意してください。

• もな吉さん
  • もな吉さん

5 2014-02-25

シックでイイ感じです^^
家具は今までナチュラル色ばかり選んでいましたが、
こういう濃いブラウンにすると部屋がシックな感じになって
イイなと思いました。表面の木目も安っぽくなくてイイ感じです。
組み立ては、女二人で1時間半位かかりました。
天板をダボで差し込むのがなかなか入らず、
体重をかけて本体に乗るようにしてやっと組み立てられました。
ネジ止めも多いので電動ドリル(ホームセンターで¥1500位)を
買っておいて良かったと思いました。
取っ手が出っ張っているので、扉を開けるとその分
側面からはみ出すので、側面は壁にピタっと付けられず、
3cm位離さないといけないです。

5 2018-07-19

番号順に組立方が書いてあり
わかりやすかったです

• sna-jpさん
  • sna-jpさん

5 2021-12-07

下駄箱
車椅子を置くスペースが欲しく、今までより小さめの下駄箱を探してました。サイズもぴったりです。また、引き出しがあるので、鍵やハンコ等を収納できるので使い勝手がよいです。

5 2017-02-28

子供3人の靴が何足ずつかあり、マンション備え付けのシューズクローゼットには入れたくなくて購入を決めました。
日曜に注文し、火曜午前中には届きました。
子供達がいないうちに組み立てようと張り切って箱を開けると
思っていた以上に大変そう…と少し不安になりましたが、部品1つ1つにシールで番号がつけられており、すごくスムーズに組み立てできました!
女1人、手動ドライバーで頑張りましたが、1時間ほどで完成できました。横揺れ防止?の部品もあり、しっかりしています。
少し玄関が狭くなってしまいましたが、シューズクローゼットの色とも合い、スッキリしたように思います。
子供達が自分で靴の出し入れして、いつもスッキリ片付けてくれることを願います。

5 2016-05-06

購入して良かったです!
引越し先に備え付けのシューズボックスがなかった為、あちこちで探しましたがなかなか思う物がなく、やっとこちらで素敵なデザインの商品を見つけました。当初ホワイトを希望していましたが生産終了とのことでダークブラウンにしましたが、我が家の白い壁に映える素敵なカラーでむしろダークブラウンにして正解だっだように思えます。
今までこのような組み立て作業の経験がない為 いくつにも分かれたパーツと釘や蝶番を見た瞬間1人で組み立てるかかなり不安でしたがパーツごとに番号、釘などにはアルファベットがついていたので説明書を見ながら1.5時間かけて完成させることができました!苦戦しながら時間をかけて組み立てたので更に愛着がわきそうです。
組み立ては大変でしたが購入して本当に良かったです!

5 2015-11-04

買って良かった
shoesrackBrace60cmを購入しました。
玄関の幅が76cmなのでコンパクトに収まり残りのスペースに掃除用具を置くことができました。
引出し付きの下駄箱を探してていろいろ探したあげく、この商品が値段も手ごろで引出しもあり脚も可愛くて脚の高さもあるから掃き掃除もしやすくすごく気に入りました。
電動ドライバーなしで女一人で箱を開けてから片付け・設置するまでトータル2時間半かかりました。
蝶番の調節に戸惑いましたが、ぐらつきも傾きもなくスムーズに開閉できました。
幅60で靴が収まるか心配でしたがちゃんと収まり玄関がすっきりしました。

5 2013-01-19

完成に満足(o^^o)
おしゃれなシューズラックだったのですが、自分で組み立てないといけないのと、遠隔地であるため送料が追加になるので悩みましたが他にいいものが見つからなかったので思い切って購入しました。
部品の多さにひるみましたが、説明書をしっかり読んでから制作を開始しました。
しょっぱなからカムロックという部品に気を取られ、Bの木ダボをつけそこねてしまったので、みなさん注意して下さい(笑)
ドライバーを使い続けるので手のひらが痛くなります。
力がない方はさらにてこずると思います。
楽しみながら完成し、出来栄えも良かったので満足です\(^o^)/

5 2018-12-20

当方、40代女性です。DIYとは一切が縁がなく、最初は一人で作ることを躊躇していましたが、小型の電動ドライバーを使って約1時間程度で完成しました。(部品に番号が振ってあるので、初心者でも思ったより簡単でした)商品もかわいらしく、靴少なめの二人暮らしの夫婦には丁度いいくらいの大きさです。
お店の対応を迅速かつとても丁寧でとてもよかったです。また別の商品で利用したいと思います。

5 2018-02-01

写真通りにシンプルでおしゃれです。組み立ては少々時間がかかりますが、プラスドライバーが1本有れば出来ると思います。部品に番号シールが付いているので、番号通りに組み立てれば不器用な私でも4時間ほどでできました。玄関に入りきらずに出ていた靴たちも全部収納できましたよ。

5 2015-11-20

まだ届きませんが。星🌠5つ。
お手頃、色もおしゃれ❗