2023/10/28
    カラー:ダークブラウン
    組み立ては、女性1人で1時間半程度で出来ました。物もしっかりしていて大きさも設置場所にぴったりで良かったです!
    注文日:2023/10/25
    2023/05/12
    K8821さん
    商品自体は満足しております。が、組み立てはそれなりに大変でした。また、部品は全て揃っていましたが、番号がひとつ間違っていたものがあったので星一つ減らさせて頂きました。
    注文日:2023/04/25
    2012/11/06
    組み立てが大変
    とても私一人では組み立てられなかったと思います。 女4人(笑)でかわるがわる組み立てました。 夫もあまり組み立てに強くないので、夫婦では完成できなかったかも(笑) 組み立て済みの完成品も、別料金プラスしてでも出してほしいなぁと思います。 本当は完成品で気に入るものを見つけたかったのですが どうもしっくりくるものが見つからず。 サイズ的にもちょうど良かったので。 完成した商品は、扉の閉まりがうまく調整できていませんが パッと見は問題ないので、十分満足です。 足が長めなのもすっきり見えて良いです。 壁の色に合わせて購入した白い棚の上に、 結婚式グッズを飾って玄関が新婚っぽくなりました♪
    注文日:2012/11/02
    2014/12/23
    こういう色のシューズボックスを探していました。最初は引き出しはいらないのにと思ってましたが、靴用の小物や折畳傘とか入れられてなかなかあると便利です。玄関がすっきりしてよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2012/09/16
    Hitomi6466さん
    新居用に
    こんなの探してたんです!! 棚の高さが調節できたり 引き出しがあったり 脚付きで掃除がしやすかったり 存在感はあっても圧迫感がないものを… と思ってたら見つけました♪ 商品がまだ届いてないので 感想は後日改めたいと思います。<以下追記> 女1人で組み立ててみましたが、とにかく大変でした… 届いた日、箱を開けて説明書を見て、放置。 次の日、気合入れて組立ました笑 出来上がったあとは満足です♪
    注文日:2012/09/14
    2014/07/20
    ブラウン☆
    こちらのお店でテーブルやテレビ台を購入していたので、商品に不安はありませんでした。 実際届いた物も写真通りでした。 一段に男性用で2足、女性用で3足入りました。 2人で使うには小さいのでもう少し大きいサイズがあると嬉しかったです。 入らないのは分かっていたので、季節の靴だけ出して使います。 引き出しが付いてるのも便利です。鍵やハンコを入れてますが、思ってたよりもたくさん入りそうです。 組み立ては2時間ほどかかりますが、自分たちで作ると愛着が湧いて大事に使おうと思えます☆ 収納数が少ないですが、このデザインが好きな方は買っても後悔はないと思います♪
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/17
    2013/09/01
    らくだ8646さん
    注文後、すぐに届き一人で組み立てました。 一人だと少し重くやりにくかったですが、説明書見て簡単に組立てる事が出来ました。 1点のマイナスは、引き出し部分の滑らせるテープが板に貼られた状態でくるのですが、少し斜めに貼ってあって組立てる際に干渉して剥がして直す必要があったからです。 それ以外はすごく満足してます。
    注文日:2013/08/29
    2013/01/28
    こたろう1004さん
    ジャストフィット!
    注文した2日後くらいに届きました! 白くて可愛いくて、サイズもちょうど良かったです! 私の部屋は1kで下駄箱がないため、購入しましたが、形のせいか色のせいか、せまいキッチン兼玄関スペースにおいても全然圧迫感がありません。 組み立ては最初説明書に書いてあることがよく理解できず、時間がかかりました。 また、女一人でドライバー片手に行ったため、全部で3時間くらいはかかったと思います… しかも部品をつけ忘れたり… あとはねじ?などの締め加減によって扉の位地を調節できるみたいですが、上手く行かず扉が少し浮いてしまいました。 説明書がもう少し分かりやすかったらと思ったので星4つです! でもこの価格帯では上出来だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/07
    2020/09/26
    akuuy☆☆さん
    想像通りのものでした。
    新居を購入し、玄関に棚がわりになるシューズボックスが欲しくて購入しました。小物を入れるための引き出し付きのものを探していましたが、サイズと合わせてなかなか思うような物がなく、やっと見つけました。白が欠品だったのが残念でしたが、サイズ、内容的には満足しています。発送も早く、よかったです。 組み立て式なので、夫が約2時間半ほどかかり作ってくれました。組み立ては面倒という方には向かないと思います。
    注文日:2020/09/22
    2017/08/15
    yu_ccoさん
    偶然見たページにあったのが、 探していたのにぴったりのサイズ、デザインだったので即購入。 パーツに番号がふってあるので組み立ても簡単でした。 (所要時間1時間少々) ただ、扉がピタリと閉まるように調整がうまくできませんでした。 なので、現在も少し隙間あり。 写真で確認しましたが仕様なのか私の調整が悪いのか。 ほぼ満足です。
    注文日:2017/08/06
    2016/06/12
    みためいい!収納できる!組み立て大変
    落ち着いた見た目。靴も一段に3足入ってがんばれば5段つくれます。1人用にしては充分な収納です。が組み立てに時間かかりました(初心者、女性、ひとりで)電動ドライバー必須です。蝶番のとりつけが手間取りました。とりつける時には、蝶番自体のネジもゆるめつつ、扉が開閉できる幅を調整して両方の扉を固定するのがコツです。最初何も考えずガチガチに固定してしまい、あそびがなくて開ける時にバキッとやってしまってから、説明書きに気がついた!その後、無事修正できました。
    注文日:2016/06/05
    2016/05/18
    maru8162さん
    引っ越し先の靴箱が少し小さかったので、適度な大きさのものを探していましたが。 お値段のわりにはきちんとして見えますし、引き出しも便利です。 ただ、組み立てがとても大変です。 電動ドライバーを使用しても、女性一人では結構大変でした。 扉に微妙に隙間があいてしまいましたが、うまく調整できないのでそのままにしています。
    注文日:2016/04/28
    2015/11/12
    マンツーさん
    玄関の小物収納に
    玄関の鍵や充電器などが片付かないので引出し付きの玄関収納を探していました。 こちらの商品は引出し付き、色もフローリングとマッチしていたので即決。 組み立ては2時間ぐらいかかりました(少し丁寧にやったので) 電動ドライバーは使いました、あったほうが絶対楽です。 組立後、家族に見てもらい評価はいいです、表面の木目のプリントもきれいです。 ただ、組み立て中に手が茶色く汚れ、空気清浄機が汚れMAXになったので-1します。
    注文日:2015/11/08
    2015/03/04
    ReCさん
    玄関の雰囲気が変わりました♪
    気に入ったシューズラックがなかなかなくて、やっと見つけたこの商品! 思ったより靴数は入らないかと想像してましたが、夫婦二人分の靴は入れ方を工夫して全部収納できました!棚の高さも調節できて、引き出しも付いていて、とっても使いやすくおすすめです^^ 組み立て方法も数字のシールがパーツ全てに貼ってあって分かりやすく、ひとりで夢中になって組み立てれました!
    注文日:2015/03/02
    2014/09/04
    大満足です!
    写真と同じ商品が届きました。 イメージ通りシックでいい感じです。 数か月前から、購入を考えていたのですが、 いまいち踏ん切りがつかず。今回、スーパーセールで千円以上安くなって いたので、思い切って購入。結果満足です。 イメージ通りで、玄関がすっきりしました。 ただ、-1は、扉の調節が難しいためです。 微調整もいまだうまくできず、詳しい人が訪問してきたら 相談しようと思います。 こちらのショップの電話台も狙っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/31
    2014/08/26
    良い商品
    シューズクロークを探していたところ、一目惚れで購入しました。 実際に届いて思ったとおりで、商品自体は大満足です。 組立はみなさんが言われているように、大変かと思います。 また、期間限定セールとのことで即決で購入しましたが、スーパーセールのほうが安くなっていましたので、早まっての購入をして、少し後悔。
    注文日:2014/08/16
    2014/02/10
    素敵な商品です
    以前から家具屋などをめぐってはシューズボックスをさがしていましたが理想のものをなかなか発見できず、ネットでさがしたところこちらの商品にひとめぼれ。すぐに購入させていただきました。 商品も予定の日程に到着。 一部薄板に破損がありましたが担当者の方も感じがよく、すぐに対応してくださり安心できました。 商品はおもったとおりで気に入っています。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/13
    D.Bogyさん
    組み立てがちょっと大変
    自分で選んで購入したのですが、組み立てがちょっと大変でした。 製品自体は、用途も満足しています。 我が家の狭い玄関には重宝しています。
    注文日:2013/12/11
    2013/08/29
    nicox3さん
    引越し先に下駄箱がなかったので、ブラウンを購入しました。 旦那が組み立てましたが、扉の取り付けで苦労してました。最初はうまく扉が閉まらない状態でしたが、扉と本体を繋ぐ金具を工具で曲げて再度取り付けてなんとか閉まるようになりました。 見た目もすっきりしているし、引き出しと脚が付いているデザインのものは他にはなかったので気に入ってます。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/26
    sato56350さん
    オシャレでありながら、扉のついているシューズラックを探していたところ見つけました。シンプルなデザインでありながらも、小さな引き出しがついていたり、靴の高さによって棚の高さが調節できるところが良いです。ただ片方の扉の板が真ん中だけ丸みを帯びているので、正面から見たところ左右の印象が違いました。(原因はよくわかりませんが…)なので、☆4つです。
    注文日:2013/08/11
    2013/06/06
    組立とは分かっていたものの、出来上がるまでに半日かかりました。ドアの取り付けがとっても難しくて何度も何度もやり直しをしました。追加料金で組立サービスがあると嬉しいです!サイズもちょうど良く、玄関が明るくなりました。足付きなのでお掃除も楽です。上部の引き出し二つは思った以上に便利でした。鍵や印鑑など…けっこう収納できます。買ってよかったです。
    注文日:2013/05/28
    2012/09/19
    rr1059さん
    サイズがちょうどよかったので
    サイズと収納力がちょうどよかったのと、足の部分がかわいかったので注文しました。 色はブラウンを選択しました。 まだ届いていませんが、楽しみです。 <追記> 届いたので組立てました。 1人で組み立てると半日がかりですが、DIYなどが得意な人ならプラスドライバーさえあれば大丈夫だと思います。 パーツにすべて番号シールが貼ってあって説明書も分かりやすかった。 ベニアがはがれやすかったり、思ったより強度はなさそうですが、この値段なら不満はありません。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/09/19
    2021/10/04
    セゾンママさん
    分かり易い組み立て説明書でした 一つ、扉の金具の本体側のホール位置が 上下ともに、ずれていました。 商品は満足です。
    注文日:2021/09/18
    2018/08/09
    HAL3156さん
    引っ越し先に靴箱がなかったために購入しました。デザイン、サイズ共に満足しています。
    注文日:2018/07/30
    2018/06/07
    組み立てるのに時間がかかったので☆4ですが、仕上がりに満足。掃除もしやすいですし玄関にとてもあっていて小物入れがとてもいい感じです。
    注文日:2018/06/01
    2018/01/18
    見た目がオシャレで良かったのですが、組み立てはなかなか大変でした。
    注文日:2018/01/08
    2017/04/27
    使用感として
    シンプルな見た目でスッキリとしていていい感じに玄関にマッチします。 2箇所の引き戸も何気に嬉しいですね。引き戸のストッパーがイマイチだったのが組み立て後の印象くらいです。
    注文日:2016/10/06
    2017/03/06
    igaharu121さん
    コスパ◎です。
    値段なりの質ではありますが、コスパで考えると十分だと思います。 色もシックで品のある感じで、玄関がお洒落になります。
    注文日:2016/04/08
    2016/12/17
    ブラウン
    落ち着いた色合いで良かったのですが組み立てに時間がかかり大変でした。電動ドライバー必須です。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/07
    注文から非常に速く配送されました。新築の家に置くのがたのしみです。
    注文日:2016/12/04