• kiki0045さん
  • kiki0045さん

5 2019-09-01

気に入りました。
グリーンを購入
我が家のキッチンのイメージにぴったりでした
組立も簡単にできました

5 2015-01-30

思った通りで気に入りました!
新生活を始めてすぐ注文しました。
届いた時は、チェアが完成品ということもあり、かなり大きな梱包で驚きました。
家の廊下を通るのがギリギリでした。
箱を開けてみると要所はきっちり保護してあり、テーブルもチェアも良い状態でした。
色はどちらも安っぽくなくとても良いです。
チェアカバーが洗えないのが気になりますが、今は薄いクッションを敷いてカバー代わりにしています。
肘置きがあるので、ついつい、ダイニングで食後にのんびりする時間が増えてしまってます。

4 2016-03-21

良い雰囲気
とても良い雰囲気です。
残念なのは椅子の足の裏についている傷防止マットがずれて粘着物が床についてしまうことです。

4 2015-05-24

気に入りました
ネット購入に不安もありましたが、写真通りオシャレなテーブルセットでとっても気に入りました!ダイニングがカフェのようになりました( ´﹀` )

5 2015-05-14

素敵
価格の割には、しっかりした商品です。
故に椅子は少し重たい感じもありますが、色とデザインが見たままオシャレです。
大満足の商品でした!

• meime7412さん
  • meime7412さん

4 2015-12-10

おしゃれなダイニングセット
本当はグリーンが欲しかったのですが、リビングにあるカウチソファーがモスグリーンなのでベージュを購入しました。
写真通りオフホワイトに近い色味なので部屋が明るくなりました。
組み立てはテーブルの脚だけなので15分ほどで完了して簡単です。
座り心地は少し硬めで背面とサイドの肘掛けに腰が程よくボールドされていてとても安定しています。
梱包はとても丁寧でした。
ただ、丁寧だっただけにテーブルに15センチほどのキズが2本ついていたのは残念でした。
天板がダークブラウンなので白いキズの線が目立ちます。
全体的にはとても気に入ったので満足しています。

• shige-katsuさん
  • shige-katsuさん

5 2013-09-21

現物を見ていないだけにネットショッピングは不安があるものですが、
自分が考えていた通りのイメージの商品が届き、まず満足!
テーブルとチェアの色目のバランスも非常に良いです。
特にチェアのグリーンの色目がいい!
他のレビューにもありましたが、幕板部分の面取りがされていればいいのに…と確かに感じますね。
既に太ももを一回ひっかけましたし。
その他、若干の小傷があったりと、細かいことを言えばきりはないですが、
値段を考えると満足度はかなり高いです。
後継の製品or改良品を製作するのであれば、上記の点は要改善かと。
とはいえ、トータルで見れば納得の品物です。

4 2019-03-04

まー良いかなーくらい
本体組み立ては女性1人でもできました!
梱包してあるのを開けて処理する方が大変でした。
モノとしては普通に使える感じで良いです。
ただ、脚の下に付いているクッションが、梱包の方にくっついてしまっているのが2箇所あり、それを取って脚の下に貼り直すのが大変でした。
梱包するときに、それを気をつけてくれれば良い商品になるのではないかと思います。
六角レンチをしまうところが、机の下とかにあるともっと良いと思います。

5 2016-10-26

テーブルの脚が1本取れてしまいましたが、即交換して頂きました。脚1本だけの交換で良かったのですが、きちんと原因を確認したいとのことでテーブル一式交換してもらいました。例え不具合があったとしてもアフターフォローが一番だと思います。電話で連絡をくれた担当者の方もとても良い対応でした。不安や不満がなく買い物ができました。
商品ももちろん気に入っています。パープルを購入しましたが、イメージと同じきれいな色でした。ありがとうございました。

• buhi18さん
  • buhi18さん

5 2015-07-14

親の引越しの際にダイニングセットを頼まれて、肘付き椅子を条件にいろいろ探してこちらの商品に決めました。ネットでは写真でしかわからないので不安でしたが、実物もイメージどおりでよかったです。何より組立てはテーブルの脚だけで、椅子はそのまま届くので手間がかからず嬉しかったです。あとは頻繁に使ったら椅子の生地の劣化がどれくらいでくるのかが心配です。

4 2014-04-04

居心地の良い空間ができました。
ゆったりとした時間を過ごしたくて、ひじ掛け椅子を購入しました。
色合いも、お気に入りです。食事もぐっと美味しくいただけるようになったように思います。難を言えば、椅子の見えないところが、雑で4本の足の周りは、裏地が合ってなくて、大きな穴が開いている感じでした。4ヵ所とも...。
見えないところですが、結構造り手の姿勢を感じてしまうものでは...と思います。

• moe5205さん
  • moe5205さん

4 2014-03-16

満足です
2人用のダイニングテーブルを探していたところ、大きさとデザインでこちらを購入しました。
机の組み立ては簡単で女性一人でもそんなに時間はかかりませんでした。
ただ、机の裏の角のバリが気になったので、やすりで削りました。
それがちょっと大変だったのでマイナス1させて頂きましたが、全体的には満足しています。

5 2013-02-28

春からの新生活にあたって、昭和レトロな感じのダイニングセットを探していました。はじめはこのシリーズの肘なしのものを検討していましたが、迷っているうちに売り切れてしまい、少し値段は上がりますが、こちらに決めました。グリーンの色が好みで、食事のとき以外にもくつろげそうな気がします。
おいしいご飯を作ってこのダイニングセットで食べたいと思います!

4 2012-06-25

お店用に2セット購入、色はグリーンとブラウン。
チェアには問題ありませんでしたが、テーブルの方は1つに天板2箇所に2cmほどの引っかき傷がありました。
椅子の座り心地はなかなか良いです。ベロア風の生地は想像より少し固めでした。
天板に傷があった為、星4つとさせていただきますがお値段分の価値はあると思います。すごくお洒落なセットです。

• aquasnowingさん
  • aquasnowingさん

4 2019-12-22

ちょうど良いサイズです
椅子が座りやすく、非常に快適です。
テーブルと椅子2つ、3個の段ボールを玄関から2階まで運ぶのはなかなか大変でしたが…満足しています。
椅子の足のうち1個だけ、裏の傷防止クッションが付いていなかったので手持ちのものを貼りましたので星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット