送料無料 デスク パソコンデスク PCデスク ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • 長く使えそう^^
  • ワンルームで一人暮らしを始め、コンパクトなPCデスクを探していて、この机を購入しました。デスク周りの物がしっかり収納できるのに、部屋の邪魔にならないので、丁度いいです♪天然木を使っているので、安っぽくなくて、長く使えると思います。もし大きめのデスクが必要になって、デスクとして使わなくなるような時が来ても、ドレッサーとして使えるので、良い買い物をしたなと思います。色味は写真と見比べ ・・・(続きを読む
  • gaku193さん
  • 3 2013-09-19
  • 学習机として購入しました
  • コンパクトで収納があるものはなかなか見つけられず引出が決め手でした。三段目には、辞書や教科書も入れることができ機能的には満足していますが天板の側面、正面側に2センチほどの傷が2か所・・・別に買った背の高い椅子の背で隠れますが、残念です。検品があまいのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • kappipipiさん
  • kappipipiさん

4 2016-05-05

娘のつくえ
一年生になった娘の机として購入。リビングに置いておける小さめの机を探していてたどりつきました。組み立ててから、1箇所、引き出しの前面部に傷のようなものがあることに気がつき、また一箇所はネジ穴がバカになったのか、うまくとまりませんでした。底の部分だったので、多分問題なしだとは思いますが少し残念でした。
においがきつすぎる。引き出しに物を入れるときついにおいがうつります。開けっ放しして少しずつにおいがマシになったかなと思いますが、引き出しに近づくと臭くて、購入してからまだ中に物を入れていません。せっかく組み立てたので、暫く様子を見ていますが、マシになったものの気分が悪くなります。部品飲み物段階で外に干せばよかった。

5 2016-05-09

シンプルな机
ドレッサー兼机として、購入。とても使い勝手がいいです。
オークの木目で、イメージしていた感じで良かったです。
接着剤のニオイが気になりましたが、時間の経過で消えるといいなと。

5 2016-10-05

いいですよ
シンプルな形と色なので部屋の雰囲気を壊す事はありません。色は商品写真とほぼ同じです。明るい色のクロスやフローリングの部屋に合うと思います。
机上にあまり物を置くことはできませんが、それなりに使えますよ。
組み立ては1時間オーバーしました。女性1人ならもっと掛かるかな。
机のサイズがスリムなので、合う椅子を探すのに苦労しました。同社が扱っているサイズの合う椅子では何かイメージが違ったので、他店(ニ●リ)にて購入しました。
こだわらなければ何でもない事ですが、椅子にこだわってしまうとなかなか合う物がないので、真に戻って机を購入するのを諦めた方がよいです。

4 2016-10-02

組み立てに時間ががかります
ミニマルですがナチュラルな雰囲気がとても可愛いく、部屋の雰囲気にマッチして気に入っています。
電動ドライバーがあると楽だと思います。女性1人で組み立てましたが、天板などの部品が重くかなり時間がかかり手が痛くなりました。
取っ手の部品のネジが足りず店舗に問い合わせたところ、丁寧にお詫びして頂き速達で届けて頂きました。信頼できるお店ですので次もお買い物したいと思いました。

• pomu1977さん
  • pomu1977さん

5 2016-07-16

ステキです
来年小学生になる子供の勉強机として購入しました。写真のイメージより、少し濃い色でしたが、ナチュラルな木の感じがいいです。部品が多く組み立てに大変そうでしたが、大人1人で1時間くらいで出来上がりました。

• edide314さん
  • edide314さん

4 2016-04-12

コンパクトで使いやすい
価格のわりに質感は良好と思います。サイズが普通の机より少し小さくて、今回の購入目的にぴったりでした。

4 2015-08-07

重く、角が欠けていた
デザインと値段が決めてで購入。
到着し開封してみると引出も組立るなど想像以上でこれならもう少しお値段も下げていただいてもいいのに。
天板の角が欠けていましたが奥側になるので返品はせず。
板目がハッキリしてて見た目の印象が違うと感じつつ組立ていくと裏側?隠れる部分の板目だったのでまぁいいか。
全体に重く持ち上げるのも引出側がぐっと重いので動かすのに一人ではバランスがとれず難しい。
出来上がりはかわいく引き出しも思いのほかたくさんものが入りそうなので良かったです。

4 2015-05-01

しっかりしています
子供用の学習机として購入しました。届いたものが思ったより重く、部屋のある2階に運ぶのに少し苦労しました。また、部品点数が多く、部品自体に番号のシールが付いていないので、組み立ての序盤は説明書とにらめっこしながらの作業となり、序盤は大変でした。ですが、完成した机はとてもしっかりしており、引出しの動作もスムーズで、満足しています。

5 2015-04-17

ツインデスクの代わりに
部屋が狭いので娘二人になるべくコンパクトなツインデスクを買おうと思っていたところ、こちらを見つけて二つ購入。ツインデスクだと引出しが一つしかないものが多い中、こちらはコンパクトなのに引き出し付きなのが決め手でした。大きさは充分で二人ともとても喜んでいます。
女一人で二つ机を作るのは2時間ほど掛かりましたが…
素材もしっかりしてますが、2本の足が案外弱そうな気がします。でも全体的に満足です。

5 2015-03-23

小学校入学の娘のために
4月より小学校入学の娘の為に購入。
部屋の事情により、コンパクトデスクで尚且つナチュラルを探していました。
お気に入りのこちらのshopで偶然見つけて、娘と相談して購入。
三女用に購入するか検討中です。
幅80cmのデスクで、引き出しがついている物はなかなか見つからないのではないでしょうか。
娘達が大人になり、学習机として機能しなくても使ってもらえるといいな、と思っています。

4 2015-02-22

パソコンデスクとして使用する為に購入しました。
箱が届いたときは重くてビックリしました。
組み立ては主人がしましたが、1時間弱かかりました。
説明書を見ながらでしたが、パーツがいくつかあったので、分かりやすく番号などが書いてあれば良いのにな…とおもいました。
デスク自体はシンプルで思っていた通りのものだったので良かったです。

5 2015-01-28

よかったです
想像していたより色味の黄味がありましたが、品物としてはよかったです。
組み立ても割りと簡単で、女性ひとりでもできました。
脚の木目に節がきて目立つ場合があります。よく確認して、模様のよい方を手前にくるように組み立てた方がよいです。
私の場合、何も考えず組み立てていたら、丁度その部分が前面にきてしまいました。

5 2015-11-06

息子と娘の学習机として2台購入しました。電動ねじ回しを使って、1台目は1.5時間。2台目は45分ぐらいで作りました。引き出しも出しやすいので、購入してよかったです。

4 2015-11-01

しっかりしていてかなりいい
組み立てるのが少々大変でしたが、その分しっかりした作りになっていて、不安定なところがない机です。肌触りもよく、PC一つ置くとちょうどいい広さです。

5 2015-09-21

ドレッサーとして購入しました。引出し付きでコンパクトな物を探して居たところ
こちらを見つけました。
組立は主人がしましたが、約1時間くらいで完成。一部木材が欠けている箇所もありましたが
見えない部分なので良しとします。収納もタップリ入り満足しています。