5 2015-07-18

すごくいい
とても可愛いし、サイズもちょうどよかったです!
手触りもよく、かどもないので小さい子供のいるうちにはぴったりでした(*^^*)

5 2013-02-24

とてもよいです!
何年も前からずっとお気に入りにいれていたこちら。
ようやく買うことができました!
じっくり見れば多少傷っぽい所もあるのですが、
本当にじ〜っくり見ないとわからないので、普段使用しているぶんにはまったく問題ありません!
組み立てもとても簡単にできました。
色もナチュラルでかわいいし、2人で使用していますが大きさもちょうどいいです。
もうすっかりお部屋に馴染んでおります♪
このダイニングテーブルのおかげで、きちんとセッティングして食事をするようになりました。

5 2012-11-01

イメージより少し大きく感じましたが、おしゃれになって大変満足しています。
イスは完成品。テーブルに足を付けるだけなので簡単にできました。
4人家族ですが、場所をあまりとりたくないので2人用を頼みましたが、イスを足せば4人でも十分だと思いました。
テーブルやイスに目立ったキズがなかったので良かったのですが
イスの革張りの側面に数か所目立つ汚れがあり雑巾で拭いてみましたが落ちません。
まー座面ではないので気にせずそのうち何かで落ちたらなと思っています。

5 2014-04-09

満足です!
通販で大型家具を購入するのは初めてだったので多少不安だったのですが、レビューの良さでチャレンジしました。
色味がオレンジっぽいというレビューがあったので覚悟していたのですが、現物は想像していたよりナチュラルでした。椅子の高さもあって満足です!

5 2014-01-24

素敵です
キッチンと書斎の間のスペースにカフェのようなコンパクトなダイニングセットを探していました。
必要に迫られているものではないので低価格で探していたところ、こちらの商品を見つけました。
小さな子供がいるのでテーブルの角が丸くなっていること、イングリッシーナの携帯ベビーチェアが取り付けられること、などの条件も満たしていそうだったので購入しました。
届いてみると、他の方のレビューにもあるとおり、椅子の曲線がとても素敵で、2倍ぐらいの値段の物といわれても納得の品で、安っぽさは全くありません。
色(ナチュラル)も他のインテリアに馴染んでいてとても素敵です。
キッチンで家事をしているときに3才の娘はお絵かきをしたり、0才の娘には離乳食を食べさせたり、夜はゆっくり本を読みながらお茶を飲んだりと早速重宝しています。

5 2013-12-27

不満なし
配送も早く、組み立ても一人でできて簡単でした。
色、デザインも想像通りで、ワンルーム一人暮らしで使うにはちょうどよい大きさでした。
カラーボックスにも色が合わせやすく、統一感が出ました。椅子の座り心地も良いので疲れません。
良い買い物をしました。

5 2013-02-28

夫があっという間に設置してくれました。丸みがあって、シンプルなダイニングセットを探していました。二人暮しにはちょうどいい大きさです。椅子の座り心地も◎。

5 2014-07-26

満足でした
入荷待ちで3週間ほど待ったのですが、その感メールで丁寧なやりとりがあったので安心して待てました。
受け取り日時も選べ、便利でした。
商品はテーブルも椅子も綺麗な木目でキズやガタつきがなく、ネット注文にしては珍しいと感激しました。
妊婦が一人で5分ほどで組み立てられました。
妊娠中でソファで食事をとるのがきつくなり、コンパクトな食卓を探していたのをきっかけに購入しましたが、二歳の息子も気に入ったみたいです。
イングリッシーナの椅子もつけましたが、コンパクトなテーブルなので二歳の息子の体重にテーブルが耐えられるかは心配です。
産まれてくる次の子の離乳食時になら安心して使えそうです。
(追記)
かなり軽いテーブルと椅子なので、2歳児のめいっぱいの力を加えると倒れてしまいますので、子どもと使う方は注意が必要です。目を離した隙にイングリッシーナの椅子に息子がぶらさがって遊んでて、テーブルごと倒れました。

5 2015-07-10

UV塗装のすばらしさ
他社と比較して商品の説明が丁寧でわかりやすく信用できる商品として期待を抱いて注文しました。実用的に使用する商品の写真構成も説明文とマッチしていて見やすかったです。実際に届いたテーブルセットは掲載写真と同様で安心しました。特にインターネット注文ということで実際のテーブルセットの配色を多少懸念していたのですが全く問題なくテーブルセットとフロアーの想定していた理想の色のコンビネーションが実現できました。商品の材質、特にテーブル天板のUV塗装の品質に安堵しました。説明文でUV塗装の利点及び品質の良さは確信していたのですが改めて商品到着後、UV塗装のすばらしさを再確認した次第です。家具に多い単なるラッカー塗装などとは比較にならないすばらしいUV塗装ですね。テーブルの天板がUV塗装であることは、実用的に毎日使用するテーブルにおいて最大のメリットであり長く高品質を保って使用できる商品の要だと思います。テーブルの脚はしっかりとして重厚感があり、椅子はモダンですっきりしたシェイプで好感が持てました。

5 2015-05-18

期待以上でした
現在2人暮らし。狭い部屋で使えるダイニングセットを探していました。
組み立ててみて、椅子付きで2万とはとても思えない完成度で驚きました。
天板がツルツルしていてとてもおしゃれです。
ラッカー塗装の安いテーブルはよく見るのですが、変色や耐熱性が気になるので避けていました。
このテーブルはuv塗装ということで購入してみましたが、確かにラッカー塗装や化粧板とは違った綺麗な色をしていると思います。
高さについて、若干高いですが大人であれば問題は無い高さだとおもいます。
また、椅子の背もたれが少し心もとないのと、クッションが薄めなのが気になりましたが、テーブルがかなりしっかりしているので満足です。
重くて大きいので、受け取りの際は男性、または二人で受け取るのをオススメします。

5 2013-08-12

ブラウン購入
2人暮らしを新たに始めるにあたって台所にやっぱりダイニングが必要と思いずっと実店舗やネット等で色々探していましたが、狭すぎず大きすぎずなサイズと角が丸みがあるのってなかなか無くてやっとこちらに出会えて評価も良かったので決めました☆
実際届いてみると、他の家具とも合うちょうど良い色合いですわり心地も良く大満足です♪
ただ、ちょっと椅子にガタツキと板の間だと床に傷が付きそうだったのですぐダ○ソーでフェルト地のテープ付きカバーを買って脚にあった形にカットして貼りましたが、ガタツキも無くなり良くなりました☆
座面がすぐ汚れそうな色なので次は座椅子クッションかカバーを探します♪
220310-20130804-0921664318

5 2013-08-08

当面使えそう
リビングテーブルでごはんを食べると、高さがあわず、食べづらくなってきたのでダイニングテーブルを購入。当分は2人暮らしなので、サイズは大きすぎず、でも単なる安っぽいものは嫌で、適度な価格なものを探していました。
もう1店舗のこの半額くらいのテーブルと迷いましたが、決め手は「角が丸い」「机の高さ」です。子どもが出来たことを考えると、角の丸みと傷つきにくさが気になりました。暗すぎないブラウンでいいですね。
いすの脚の細さが気になりますが、良さそうです。追記があれば、またコメントします。

• koi-kayさん
  • koi-kayさん

5 2013-03-11

素敵です♪
色・材質・デザイン、探していたイメージ通りの商品でした。
四角いけれど丸みをおびている絶妙な形です。
角もすべて丸みをおびていて、手触りが痛くありません。
椅子のクッションの色も明るく、ナチュラルな感じが最高です!
組み立てはテーブルの脚を取り付けるだけなので簡単です。

テーブルは思っていたより重く、しっかりとしています。
天板は傷もつかなさそうだし、水弾きも良いです。
足底にクッションはついていませんが、100均のフェルトで十分です。

本当にいい商品を買うことができました。ありがとうございます!

5 2012-07-09

引越を機にお洒落なダイニングテーブルを探していました。
こちらの商品は、脚が長く天板に丸みがあり北欧の雰囲気で大変気に入りました。床のフローリングがナチュラル色なので、色をナチュラルにしました。
まだ届いていませんが、到着がとても楽しみです。
届きましたらまたレビュー追加したいと思います。
無事届きましたのでレビュー追加します。
形が可愛くてお洒落だと思います。
天板全体ににうっすら模様があり、そこも可愛いです。
組立ては脚をネジで留めるだけなので、10分程でできました。
椅子はシンプルで座り心地も○です。
本当に買ってよかったです。オススメです。

5 2012-05-28

待ってました!
デザイン、特に全体のすっきり感、いすの脚のカーブ、テーブルのふちが直線でなく、膨らんでいるのが気持ちいいです。
ブラウン希望でしたが、ゴールデンウィーク中に在庫がなくなってしまい、ずっと待ってました!
「入荷しました」のメールをもらって、次の日に注文したら、なんと最後のひとつでした!
あさって到着予定。待ちきれません。
だって、引っ越してきてから、ダンボール箱に板を乗せ、小さないすで生活してきたから・・・。
一応星4つにしておきます。
使用してみてから、また、追加で書きます。
期待はずれになりませんように。
ちゃんと予定通り届きました。
ほかの方が言っていたように、とてもしっかりした作りです。
色もOK!
ところが・・・
ひとつの椅子の背もたれに結構大きなくぼみが!
もともと木材にあったもののようです・・・
まあ、遠目には「色が濃い部分」に見えるので
気にしない・・・
値段を考えると充分の品質だと思います
お店の対応もよかったので、星五つに!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット