3 2017-07-23

ナチュラル
色は写真ほど明るくなく、思ったよりも濃く落ち着いた色でした。
女性1人で組み立てましたが30分〜1時間あれば作れます。
椅子は完成品ですし、テーブルは足をつけるだけで簡単です。椅子・机の脚には特にフェルトなど何も付いていません。

3 2016-01-19

交換まちです
運送屋さんが(段ボールに破れががあるので確認してください。)とのことだったので開梱してみると椅子の脚が下から5センチ位のところまで多数の傷があったので持ち帰ってもらいました。もう少ししっかり梱包してほしいです。
只今交換まちです。
追記:すぐに交換してくれました。今度はしかっり梱包してあり傷もなっかたです。最初からこの状態だと★5つでした。

3 2016-01-15

まあまあ良い品です。
部屋が落ち着いた雰囲気になりました。組み立ても問題なし。イスが薄っぺらいので座布団は必要です。厚みが欲しかったです。

3 2015-11-16

ダイニングテーブル
こじんまりとまとまり希望していた商品です。
小さな子供が落ちそうな背もたれの構造に難あり。

3 2015-08-26

二人用にちょうど良い大きさ
1ルームなので、ソファーを買うかダイニングテーブルを買うか迷った末、こちらの商品(ナチュラル)を購入しました。
値段の割に質がよく、また大きさもちょうどよかったので気に入っています。組み立てが必要ですが、女性でも簡単に組み立てられます。
知らない間に椅子に傷がついていたのが残念です。こすってしまうと表面がはがれてしまうようです。

• yxj6349さん
  • yxj6349さん

3 2015-08-09

色が写真より濃いです。全体的に写真の方がもっと可愛かったです。
椅子が入った段ボール汚かったです。

3 2015-08-01

上手に使ってます。
部屋が狭いので、2人用として使ってます。2人で使うには十分の面積で、色も部屋によくあいますので、とても満足しています。

• FDH2006さん
  • FDH2006さん

3 2015-07-28

全体としてはいいです
デザインはいいと思いますが、少し足がガタついていました。あと、木材に使用している接着剤のにおいが少し気になりました。においは数日でなくなりました。

3 2015-03-07

購入して間もないですが
テーブルの色がイメージしていたものと少し異なりました。
椅子は背もたれ部分がやや頼りないです。

3 2014-10-29

よい商品でした
1人暮らしの部屋にはちょうどよいと思います。
椅子のクッションも値段の割にお尻が痛くならない程度ありますし。ただ背もたれにもう1本横の板か棒がついていたらよかったと思います。椅子を持ち上げる時に手をかけるために。
受注番号 220310-20141013-098960214

3 2014-09-02

二人暮らしのテーブルに
8/31夜に注文し、ショップから三通のメールが来た後、9/2に受け取りました。
商品について。
椅子は、二脚を互い違いで一箱に緩衝材無しで入れられていました。
二脚とも脚の裏の角に擦れたような跡があったり黒ずんでいたり、店舗の展示品のような状態でしたが、座面やその他は綺麗なので、保管や運び方に問題があるような感じです。
テーブルは丁寧に梱包され、表側に目立つ傷や汚れはありませんでしたが、表面に小さな黒い点が七個ありました。
今日にでもテーブルを使いたいこと、ポイント値引きで12000円ほどで買えたこと、交換の手間を考えると、交換はしませんが、ちょっと残念でした。
テーブルの組立は5〜10分でできました。同梱工具でボルトを8本止めるだけです。
機会があればまた利用したいです。

3 2014-08-19

程よい、値段相応
組立は、最初はわかりにくくて間違えましたが、修正できました。女性一人で30分弱です。
出来上がってみると、そこそこ安っぽい印象はあるものの、実際安いし、お値段相応かなと思います。一番気になるのは座面で、チェアパッドを乗せたいなーと探し中。机や背もたれの形はおしゃれなので、座面がもう少し高級になれば文句なし!と思いました。

• kaito10.10さん
  • kaito10.10さん

3 2014-05-26

コンパクトなテーブルを探していたのでこちらの商品に決めたのですが、少し高さが高すぎることと、椅子の背もたれが疲れる事、背もたれの角が痛い事・・・。不満が多々ありました・・・。

• takahosさん
  • takahosさん

3 2014-04-13

ダイニングテーブル
白が基調のになっているリビングのフローリングや壁紙に合わせてナチュラルにするかブラウンにするか購入前にかなり悩みましたが、ブラウンの、座面の白とのコントラストが気になったためナチュラルを入荷待ちで購入しました。
先週やっと届きましたが、写真で見るよりもかなり濃いナチュラルブラウンでがっかり…椅子はそのまま梱包されていて緩衝材にもくるまれておらずまたまたがっかり…。
テーブルの組み立ては簡単で、当方女性一人でも10分くらいでした。ただ、付属の六角レンチは稼働域が180°未満なため、ねじっては抜き、を繰り返さなければならず使えませんでした。
テーブルの天板は木目が思ったより安っぽく、お世辞にもお値打ちとは言えず、値段相応という感じでした。
当たり前ですがテーブルのサイズがコンパクトなためイスラエルを完全にしまうことができません。
あまり深く考えず値段で決めたことにとても後悔しています。
知人に譲ります。

3 2014-03-31

届きました
他のレビューにもあった通り、イメージしていたのよりややオレンジっぽいです。写真通りの色なんですが、なぜかもっと白っぽいと思っていました。でもデザインや大きさは我が家の狭いキッチンにぴったりで、夫婦二人でご飯を食べるのにちょうど良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット