ダイニングセット ダイニングテーブルセッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-20
  • 新居のダイニングに
  • まだ届いてないんで☆4個で、後ほどアップデートします。写真で見てカワイくて一目ぼれしました。子供がいるので角は丸いのがよかったし、撥水的な加工もうれしい!それでいて天然木だしこの値段ならと思って買いました。ホントは家族4人ゆったり座りたいので135cmが欲しかったんですが、普段は私と子供2人なので120cmで我慢。子供が大きくなって、家具に落書きしたり汚さなくなったら135cm買いなおそうっと、 ・・・(続きを読む
  • pioninさん
  • 3 2012-09-19
  • ナチュラルを選びました
  • 届いたあとすぐに脚を取り付ける前に点検したところ、テーブルの角に深さ約2mm幅4mm長さ7mmくらいの凹みがありました。少しがっかりです。この程度のキズならいずれ使用しているうちにいくらでもつくだろうし、返品や交換も面倒なので、そのまま組み立てました。そのあと良く見ると、ほかにもテーブルの周囲に細かいキズが数カ所ありました。ナチュラル色は明るくてよかったです。いすは座面が完全に ・・・(続きを読む
  • ちゃっぴー19952010さん

4 2016-03-07

とてもいいです
形に一目惚れして買いました。
色が画像よりも赤みが強く感じ、そこだけが残念でしたが、シンプルでスッキリしていて満足です。

• nekonerukoさん
  • nekonerukoさん

5 2015-12-31

シンプルで良いです
もう少し大きいのが理想でしたが、急いでいたこともありお願いしました。
シンプルで椅子のクッションも問題なく、値段からしたらとても良い買い物だったと思います。
若干の傷はありましたが、気になるほどではなかったです。
色味が思ったより赤っぽいというか…もう少し白いものを想像していましたが、手持ちのTV台と似ていたので結果オーライでした。
組立は旦那にしてもらいました。
説明書があっさりしているので、慣れていない人はすぐにはわからないかも、、とのことです。
トータル満足です!

5 2015-12-15

すごくいいです。
配送も早く注文した翌々日には到着して、とても助かりました。肝心のお品物も、たくさんあったダイニングテーブルセットの中で悩みに悩み、皆さんの口コミが良かったこちらのセットにして大正解でした。シンプルなデザインでどんな家具にも合い、テーブルの触り心地も気持ちいいです。角が丸いのも、小さな子供がいるので安全でバッチリ。大切に家族で使用させて頂きます。本当にありがとうございました。

5 2016-08-09

購入して正解でした
ブラウンを購入しました。実際の製品は画像で見るより上品な印象です。1年以上使用しましたが傷もつきにくく脚のガタつきもなく満足しています。飽きのこないデザインで長く使えそうです。

4 2016-03-19

良がた
テーブルがどうしても欲しく、サイズも考慮し、購入しました!届いた時想像より大きく驚きましたが一人で開封、設置出来ました!固さも気に入ってます(^^

5 2016-02-09

イス、テーブル共しっかりしていて安っぽく見えず落ち着いた雰囲気が気に入りました。ナチュラル色を購入。白っぽいフローリングなので少し色が濃いかなと思いましたが意外としっくり来ました。イスの座面は私は座布団なしでも長い時間座ってられそうです。良い買い物をしました。

5 2015-12-26

大満足です
子どもがハイハイをするようになり、ローテーブルでは危険なので、購入しました。角が丸く、組み立てが簡単で、安物に見えません。椅子が軽いので掃除もしやすいです。購入して良かったです。

• so-ppiさん
  • so-ppiさん

4 2015-12-19

とてもいいです
新居用に購入しました。角が丸いデザインでサイズもちょうどよかったです。色も写真の画像で想像していたものとほぼ同じでした。椅子は軽くて移動が簡単です。

5 2015-05-15

満足です
色は、白っぽいかと思ったのですが、赤みが強いです。
これまでのテーブルが濃い茶色だったので、それに比べたら部屋全体が明るくなりました。
小3の娘はこの椅子で大丈夫です。年長の娘は、少し高さが合わないので子供イスにしています。
テーブル裏面は、無地なので、きっと本当の木材というよりは合板?なのかなと思いますが、テーブル表面がスベスベで、ふくだけでキレイになるので、子供がこぼしてもへっちゃらです!
購入時にはイスとテーブルの脚にフェルトなどは付いていなかったので、フローリングにキズがつかないように、届いてすぐに100円ショップに行って買いました。
お値段も安かったので、満足です!
こどもが大きくなったら、本当の木材のもう少し値が張るものに買い換えようと思いますが、子育ての間はこちらで十分!
いいお買い物でした!

4 2015-06-04

すぐに届きました
小さめでシンプルなダイニングテーブルが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。
薄めのナチュラルが希望でしたが、レビューを見るとこちらのナチュラルは少々赤みが強いとのこと。写真を載せてくれている方もいたのでそちらを参考に購入しましたが、届いた商品は思った以上に赤みが強い感じでした。
デザインはシンプルで丸みがあり、可愛い感じでとても気に入りました。目立った傷はありませんでしたが、テーブルの裏に梱包した方の指の跡と思われる白い点々が数カ所についていた(これは拭いて取れました)のと、テーブルや椅子の裏には木のささくれが目立ちました。その辺は値段相応かなという感じです。

5 2015-09-06

子供の成長に伴い。
今まではローテーブルでしたが、子供が大きくなってきたので購入しました。
作り自体は値段の割には満足しています。目立った粗もなく、正直この値段で椅子までそろっているのはお得感しかありません。
しいて言えば机の幅がもう少し広いと嬉しかったです。大人が4人座るには少し手狭に感じるかもしれません。
子供と一緒に食事をするのでベビーチェア(イングリッシーナ)を取り付けましたが全く問題なく。板が薄いと取り付けられませんからね・・。
いずれにしてもしばらくはこの商品でお世話になりそうです。

4 2015-01-18

良かったです。
注文してすぐ届きました。
テーブルは重いですが椅子は軽いです。
組み立ては簡単です。
釘の入った袋が濡れていて、少し錆びていたので☆はマイナス1です。
安くて良かったです。

5 2015-01-21

すごくいい!
ダイニングセットを散々探し、こちらに決めました。理由は色、テーブルの角が丸い。小さい子供がいるので傷つけられてもいい値段。注文後すぐに到着、組み立て大変かなーと思っていましたが、届いた段ボールに椅子はそのまま入っていてビックリ(笑)椅子軽いです!!
組み立てはテーブルの脚を付けるだけなので女性でもできます。
このお値段でこの商品なら大満足です。いい買い物ができました。

• sac0159さん
  • sac0159さん

5 2014-12-14

購入して良かったです♪
本日到着しました。
楽天のいろいろなショップをたくさんみたけれど、お値段、デザインと皆様の口コミを参考に購入を決意!!
座り心地良し。
テーブルとの高さのバランス良し。
使えば使うほど味がでそうな感じとても気に入りました。
組み立ても本当に簡単で10分もかからず女性の私一人でちゃんと組み立てることが出来ましたよ。
はっきり言って口コミ通りお値段以上です!!
また何か家具を買う際は利用確定です!!

4 2015-06-02

見た目で選んで正解でした。
候補が幾つかある中で、こちらのダイニングセットに決めました。今日の夜に届いて、組み立ては一人で20分程かかったかな? うん うん、割とシッカリしてますね。ただ出来上がって まずテーブルにカバーをしなきゃ傷が付くといけないなぁと思いました。皆さん、仰ってる様に テーブルの角が丸みがあるのでおっちょこちょいのワタシでも安心して使えます。こちらの良い点は椅子は完成品なので手間が掛からない事ですね、その点は楽ですし、見た目にもネジ跡が無いので とてもオシャレです。椅子を見て 後ろに落ちないか ちょっと心配しました。椅子に座ってみて 155.5cmの私にはもう少し椅子が低いと良かったかな? 座り心地はまあまあですね、背もたれも違和感なく座れます。座ってみて もう少しクッション性があると良かったかな 。総合的に考えて 購入して良かったです。2015.6/2